Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вериец
    Последователь Христа

• 02 February 2008
    • 562

Сообщение от Baptist_S
    Про огонь вечный:
    Цитата из Библии:
    Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный
    Я уже не раз спрашивал участников форума, по поводу того, что они думают об огне вечном. Неужели это реальный огонь, как от спички? Или это образное выражение, котоое означает нечто другое?
    Про мучения дьявола:
    Цитата из Библии:
    Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Это не садизм, это возмездие:
    Цитата из Библии:
    Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем.
    Это, наверное, всё сказки для недуховных.
    Можете всю Библию аллегоризировать, но от этого, Божьи намерения не изменятся.
    Поймите, вы касаетесь Откровения. Если вы сказали "а", то скажите и "б". Прокомментируйте всю книгу Откровения. А выдерать определённые тексты, чтобы доказать свою точку зрения, не стоит. Докажите ваше учение, без Откровения! Я знаю, что есть возмездие, но, повторю вопрос, будет ли оно вечным, в прямом смысле этого слова? А про садизм, я сказал в том пане, что Бог что-то сделал, а Сатана ему помешал, и, как возмездие, Бог определяет мучение Сатане, и людям. Неужели это Божий план? Вы подумайте над этим! Неужели Бог так поступает? Не виноват ли в этом Сатана? Или Бог, который допустил человеку искуситя, а потом с него же и взыскивает, в виде вечного наказания. Подумайте над этим!
    Цитата из Библии:

быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    Мар.9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    Мар.9:48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    Что такое геенна? Что вы скажите об этом? Что такое червь? Неужели черви будут жить вечно? Если вечный огонь воспринимать буквально, то, тогда мы должны воспринимать буквально вечно живущих червей. Не так ли?

Далее. Я предлагаю поразмышлять, что такое геена. Лично я думаю, что геена, это вторая смерть. Первая смерть - это ад, тление. По всей видимости, вечное мучение в огне, это метафора, которая означает вторую смерть, т.е. вечное, бессознательное исчезновение тех, кто не захотел следовать за истиной. Об этом читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1163973

Интересно так же, что такое "дым мучения"? Что значит дым? Реальный дым? От сожжёного мяса и костей? Может быть это означает вечную память о грехопадении и о смерти, и о тех, кто умрёт второй смертью?
    Последний раз редактировалось Вериец; 29 April 2008, 10:55 AM.
    (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Жизнь, смерть, вечность

Друзья! Прошу терпения и внимания. Предлагаю вам прочитать статью, моего знакомого, с этого форума, Владимира Клейна. О жизни, смерти и бессмертии, перенесено на http://www.evangelie.ru/forum/newrep...te=1&p=1163813
      Последний раз редактировалось Вериец; 29 April 2008, 10:39 AM.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Вериец
        Последователь Христа

• 02 February 2008
        • 562

Жизнь, смерть, бессмертие 2

..........
        Последний раз редактировалось Вериец; 29 April 2008, 10:37 AM.

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Жизнь, смерть, вечость 3

.............
          Последний раз редактировалось Вериец; 29 April 2008, 10:38 AM.

Комментарий

• Вериец
            Последователь Христа

• 02 February 2008
            • 562

Жизнь, смерть, бессмертие 4

............
            Последний раз редактировалось Вериец; 29 April 2008, 10:38 AM.

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Baptist_S
              Это, наверное, всё сказки для недуховных.
              Можете всю Библию аллегоризировать, но от этого, Божьи намерения не изменятся.
              Дорогой друг! Вас, я особенно приглашаю на мои посты по следующему адресу: http://www.evangelie.ru/forum/newrep...te=1&p=1163813
              Уверен, там найдёте много полезного для своей веры. Молюсь, чтобы Господь, даровал вам понимания во всём, что Им открыто, и что мы, как верующие, должны хорошо знать!

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Вериец
                Я уже не раз спрашивал участников форума, по поводу того, что они думают об огне вечном. Неужели это реальный огонь, как от спички?
                Ис.33:14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел
                нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"

Оказывается кто-то может. Тот, кто ...

Евр.12:29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.

Пс.49:3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь
                поядающий, и вокруг Его сильная буря.
                Или это образное выражение, котоое означает нечто другое?
                Вам виднее.
                Поймите, вы касаетесь Откровения. Если вы сказали "а", то скажите и "б". Прокомментируйте всю книгу Откровения.
                Не располагаю таким колличеством времени.
                но, повторю вопрос, будет ли оно вечным, в прямом смысле этого слова?
                Вечным или одномоментным... я не в курсе, но что будет - факт.
                Неужели Бог так поступает? Не виноват ли в этом Сатана? Или Бог, который допустил человеку искуситя, а потом с него же и взыскивает, в виде вечного наказания. Подумайте над этим!
                Пытаетесь на Бога вину переложить, смотрите отшлёпает Вас, лучше не пытаться...
                Что такое геенна?
                - греческое название долины сынов Енномовых;
                - символ мучения осужденных в адском огне.
                Что такое червь? Неужели черви будут жить вечно? Если вечный огонь воспринимать буквально, то, тогда мы должны воспринимать буквально вечно живущих червей. Не так ли?
                Здесь не комментирую, так как тема для фантазии велика.
                Далее. Я предлагаю поразмышлять, что такое геена. Лично я думаю, что геена, это вторая смерть. Первая смерть - это ад, тление. По всей видимости, вечное мучение в огне, это метафора, которая означает вторую смерть, т.е. вечное, бессознательное исчезновение тех, кто не захотел следовать за истиной.
                А как понять вечное, бессознательное исчезновение . Т.е. они будут исчезать бесконечно, но так и не исчезнут? Или как?
                Об этом читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1163973
                Спасибо, если будет время.
                Интересно так же, что такое "дым мучения"? Что значит дым? Реальный дым? От сожжёного мяса и костей? Может быть это означает вечную память о грехопадении и о смерти, и о тех, кто умрёт второй смертью?
                Всё может быть. Много говорим о вечных мучениях, как будто мы туда собрались. Может лучше поговорим о вечной жизни?
                http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                  Христианин

• 10 September 2007
                  • 1110

Сообщение от Вериец
                  Друзья! Прошу терпения и внимания. Предлагаю вам прочитать статью, моего знакомого, с этого форума, Владимира Клейна. О жизни, смерти и бессмертии, перенесено на http://www.evangelie.ru/forum/newrep...te=1&p=1163813
                  Как печально, что многие искренние христиане верят лжи. Эта ложь далеко не так безвредна, как может показаться на первый взгляд, поскольку речь идет о характере Божьем. Цель этой лжи ИСКАЗИТЬ В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ ХАРАКТЕР ЛЮБЯЩЕГО БОГА, утверждая, что Бог
                  1) неимоверно жестокий и хладнокровный палач, если Он намерен всю вечность мучить Свое собственное творение, избравшее грех. Не имеет значения, будет ли Он при этом искусственно поддерживать жизнь грешников, или они были изначально сотворены с бессмертной душой вывод в любом случае тот же;
                  В Библии так и написано:2Фесс.2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Евр.12:14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой
                  никто не увидит Господа.

Или может богохульникам и убийцам не нужно раскаяние, их и так в рай?

2) в высшей степени несправедливый судья, если за конечный грех последует бесконечное наказание, и если разным грешникам за разные грехи будет одинаковое наказание (например, маньяку-убийце и мелкому воришке). Даже если интенсивность наказания будет разной, в масштабах вечности это абсолютно не будет ощущаться. Десять умножить на бесконечность равно бесконечность, и миллион умножить на бесконечность тоже равно бесконечность. НАКАЗАНИЕ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЮ (см. Отк.18:6; 20:12; 1Пет.1:17, где выражен принцип «каждому по делам»). Этот закон действует даже в несовершенном человеческом обществе;

Какое наказание решит Христос, без нашей философии.

Притча о работниках в винограднике, показывает, что так бывает. И хотя смысл этой притчи в том, что кто-то всю жизнь "во Христе", а кто-то как разбойник, перед смертью покаялся, но спасение одно. Почему это не может быть и с грешниками?
                  3) лжец, когда утверждает, что любит человечество, и заплатил выкуп за него, отдав Христа в качестве заместительной жертвы. Если Сын Человеческий испытал нечто меньше, чем требовала справедливость, и чем испытают грешники в озере огненном, то такая жертва не могла быть, и не была достаточной для искупления.
                  Это на уровне фантазии. Из разряда того, почему Бог не сделал нас такими, чтобы мы не могли грешить.

Сын Божий умер, этого что, мало?
                  Прит.11:7 Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и
                  ожидание беззаконных погибает.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Герман.К.
                    Вот-вот,кругом враги...
                    "И вновь,продолжается бой, И сердцу тревожно в груди"...
                    Неа, врагов нигде нет. В Багдаде все спокойно!
                    Спи душа вечным сном!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Вериец
                      Всё, что происходит в этом мире, включая падение человека в грех, задумано Богом.
                      Задумано и придумано - это одного поля ягоды. Я думаю ты это не подразумеваешь.
                      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                      Здесь речь о наказании, а не о том, что Бог задумал грех.

Неужели ты думаешь, что грех произошёл не только на земле, но и на небе?
                      А ты дуамешь, что тут речь о буквальном небе?

Неужели от Бога отступают все подряд?
                      Если в ПИсании сказано про согрешивших ангелов, а ангела в писании это олицетворение святости - то почему бы и нет?
                      "Увлек ангелов", "херувим осеняющий ...пал", святой Адам пал, Святая церковь отступила, ДИмас оставил , "ПАвла оставили все"... Ничего не поделаешь такова эсхатология Писания. Другой нет.

Если есть ещё миры живых существ, неужели и там все грешат?
                      ЦЕлые миры и не грешат?
                      Т.е. они не имеют свободу выбора? А имея ее каждый мог совершить спасение всего человечества?

Навряд ли! Бог не таков, чтобы от Него все отступали!
                      Мы о Боге или о ветхом Творении?

Покажи тексты из Писания, где говорится о падении Сатаны.
                      "дьявол лжец от начала и не устоял в истине" 1 Ио.

В чём суть ползания Змея? А раньше он что, летал? Или ходил на ногах? Как он выглядел?
                      Вот именно поэтому есть статья про Начаш и про "змея".
                      В твоем толковании все выглядит пока более странно.

Я уже вскольз ответил на него выше. Думаю, что Бог всё это задумал!
                      Бог задумал дать выбор для греха.
                      Это да.

Но, многие то верующие, говорят, что Сатана на земле. Так он на земле, или в воздухе?
                      В духе.

Заметь, что мы жили по плотским похотям. Это означает обычай мира. Этот обычай мира, преступление и грех, и есть князь, господствующий в воздухе. Здесь, образное описание князя-духа, как личности.
                      А зачем его называть князем?

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
                      Что занчит князь? наше плотское мышление? Не слишком ли важная персона ее князем называть и обобщать наши ветхие природы?

Неужели ты скажешь, что бог-чрево, это личность? То же самое, можно сказать и о боге века сего. Всё что в мире, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                      ЗАчем Богу плодить образы об одном и том же?

Снова сравнения. Тьма и свет. Власть сатаны и власть Бога.
                      А разве у плотской системы есть власть?
                      Кто дал ее?

Бог века сего, это мир. Весь мир лежит во зле. Это и есть Сатана и тьма.
                      А еще князь, ВАвилон, Египет, плоть, грех, ангелы согрешившие, дьявол, сатана, дракон, змей, зверь, лжепророк, ад, смерть, закон греха, и т.д. и т.п.
                      Кто принимает образ ангела света?

Очень сложно, по Ефесянам 6, доказать, что там речь идёт о Сатанинской иерархии.
                      А духи злобы - это божия иерархия?
                      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:14,15)
                      Кто назван клеветником?

ты говоришь о вечном тлении диавола,
                      Мы говорим о месте мучения.
                      Кто был заключен в бездну и потом выпущен?
                      как о мучении в аду. Что это за учение? Где об этом сказано в Писании? Что за садизм!?
                      А что заставлять есть плоть детей - это меньший садизм?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ольгерт
                        Неа, врагов нигде нет. В Багдаде все спокойно!
                        Спи душа вечным сном!
                        Вот и я говорю,что враг это больное воображение...
                        "Живете по духу..."
                        Ольгерт,вот ты допускаешь своим убеждениям выходить за рамки Писания???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от Герман.К.
                          Вот и я говорю,что враг это больное воображение...
                          Сатана - клеветник.
                          Делаю вывод, что ничего странного, просто сбывается Слово Божье:
                          Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Комментарий

• Вериец
                            Последователь Христа

• 02 February 2008
                            • 562

Сообщение от Baptist_S
                            Сатана - клеветник.
                            Делаю вывод, что ничего странного, просто сбывается Слово Божье:
                            Мар.13:22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            Что то станные мысли к вам приходят! На что вы намекаете? Что, если мы говорим, что сатана это не личность, то неужели мы относимся к лжехристам и лжепророкам? Вы не загибаете? А если мне придёт слова Христа на памят: "Отойди от Меня Сатана, ибо ты думаешь не о Божием, а о человеческом". Или, например: "Один из вас Диавол". Как вам, понравится?

Ещё. Если мы антихристы и лжепророки, то, чем прельщаем избранных? Какими чудесами и знамениями?
                            Последний раз редактировалось Вериец; 30 April 2008, 03:53 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. 5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                              Иисус всё время отвечал - написано...написано...
                              Написано:
                              Иов.2:1,2 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. 2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              А Вериец отвечает: да нет, это дурь в голове человека ходит, безумие его. Да и Бог всё зло делает, при чём тут сатана? Нету его, нету.
                              Знаете, если яд добавлять в пищу очень маленькими дозами, то человек постепенно привыкает и уже можно увеличить дозу. А потом ещё и ещё.

И то, что Вы хорошо знаете Писание, ещё ни о чём не говорит, ибо:
                              2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• Вериец
                                Последователь Христа

• 02 February 2008
                                • 562

Сообщение от Ольгерт
                                Если в ПИсании сказано про согрешивших ангелов, а ангела в писании это олицетворение святости - то почему бы и нет?
                                "Увлек ангелов", "херувим осеняющий ...пал", святой Адам пал, Святая церковь отступила, ДИмас оставил , "ПАвла оставили все"... Ничего не поделаешь такова эсхатология Писания. Другой нет.
                                Я же тебе писал, что согрешившие Ангелы, это согрешившие вестники, или священники, а именно Корей и всё его сообщество.

Увлёк Ангелов, не Сатана, а дракон. И, не Ангелов, а звёзды, которых было 12, над головой жены. Причём тут этот текст?

Херувим осеняющие, это поэзия. Исаия, практически всё писал в таком стиле. Ведь если принимать всё это буквально, то когда этот царь Вавилона пал в ад, то все пришли в движение. А ведь ты не веришь, что после смерти люди живут. Ты веришь в смертный сон. Не так ли? Значит, о движении в аду, тут говорится в поэтическом стиле. То же самое, относится и к Херувиму осеняющему. Дочитай до конца эту главу, и ты увидешь, что там говорится о человеке, царе Тирском.
                                "дьявол лжец от начала и не устоял в истине" 1 Ио.
                                А почему ты думаешь, что здесь идёт речь о падшем Ангеле. Я думаю, что речь идёт о Каине:

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)

Ведь падший Ангел, никого не убил, а вот Каин убил. Так что под "отцом диаволом", Иисус подразумевал Каина. А это и есть семя Змея. Более того, о Каине говорится, что он от Лукавого.
                                Кто принимает образ ангела света?
                                Сатана. Возможно, здесь упоминается Змей, который, как Ангел света, своими словаами, обольстил Еву. Служители змея, т.е. лжи, принимают вид Апостолов Христовых.
                                Кто назван клеветником?
                                Написано, что это Дракон, который, при падении начал преследовать жену, которой должно родить дитя мужеского пола. На счёт этого дитя, много комментариев. На счёт дракона, тоже. Думаю нам не стоит входить в Откровение, т.к. это не простая книга. Тут возникнет больше вопросов, нежели ответов.
                                Кто был заключен в бездну и потом выпущен?
                                Это снова образ! Ведь не сатана соблазняет людей ко греху. Иаков говорит, что каждый, искушается собственной похотью. А Иисус сказал, что зло исходит из сердца. Так что, Олег, давай не будем касаться Отровения, а поговрим о Сатане, вне этой книги, т.к. слишком она не простая, чтобы слегка комментировать те события, персонажи и ведения, описанный в ней.

Комментарий

Обработка...