Есть ли Бог?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А я тоже задумывался, есть ли Бог?
Некоторые говорят есть некоторые нет. Может это очередная уловка.
Вот это чушь! скажете вы.
Ибо все говорят: Мы знаем есть, как будто встречаются каждый день и знают что такое Бог.
Ну что ж совершенно справедливая и ожидаемая реакция. Но давайте по порядку как и говорил один еврей однажды на форуме (Дискутировал он там много в затянувшихся монологах)
Как известно во сне человек отдыхает Ну не так чтобы сильно но без преувеличений это так. Вот давайте вспомним наши сны И начинал рассказывать примерно следующее. Вы знаете что цветные сны снятся шизофреникам. Вот снился мне такой сон Иду по родному городу а вокруг много людей с желтыми лицами и все снуют туда сюда. Думал больные желтухой
А тут голос: Они думают что живые, а они мертвые.
И у меня такие мысли нехорошие (Я что тоже умер)
Делаю резкое движение
И..и проснулся
Вот ведь куда занесло меня в Китай Ну что делать мне еврею в Китае, без юаней, связей с моим сомнительным прошлым
Перевернулся на другой бок А вдруг там хороший сон а я так ничего и не узнаю.
А там другой сон. какие то галеры, ночь, дождь. Все ходят с факелами Потом вижу надсмотрщики колонну рабов гонят. мне стало интересно Пошел следом Пришли, площадь какая то посредине помост. Спрашиваю кого казнить будут?
Снова голос: Они пока не определились
Подождал немного, ничего не происходит, стало скучно, я резко повернулся идти в обратную сторону.
И...и проснулся
Ну думаю, дела-а. А что если заснуть на спине ...
И как хорошо начался сон. Пальмы, песок звук прибоя стенка огромного шалаша из тростника. Одним словом джунгли. И так явственно все, до мелочей. Долго ходил между пальмами, пересыпал песок меж пальцев.
И...
Решился наконец заглянуть внутрь домика-шалаша А ТАМ
Прекрасная Фей - пророчица -Шахеризада одним словом, колдунья. И повела она такие дивные речи:
Из всех дат она только спросила мой год рождения и далее точно предсказала и год окончания школы и год призыва в армию. Мне даже страшно стало. И тут как всегда на меня внезапно пришло озарение
Наши предки придумывали себе богов в виде истуканов. Был бог-солнце, бог -вода, бог-лес и т. д. А Бог открыл истину только избранным, чтобы они предсказывали о ней всем. И вот с той поры я помолился и стал евреем.
И сплю теперь только на животе и сны мне снятся только в цифрах Вот приснился мне последний сон 06 06 19
Я пытался перевести цифры в буквы но в нашем алфавите нет нуля, а иврит и идиш не знаю
Нашел в интернете значение цифр
0 - неудача в делах
- общественное признание
2 - сплетни в ваш адрес
3 - удачное разрешение запутанного дела
4 - напрасные усилия
5 - в споре вы отстоите истину
6 - знак двуличия, обмана и хитрости
7 - успех
8 - знак неопределенности в судьбе
9 - возможность крупного выигрыша
Но не нравятся мне его толкования А может это мобила самого Бога? 06 06 19 ____ А?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Истина почти неуловима. Но также - почти уловима. Думаю, это "почти" и есть та точка, вмещающая всё (это Бог), за которую держимся, на которую уповаем. Если бы истина была иной, скажем - только неуловимой, мы потеряли бы любовь. Если бы она была только уловимой, потеряли бы веру и надежду. Как-то так. Одним словом, Бог есть 1) необъятный и одновременно 2) объятный - 1) дух и 2) плоть, золотая средина.
Вот опять всё к доверию и сводиться... И надежде, которая лишь одна не постыжает... Нет ничего более близкого к доверию, чем надежда... А без доверия никак...
Соне пора пророчествовать, но доверия не хватает, она хочет дожить до времени, когда последние станут первыми?! А то, что есть "ныне, когда слышите глас Его (Истины)", ей никак не даётся... Поставленные перед собой цели стали идолами? Обособили?
- - - Добавлено - - -
Семьдесят лет нас учили во всех школах, вузах и университетах что Бога нет и быть не может. Воспитанные в духе атеизма и ныне утверждают что Бога нет, и Его действительно нет для атеизма, ибо Бога нет до тех пор, пока Он Сам не открывается верой Своим избранным.
Да и открывается Он по - разному, кому то в Троице, кому - то нет.
Атеисты честнее и мужественнее были в советском союзе... Они как пророки... А вообще-то они и есть пророки, ибо не боялись называть вещи своими именами и нести ответственность за свои слова... Религиозные деятели - не несут отвтественности за свои басни... Всё им с рук сходит, но были мужественные люди, которые призвали их к ответу и теперь это называют "гонениями за веру"... Тоска.Комментарий
-
Есть много утверждающих, что они - бог. Другой вопрос принимать ли их слова на веру?
По мне так если человек говорит, что он - суслик, то ему можно верить. По крайней мере он считает себя сусликом.
Суслик ничем не хуже бога и тоже все может.Леди Ариэль, Принцесса Лилит.Комментарий
-
Чем мерить расстояние до Бога?
\\Опять возникает вопрос "расстояния до Бога". Уже у Миркиной. Давайте определим, чем это расстояние мерить. Должно быть мерило.\\
Аршин. И при том - непременно общий!Иначе не измерить.
\\я разговорился с художником за бутылкой водки. И спросил его: ну, как же так? А он мне ответил: расстояние до Бога слишком велико. Значит, расстояние можно измерить!\\
Нет не значит.
\\Нет, значит. Если расстояние до объекта А мы измеряем в метрах, то расстояние до Бога мы можем измерять в "духовных метрах".\\
Это мы с ап. Павломи называем "лжеименным разумом". Применение (попытка непременно применить) всех по словарю положенных сочетаний к неизбежно, неустранимо метафорическому языку.
... Правильно. Но дело в том,что Бог - не объект. Бог - СУБЪЕКТ.
И расстояние до Него ВСЕГДА РАВНО НУЛЮ.
\\...\\
И вот "расстояние до Бога" "измеряется" тем, насколько мы это СОЗНАЕМ.
"Расстояние до Бога" парадоксально: Например, чем сильнее оно "чувствуется", тем мы к Нему ближе. (Тоска по Богу, чувство нехватки, неполноты своей жизни, отсутствие подлинного смысла, мысли над "вечными вопросами" и т п)
И наоборот: человек не чувствующий своего "расстояния от Бога" - от Него дальше всего.
Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Если мы не желаем (вольно или невольно) поставить телегу впереди лошади, то вопрос, на мой взгляд, следует сформулировать иначе : что есть Бог?
Не ответить на него - значит действовать по принципу: «иди туда незнамо куда, найди то, незнамо что».
- - - Добавлено - - -
Такие термины как социоморфизм, антропоморфизм ( и близкий ему по смыслу олицетворение) вам знакомы? Если да, то вы должны хор. понимать, что ваш субъект - прежде всего для безбожников всех мастей - есть не что иное, как обожествленный Объект, он же стихийная проекция вовне собственных эмоций и чувств.
Кстати, вот еще один термин типа всякое лыко в строку - гипостазировать» : «Предать (придавать) обособленное объективное существование какому-нибудь отвлеченному представлению, качеству, признаку».Комментарий
-
Есть ли Бог?
(О существовании Бога, Души, а также реальности и нереальности мира и нашего его восприятия вообще;
и о несовместимости представлений буддизма и других религий в частности.
Весьма общее /ко многому применимое/ размышление.
А если коротко - буддизм или адвайта.)
Противоположностью глубокой истины может быть другая глубокая истина.
/ Померанц; цитата из Нильса Бора/
Попробую перевести вопрос:
Является ли предельная Реальность /можно, коль угодно, вполне считать ее предельной психологической реальностью/
Чем-то? или Ничем?..
Бог суть есть Дух т.е. Действующая Сила (энергия в философском смысле)
- - - Добавлено - - -
Доживу ли?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам это надо, стать первым(ой)? Живите, радуйтесь жизни врагам вашим назло.Комментарий
Комментарий