Гуру Нанак
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
triatma
В Бхагават Гите Верховная Личность Бога рассказывает воину перед сражением как достичь совершенства в этой жизни
Абажаю ваши логические заключения по поводу логики других!
Убить и познать слегка разные вещи, вам не кажется?
Когда Иисуса понимали (через приличный кусок времени) некоторые просветлившиеся, разве они не отличались от толпы "убившей" его... Хотя если во втором пришествии Мессия "догонит"(полюбит) всех термоядерными взрывами, то может вы и правы..Комментарий
-
Вы обнаружили в моем сообщении слово "убить"? Гле именно?
А теперь пожалуйста изложите то же, но внятно и, по возможности, логично.
Не надо маний величия, тему дай бог проглядывали несколько человек, отложим этот официоз для выступления в собраниях покруче.
: )Комментарий
-
triatma
Умно! Тонко! Стрелой стрелял в птицу не для того что-бы убить, а для развлечения или покушать.. убивать мысли не было..
Если бы я хотел (или мог) я бы сразу так и сделал.Комментарий
-
Triatma, я надеюсь,Вы никуда не уйдёте, потому что мне всегда очень интересно с Вами общаться ( уверенна, что не одной мне) .Никогда не чув-ла и не слышала ненависти к христианству и другой религии из Ваших уст , при общении.
Вы мудрый собеседник, я всегда рада возможности учиться у Вас и возможности вести диалог с Вами.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
; )
Причина Понтий Пилат. И еще много всего, ложь не нравится например, в брошюрках людей называющих себя последователями Христа http://www.evangelie.ru/forum/t12987...t=#post4541088
не думаю что я тут много времени провожу, раньше был вроде средний показатель сообщений в день и у меня там около двух держалось..
и конечно настоящее христианство совсем не ненавистно, а люди они везде люди, я тут и для себя..Комментарий
-
А ведь путешествовал Гуру Нанак, с разными людьми и традициями знакомился!
Сикхская традиция утверждает, что Нанак также совершил 4 длительных путешествия на восток, в Ассам; на юг, через землю тамилов , на Шри-Ланку; на север, в Ладакх и Тибет; и на Запад, в Мекку, Медину и Багдад. Путешествуя, Нанак посетил духовные центры индусов, мусульман, буддистов, джайнов, суфиев, йогов и сиддхов. Он встречал людей различных религий, племен, культур и рас. Он путешествовал пешком, вместе со своим другом по имени Мардан, тоже поэтом. Его путешествия называют удаси. Последние годы своей жизни Нанак провел Картарпуре, где возвел первый храм сикхов. Он назначил первого своего ученика Ангада своим преемником.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
А ведь путешествовал Гуру Нанак, с разными людьми и традициями знакомился!
Сикхская традиция утверждает, что Нанак также совершил 4 длительных путешествия на восток, в Ассам; на юг, через землю тамилов , на Шри-Ланку; на север, в Ладакх и Тибет; и на Запад, в Мекку, Медину и Багдад. Путешествуя, Нанак посетил духовные центры индусов, мусульман, буддистов, джайнов, суфиев, йогов и сиддхов. Он встречал людей различных религий, племен, культур и рас. Он путешествовал пешком, вместе со своим другом по имени Мардан, тоже поэтом. Его путешествия называют удаси. Последние годы своей жизни Нанак провел Картарпуре, где возвел первый храм сикхов. Он назначил первого своего ученика Ангада своим преемником.
В наше время кстати последователи Шри Чинмоя по заветам учителя очень много проводят разных многодневных пробегов-медитаций, вплоть до пяти тысяч миль (Бег как способ самоусовершенствования | Sri Chinmoy Marathon Team Russia). Есть спорт, физкультура, йога.. но конечно и батюшки вылазящие из Бентли только что-бы поесть есть ))Комментарий
-
Батюшки разные имеются! Имеются и Бентли не имеющие.
А если человек имеет хорошую машину и пропитание на каждый день, то ведь сие есть благословение. Тут радоваться за человека надобно, благословлять, а не ёрничать.
- - - Добавлено - - -
последователи Шри Чинмоя по заветам учителя очень много проводят разных многодневных пробегов-медитаций, вплоть до пяти тысяч мильПоступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Гуру Нанак является основателем религии СИКХИЗМ, возникшей в Пенджабе в конце 15 века. Слово «сикх» возникло от палийского слова sikkha или санскритского sissya , означающего «ученик». Сикхи считают себя учениками 10-и гуру, начиная с Нанака и заканчивая Гобиндом Сингхом(1666-1708). Больше всего сикхов живёт в шт.Пенджаб, в Дели и в других частях Индии.
- - - Добавлено - - -Священным Писанием сикхов является книга «Ади Грантх», написанная десятью гуру. В данной религии подчеркивается единство Бога, как высшего существа. Для определения Всевышнего используются имена, заимствованные, как у индусов, так и у мусульман. Бог является имперсональным (Ниргун) и личностным (Саргун). Имперсональный аспект Божества бесформен и не достижим для человека. Когда он открывается через Свое Творение, Он становится относительным и личностным.
Целью жизни отдельного человека является единение и слияние с высшей душой. Основные препятствия на духовном пути - 5 пороков: вожделение, гнев, алчность, привязанности и эгоизм.
Как думаете о Гуру Нанаке?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий