Орден восточных Тамплиеров и Гностическая Католическая Церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Орден восточных Тамплиеров и Гностическая Католическая Церковь

Твори что желаешь да будет то законом.

Ordo Templi Orientis (Ордена Восточных Тамплиеров) и Ecclesia Gnostica Catholica - Гностическая Католическая Церковь - литургическая ветвь Ордена восточных тамплиеров (О.Т.О.), которая исповедует законы Телемы как религиозного учения. http://************/0

Хотелось бы узнать кто что об этом думает?
    Последний раз редактировалось Нина; 30 November 2005, 12:26 PM. Причина: ссылка на нехристанский сайт
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Эвенстайн
    Твори что желаешь да будет то законом.

Ordo Templi Orientis (Ордена Восточных Тамплиеров) и Ecclesia Gnostica Catholica - Гностическая Католическая Церковь - литургическая ветвь Ордена восточных тамплиеров (О.Т.О.), которая исповедует законы Телемы как религиозного учения. http**************

Про масонов и тамплиеров уже по-моему было и неоднократно... Если Игорь будет так любезен и подскажет ссылки.
    Последний раз редактировалось Нина; 30 November 2005, 12:26 PM.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Говорят, что этот сайт очень информативен и содержателен.
      Только это не те тамплиеры, которые были сначала. От настоящих тамплиеров ничего на данный момент не осталось.
      От учения Кроули мне как-то не по себе, не нравится. Масоны мне ближе.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Killer
        Участник

• 06 April 2005
        • 13

do Templi Orientis (Ордена Восточных Тамплиеров) и Ecclesia Gnostica Catholica - Гностическая Католическая Церковь я так понимаю не одно и тоже. Вовсе не обязательно быть в этой церкви будучи в ордене.

От учения Кроули мне как-то не по себе, не нравится. Масоны мне ближе.

Мне тоже сначала было не уютно, но тут опять же есть две вещи:
        вовсе не обязательно следовать "учению" Кроули. Это вам не ислам и не христианство где шаг влево, шаг в право - побег. И надо признать что Кроуль предоставил в наше распоряжение очень офигенную вещь - целостную систему магии. Потому как до него идет жуткая путаница и недоговорки во всех этих Папюсах-Шмапюсах. В обчем инструментарий батька Кроули оставил отличный, а уж стукать себе по пальцам или работать, это от юзверя зависит.
        Массоны (как я думаю) выродились в шкурную политическую организацию, а там где бабло и политика серьезной оккультной работы быть не могет

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Во-первых, какое имеют право авторы сайта называть себя тамплиерами? Это слово относится к конкретному духовному ордену - L'Ordre des Chevaliers du Temple, и все права сохранены Католической Церковью(all rights reserved). Если я сейчас назову свою компанию, скажем, словом Ford, о меня ошрафуют или посадят - почему жэе они присвоили это название?

Во-вторых, учение Кроули никакого отношения к философии тамплиеров не имеет. Тамплиеры хотя и имели некоторые доктрине отличные от официального учения Католической Церкви, в целом были христианами в полном смысле этого слова. В центре их веры и практики было таинство евхаристии, видимым знаком который был Святой Грааль - Чаша Крови Христовой.

В-третьих, ничего информативного в бреднях Кроули и ему подобных эзотериков нет. Сейчас модно создавать новые религии. Но создать "истинную религию" невозможно - религия это коллективный диалог человечества с Высшим Началом - веками этот диалог создаётся, сотнями святых шлифуется... А начало этому диалогу могут положить только величайшие личности, как Иисус или Кришна или Мухаммед или Лао-Цзы, а также он может возникнуть спонтанно в глубине веков. И тут выпригивает какой-нибудь шарлатан, вроде Кроули, плюёт на всё уже достигнутое в этом диалоге и объявляет, что он нашёл истинный путь.... Не понимаю, как можно принимать этот бред...
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Царь Эвенстайн
            Сатанинская организация с достаточно прочной теоретической базой.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Killer
              do Templi Orientis (Ордена Восточных Тамплиеров) и Ecclesia Gnostica Catholica - Гностическая Католическая Церковь я так понимаю не одно и тоже. Вовсе не обязательно быть в этой церкви будучи в ордене.
              Да, до Кроули, кажется, так и было. Но сейчас вступить в ОТО, минуя EGC, невозможно, сама процедура получения нулевой степени включает приобщение к Церкви.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Amicabile,чтобы судить какие были Тамплиеры от начала создания Ордена, надо бы было прожить там с ними. Мне как-то не посчастливилось соприкоснуться лично , но из всего обнаруженного и прочитанного мной материала про Тамплиеров, какими они были изначально, т.е. их философия - это были гностики. В одном из ритуалов (или во всех, не помню), присутствовала "голова" Бафомета. В одном источнике описано, что это в честь памяти Иоанна Крестителя. За точность данного материала не ручаюсь. В другой испанской книге, которую мне дали почитать ребята, которым доверяю на все 105%, было написано, что в мировоззрении тамплиеров было намешано как христианство, восточные религии, так и магия. При этом всем они состояли при католической церкви. Потом произошло смешение тамплиеров с катарами. Откуда в ОТО тамплиеровское название - не представляю. Но самый шокирующий момент для меня был, когда один мой, внушающий большое доверие знакомый, сказал, что последние тамплиеры перерезали себе вены и ушли к Богу.
                В течении года я разбирала эту головоломку с Орденом и их философией. Когда наконец-то разобрала, для меня открылся новый мир. Спасибо тамплиерам.

Killer, очень я доверяю словам Иисуса, что по плодам их узнаете их. Не может доброе дерево приносить худые плоды. А "плоды" Кроули доверия мне не внушают. Но, с другой стороны, Закон Телемы - умная вещь. Считаю, что он способствует духовному развитию, только с одним большим "НО" - сначала надо познать себя, а потом делать то, что желаешь. В противном случае будем делать совсем не то, чего желает наша душа, а чего желают другие и их программы, навешанные на нас. Сейчас я живу по закону Телемы. Когда предаю сама себя, сразу чуствую как нехорошо становится внутри. Кстати, этот закон присущ не только ОТО.

Многие ритуалы, с которыми я ознакомилась на сайте ОТО, тоже не нравятся. Например, чего может пробудиться у меня в подсознании, если я буду лежать голышом на столе и на меня будут пялиться остальные члены ритуала.
                И не очень понимаю Кроули, когда он вызывал сущность. Почти все, что существует в духовном мире, это все человеческие мыслеформы. Зачем звать чужую, когда можно создать свою. Тем более, что неизвестно, какая программа заложена в чужой мыслеформе и чем это может аукнуться.

А в масонство я нежно влюбленная. Еще мне очень нравится Мемфис Мицраим.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Sara
                  Amicabile,чтобы судить какие были Тамплиеры от начала создания Ордена, надо бы было прожить там с ними. Мне как-то не посчастливилось соприкоснуться лично , но из всего обнаруженного и прочитанного мной материала про Тамплиеров, какими они были изначально, т.е. их философия - это были гностики. В одном из ритуалов (или во всех, не помню), присутствовала "голова" Бафомета. В одном источнике описано, что это в честь памяти Иоанна Крестителя. За точность данного материала не ручаюсь. В другой испанской книге, которую мне дали почитать ребята, которым доверяю на все 105%, было написано, что в мировоззрении тамплиеров было намешано как христианство, восточные религии, так и магия. При этом всем они состояли при католической церкви. Потом произошло смешение тамплиеров с катарами. Откуда в ОТО тамплиеровское название - не представляю. Но самый шокирующий момент для меня был, когда один мой, внушающий большое доверие знакомый, сказал, что последние тамплиеры перерезали себе вены и ушли к Богу.
                  В течении года я разбирала эту головоломку с Орденом и их философией. Когда наконец-то разобрала, для меня открылся новый мир. Спасибо тамплиерам.
                  Потомки "последних тамплиеров" благополучно проживают в Шотландии, особенно в предместье Рослина. Кстати, пиратский "Веселый Роджер" - не что иное, как официальный флаг тамплиеров, но обязан он своим появлением на корсарских кораблях не самим рыцарям, а их оставшимся бесхозными вассалам. Вообще, могу назвать Вам даже фамилии прямых потомков тамплиеров, многие из которых и по сей день являются ключевыми фигурами в правительствах Англии, Франции, США, Канады, Австралии и Новой Зеландии, Италии, Португалии, Греции, Швеции, Дании... Так что слухи о полном уничтожении Ордена сильно преувеличены. Да, были трудные времена. Но с отделением Англии от Папства, Великой Французской Революции и особенно с основанием Соединенных Штатов, где тамплиеры высадились примерно за 70 лет до Колумба (вот почему Priestess намекала здесь кому-то на кукурузу - в Новой Англии сохранилась даже их церковь), рыцари Храма просто сменили воинственный звон мечей и лат на мирные фартуки и безобидные церемониальные молотки.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Metaxas
                    Но с отделением Англии от Папства, Великой Французской Революции и особенно с основанием Соединенных Штатов, где тамплиеры высадились примерно за 70 лет до Колумба
                    Меtaxas, очень странно, но подобную информацию я читала про масонов....

Сообщение от Metaxas
                    рыцари Храма просто сменили воинственный звон мечей и лат на мирные фартуки и безобидные церемониальные молотки.
                    так это одно и то же? Я тебя правильно поняла?

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Sara
                      Amicabile,чтобы судить какие были Тамплиеры от начала создания Ордена, надо бы было прожить там с ними. Мне как-то не посчастливилось соприкоснуться лично
                      Соприкоснуться с настоящими тамплиерами Вы могли бы только в том случае, если бы Вам было лет этак 500. Сейчас тамплиеров не существует в природе. Все, кто считает себя их приемниками или фантазёры или шарлатаны.

Между учением тамплиеров и учением катаров нет никакой связи. Учение катаров близко идеям Старших Братьев Францисканцев Спиритуальных (которых, впрочем, тоже больше нет). Единственная связь, которая существует между этими группами - это то, что их совместно преследовали Инквизиция и власти и они иногда пересекались в этой связи.

Что касается так называемой Католической Гностической Церкви - то это тоже чистой воды профанация. Гностики были в рядах Католической Церкви вплоть ддо XVII века - но они никогда не основывали свои церкви - они тайно действовали в составе Римской Церкви. Другие же гностические группы были резко против католицизма в принципе.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Amicabile, что Вы читаете по этому поводу? Дайте ссылки, плиз. У меня совершенно другая информация.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Sara
                          Amicabile, что Вы читаете по этому поводу? Дайте ссылки, плиз. У меня совершенно другая информация.
                          В интернете ничего не читаю. Я беру всякие интересные книжки и журналы во Французском Культурном Центре. В частности, я только закончил читать книгу о Катарах - очень подробное исследование.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Sara
                            Меtaxas, очень странно, но подобную информацию я читала про масонов....

так это одно и то же? Я тебя правильно поняла?
                            Правильно. Масонство - это и есть наследники тамплиеров в точном смысле этого слова. А вот с ОТО дело сложнее. Когда-то еще задолго до Кроули это был один из масонских орденов в Германии (кажется Шведского толка), но с объединением с EGC началось размежевание с масонством. Дело усугубилось, когда ОТО возглавил Кроули, который фактически собственноручно переписал все обряды и поменял степени. Тогда чтобы не обострять отношений с братьями, ОТО добровольно засвидетелствовал о своем выходе из масонства, став чисто герметическим орденом наподобие розенкрейцеров, Золотой Зари или Герметического Братства Лаксора.

По истории тамплиеров и о их связи с масонством советую прочесть книги Ch. Knight & R. Lomas - The Hyram Key и их же The Second Messiah.

Комментарий

• Killer
                              Участник

• 06 April 2005
                              • 13

Считаю, что он способствует духовному развитию, только с одним большим "НО" - сначала надо познать себя
                              ну.. открытие, блин! В общето все это и есть основная задача

Многие ритуалы, с которыми я ознакомилась на сайте ОТО, тоже не нравятся. Например, чего может пробудиться у меня в подсознании, если я буду лежать голышом на столе и на меня будут пялиться остальные члены ритуала.
                              Ну тут надо созреть.. рано или поздно любой серьезный исследователеь оккультизма приходит к необходимости работать с Кундалини. Ты видимо все еще полна радужных надежд что энергию можно добывать из ниоткуда Кстати не обязательно толпой. Можно вдвоем. Можно в одиночку

И не очень понимаю Кроули, когда он вызывал сущность. Почти все, что существует в духовном мире, это все человеческие мыслеформы. Зачем звать чужую, когда можно создать свою. Тем более, что неизвестно, какая программа заложена в чужой мыслеформе и чем это может аукнуться.
                              Я думал мыслеформы - в Астрале только бывают. А уж назвать Астрал духовным миром это как то дико.. И вобще смысл абзаца не доходит до меня. У вас каша в голове. Да и остальные участники ин фига не разбираются ни в Христианстве ни в Магии ни в Каббале, да ваще похоже ни ф чем. А поидее коли тут христианкий портал то должны быть подкованы хоть в религии то

Комментарий

Обработка...