Я уже не раз спрашивал участников форума, по поводу того, что они думают об огне вечном. Неужели это реальный огонь, как от спички? Или это образное выражение, котоое означает нечто другое?
Поймите, вы касаетесь Откровения. Если вы сказали "а", то скажите и "б". Прокомментируйте всю книгу Откровения. А выдерать определённые тексты, чтобы доказать свою точку зрения, не стоит. Докажите ваше учение, без Откровения! Я знаю, что есть возмездие, но, повторю вопрос, будет ли оно вечным, в прямом смысле этого слова? А про садизм, я сказал в том пане, что Бог что-то сделал, а Сатана ему помешал, и, как возмездие, Бог определяет мучение Сатане, и людям. Неужели это Божий план? Вы подумайте над этим! Неужели Бог так поступает? Не виноват ли в этом Сатана? Или Бог, который допустил человеку искуситя, а потом с него же и взыскивает, в виде вечного наказания. Подумайте над этим!
Что такое геенна? Что вы скажите об этом? Что такое червь? Неужели черви будут жить вечно? Если вечный огонь воспринимать буквально, то, тогда мы должны воспринимать буквально вечно живущих червей. Не так ли?
Далее. Я предлагаю поразмышлять, что такое геена. Лично я думаю, что геена, это вторая смерть. Первая смерть - это ад, тление. По всей видимости, вечное мучение в огне, это метафора, которая означает вторую смерть, т.е. вечное, бессознательное исчезновение тех, кто не захотел следовать за истиной. Об этом читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1163973
Интересно так же, что такое "дым мучения"? Что значит дым? Реальный дым? От сожжёного мяса и костей? Может быть это означает вечную память о грехопадении и о смерти, и о тех, кто умрёт второй смертью?
Про мучения дьявола:
Это не садизм, это возмездие:
Это, наверное, всё сказки для недуховных.
Можете всю Библию аллегоризировать, но от этого, Божьи намерения не изменятся.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Можете всю Библию аллегоризировать, но от этого, Божьи намерения не изменятся.
Цитата из Библии:
Далее. Я предлагаю поразмышлять, что такое геена. Лично я думаю, что геена, это вторая смерть. Первая смерть - это ад, тление. По всей видимости, вечное мучение в огне, это метафора, которая означает вторую смерть, т.е. вечное, бессознательное исчезновение тех, кто не захотел следовать за истиной. Об этом читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t37882...ml#post1163973
Интересно так же, что такое "дым мучения"? Что значит дым? Реальный дым? От сожжёного мяса и костей? Может быть это означает вечную память о грехопадении и о смерти, и о тех, кто умрёт второй смертью?
Комментарий