Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baptist_S
    Христианин

• 10 September 2007
    • 1110

Сообщение от Вериец
    Я 15 лет был харизматом. Уважал учение Алексея Ледяева. Возможно, я более вас, "изгонял бесов и спрашивал их имя".
    Лично не присутствовал на служениях Ледяева, но диски смотрел. На много меня не хватило . То что я увидел, похоже не на изгнание бесов, а скорее наоборот, на загоняние .
    Прошло время, и я убедился, что нынешняя церковь, не имеет той силы, которая имела ранняя, Апостолькая церковь.
    Дело не во времени, а в нас самих.
    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
    А вообще задумайтесь, что вы знаете о вере бесов? Какое в этом назидание для верующих?
    Ничего не знаю, знаю только, что очень боятся имени Христа и трепещут при Его упоминании.
    Назидание? Такое, что не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное. Потому что и бесы знают свою участь, не смотря на то, что знают о Боге не меньше нашего .
    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Вериец
      Последователь Христа

• 02 February 2008
      • 562

Сообщение от Baptist_S
      Назидание? Такое, что не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное. Потому что и бесы знают свою участь, не смотря на то, что знают о Боге не меньше нашего .
      На счёт фразы войдёт или не войдёт в Царство, всё ясно и без комментариеив. Но, думаю, что фразу Иакова, мало кто понимает правильно. Как можно сравнивать веру человека с верою бесов, как личностей? Повторюсь, что бесам не нужна вера, ибо вера смотрит на невидимое, т.е. на невидимое. Если бесы личности, то им не нужно верить, или смотреть на то, что мы не видим. Ведь если они падшие Ангелы, как думают многие, то им не нужно верить, ибо они всё знают, и видели небесную жизнь. Вера в Бога, принадлежит только к роду человеческому.

Поэтому, Иаков сравнивает веру неосновательного человека, с верою бесноватых и одержимых. Иаков говорит, что если у тебя нет дел, соответствующей твоей вере, то, эта вера мертва, и подобна вере бесноватых. В таком свете, слова Иакова, приносят отрезвляющее назидание. А если веру человека, сравнивать с верою бесов, как личностей, то это не соответствует Писанию, и не назидает.

Вспомните так же, как Иаков говорит о вере бесовской:

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, (Иак.3:14,15)

Заметьте, речь идёт о бесовской мудрости. Эта мудрость не принадлежит бесам как личностям. Это мудрость принадлежит людям, ибо она земная и душевная. Эта мудрость, сродни с верою бесовскою. И она принадлежит людям, которые лгут на истину.
      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Baptist_S
        Христианин

• 10 September 2007
        • 1110

Как бы то ни было, наличие бесов и нечистых духов, как личностей - подтверждено Писанием, а не просто фантазиями.
        Лук.11:24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел.

Мар.1:26 Тогда дух нечистый, сотрясши его и вскричав громким голосом, вышел из него.

Деян.8:7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем.

Матф.8:31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.

Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.

Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Те люди, из которых вышли бесы, сами могут засвидетельствовать о том, что в них было - бесы или просто болезнь головы.

Насчёт Иакова: верование в то, что Бог един, есть не более чем абстрактное умозаключение. Веровать в то, что Он есть, значит утверждать то же, что признают и бесы. Спасительная вера включает в себя не только интеллектуальное знание, но идет дальше и требует личного доверия и покорности.
        Цитата из Библии:
        2Фесс.2:12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Цитата из Библии:
        Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Дальше убеждать вас не вижу смысла, потому как для меня это так же ясно, как и то, что глобус круглый .

Комментарий

• Вериец
          Последователь Христа

• 02 February 2008
          • 562

Сообщение от Baptist_S
          Как бы то ни было, наличие бесов и нечистых духов, как личностей - подтверждено Писанием, а не просто фантазиями.
          Дальше убеждать вас не вижу смысла, потому как для меня это так же ясно, как и то, что глобус круглый .
          Ок! Я вас понял. Напоследок, поделюсь с вами некоторыми мыслями. А вы, внимательно подумайте над ними.

Слушая теорию многих "проповедников", о грехопадении человека, создаётся впечатление, что Бога "подвели" в Его планах и делах. Объясняю, что имею ввиду. Говорится, что Бог, создал человека и он наслаждался жизнью с Богом. В это время, на небе, произошёл бунт. Некий Люцефер, Ангел Бога, решил быть как Бог, а вернее, быть вместо Бога. Когда Бог узнал об этом, (интересно, а когда Он тварил этого Ангела, Он знал об этом), то Он, не объяснив Своему сыну, Ангелу, что это плохо, выгнал его с небес и сбросил его на землю, прямо к человеку. Интересно, как Бог смотрел этому Ангелу в глаза, за долго, до его падения? Мог ли Бог вразумить его, не делать такой шаг? Неужели, Богу было не жалко его? И, если Бог знал, что из-за него, произойдёт такая война и бойня, мог ли Он, вообще не тварить Люцефера? Ещё вопросы. Если Бог всё равно решил, убить в будущем Своего сына, Ангела, то зачем Бог, сбросил его на землю? Сбросил на время, пока не одумается или на всегда? Почему на землю, что, больше мест других нет? Космос то огромный. Вон Марс, Венера, Юпитер и т.д. Интересно, а если бы человек не поддался на обман Сатаны, то, что бы здесь, на земле делал Сатана. Бездельничал? Ходил бы по сей день по земле? Чем бы он занимался? Имел ли он шанс на покаяние и возвращение на небо, как блудный сын? Если нет, то к чему притча о блудном сыне? Какой в ней смысл? Неужели, это не может относится к сатане? Ну ладно, хватит вопров, а то, у меня их множество. Продолжим. Сатана, увидел, что с ним сделал Бог, и, решил отомстить. Он, вошёл в Змея, каким-то образом и обманул людей. Бог и здесь проявил Себя, во всей красе, исходя из проповедей духовенства. Он решил уничтожить Сатану полностью, и, заодно, вместе с ним, тех людей, которые пойдут вслед за сатаною. Проповедники говорят, что Бог, решил так потому, что покаяние у сатаны, и последовавших за ним, не было, нет и не будет. Не могу без вопросов. Интересно, откуда такое познание о сатане? Знал ли Бог, о том, что человек оступится? Знал ли Он, что Сатана, "разрушит" Божии планы, по отношению к человеку? Если не знал, то Он не может быть Богом, а если знал, то намеренно это допустил. Только вот возникает вопрос, зачем? По отношению змея в саду, Писание ничего не говорит, что это был падший Ангел, Люцефер. Сказано ясно, что это было разумное животное, которое создал Господь Бог. Змей умел мыслить и разговаривать. Вот именно он то и ввёл Еву в заблуждения. Думаю, что не специально, а нехотя. Как говорит Черномырдин: "хотел как лучше, а получилось, как всегда"! Какой-то странный план у Бога был по отношеню к человеку, его падения, и, вечного наказания тех, кто не захочет отвернуться от сатаны. Просто какой-то жестокий и злобный эксперемент над тварением. Вопрос. Неужели Бог не мог обойти этот случай стороной? Зачем нужно было падение? Зачем нужна кровь и смерть? Зачем нужны вечные наказания в аду? Неужели это любящий Бог? Неужели Бог, и все, кто будет с Ним в Раю, не проявят жалости к тем, кто будет вечно мучится? Вы можете представить себя наслаждающимся вечной жизнью с Богом, а вашего не верующего отца, в пламени адского вечного мучени? Лично я, не могу. Думаю, я бы не мог жить с мыслю об этом.
          Странно всё это!

Сатана есть суммарный образ всего, что имеет дело со смертью, включая и все болезни, наследованные человеком. Людьми, как царь, правит грех, и его империя характеризуется болезнями и смертью. Общая сумма всех человеческих бед и есть Сатана. Сюда входят человеческая греховность и все ее последствия и общая совокупность всех злых дел человека.
          (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• Baptist_S
            Христианин

• 10 September 2007
            • 1110

Сообщение от Вериец
            Неужели Бог не мог обойти этот случай стороной? Зачем нужно было падение? Зачем нужна кровь и смерть? Зачем нужны вечные наказания в аду? Неужели это любящий Бог? Неужели Бог, и все, кто будет с Ним в Раю, не проявят жалости к тем, кто будет вечно мучится? Вы можете представить себя наслаждающимся вечной жизнью с Богом, а вашего не верующего отца, в пламени адского вечного мучени? Лично я, не могу. Думаю, я бы не мог жить с мыслю об этом.
            Странно всё это!
            Много Вы написали своих мыслей, но увы, они не подтверждены Писанием. А вопросы... Когда неверующий такие вопросы задаёт, то понятно, он не читал Писаний. Но когда такие вопросы от верующих не один год, то мне тоже хочется сказать: Странно всё это!
            Иоан.13:7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не
            знаешь, а уразумеешь после.

Благословений!

Комментарий

• Вериец
              Последователь Христа

• 02 February 2008
              • 562

Сообщение от Baptist_S
              Много Вы написали своих мыслей, но увы, они не подтверждены Писанием. А вопросы... Когда неверующий такие вопросы задаёт, то понятно, он не читал Писаний. Но когда такие вопросы от верующих не один год, то мне тоже хочется сказать: Странно всё это!

Благословений!
              Дорогой, вы подтвердите Писанием, что мои мысли расходятся с волей Бога. Докажите, где мои мысли, соответствуют разумению неверующего человека. И, что я должен уразуметь "после"?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Вериец
                Странно всё это!
                Странно по тому,что вы рассуждаете обо всём,как свободный,а кто не свободен,тот таких вопросов не задаёт...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Baptist_S

Благословений!
                  Вера без дел мертва...Вы изгоняете бесов???
                  Если нет,значит вы неверующий???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Вериец
                    Последователь Христа

• 02 February 2008
                    • 562

Сообщение от Герман.К.
                    Вера без дел мертва...Вы изгоняете бесов???
                    Если нет,значит вы неверующий???
                    Согласен с Германом!

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

А разве было падение Сатаны? Кто и когда видел?
                      Вот падение Адама и Евы мы наблюдаем в БЫТИИ...
                      Где про падение Сатаны прямым текстом, а не домыслами, написано?
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Иван!
                        Сообщение от Вериец
                        впечатление, что Бога "подвели" в Его планах и делах. Объясняю, что имею ввиду. Говорится, что Бог, создал человека и он наслаждался жизнью с Богом. В это время, на небе, произошёл бунт. Некий Люцефер, Ангел Бога, решил быть как Бог, а вернее, быть вместо Бога.
                        А почему бы и нет?

Интересно, как Бог смотрел этому Ангелу в глаза, за долго, до его падения?
                        А в чем проблема? Ангелы видели некий духовный образ Бога.

Мог ли Бог вразумить его, не делать такой шаг?
                        была дана свобода выбора, падение - это лишь следствие.
                        А вот с наказанием животного (говорящего и умного зверя -змея) у меня лично проблем больше.

из-за него, произойдёт такая война и бойня, мог ли Он, вообще не тварить Люцефера?
                        Проще ответить на параллельный вопрос - можно ли было не творить змея?

Ещё вопросы. Если Бог всё равно решил, убить в будущем Своего сына, Ангела, то зачем Бог, сбросил его на землю? Сбросил на время, пока не одумается или на всегда?
                        Сатана в воздухе по идее господсдствует и в духовной сфере.

Интересно, откуда такое познание о сатане? Знал ли Бог, о том, что человек оступится?
                        А это вопрос не в тему.

Знал ли Он, что Сатана, "разрушит" Божии планы, по отношению к человеку?
                        Знали ли начальства и власти злобы поднебесной, что уничтожив Христа они промахнуться?

Сказано ясно, что это было разумное животное, которое создал Господь Бог. Змей умел мыслить и разговаривать.
                        Единственный наверное экземпляр.

Просто какой-то жестокий и злобный эксперемент над тварением. Вопрос. Неужели Бог не мог обойти этот случай стороной? Зачем нужно было падение?
                        Нужна была свобода воли Адама.

Зачем нужна кровь и смерть? Зачем нужны вечные наказания в аду? Неужели это любящий Бог?
                        Впорос не в тему.

Сатана есть суммарный образ всего, что имеет дело со
                        Который будет мучится в аду.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 April 2008, 12:00 AM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Вериец
                          Согласен с Германом!
                          И кстати, в отличии от греха, живущего в нас, Бог вводит получается еще одного персонифинцированного персонажа (бесы, демоны, духи, дьявол и т.д.) причем он становится внешним врагом, а не внутренним.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

И кстати, в отличии от греха, живущего в нас, Бог вводит получается еще одного персонифинцированного персонажа (бесы, демоны, духи, дьявол и т.д.) причем он становится внешним врагом, а не внутренним.
                            Вот-вот,кругом враги...
                            "И вновь,продолжается бой,
                            И сердцу тревожно в груди"...

Комментарий

• Вериец
                              Последователь Христа

• 02 February 2008
                              • 562

Сообщение от Ольгерт
                              Привет Иван! А почему бы и нет?
                              Привет Олег! Не могу с тобою согласиться, что Бога можно подвести. Он Всеведущ и всё Ему открыто. Думаю, что тебе не стоит приводить во внимание дестки мест из Писания, которые подтвердят, что Бога никто не может подвести. Всё, что происходит в этом мире, включая падение человека в грех, задумано Богом.

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                              А в чем проблема? Ангелы видели некий духовный образ Бога.
                              Неужели ты думаешь, что грех произошёл не только на земле, но и на небе? Неужели от Бога отступают все подряд? Если есть ещё миры живых существ, неужели и там все грешат? Навряд ли! Бог не таков, чтобы от Него все отступали!
                              была дана свобода выбора, падение - это лишь следствие.
                              А вот с наказанием животного (говорящего и умного зверя -змея) у меня лично проблем больше.
                              Покажи тексты из Писания, где говорится о падении Сатаны.

А вот наказание, которое Бог преподал Змею, мне тоже не понятно. Бог сказал, что змей будет есть прах, во все дни жизни. Возможно, что Змей, есть олицетворение сметри, а человек, есть прах. Только вот не понятно, в чём здесь наказание? В чём суть ползания Змея? А раньше он что, летал? Или ходил на ногах? Как он выглядел?
                              Проще ответить на параллельный вопрос - можно ли было не творить змея?
                              Хороший вопрос. Можно так же спросить, а зачем Бог насадил это дерево "Познания добра и Зла". Ведь по сути то, всё из-за него то и началось. Я уже вскольз ответил на него выше. Думаю, что Бог всё это задумал!
                              Сатана в воздухе по идее господсдствует и в духовной сфере.
                              Но, многие то верующие, говорят, что Сатана на земле. Так он на земле, или в воздухе?

Кстати, сравни тексты:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                              2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, (Еф.2:1-3)

Заметь, что мы жили по плотским похотям. Это означает обычай мира. Этот обычай мира, преступление и грех, и есть князь, господствующий в воздухе. Здесь, образное описание князя-духа, как личности.

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)

Заметь, как мир связан с князем мира. Суд связан с изгнанием. Так что мир и князь мира, это одно и тоже.

Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Вспомни, что есть такие люди, у которых бог чрево. Неужели ты скажешь, что бог-чрево, это личность? То же самое, можно сказать и о боге века сего. Всё что в мире, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)

Снова сравнения. Тьма и свет. Власть сатаны и власть Бога. Согласись, что свет и Бог, это одно и тоже. Бог есть свет. Тьма и сатана, так же является одним. Сатана, это тьма, в сознании людей. Умы этих людей, ослеплены богом века сего. Бог века сего, это мир. Весь мир лежит во зле. Это и есть Сатана и тьма.

...Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого...(1Иоан.2:13)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1Иоан.5:4)

Смотри, сказано, что верующие победили лукавого и мир. Лукавый и мир, это одно и тоже. Мир не является личностью. Мир, это обычай мира. Это образ мыслей.
                              Знали ли начальства и власти злобы поднебесной, что уничтожив Христа они промахнуться?
                              Очень сложно, по Ефесянам 6, доказать, что там речь идёт о Сатанинской иерархии. Скорее всего, Павел говорит об этом в сравнении. Ведь он, так же говрил в сравнении о всеоружии. Ведь всеоружие то не настоящее. Всё это происходит в разуме верующего. Меч Духа Святого - Слово Божие, щит веры, шлем спасения и надежды и т.д.

Сравни:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                              12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                              13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; (Еф.6:11-13,16)

Смотри, козни диавольские, это и есть день злой, или стрелы лукавого. День, это не день буквально, а период. Есть день искушения, есть день спасения. Иисус сказал, что в мире, будете иметь скорбь. По всей видимости, день злой и есть скорбь. А начальста, власти, мироправители, духи злобы, это описание людей, которые управляемы духом мира сего. Поэтому-то, борьба верующих не с людьми, а спринципами мира. Прочти следующее:

7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                              8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:7,8)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:14,15)

Если бы эти начальства были бы падшими Ангелами, как думают многие, то, согласись, что им, падшим Ангелам, не нужно познавать Хритса, ибо они Его видели на небе, и знают Его. Другими словами, я бы сказал так, Иисус победил МИР. Мир Его распял, а Он воскрес! Он победил образ мира. Иисус победил дела диавола. Иисус дал нам свет! Иисус победил силу имеющего державу смерти, т.е. диавола.
                              Который будет мучится в аду.
                              Ведь ты же понимаешь, что ад, это смерть, это могила, это тление. А ты говоришь о вечном тлении диавола, как о мучении в аду. Что это за учение? Где об этом сказано в Писании? Что за садизм!?
                              Последний раз редактировалось Вериец; 29 April 2008, 08:57 AM.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Сообщение от Вериец
                                Ведь ты же понимаешь, что ад, это смерть, это могила, это тление. А ты говоришь о вечном тлении диавола, как мучение в аду. Что это за учение? Где об этом сказано в Писании? Что за садизм!?
                                Про огонь вечный:
                                Цитата из Библии:

Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный

Про мучения дьявола:
                                Цитата из Библии:

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки
                                веков.

Это не садизм, это возмездие:
                                Цитата из Библии:
                                Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,
                                приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере
                                пред святыми Ангелами и пред Агнцем.

Это, наверное, всё сказки для недуховных.
                                Можете всю Библию аллегоризировать, но от этого, Божьи намерения не изменятся.
                                Цитата из Библии:

быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                                Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                Мар.9:46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                                Мар.9:48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Комментарий

Обработка...