Аллах - это Бог Авраама, Исаака и Якова ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лэванбан
    Ветеран

• 02 March 2017
    • 1038

Сообщение от rabi

Тегилим 2:
    Вооружитесь чистотой, чтобы не разгневался Он и чтобы не погибнуть вам в пути, ибо еще немного и разгорится гнев Его. Счастливы все, полагающиеся на Него!

Псалтырь 2 вашей церквы:
    Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

а РаДаК че-то переводит как "целуйте сына". да и не он один.

Теилим, глава 2, стих 12 - 2-й псалом, строка 12 (Теhилим 2:12)

авторитетен для вас РаДаК?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Странно, что с евреями Вас роднит Иешуа, а не Иисус Христос. Этот народ, с которым у Вас срастается сердце, как раз и распял Спасителя по своим собственным национальным верованиям, которые выдавал за откровения Яхве. Вы даже слово Бог пишете с боязнью нарушить его произношение всуе. Откуда это у "русской"?
    разве мы, прежде язычники, не участвовали своими грехами в распятии Христа - Машиаха?
    пишу с дефисом, чтобы не полагать лишнего преткновения иудеям. как и ап. Павел рекомендовал )

Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией (с)

а вы меня уже по косточкам приготовились разбирать, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
    А с агличанами вас роднит Джизус? А с арабами Иса? Как решитесь породниться с Писанием,прочтите вот это
    Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве
    приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    Ис.8:8 и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется -
    дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту
    земли Твоей, Еммануил!
    Матф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут
    имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Придумать евреям Йешуа,когда Писание говорит Еммануил? Зачем вам это надо?

(10) И снова Г-сподь говорил (через пророка) Ахазу, и сказал: (11) Проси себе знамения у Г-спода, Б-га твоего: из глубины ли преисподней Или сверху, из вышины. (12) И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Г-спода. (13) И сказал (пророк): слушайте же, (люди) дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы (хотите) досадить и Б-гу моему? (14) За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл. (15) Маслом и медом будет он питаться, когда сумеет ненавидеть злое и избирать доброе. (16) Даже прежде чем отрок сумеет ненавидеть злое и избирать доброе, покинута будет та земля, двух царей которой ты боишься. (17) Наведет Г-сподь на тебя, и на народ твой, и на дом отца твоего, (такие) дни, каких не бывало со дня отхода Эфрайима от Йеуды, (наведет) царя Ашшурского

Женщина должна была назвать младенца Имману Эйл,куда Иосиф побежал вперед писания,а вы за ним, а потом обратно к евреям с йешуа? Модернизация ?
    не конфликтует.
    у Моше рабейну сколько имен?
    и одно из них - зэ.

и у Шило столько имен, сколько нужно, чтобы отразить суть.
    дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от лэванбан
      а РаДаК че-то переводит как "целуйте сына". да и не он один.

Теилим, глава 2, стих 12 - 2-й псалом, строка 12 (Теhилим 2:12)

авторитетен для вас РаДаК?

- - - Добавлено - - -

разве мы, прежде язычники, не участвовали своими грехами в распятии Христа - Машиаха?
      пишу с дефисом, чтобы не полагать лишнего преткновения иудеям. как и ап. Павел рекомендовал )

Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией (с)

а вы меня уже по косточкам приготовились разбирать, да?

Я поначалу подумал что Вы еврейка. Но Вы русская, а если это так, то и разговор тут должен быть в особом ключе. По косточкам разбирать женщину не имеет смысла, но указать ей на соделанное необходимо. А то что мы своими грехами распинаем Христа это я уже слышал и не раз. Хотелось бы уточнить какими именно? Может быть теми, что сдали его иудеям за "все хорошее"? Или за то, что исцелял в НАШИХ синагогах в субботу?

Комментарий

• лэванбан
        Ветеран

• 02 March 2017
        • 1038

Я поначалу подумал что Вы еврейка. Но Вы русская, а если это так, то и разговор тут должен быть в особом ключе. По косточкам разбирать женщину не имеет смысла, но указать ей на соделанное необходимо. А то что мы своими грехами распинаем Христа это я уже слышал и не раз. Хотелось бы уточнить какими именно? Может быть теми, что сдали его иудеям за "все хорошее"? Или за то, что исцелял в НАШИХ синагогах в субботу?
        Брянский волк, ранняя церковь пряталась от преследований язычников у иудеев.
        первоапостольскую церковь, по множеству, составляли уверовавшие в своего Машиаха евреи.

не стоит возлагать грех отдельных религиозных функционеров на весь народ (хотя они кровь Праведника на себя и призвали). но воля Б-жия пострадать Сыну и за них и за нас.

а если вместо непринужденного общения посты будут изобиловать "указаниями".. сами понимаете.. диалог прервется.
        дикая маслина

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от лэванбан
          Брянский волк, ранняя церковь пряталась от преследований язычников у иудеев.
          первоапостольскуя церковь, по множеству, составляли уверовавшие в своего Машиаха евреи.

не стоит возлагать грех отдельных религиозных функционеров на весь народ (хотя они кровь Праведника на себя и призвали). но воля Б-жия пострадать Сыну и за них и за нас.

а если вместо непринужденного общения посты будут изобиловать "указаниями".. сами понимаете.. диалог прервется.

Как Вам будет угодно. После того что узнал не особо и хочется разговаривать.

Комментарий

• лэванбан
            Ветеран

• 02 March 2017
            • 1038

Как Вам будет угодно. После того что узнал не особо и хочется разговаривать.
            а, ну да.
            и тогда по любви между нами узнают, что мы Его ученики.

дикая маслина

Комментарий

• н2о
              Отключен

• 06 January 2017
              • 1791

Сообщение от лэванбан
              не конфликтует.
              у Моше рабейну сколько имен?
              и одно из них - зэ.

и у Шило столько имен, сколько нужно, чтобы отразить суть.
              Чтооооооо??? Я говорю вам об имени Бога,которое ни один человек в Писании не носил-Имману Эйл, 700 лет это имя было в Писании евреев ,еще 300 в греческом переводе как Еммануил до прихода Господа.
              Йешуа имя человеческое,его не может носить Бог.Я уже не говорю об имени Иисус.Под именем Имману Эйл Бог пришел на землю к народу своему,к евреям.Вы понимаете ,что это означает ? По Писаниям евреев явился Бог,которого женщина должна была назвать Имману Эйл,что означает самого Бога среди евреев.Это имя есть знамение,что Сам Бог явился во плоти,а не кого-то послал вместо себя.
              Тогда давайте назовем его лев в тигровой шкуре,следуя вашей логике,раз уж человек решает ,как назвать Бога.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от rabi
                Вас развели как лоха! А потом, как(с чем) сравнивать если ваша церква и по сегодня, так и не смогла предьявить ни одной Септуагинты написаной как бы в 3-м веке до н.э. или хотя бы близких к этому времени? Все существующие сегодня Септуагинты, это более 30 рукописей 49 вв.н.э. и 350 рукописей 915 вв н.э.

Единственное доказательство существования перевода Торы на греческий язык до 350 г. н.э. находится в «Гексапле», но Гексапла не могла быть написанной до того, как был написан Новый Завет. Кто честно ищет истину, касающуюся сохранения истинного текста Библии, тот на каждом шагу встречает эту паутину фальшивой Септуагинты - Библии на греческом языке, которая никогда не существовала. Она, как паутина, прилипала к головам греческих церквословов каждого столетия, и как только они пытались ее вычислить, она вдруг куда-то исчезала. Не смотря на множество трудов всех "великих светил" церквословия - о Cептуагинте, нет никаких доказательств, что она когда-нибудь существовала до, во время и после земного служения Иисуса..

P.S.

Как могли племена, потерявшиеся между 700 и 900 годами до н.э., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? И почему, перевод от семидесяти двух человек из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п., вдруг назван септуагинтой, то есть переводом семидесяти, а не семидесяти двух?

Где хоть одна их Септуагинта(из 70-ти) на сегодня, кроме легенды? -НЕ СОХРАНИЛИСЬ. Не сохранились - потому что кроме легенды их не было и быть не могло. Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Танаха на греческом языке, датируемых III-II веками до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени..

Исследования нового времени признали "Письмо Аристея" не подлинным. Как могли 10 племен Израеля, потерявшиеся между 700 и 900 годами до Р. X., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? Чудо, поистине!

Так называемые «Письма Аристея», являются единственным «доказательством» существования Септуагинты. На самом деле не существует никаких манускриптов с текстами Танаха на греческом языке, датируемых 250 г. до Р.Х. или хотя бы близких к этому времени. И нигде в еврейской истории даже не упоминается о намерении сделать такой перевод, не говоря уже о том, что он когда-либо был сделан.

В Богодухновенных Писаниях еврейских пророков, которые греческая церква вставила(в лукавых переводах), в свою Библию 4-5 веков н.э...
                Ладно, давайте поток вашего пустословия обратим в что-то осмысленное. Покажите противоречия оригинала Писаний и перевода (Септуагинты). Более поздние апокрифические дописки, сделанные религиозными католико-православными мразматиками естественно, не рассматривается. Только канон. Давайте конкретные места, а я постараюсь с Септуагинты перевести и в случае необходимости подробно раз'ясню. Начинайте, я полон внимания...

Не смешите людей! Нет в греческих евангелиях и близко о том или о ком, - что соответствовало бы истинным пророчествам Божьих пророков..
                Странно... А для христиан Исая, к примеру, или тот же Давид, считаются почему-то Божьими пророками, потому что пророчества сбылись на Иисусе. А у вас чё за "пророки" ? Имена хотя бы озвучьте. Чё они напропочили и это сбылось в новозаветной время? Покажите?

Уже почти всё! Учите матчасть..
                Что, для ответа интеллекта недостаёт, или ума? Или полное отсутствие и того, и другого, как я уже заметил?
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от rabi
                  pit bull ! Надеюсь Вы не муслим? В лжеаврамической секте лжеМира музыка запрещена. Тем более такая..
                  Он не только не муслим, но даже и не магамаев..!

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от н2о
                    Чтооооооо??? Я говорю вам об имени Бога,которое ни один человек в Писании не носил-Имману Эйл, 700 лет это имя было в Писании евреев ,еще 300 в греческом переводе как Еммануил до прихода Господа.
                    Йешуа имя человеческое,его не может носить Бог.Я уже не говорю об имени Иисус.Под именем Имману Эйл Бог пришел на землю к народу своему,к евреям.Вы понимаете ,что это означает ? По Писаниям евреев явился Бог,которого женщина должна была назвать Имману Эйл,что означает самого Бога среди евреев.Это имя есть знамение,что Сам Бог явился во плоти,а не кого-то послал вместо себя.
                    Тогда давайте назовем его лев в тигровой шкуре,следуя вашей логике,раз уж человек решает ,как назвать Бога.
                    а имя Ави-од кто-то носил? Эль ггибор?
                    Бэн нитан лану - Сын дан нам.

и нарекут имя Ему . . . Отец вечности.

евреи, это про Кого?
                    дикая маслина

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от лэванбан
                      а имя Ави-од кто-то носил? Эль гибор?
                      Бэн нитан лану - Сын дан нам.

и нарекут имя Ему . . . Отец вечности.

евреи, это про Кого?
                      Сначала родился мальчик ,нарекли ему имя Имману Эйл. Он и есть Отец вечности,как и многое другое ,что касается Бога,обо всем этом и говорил Иисус о себе,Отец,Бог,Свет,служащий всем, Мир Божий,Пастырь Чудесный,Бог Рождающий,Животворящий.
                      Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                      Голову надо пеплом посыпать,а не придумывать оговорки и отмазки Божьему.

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от н2о
                        Сначала родился мальчик ,нарекли ему имя Имману Эйл. Он и есть Отец вечности,как и многое другое ,что касается Бога,обо всем этом и говорил Иисус о себе,Отец,Бог,Свет,служащий всем, Мир Божий,Пастырь Чудесный,Бог Рождающий,Животворящий.
                        Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
                        Голову надо пеплом посыпать,а не придумывать оговорки и отмазки Божьему.
                        Советника забыли. йоэц. יוֹעֵץ
                        Животворящий не оттуда.
                        Сар-Шалом = Князь мира

"пастырь" - в этом пасуке (стихе) нет.
                        Чудо = ппэлэ есть.

транскрипция некузявая.

голову посыпать пеплом евреям (массово), видимо, еще не пора.
                        Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (с)

так же?
                        дикая маслина

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от rabi

Вас антихристы обманывают! Пророки и в том числе и пророк Моше, говорили аллегориями.
                          Вот вы и есть антихрист, потому что лжёте. Пророки в точности всё описали вплоть до мелочей, таких как например, делили воины одежду Йешуа а Машиах, бросая о ней жребий.

Всевышний безлик. Человек всегда видит только Его деяния и никогда Его самого. У Него нет образа и формы, и все, что упоминалось, - это картины, представлявшиеся духовному взору пророков. Истинную Его сущность человеческий разум не в состоянии понять и постичь. Об этом написано: "Разве исследованием можно постичь Яхве. Разве можно полностью понять Всемогущего?" (Ийов, 11:7)
                          А вот у христиан Бог не безликий, а Личность, да к тому ж нам открылся как любящий нас Отец.
                          Это же, по христианским рукописаниям, умели делать и Пётр и Павел! Они что, по вашей логике, тоже от этого становятся Христосами?
                          Эдакий вывод только полный недоумок может сделать из текста Нового Завета! Пётр и Павел ничего не смогли бы сделать, если бы Йешуа им эту власть не дал бы. Христианам (даже из язычников) дал, а иудеям (типо вас), не дал как недостойным

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от лэванбан
                            Советника забыли. йоэц. יוֹעֵץ
                            Животворящий не оттуда.
                            Сар-Шалом = Князь мира

"пастырь" - в этом пасуке (стихе) нет.
                            Чудо = ппэлэ есть.

транскрипция некузявая.

голову посыпать пеплом евреям (массово), видимо, еще не пора.
                            Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников (с)

так же?
                            Обыкновенный синдром форумный,два поста подряд по теме никто не беседует,истины для себя не выясняет.Теперь перескочим не деревню петушки станицы курицино?

Комментарий

• лэванбан
                              Ветеран

• 02 March 2017
                              • 1038

Сообщение от н2о
                              Обыкновенный синдром форумный,два поста подряд по теме никто не беседует,истины для себя не выясняет.Теперь перескочим не деревню петушки станицы курицино?
                              хм, не вопрос. не интересны мои уточнения, я их легко отзову

буду с rabi общаться. если он отпишется.
                              дикая маслина

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от лэванбан
                                хм, не вопрос. не интересны мои уточнения, я их легко отзову

буду с rabi общаться. если он отпишется.
                                Я вас не на танцы приглашал,чтобы вы флиртовали кавалерами

Комментарий

Обработка...