Вера в сатану...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Герман.К.
    Anna Maria
    Если ты ответишь на мои вопросы,(Сообщение № 1843)
    то и я отвечу на твои...
    Я уже устала отвечать на твою ложь. Ты постоянно лжёшь, Герман. То ты лжёшь, что Христос - это не Бог, хотя в Писании полно мест о том, что Он Бог. То ты лжёшь, что в Христе жил грех, а в Писании сказано, что греха в Нём не было. То ты лжёшь, что Апостол Павел лукавый, а его Христос призвал и поставил Апостолом. Ты не веришь словам Христа, Герман. Как ты можешь называть себя сыном Божьим и при этом не верить словам твоего Бога? Покайся, братец. В любви тебе говорю.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Anna Maria
      Хотите меня обвинять-обвиняйте,не хотите отвечать
      -тогда и я не буду...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Герман.К.
        Хотите меня обвинять-обвиняйте
        Не хочу я тебя обвинять, дитя. Хочу, чтобы ты верил словам твоего Господа. И познаешь Истину, и Истина сделает тебя свободным.

Сообщение от Герман.К.
        не хотите отвечать, тогда и я не буду...
        Если бы не любила брата, то не отвечала бы. Дитя-дитя наше, ну давай посмотрим, что ты там написал:

Сообщение от Герман.К.
        Вот Павел в своём письме ссылается на Писание,говоря:написано...
        Про первого Адама читаю Бытие 2.7. Где же написано про последнего,на какое место Писания сылается Павел в своём письме???
        В Синодальном переводе слова Павла про первого Адама взяты в кавычки, и Павел ссылается на Бытиё. А про последнего - в кавычки не взято, там Павел ни на что не ссылается. Про последнего Адама - Дух Святой через Павла сказал.

Сообщение от Герман.К.
        А я собираю с Ним,а вы что расточаете???
        Что собираешь?

Сообщение от Герман.К.
        А кто такой Христос,Иисус что ли???
        Уже не помнишь Такого?

Сообщение от Герман.К.
        Цитата:
        Не спорь с тем, что сказал Христос: "Бог есть дух" (Иоан.4:24)
        Ишь ты,какие мы громовластные...А что есть дух??? Что Дух имеет???
        Бог, Который есть Дух, пришёл во плоти. Только в какой плоти? Ты говоришь, что в этой плоти жил грех. Ты из Бога грешника делаешь?

Сообщение от Герман.К.
        Цитата:
        То есть, ты плюёшь на те слова Христа, которые записаны в Книге? Забыл ты, что "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48)
        Что же ты такая злая??? Ты Анна Мария за меня не беспокойся,я имею жизнь вечную...
        Беспокоюсь за тебя, братец. Ты слова Христа отвергаешь, а это не есть хорошо...

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        (Иоан.5:24)

А ты почему не слушаешь Его слов?

Сообщение от Герман.К.
        Или сатана не даёт тебе свободы,которую я имею во Христе Иисусе и то тебя раздражает???
        У меня свобода во Христе, потому что я знаю, что Христос победил сатану, и я свободна от него и от его дел. А какую свободу и от кого имеешь ты? От чего или от кого Он тебя освободил?

Сообщение от Герман.К.
        Цитата:
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего...
        (Откр.12:9-11)
        О ком свидетельство о Боге,или сатане???
        Ты не туда смотришь. КОГО они победили словом свидетельства своего? Так вопрос звучит к тебе, Солнце.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Anna Maria

Не хочу я тебя обвинять, дитя. Хочу, чтобы ты верил словам твоего Господа. И познаешь Истину, и Истина сделает тебя свободным.
          Так я и так свободен,а вы ещё в сетях диавола???
          Про последнего Адама - Дух Святой через Павла сказал.
          Интересно,какой такой дух это через Павлв сказал,если сам Иисус засвидетельствовал о себе,что имеет плоть и кости???
          Что собираешь?
          Золото, огнем очищенное...
          Уже не помнишь Такого?
          Я то свидетельствую,что Иисус есть Христос,а ты разве нет,что у меня спрашиваешь Христос ли я???

Бог, Который есть Дух, пришёл во плоти. Только в какой плоти? Ты говоришь, что в этой плоти жил грех. Ты из Бога грешника делаешь?
          В плоти Адамовой пришёл Бог,чтобы искупить всего человека...Если не можешь этого вместить,то и не лезь со своими обвинениями...
          Беспокоюсь за тебя, братец. Ты слова Христа отвергаешь, а это не есть хорошо...
          Так я отвергаю только слово о сатане,вы считаете без этого нет спасения???
          А ты почему не слушаешь Его слов?
          "Всё испытывайте,доброго держитесь..."

У меня свобода во Христе, потому что я знаю, что Христос победил сатану, и я свободна от него и от его дел. А какую свободу и от кого имеешь ты? От чего или от кого Он тебя освободил?
          Я имею полную свободу в Боге,ибо я дитё Божие и свет миру...Я и Отец едино...

Ты не туда смотришь. КОГО они победили словом свидетельства своего? Так вопрос звучит к тебе, Солнце.
          Так это у тебя надо спросить,ведь я свидетельствую только о Боге ,ты же свидетельствуешь о сатане...
          Почему даешь место диаволу??? Ты что слуга сатаны???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Вериец
            Нам же известно, что весь труд по сотворению мира был проделан Ангелами, и что это они могли обратить внимание на то, что сделанное ими было совсем не плохо.
            Уходя от одних мифов, рождаем другие?

Похоже, Ангел из Быт 18,21 понимал, что его знания ограничены, когда говорил: Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
            Этим напряжения и проблематичность тескта отнюдь не снимается. Если Иегова говорит и смотрит на мир через ангелов, то что мешало Моисею написать от лица не ангела, а самого Бога? Зачем ограничивать Бога ангельским видением?
            Чем монотеизм тогда отличается от греческого пантеона?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Герман.К.
              Я не о том,что человек убивает человека,а о том,что убивает именем Бога...Если бы Бог заповедал не убей,а потом бы сказал убей,то царство бы Божие разделилось в себе...
              Бог имеет власть остановить убийцу, но не делает это. Следовательно можно сказать виновен в убийстве и мучении невинных детей.
              А если взглянуть на животный мир... впрочем лучше не стоит пока.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Герман.К.,
                Сообщение от Герман.К.
                Так я и так свободен,а вы ещё в сетях диавола???
                Это про Интернет? А вообще какие сети у дьявола которого нет?
                Интересно,какой такой дух это через Павлв сказал,если сам Иисус засвидетельствовал о себе,что имеет плоть и кости???
                А какие ты знаешь?
                В плоти Адамовой пришёл Бог,чтобы искупить всего человека...
                Так дух плоти не имеет. Как же так?
                Так я отвергаю только слово о сатане,вы считаете без этого нет спасения???
                От чего же тогда спасение? От кого? Если ты отвергаешь слово о сатане то ты весь рассказ о том как его победили отвергаешь. И тому кто говорит что победил его не веришь.
                "Всё испытывайте,доброго держитесь..."
                И кто это тебе сказал?
                Я имею полную свободу в Боге,ибо я дитё Божие и свет миру...Я и Отец едино...
                Отец - Бог, а ты? Отец - Дух, а ты?
                Так это у тебя надо спросить,ведь я свидетельствую только о Боге ,ты же свидетельствуешь о сатане...
                А что ты о Нём свидетельствуешь?
                Почему даешь место диаволу??? Ты что слуга сатаны???
                Как же она ему даёт место? Она как раз его изгоняет. А ты говоришь что гонять его не нужно, тем и даёшь ему место.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Маклай,с тобой уже всё обговорено...
                  Сообщение № 1919
                  Будь благословен...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Герман.К., что ж ты не следуешь своему совету и пристаёшь к людям? Радовался бы и Бога благодарил. Нет же обвинять пытаешься. Это же вражда, а с кем? И кто враг тебе или им?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Ольгерт
                      Бог имеет власть остановить убийцу, но не делает это. Следовательно можно сказать виновен в убийстве и мучении невинных детей.
                      А если взглянуть на животный мир... впрочем лучше не стоит пока.
                      Одно дело попускать убийство,другое дело сказать не убей,а потом убей...Бог не может сам себе противоречить... "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от маклай
                        Герман.К., что ж ты не следуешь своему совету и пристаёшь к людям? Радовался бы и Бога благодарил. Нет же обвинять пытаешься. Это же вражда, а с кем? И кто враг тебе или им?
                        Маклай,"кто не со мной,тот против меня..."
                        Я не обвиняю,я задаю вопросы,испытывая духов...

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Герман.К., Противник это ж и есть сатана. Ты хочешь сказать что против тебя кто-то есть? Зачем ты испытываешь духов? Разве есть нечистые духи, сатана там и другие?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от маклай
                            Герман.К., Противник это ж и есть сатана. Ты хочешь сказать что против тебя кто-то есть? Зачем ты испытываешь духов? Разве есть нечистые духи, сатана там и другие?
                            Ты что ли солгал,ты что ли против???

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Ты говоришь что тот кто не стобой тот против тебя. Значит есть противник а то и не один. Противник это сатана. Ты ведь говоришь что противника нет ни одного. Кто ж тогда против тебя?
                              Зачем духов испытывешь? На что проверяешь?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Маклай,если кто против меня это не значит,что он мой противник,и если кто враждует против меня это не значит что он мой враг...И если твой противник сатана,то что ты от меня хочешь???

Комментарий

Обработка...