Пара вопросов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от AiSha

Я погляжу кто-то шибко умной сделался. Ты бы не расстраивала маму, больше занималась бы.
    вы ж сказали учись..........вот учусь.................а что опять ненравится, то учись, то слишком умная , вас непоймешь
    лучше ответьте на мой вопрос, я еще умней буду , с Божьей помощью, да вашими молитвами

" 18(19). Paзвe oни нe видeли, кaк Aллax впepвыe твopит твopeниe, a пoтoм eгo пoвтopяeт; пoиcтинe, этo для Aллaxa лeгкo! "
    кто это" они" ?

Комментарий

• AiSha
      Участник

• 04 March 2013
      • 334

кто это" они" ?
      Тебе уже ответили.
      вы ж сказали учись..........вот учусь.................а что опять ненравится, то учись, то слишком умная , вас непоймешь
      Есть такое слово "сарказм". Спросишь завтра на уроке

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

=AiSha;4239935]
        Вы специально притворяетесь?
        Я говорю ЧАСТЬ ИЗ ПИСАНИЙ ОТ БОГА А ЧАСТЬ НЕТ. ЧАСТИ Я ВЕРЮ, А ЧАСТИ НЕТ. Понимаете? Иногда, когда человеку предоставляют информацию, но что-то из нее он не принимает за истину, потому как знает что явная ложь. Так иногда бывает.
        Айша,а кто определяет ,что верно,что нет.Если вы думаете что только вы правильно понимаете ,а все остальные не понимают,то это Айша ,гордыня.
        В христианстве тысячи деноминаций,тысячи пониманий текста,который все считают священным и вот ещё и вы прибавляетесь.
        Вопрос по этому поводу.
        Айша ,кто определяет что правильно ,а что нет?

Исторические документы в студию.
        Документов таких нет и быть не может.
        Потому ,что такой точки зрения ,что Павла хотели убить апостолы не было никогда.
        На против если этот факт был то он должен был отразиться в трудах мужей апостольских 1-3 века.
        Я всё это прочитал,но никто об этом не писал

Избегаете ответа? А я думала вы мне приведете слова Иисуса и я осознаю вашу правдивость, но нет. Видимо не судьба.
        Айша я уже устал писать одно и тоже ,Иисус говорил,,Я и Отец ,одно,,
        Ещё написано ,что Он прощает грехи,а грехи прощает только Бог

Вы так сильно хотите знать?Если бы хотели, то давно бы нашли поздние вставки сами. Зачем мне на вас тратить время и искать их самой если вы все равно читать не станете?
        Высылайте ,я с удовольствием прочту и объясню ошибку исламских апологетов

Посмотрите Ахмада Д "Был ли распят Иисус" и найдете ответ на свой вопрос.
        Вы не приняли мое предложение, потому что не можете дать внятного ответа? Как жаль, а ведь вы говорили что Шуруш и Шоберг не образованы. Оказывается, вы не далеко от них ушли?
        Внимательно Айша читайте посты ,я не писал что они не образованы они ,как раз и образованы ,но уровень протестанта ниже уровня православного.
        Я вам писал что их лекции расчитаны на необразованных,вот ,что я писал,а что касается их они как раз и могут давать ответы.Прочтите внимательно что я вам писал

Ахмад не понимая Писания делает ошибочные выводы по распятию .
        Я слушал эту лекцию.Нет желания слушать второй раз.Айша скажи какие есть доказательства словам Дидата и я скажу почему он ошибается

Как оно могло быть верным если Павел отменил половину из того что Иисус говорил? В частности закон Моисея? Иисус говорит "всякий кто поверит в закон Моисея придет ко мне". А тут Павел обрывает этот приход к Иисусу, отменив сказанное им?
        Это не так ,это не верное понимание Писания ,приведи хотя бы один пример подтверждающий твои слова

Где вобще предсказание о Павле? Какие из предсказаний Павла сбылись? Павел начинал свои слова именем Божьим? Как вобще можно проверить истинность его посланий? Почему Павел проповедывал неиудеям в то время как Иисус говорил "я пришел к народу Израилеву" ?
        Айша ,мне нужны примеры ,что бы я мог объяснить ,а так получается ,что обвинения голословны
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

AiSha;4239935]
          Посмотрите Ахмада Д "Был ли распят Иисус" и найдете ответ на свой вопрос.
          Айша скажу по памяти.
          Одной из причин по которой Дидат не доверяет свидетельства евангелистов в том , что у них разные показания.
          Мол они указывают разное время,мол одни пишут ,что Ииссус что то сказал ,что то не сказал

Ответ очень простой.
          Следователь ,которы допрашивает ,на пример свидетелей аварии,такие противоречивые показания выслушивает.
          Один может сказать машина была красная,другой ,что она была синяя.
          Один может сказать ,что в машине было 4 человека,другой,что три и т.д.
          То есть втростапенные детали все опишут по разному,но факт аварии подтвердят все.

Так и с распятием Христа.Все видели факт распятия ,а рассказали о нём,каждый ,как он это воспринял и запомнил.
          Ответ очень простой
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• AiSha
            Участник

• 04 March 2013
            • 334

Если вы думаете что только вы правильно понимаете ,а все остальные не понимают,то это Айша ,гордыня.
            Если вам нечего сказать, то не выдумывайте, хорошо?
            тысячи пониманий текста,который все считают священным и вот ещё и вы прибавляетесь.
            Если есть тысячи пониманий текста, то почему вы к ним не придираетесь?
            Айша ,кто определяет что правильно ,а что нет?
            Логика и разум.

Документов таких нет и быть не может.
            Есть множество исторических документов с 1 по 3 век,которые не подтверждают вашу гипотезу.
            ... Может не будете мне впредь говорить о логических выводах? Сначала утверждаете одно, а потом другое...Смешно!
            Айша я уже устал писать одно и тоже ,Иисус говорил,,Я и Отец ,одно,,
            Ещё написано ,что Он прощает грехи,а грехи прощает только Бог
            А вы не допускали мысли, что Бог сообщает Иисусу простил он грех человека или нет? И потом Иисус говорит об этом покаявшемуся человеку?
            И где здесь слова из уст Иисус что он Бог? Вы говорили, что Иисус не раз такое заявлял. Приведите мне такие слова и у меня не будет сомнений в вашей правдивости.
            Высылайте ,я с удовольствием прочту и объясню ошибку исламских апологетов
            Вышлю. Не обязательно исламких. Поздние вставки признают не только они но и весь мир.
            я не писал что они не образованы они
            Вы писали, что у них нет богословского образования.
            Я вам писал что их лекции расчитаны на необразованных,вот ,что я писал,а что касается их они как раз и могут давать ответы.
            Ну знаете, вы по-моему мнения меняете каждые пять минут.
            Ахмад не понимая Писания делает ошибочные выводы по распятию .
            Ну у вас-то правильное понимание. Я не сомневаюсь...
            Вы говорили что у Писаний 1000 толкований. Как понять Писания, если есть столько вариантов толкований?
            Айша скажи какие есть доказательства словам Дидата и я скажу почему он ошибается
            Дидат сам приводит доказательства всем своим заявлениям. Вы опять уворачиваетесь от ответа? Мне нет нужны делать это, все доказательства уже даны вам остается только опровергнуть их , что вам конечно же удастся с вашим пониманием Писаний. Но вы почему-то отказыватесь, почему?
            Это не так ,это не верное понимание Писания
            Ну конечно же, верное понимание только у вас...
            приведи хотя бы один пример подтверждающий твои слова
            Вы просили пример- я привожу пример.
            Мудрый человек говорит "Вы перейдете на друой берег, если пройдете по мосту". Приходит самозванец и говорит "Нет, люди вам не нужен мост, просто следуйте за мной" и обрубает мост, кидается в реку и тонет. Люди следуют за ним и тоже тонут.
            Айша ,мне нужны примеры ,что бы я мог объяснить ,а так получается ,что обвинения голословны
            Да какие еще примеры??? Примеры на вопросы что ли? Бред какой-то...
            Где вобще предсказание о Павле? Какие из предсказаний Павла сбылись? Павел начинал свои слова именем Божьим? Как вобще можно проверить истинность его посланий? Почему Павел проповедывал неиудеям в то время как Иисус говорил "я пришел к народу Израилеву" ?
            Последний раз редактировалось AiSha; 09 May 2013, 11:45 AM.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE=AiSha;4240068]

Логика и разум.
              Это всё человеческое ,логика и разум человеческие и могут ошибаться.
              Ответь мне на вопрос.
              Мысля логически разумом ты ошибалась в жизни?

... Может не будете мне впредь говорить о логических выводах? Сначала утверждаете одно, а потом другое...Смешно!
              Я не вижу противоречий ,я писал,что документов подтверждающих что апостола Павла хотели убить нет.
              И затем написал ,что среди отцов церкви 1-3 века никто не писал ,что апостола Павла хотели убить апостолы.
              Айша кто вам это сказал и на основании чего?
              Я сам лично перечитал всех мужей 1-3 века
              А вы не допускали мысли, что Бог сообщает Иисусу простил он грех человека или нет? И потом Иисус говорит об этом покаявшемуся человеку?
              И где здесь слова из уст Иисус что он Бог? Вы говорили, что Иисус не раз такое заявлял. Приведите мне такие слова и у меня не будет сомнений в вашей правдивости.
              Ещё раз повторяю из уст Христа
              ,,Я и Отец одно,,

Вышлю. Не обязательно исламких. Поздние вставки признают не только они но и весь мир.
              Я знаю об этих вставках и они вполне объяснимы и скажу более ,они необходимы ,потому ,что могли бы быть искажения в понимании текста

Вы писали, что у них нет богословского образования.
              Я такого не писал.Я писал ,что лекции Дидата расчитаны ,на необразованных,но я тебе не писал,что Шуберт необразован.Вот доказательство твой разум и логика сделали ошибку,а ты претендуешь на правильное понимание Писания,ты меня не поняла в очень простом вопросе

Ну знаете, вы по-моему мнения меняете каждые пять минут.
              Найди Айша ,что я писал и докажи.Обвинения необоснованы
              Ну у вас-то правильное понимание. Я не сомневаюсь...
              Не у меня ,а у церкви ,которую основал Христос
              Вы говорили что у Писаний 1000 толкований. Как понять Писания, если есть столько вариантов толкований?
              В свете свято-отеческого предания,то есть то ,что передаётся с рукоположением устное учение
              Дидат сам приводит доказательства всем своим заявлениям. Вы опять уворачиваетесь от ответа? Мне нет нужны делать это, все доказательства уже даны вам остается только опровергнуть их , что вам конечно же удастся с вашим пониманием Писаний. Но вы почему-то отказыватесь, почему?
              Я не вижу ,что нужно опровергать ,задавай вопрос я отвечу,ты же помнишь о чём говорил Дидат.Это долго опровергать всё ,что он говорил.

Ну конечно же, верное понимание только у вас...
              У церкви

Вы просили пример- я привожу пример.
              Человек говорит "Вы перейдете на друой берег, если пересечете мост". Приходит другой человек и говорит "Нет люди вам не нужен мост, просто следуйте за мной" и обрубает мост и кидается в реку и тонет. Люди следуют за ним и тоже тонут.
              Не понял о чём ты? Где вопросы по Библии?
              Да какие еще примеры??? Примеры на вопросы что ли? Бред какой-то..
              Айша какие вопросы.
              Задавай вопросы
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Айша
                --------------

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

Да ,это поздняя вставка и она сделана для правильного понимания Писания,что бы не повторилась Арианская ересь.

Есть множество вставок которые необходимо было делать ,что сохранить не буку а смысл учения Христа.
                Человеческий язык,любой язык не совершенен в подании информации ,поэтому важно сохранить смысл прибегая порой к изменению буквы.

Что бы ты поняла вот ещё один пример.

В оригинале написано
                ,,Теперь вы видите гадательно,как в зеркало,,
                А поздняя вставка такова

,,Теперь вы видите гадательно,как сквозь ,,затемнённое стекло

Вопрос
                Почему изменён текст
                Ответ
                Для сохраниния написанной мысли.

Во время Павла зеркала делались путём натирания листов меди ,которые имели очень большие искажения ,а нынешние зеркала отражают изображения идеально и смысл написанного в таком случае теряется.

Так ,что мне смешно слышать от мусульман ,что они с точностью сохранили писание буква в букву,но при этом правда есть разные тексты Корана ,которые одними признаются другими нет

Я приведу пример
                в Коране говорится ,что жену нужно бить палкой,если не ошибаюсь не толще большого пальца?
                Как ты объясняешь такое указание Аллаха?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от AiSha
                  Тебе уже ответили.

........ где, кто ,когда ??? укажите хотябы номер поста

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Яндекс.Відео

Видео Дидат о,, Иисус не Бог,,
                    Дидат говрит
                    Иисус ради своего спасение не растворился в воздухе ,а скрывался.

Аргумент детский.
                    Иисус для того и пришёл ,что бы пострадать и спасти нас.
                    Дидат забыл упомянуть другой стих из Писания,когда Иисуса хотели побить камнями ,он прошёл не замеченно для них
                    А так

У Дидата человеческое мышление,,Если бьют нужно быстро убегать,,

Глупый аргемент почему Иисус не Бог
                    Не растворился в воздухе,значит не Бог
                    Последний раз редактировалось анатолий17; 09 May 2013, 12:57 PM.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• AiSha
                      Участник

• 04 March 2013
                      • 334

........ где, кто ,когда ???
                      страница 20.

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Ответь мне на вопрос.
                        Мысля логически разумом ты ошибалась в жизни?
                        Причем здесь это? Я говорю, что истина определяется логикой и разумом.
                        Я не вижу противоречий ,я писал,что документов подтверждающих что апостола Павла хотели убить нет.
                        И затем написал ,что среди отцов церкви 1-3 века никто не писал ,что апостола Павла хотели убить апостолы.
                        ...Вобщето вы сначала сказали что есть множество исторических документов с 1-3 век которые не подтверждают мою гипотезу о том, что Павел не учил так же как и Иисус. Я прошу вас их привести, а вы говорите что таких документов нет и не может быть.
                        Смехота...
                        Ещё раз повторяю из уст Христа
                        ,,Я и Отец одно,,
                        Это означает единство цели. И вы соврали, потому что нет таких слов Иисуса, где он говорит что он- Бог. Вот видите как легко узнать кто из нас лжет?
                        Я знаю об этих вставках и они вполне объяснимы и скажу более ,они необходимы ,потому ,что могли бы быть искажения в понимании текста
                        Скорее они были необходимы чтобы ВНЕСТИ эти искажения в понимания текста.
                        Я такого не писал.Я писал ,что лекции Дидата расчитаны ,на необразованных,но я тебе не писал,что Шуберт необразован.Вот доказательство твой разум и логика сделали ошибку,а ты претендуешь на правильное понимание Писания,ты меня не поняла в очень простом вопросе
                        Мне что теперь всегда искать ваши сообщения и приводить их вам чтобы освежить вам память?
                        Найди Айша ,что я писал и докажи.Обвинения необоснованы
                        Выше читайте! Уже привела. Я не собираюсь тратить на вас время выискивая сообщения....
                        то есть то ,что передаётся с рукоположением устное учение
                        А теперь по-русски.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[QUOTE=AiSha;4240219]
                          Причем здесь это? Я говорю, что истина определяется логикой и разумом.
                          Истина определяется Богом,а не человеческой логикой,а хранительницей Божьей истины есть церковь,Святой Дух в церкви

...Вобщето вы сначала сказали что есть множество исторических документов с 1-3 век которые не подтверждают мою гипотезу о том, что Павел не учил так же как и Иисус. Я прошу вас их привести, а вы говорите что таких документов нет и не может быть.
                          Смехота...
                          Это не смехота а правда нет ни одного документа который бы подтверждал что апостола Павла хотели убить апостолы.
                          Айша ,кто вам сказал такую глупость?
                          Я сам читал труды мужей апостольских 1-3 века,никто не говорит об этом

Это означает единство цели. И вы соврали, потому что нет таких слов Иисуса, где он говорит что он- Бог. Вот видите как легко узнать кто из нас лжет?
                          Я не соврал,я вам сказал следующее
                          Иисус сказал ,,Я и Отец ,одно,,
                          [Ин 10:22-39]

Отца Моего. 30 Я и Отец - одно.

Скорее они были необходимы чтобы ВНЕСТИ эти искажения в понимания текста.
                          Это голословно,лжесвидетельство грех.Айша я же тебе написал причину этих изменений,а ты грешишь наговаривая на людей,Зачем?

Мне что теперь всегда искать ваши сообщения и приводить их вам чтобы освежить вам память?
                          Если вы обвиняете человека ,то да ,нужно доказывать
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от нерисса
                            вы бы лучше ответили на вопросы из Корана
                            " 18(19). Paзвe oни нe видeли, кaк Aллax впepвыe твopит твopeниe, a пoтoм eгo пoвтopяeт; пoиcтинe, этo для Aллaxa лeгкo! "
                            кто это" они" ?

что братья мусульмане ,ответа нет?
                            куда все мусульмане разбежались,?

на этот вопрос еще никто из мусульман не ответил , что бы на него ответить нужно пошевелить мозговой извилиной, а это выводит за рамки зомбирования.............неположено
                            Сообщение от AiSha

"Они" это многобожники. Даже по контексту ясно...
                            ухты, классный ответ....................а как "многобожники" могли видеть " кaк Aллax впepвыe твopит твopeниe".........интересно кто был с Аллахом ,из " многобожников"
                            понимаете .....впервые......, а может и правду это дано "многобожникам"
                            вот вы считаете себя немногобожницей ,скажите вы видели как Аллах впервые творит творение, а потом его повторяет, ну чеслово интересно
                            будь ласка растолкуй и прости я не заметила такой великий ответ
                            Последний раз редактировалось нерисса; 09 May 2013, 09:15 PM.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от нерисса
                              вы бы лучше ответили на вопросы из Корана
                              кто это" они" ?

что братья мусульмане ,ответа нет?
                              куда все мусульмане разбежались,?

на этот вопрос еще никто из мусульман не ответил , что бы на него ответить нужно пошевелить мозговой извилиной, а это выводит за рамки зомбирования.............неположено
                              Видишь то, что я выделил жирным красным шрифтом в твоих словах. Ты это правильно заметила о себе. Пошевели мозговыми извилинами (если они у тебя есть), быть может найдешь ответ на свой вопрос.
                              Зажег ты солнце во вселенной,
                              Да светит небу и земле,
                              Как лен, елеем напоенный,
                              В лампадном светит хрустале.
                              Творцу молитесь; он могучий:
                              Он правит ветром; в знойный день
                              На небо насылает тучи;
                              Дает земле древесну сень.
                              Он милосерд: он Магомету
                              Открыл сияющий Коран,
                              Да притечем и мы ко свету,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Marchisio
                                Видишь то, что я выделил жирным красным шрифтом в твоих словах. Ты это правильно заметила о себе. Пошевели мозговыми извилинами (если они у тебя есть), быть может найдешь ответ на свой вопрос.
                                я уже давно поняла ,что вы ответа не знаете, так и не мешайте ,может настоящие мусульмане прочтут и ответят

Комментарий

Обработка...