Гуру Нанак
Свернуть
X
-
Это не наблюдается материальным зрением, как птицу в полете может догнать только другая птица, так же просветленного узрит только просветленный )
Предположу что в "душе" у них мир, а внешне может выглядеть как угодно, хоть воином на поле сражения
А теория под это известнаяКомментарий
-
Сикхи почитают всех людей как своих братьев. Сикхи не признают кастовой системы, «уровней сознания» и «уровней спасения». В каждом человеке, по их мнению, есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.
Пять пороков у сикхов: похоть, гнев, жадность, подчинение чужой воле, эгоизм. Пять достоинств: честность, сострадание, умеренность, смирение, любовь.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а Индиру Ганди-кто убил???Комментарий
-
Комментарий
-
А такая радужная картина выходила..птица в полёте..другая птица рядом и летят они вместе...и вдруг стрела охотника прерывает полёт птицы.
А охотник и есть не хотел, выходит зазря убил, не из-за голода...
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сикхи почитают всех людей как своих братьев. Сикхи не признают кастовой системы, «уровней сознания» и «уровней спасения». В каждом человеке, по их мнению, есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.
Пять пороков у сикхов: похоть, гнев, жадность, подчинение чужой воле, эгоизм. Пять достоинств: честность, сострадание, умеренность, смирение, любовь.
Это есть проявление любовь к ближнему или иное обоснование?
Хотя..ведь понятно, что если в каждом Бог, то любить будешь Бога в каждом? Верно?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Поэтому, я против охоты вообще (если Вы не поняли, просто уточняю).
Решение пойти на охоту- часто не ради голода, а ради развлечений бывает или спортивного интереса.
Скорее, Бог- обе птички.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Для меня видется, что Бог - любовь, поэтому обе птички будут живы и счастливы и никто не причинит им вреда.
Поэтому, я против охоты вообще (если Вы не поняли, просто уточняю).
Решение пойти на охоту- часто не ради голода, а ради развлечений бывает или спортивного интереса.
Скорее, Бог- обе птички.Комментарий
-
В Бхагават Гите Верховная Личность Бога рассказывает воину перед сражением как достичь совершенства в этой жизни
- - - Добавлено - - -
Убить и познать слегка разные вещи, вам не кажется? Когда Иисуса понимали (через приличный кусок времени) некоторые просветлившиеся, разве они не отличались от толпы "убившей" его... Хотя если во втором пришествии Мессия "догонит"(полюбит) всех термоядерными взрывами, то может вы и правы..Комментарий
Комментарий