Возможна ли дружба и единение между Христианами и Иудеями?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Это говорит о неприятии иудеев самих по себе.

Евреев в мире 13 миллионов. А, например, бенгальцев 250 миллионов. Но кто-нибудь слышал хоть один анекдот о бенгальце? Кто-нибудь когда-нибудь подозревал бенгальцев в выпивании воды из крана? У тебя когда-нибудь аккуратно осведомлялись, не бенгалка ли, часом, твоя дорогая бабушка?Комментарий
- 

С ув. Монад
 Велик мир у любящих Закон
 Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
- 

Нет конечно, а отвечать говоря, что говорит слово Божие.
 мы все учимся и я и вы...только всего.
 на форуме такая многолосица, что за лучшее не вступать в противность иных мнений,
 просто говорить учение Христа.
 Так понимаю стараюсь и не всегда получается.Комментарий
- 

Да что Вы говорите,все минеи преданы отлучению от синагоги, прежде чем мы могли бы даже начать диалог требовалось бы отменить это постановление равов.
 Умница Двора,но в синагоге принято слушать Маймонида,а Ешу и Маймонид и близко не могут помириться.Комментарий
- 

Так в каждой синагоге свой устав и любой праздник имеет свой порядок который прописан ...
 нет водительства ... мы же знаем что до поры.Комментарий
- 

Я полностью согласен с Дворой,хотя наверняка мы разное понимаем,что например понимаю я,есть керигма Йешуа,на нее и ориентируйтесь,это нельзя назвать ортодоксальным иудаизмом,но все таки это иудаизм.
 А теперь предположим что возникла такая школа которая признает только слово Йешуа,возможно ли примирение между его последователями и ортодоксами?Нет,Ешу еретик.
 Каждая синагога следует 13 принципам Маймонида,если этого нет то это не ортодоксальный иудаизм.Но минеи отлучены от синагоги задолго до Маймонида,так что одним Маймонидом все не заканчивается.
 Что Вы знаете?Что до поры?Комментарий
- 

Да, именно об этом это и говорит. Но ещё это говорит о том, что многие христиане даже и не знают, что начиналось христианство оформлением отдельной, но иудейской общиной верующих в Мессию. И это были евреи Израиля, а затем и рассеяния. Лишь позднее образовались мессианские общины (то, что позднее назвали христианскими общинами - не евреями, близкими к Иудаизму). А с конца 1 века н.э. эти общины стали постепенно отдаляться от всего Иудейского. Что и привело к полному отделению от Иудеев, а затем и к враждебным отношениям между Иудеями и Мессианами (Христианами).Комментарий
- 

С самого начала возникновения это уже был не ортодксальный иудаизм,уже Йоханан Окунатель это не ортодоксальный иудаизм,даже Якоб Ахмара это не ортодоксальный иудаизм.Да, именно об этом это и говорит. Но ещё это говорит о том, что многие христиане даже и не знают, что начиналось христианство оформлением отдельной, но иудейской общиной верующих в Мессию. И это были евреи Израиля, а затем и рассеяния. Лишь позднее образовались мессианские общины (то, что позднее назвали христианскими общинами - не евреями, близкими к Иудаизму). А с конца 1 века н.э. эти общины стали постепенно отдаляться от всего Иудейского. Что и привело к полному отделению от Иудеев, а затем и к враждебным отношениям между Иудеями и Мессианами (Христианами).Комментарий
- 

Выдуманный Ешу никому не нужен ни в какой роли.Я полностью согласен с Дворой,хотя наверняка мы разное понимаем,что например понимаю я,есть керигма Йешуа,на нее и ориентируйтесь,это нельзя назвать ортодоксальным иудаизмом,но все таки это иудаизм.
 А теперь предположим что возникла такая школа которая признает только слово Йешуа,возможно ли примирение между его последователями и ортодоксами?Нет,Ешу еретик.

- - - Добавлено - - -

Каждая синагога следует 13 принципам Маймонида,если этого нет то это не ортодоксальный иудаизм.
 Есть истинный Помазанник Сын Божий равно Слово Божие вышедшее из недр Отца,
 придет время и весь Израиль воззовет и Он придет...помните как написано будут спрашивать откуда к Него раны,
 а Он ответит Меня били в доме любящих Меня... и Маймонид поклонится Ему и все все...Комментарий
- 

Это как же так,Вы только что назвали сами Ешу лжепророком и тут же говорите что он не Ешу?)))Комментарий
- 

Израиль слишком поздно осознает что "нет господина кроме Яхве",даже это столь ясное учение для них ересь.
 К какому истинному помазаннику?К тому кто будет говорить за что его били?Так он же лжепророк)Комментарий

Комментарий