Еврей ,или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц
    Сообщение от Viktor.o
    Но и национальность такая наверное тоже есть? Не все ж евреи реализовывают замысел Всевышнего, но если спросить "Вы кто?", скажет "еврей".
    первый раз слово "еврей" упоминается применимо к Аврааму (так что, что мы сегодня называем национальностью, могло означать в текстах Писания совсем другое...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
    это вы, видимо, не обратили внимания, что это слова раввина...

(или вы не знаете, что человек это не только физическое тело...?)
    Сообщение от Побеждающая
    Согласна, что кроме физического тела у человека есть душа. Но физическое тело есть обязательно у каждого живого человека. А в высказывании раввина я его не усмотрела, извините.
    если быть точнее...

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Господа! Для конкретности наших рассуждений давайте условимся : 1) Еврей ,это человек. Реальный обьект. Не мистический
      2) Еврей может исповедовать любую религию , или не исповедовать ни какой
      3) Евреи бывают разные :генерал Даян с обной стороны ,мошенник Паниковский с другой.
      4) Человек сам причисляет себя к той ,или иной национальности. Происходит это по разным обстоятельствам. Лигитимно ,и произвольно. По честному ,или путем подделки документов.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Господа! Для конкретности наших рассуждений давайте условимся : 1) Еврей ,это человек. Реальный обьект. Не мистический
        3) Евреи бывают разные :генерал Даян с обной стороны ,мошенник Паниковский с другой.
        4) Человек сам причисляет себя к той ,или иной национальности. Происходит это по разным обстоятельствам. Лигитимно ,и произвольно. По честному ,или путем подделки документов.
        вы хотите в этой теме навязать свой взгляд на вопрос темы или понять о чем нам говорят Писания...?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

josh
          По самоощущению, естественно
          . Помните ,один наш общий друг назвал варваров ,кои вдркг заощющали себя евреями ,сатанинским сборищем? - - -
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Читайте имя Израиля так: "иш раах эль", то есть : "человек, увидевший Бога".

Седер Элиаhу Рабба

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Avis
              первый раз слово "еврей" упоминается применимо к Аврааму (так что, что мы сегодня называем национальностью, могло означать в текстах Писания совсем другое...)
              Если б весь мир, в том числе и евреи, называли бы себя евреями в том случае, в котором по Библии должно было называть, тогда другое дело. А если атеист еврей спросит у меня "ты еврей?", отвечу ему "да", он так и будет меняя евреем считать, или подумает что вру. Откуда ему знать, что там написано в Библии, если он её не открывал даже.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от Viktor.o
                Если б весь мир, в том числе и евреи, называли бы себя евреями в том случае, в котором по Библии должно было называть, тогда другое дело. А если атеист еврей спросит у меня "ты еврей?", отвечу ему "да", он так и будет меняя евреем считать, или подумает что вру. Откуда ему знать, что там написано в Библии, если он её не открывал даже.
                (думаю, когда кто-то считает себя евреем по плоти можно лишь ему ответить что "у каждого свои недостатки"...)

скажите, зачем некоторым нужна чужая ноша(ноша Иакова) ...?
                разве мало, знать что мы Христовы...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Avis
                  вы хотите в этой теме навязать свой взгляд на вопрос темы или понять о чем нам говорят Писания...?
                  Вот Вы процитировали мое сообщение. Откуда же Вас возникли эти два вопроса? Если я свое мнение еще не высказывал и вопросов по Библии пока что не задавал?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Avis
                    (думаю, когда кто-то считает себя евреем по плоти можно лишь ему ответить что "у каждого свои недостатки"...)

А он ответит "ты прав... у китайца недостаток в том что он китаец, у индуса в том что он индус, у русского что он русский,... у каждого свои недостатки".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

josh Вот вы взяли эту цитату : "В современном русском языке еврей это национальность, а иудей вероисповедание, религиозная принадлежность" И прокоментировали ее так :
                      Эта аномалия свойственна только русскому языку. До 1917-го года в России ее не было.
                      Следует ли из этого ,что Яков Свердлов перестал быть евреем ,как только отказался от Иудаизма ,да и вообще от веры в Бога?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Вот Вы процитировали мое сообщение. Откуда же Вас возникли эти два вопроса? Если я свое мнение еще не высказывал и вопросов по Библии пока что не задавал?
                        спорить не буду, ответьте, что вы думаете по поводу следующего утверждения...

Сообщение от Avis
                        Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.

Рав Адин Штайнзальц
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

Сообщение от Viktor.o
                        А он ответит "ты прав... у китайца недостаток в том что он китаец, у индуса в том что он индус, у русского что он русский,... у каждого свои недостатки".
                        правильно и сделает, что так ответит... (плоть несёт на себе отпечаток своих предков...)
                        а во Христе нет национальностей, религиозных и классовых различий...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Avis
                          спорить не буду
                          Да и не чем. Ведь я просто хотел вернуть участников к основному вопросу темы. Только и всего ответьте, что вы думаете по поводу следующего утверждения...
                          Еврей это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего
                          . Эта(и) метафизическая сущност(и) обращаются ко мне за мед помощью. Она ,эта метафизическая сущность, имеет ряд характерных внешних признаков. Так вот ,если эту сущность лечить не как еврея ,а как представителя другой национальности ,то можно получить фатальный результат.

Если Вам это интересно ,то могу привести примеры необходимости различного медицинского подхода к больным - представителям разных национальностей
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 01 April 2013, 08:14 AM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Avis
                            правильно и сделает, что так ответит... (плоть несёт на себе отпечаток своих предков...)
                            Это точно! Как путь, истина и жизнь может иметь национальность? Никак. Но у нас тут принято спрашивать национальность, и если в паспорте написано "еврей", то он так и отвечает что он - еврей, и все другие его евреем считают.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Avis
                              плоть несёт на себе отпечаток своих предков...)
                              Если плоть несет на себе отпечаток своих предков ,то и национальные различия неизбежны. Религиозные различия мы ясно видим на форуме. Класовые различия тоже очевидый и наблюдаемый факт. По жизни наблюдаемый.
                              А что Вы думаете об этомhttp://www.evangelie.ru/forum/t12150...ml#post4167182
                              josh Ошибается?
                              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 01 April 2013, 04:42 AM.
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Думаю что в Библейском понимании евреями считались все кто верил Богу и исповедовал веру в Него... Примером может быть исход во время которого из Египта вышли разные нации составившие в последствии один народ. Пришельцами назывались те кто не причисляли себя к Израилю но жил в его среде... Они хоть и должны были чтить веру Израильтян и принять обрезание евреями не считались.

Таким образом Еврей в моем понимании это каждый человек кто верит в Бога и сопричисляет себя к этому народу. В моем понимании это Библейский взгляд.

С удовольствием хочу посмотреть другие мнения по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                                Справедливое требование направить тему в интересующее АВТОРА русло.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...