Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от лэванбан
    теперь я вижу человека, который не желает или не умеет диаложить корректно.
    хорошо, ищете др. собеседников.
    Я вас не искал. Всего доброго.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от лэванбан
      теперь я вижу человека, который не желает или не умеет диаложить корректно.
      хорошо, ищете др. собеседников.

Просто, вам необходимо определиться: вы со Христом, или с ними ?
      Усидеть на двух стульях не получится !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Avessa
        Спасутся многие, практически все, ну или почти все все.
        хотелось бы верить, только как могут спастись те , кто Спасителя знать не хотят?
        а - те кто Его отвергают - зная?

а как спасать Ему тех, кто не только Его вознамерился убить - и убил - , но и Лазаря собирался убить?

Иоанна
        12.9
        Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
        12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
        12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
        12.12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
        12.13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Мф 21, 8. Мк 11, 8. Лк 19, 36.

- - - Добавлено - - -

Почему хотели убить и Лазаря? Осипов Алексей Ильич. - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
        Сообщение от Виталичмне жаль но -не сможем : в русской традиции на русском языке -на котором мы сейчас с Вами общаемся - в христианской вере Человек Иисус Христос Сын Девы Марии из великого еврейского рода царя Давида и Сын Божий - Бог Истинный .
        И Его Церковь на русском языке - на котором и мы с Вами пишем - именует Его кратко Господь Иисус Христос. Именно уважая Иисуса Христа Сына Божия и Бога - Главу Своей Церкви христиане на русском языке 1000 лет именуют Его Господь Бог Иисус Христос.

и плз - скажите , сколько лет на русском языке Вы именуете Его ?
        Называть не по родному имени а вольной интерпретации, это предел неуважения и панибратства.
        всё в этом мире - относительно.

и относительно Церкви Христовой ,в Которой Он - Глава и Основание и Которая есть Столп и утверждение Истины - Человек Иисус Христос Сын Божий - Бог Истиный есть библейская констатация факта .

и Истина.

- - - Добавлено - - -

а разве Истина -может быть неуважением и панибратсвом?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Avessa
          Сообщение от Виталичэто смотря что Вы понимаете под Израилем , достомудрая Артемида.

у меня же есть несколько вариантов :
          1) Весь Израиль спасётся - если Израиль народ Божий. Аминь.
          2) Весь Израиль спасётся - если на это будет воля Божия. Аминь.
          3) Весь Израиль спасётся? Если это государство Израиль, то ни придумывайте.
          4) Весь Израиль спасётся? Если это все те люди, кто себя считают евреями , то оч. маловероятно , ибо Анна и Каифа с Иудой Искариотом -даже и не хотели Спасителя знать .

и как же они - без Спасителя - спасутся?
          Главное здесь, у меня же есть...
          Вы стали исповедовать Иисуса Христа Богом Истинным?

разве?
          вот пусть у вас и будет.
          да.
          у нас есть Спаситель - Человек Иисус Христос Сын Божий и Бог. [QUOTE]
          Сообщение от Avessa
          факт.
          Бог уже сказал -
          Матф.

3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          Мф 23, 33. Лк 3, 7.
          3.8 сотворите же достойный плод покаяния
          3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8, 39. Деян 13, 26.
          3.10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф 7, 19.
          3.11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мк 1, 8. Лк 3, 16. Ин 1, 26. Деян 1, 5.Деян 2, 2-4.
          3.12 лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.Лк 3, 17.
          Это не слова Бога.
          Вы уверены?

или Писание - не читали?
          2Тим
          3.14
          А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
          3.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Ин 5, 39. 1 Тим 4, 8.
          3.16 Все Писание богодухновенно и полезно
          для научения,
          для обличения,
          для исправления,
          для наставления в праведности, 2 Пет 1, 21.

3.17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          С какого Иоан, Марк, Матфей и т.д. стали богом?
          )
          Вам нужно начинать читать Писание.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Avessa

Это не слова Бога. С какого Иоан, Марк, Матфей и т.д. стали богом?
            А Моисей, Наум, Амос и т.д. стали богом ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от sam1
              Неопротестантов, в частности, некоторых харизматов, можно именно так и рассматривать. У них в вероучении больше талмудического иудаизма, чем исторического христианства.
              Да, я слышала, что это так и есть. Но можете ли вы хоть одну конкретную общину привести в пример того, что у этой общины харизматов или иных неопротестантов в вероучении больше талмудического, чем такого, что входит в вероучение обычного христианства? Если приведете пример, будет что и обсудить. А так, это просто слухи и пустые слова.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Desnica
                Да, я слышала, что это так и есть. Но можете ли вы хоть одну конкретную общину привести в пример того, что у этой общины харизматов или иных неопротестантов в вероучении больше талмудического, чем такого, что входит в вероучение обычного христианства? Если приведете пример, будет что и обсудить. А так, это просто слухи и пустые слова.
                Церковь "Роса". Новости их официального сайта:

12 Март Пурим 2017
                28 Октябрь Межцерковное молитвенное служение за Израиль
                22 апреля Праздничное служение - Пейсах
                История освобождения, искупления, спасения
                25 Сентябрь Празднование еврейского Нового года
                25 сентября в 19:00

Московская Христианская | Церковь Роса
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от sam1

12 Март Пурим 2017

Про эту Церковь я слышала. Меня туда приглашали в гости, но я почему-то так и не пошла туда и забыла о её существовании. Спасибо, что напомнили. Хорошая община. Но я харизматов в принципе не воспринимаю - мне они кажутся одержимыми (чем-то не от Бога). Если не ошибаюсь, Роса - это харизматическая община. И меня пригласила туда девушка-харизматка. Поэтому я и не пошла.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Desnica
                    Но я харизматов в принципе не воспринимаю - мне они кажутся одержимыми (чем-то не от Бога). Если не ошибаюсь, Роса - это харизматическая община. И меня пригласила туда девушка-харизматка. Поэтому я и не пошла.
                    У вас верные наблюдения и ощущения. Я там был 1 раз в 90-х, и больше посетить их желание не возникало.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

Сообщение от Виталич
                      хотелось бы верить, только как могут спастись те , кто Спасителя знать не хотят?
                      а - те кто Его отвергают - зная?
                      Не знаю и не хочу знать такого спасителя который спасает на условиях. Человек погибает, а он торгуется, знаешь меня, отвергаешь меня? После торга уже некого спасать будет. Есть Всесильный, у которого ничего не выбывает. Если в классе есть один ученик, не усваивающий предмет , то это проблема ученика, а если пол класса или весь класс не усваивает предмет, то это проблема учителя. И пошел .... такой учитель.

а как спасать Ему тех, кто не только Его вознамерился убить - и убил - , но и Лазаря собирался убить?

Иоанна
                      12.9
                      Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых.
                      12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
                      12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
                      12.12 На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
                      12.13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев! Мф 21, 8. Мк 11, 8. Лк 19, 36.

- - - Добавлено - - -

Почему хотели убить и Лазаря? Осипов Алексей Ильич. - YouTube
                      Не вижу смысла это комментировать. Сами нарисовали карикатуру, сами с ней и живите.

- - - Добавлено - - -

всё в этом мире - относительно.

и относительно Церкви Христовой ,в Которой Он - Глава и Основание и Которая есть Столп и утверждение Истины - Человек Иисус Христос Сын Божий - Бог Истиный есть библейская констатация факта .

и Истина.

- - - Добавлено - - -

а разве Истина -может быть неуважением и панибратсвом?
                      Из всего этого набора слов я понял одно, вы не поняли, неуважение и панибратство есть ли истина? Отвечу вам нет, неуважение и панибратство это не истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      А Моисей, Наум, Амос и т.д. стали богом ?
                      Как только Матфей, Лука, Марк и т.д. станут еврейскими пророками, тогда можно будет сказать, что через них говорил Бог.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от sam1

12 Март Пурим 2017

Вот так вот !
                        А вы говорите : "Свидетели Иеговы"...
                        Есть организации и по страшнее !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                        Как только Матфей, Лука, Марк и т.д. станут еврейскими пророками, тогда можно будет сказать, что через них говорил Бог.
                        Именно такого ответа от вас я и ожидал !

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от саша 71
                          Вот так вот !
                          А вы говорите : "Свидетели Иеговы"...
                          Есть организации и по страшнее !
                          Ну, харизматы не централизованы, их вероучения чисто человеческие, в прямом смысле - они полностью зависят от проповедника. Если кто-то из таковых совсем съедет с катушек, другие проповедники скажут: "У нас такого нет, мы с ним несогласны, это не по Библии!".

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от sam1
                            Ну, харизматы не централизованы, .

Тем не менее, рука общего хозяина хорошо заметна !

"Ай Моська ! Знать она сильна !
                            Рука хозяина видна ! "
                            Последний раз редактировалось саша 71; 19 March 2017, 03:56 PM.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Возможно ли объединение между христианами и Иудеями?
                              До тех пор пока человек не осознал своего истинного положения и считает себя иудеем или христианином, едва ли возможна настоящая дружба.

Сообщение от Desnica
                              ..Мне очень жаль, что сегодня между Иудеями и Христианами есть пропасть - это вера в Троицу.
                              На мой взгляд, ранее, например, 1800-1600 лет назад, между Иудеями и Христианами такой огромной пропасти не было - все веровали в Одного Бога...
                              Если Бог Один, а не Един, то откуда взялись иудеи, христиане, и все все?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Hawks

До тех пор пока человек не осознал своего истинного положения и считает себя иудеем или христианином, едва ли возможна настоящая дружба.
                                - не факт...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...