Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Евреев в мире 13 миллионов. А, например, бенгальцев 250 миллионов. Но кто-нибудь слышал хоть один анекдот о бенгальце? Кто-нибудь когда-нибудь подозревал бенгальцев в выпивании воды из крана? У тебя когда-нибудь аккуратно осведомлялись, не бенгалка ли, часом, твоя дорогая бабушка?Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
мы все учимся и я и вы...только всего.
на форуме такая многолосица, что за лучшее не вступать в противность иных мнений,
просто говорить учение Христа.
Так понимаю стараюсь и не всегда получается.Комментарий
-
Да что Вы говорите,все минеи преданы отлучению от синагоги, прежде чем мы могли бы даже начать диалог требовалось бы отменить это постановление равов.
Умница Двора,но в синагоге принято слушать Маймонида,а Ешу и Маймонид и близко не могут помириться.Комментарий
-
нет водительства ... мы же знаем что до поры.Комментарий
-
А теперь предположим что возникла такая школа которая признает только слово Йешуа,возможно ли примирение между его последователями и ортодоксами?Нет,Ешу еретик.
Что Вы знаете?Что до поры?Комментарий
-
Да, именно об этом это и говорит. Но ещё это говорит о том, что многие христиане даже и не знают, что начиналось христианство оформлением отдельной, но иудейской общиной верующих в Мессию. И это были евреи Израиля, а затем и рассеяния. Лишь позднее образовались мессианские общины (то, что позднее назвали христианскими общинами - не евреями, близкими к Иудаизму). А с конца 1 века н.э. эти общины стали постепенно отдаляться от всего Иудейского. Что и привело к полному отделению от Иудеев, а затем и к враждебным отношениям между Иудеями и Мессианами (Христианами).Комментарий
-
Да, именно об этом это и говорит. Но ещё это говорит о том, что многие христиане даже и не знают, что начиналось христианство оформлением отдельной, но иудейской общиной верующих в Мессию. И это были евреи Израиля, а затем и рассеяния. Лишь позднее образовались мессианские общины (то, что позднее назвали христианскими общинами - не евреями, близкими к Иудаизму). А с конца 1 века н.э. эти общины стали постепенно отдаляться от всего Иудейского. Что и привело к полному отделению от Иудеев, а затем и к враждебным отношениям между Иудеями и Мессианами (Христианами).Комментарий
-
Я полностью согласен с Дворой,хотя наверняка мы разное понимаем,что например понимаю я,есть керигма Йешуа,на нее и ориентируйтесь,это нельзя назвать ортодоксальным иудаизмом,но все таки это иудаизм.
А теперь предположим что возникла такая школа которая признает только слово Йешуа,возможно ли примирение между его последователями и ортодоксами?Нет,Ешу еретик.
- - - Добавлено - - -
Каждая синагога следует 13 принципам Маймонида,если этого нет то это не ортодоксальный иудаизм.
Есть истинный Помазанник Сын Божий равно Слово Божие вышедшее из недр Отца,
придет время и весь Израиль воззовет и Он придет...помните как написано будут спрашивать откуда к Него раны,
а Он ответит Меня били в доме любящих Меня... и Маймонид поклонится Ему и все все...Комментарий
-
Это как же так,Вы только что назвали сами Ешу лжепророком и тут же говорите что он не Ешу?)))Комментарий
-
К какому истинному помазаннику?К тому кто будет говорить за что его били?Так он же лжепророк)Комментарий
Комментарий