Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эльшад
    бывший мусульманин

    • 13 October 2012
    • 360

    #1

    Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?

    Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?

    Этот вопрос, волнующий многих мусульман, чаще всего задается христианам, и нередко в такой форме: «Вот мы, мусульмане, почитаем Иисуса Христа как пророка, а вы Мухаммеда пророком не признаете! Почему такая несправедливость?».
    Но намного важнее признания посланничества признание самой природы. И тут дело обстоит прямо противоположным образом:мы, христиане, признаем Мухаммеда человеком, как и мусульмане, а вот мусульмане Иисуса Христа Богом не признают, как признаем мы. Итак, если мы признаем их человека человеком, а они не признают нашего Бога Богом, то кому же более пристало указывать на несправедливость? Не ограничиваясь этим указанием, дадим подробный и исчерпывающий ответ на вопрос: почему христианин не может считать Мухаммеда истинным пророком Божиим.

    Во-первых, христиане не считают Мухаммеда пророком потому, что в Божественном замысле спасения такая фигура, какой является Мухаммед согласно исламу, лишняя.

    Посмотрите: Господь заключил с Авраамом завет с обетованием, произвел от него через Исаака народ, посвященный Ему, обновил и расширил этот завет через Моисея, далее непрерывно посылал малых пророков, вплоть до Иоанна Крестителя, которого послал как Предтечу (то есть приуготовляющего путь) перед Христом. Наконец явился Христос и сказал, что все пророки и закон прорекли до Иоанна (Мф 11: 13) и после Крестителя пророков-законодателей больше не будет. Новый Завет являет совершенное завершение и исполнение Божественной истории, как она изложена в Откровении.

    Всемогущий Господь возжелал явиться на земле и обращаться между людьми (см.: Вар 3: 38). Он посылал пророков, чтобы подготовить человечество к его приходу. И когда человечество было подготовлено, когда смог появиться на свет человек такой чистоты, как Дева Мария, тогда Бог явился во плоти (1 Тим 3: 16) и совершил задуманное Им дело спасения людей, установив посредством таинств принципиально иные отношения между человеком и Богом, при которых каждому открывается возможность личностного единения с Всевышним. Ничего нового, более совершенного быть уже не может, как не может быть ничего совершеннее Бога. Но тогда какая нужда в новых пророках? Время пророков прошло. Пророки были необходимы человечеству тогда, когда оно находилось в начале своего пути к Богу, так же, как воспитатель необходим малолетнему ребенку. Но если к ставшему взрослым лет эдак через сорок опять явится некто выдающий себя за воспитателя и станет пеленать его, кормить из ложечки, а за неповиновение ставить в угол, то это встретит, мягко говоря, недоумение, не так ли? Человеку зрелого возраста не нужен воспитатель. Точно так же и человечеству, получившему возможность личного, непосредственного общения и жизни с Богом и в Боге.Тот, кто объявляет себя вещающим волю Бога, воспринимается как явно неуместный, лишний.


    Именно поэтому в Новом Завете нет указаний на будущих новых пророков, посланных Богом с особой миссией, но зато есть предупреждения о том, что многие лжепророки восстанут и прельстят многих (Мф 24: 11). И еще прежде Сам Господь предупреждал, что далеко не все, кто называет себя пророком, являются на самом деле таковыми: Пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего (Иер 14: 14).


    Во-вторых, христиане не признают Мухаммеда пророком потому, что он учит прямо противоположно Христу.


    Приведем несколько примеров.

    Христос сказал: Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует (Лк 16: 18); если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк 10: 12). Коран же учит следующему: если разведенные муж и жена захотят снова друг с другом сочетаться браком, то для этого жене необходимо прежде выйти за другого мужчину (!), потом развестись с ним и только после этого вернуться к прежнему: «Если же он дал развод ей, то не разрешается она ему после, пока не выйдет она за другого мужа, а если тот дал ей развод, то нет греха над ними, что они вернутся» (Коран 2: 230).

    В Новом Завете есть слова: В искушении никто не говори: Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак 1: 13-14);
    в Коране же от лица Бога говорится: Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).


    Новый Завет: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим. 12: 17, 19).Коран: Верующие! Вам предписана месть за убитых» (2: 178).


    Примеры можно продолжать еще долго, ограничимся же только этими.

    Это очевидное противоречие является еще одной веской причиной недоверия христиан к пророческой миссии Мухаммеда. Бог не может противоречить себе
    и давать прямо противоположные заповеди, следовательно, Новый Завет и Коран это откровения из разных источников, а тот, кто принес Коран, не
    является пророком Бога, Который даровал христианам Евангелие.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА
  • Эльшад
    бывший мусульманин

    • 13 October 2012
    • 360

    #2
    В-третьих, притязающий быть пророком Мухаммед не привел никаких объективных доказательств своей избранности на это поприще.

    У мусульман есть обычай, утвержденный длительным временем и законом: без свидетельств ничего не принимать и не почитать за истинное. Свидетельства же бывают двоякого рода: они идут от самих дел и явлений или от людей, достойных веры. Так, Моисей покарал Египет знамениями и чудесами, жезлом заставил море расступиться и вновь сомкнуться, по его воле хлеб выпал с неба (см.: Исх 16: 4). Нужно ли еще что-нибудь говорить, поскольку и вы считаете Моисея достойным веры? Он был и Богом признан как Его верный раб (см.: Числ 12: 4), но не Сыном и не Словом. Затем по Божественному повелению он взошел на гору и умер, и соединился с теми, кто был до него(см.: Втор 32: 49-50). В отношении же Христа, совершившего многие великие и небывалые деяния, имеются свидетельства самого Моисея и других пророков. От начала века Он один признается, даже вами, Словом Бога; Он один от начала века рожден от Девы; Он один от начала века взят на небо и остается там бессмертным; Он один от начала века, как надеются, снова снизойдет оттуда, чтобы судить живых и мертвых (см.: 2 Тим 4: 1; 1 Пет 4: 5), которые воскреснут. Говорю же я о Нем то, что и вами, мусульманами, признается. Вот почему мы веруем во Христа и верим Его Евангелию. Что же касается Мухаммеда, то мы не находим ни свидетельств о нем у пророков, ни чего-то необычного и достойного упоминания в его деяниях, способного вызвать веру в него. Поэтому мы не веруем в него и не верим его книге.

    Итак, вполне разумное замечание: чтобы принять что-либо как истину, нужно иметь для этого весомые аргументы. Ведь и сами мусульмане далеко не всех признают пророками, кто себя таковыми называет. Например, в XIX веке на территории Пакистана появился человек, который объявил себя
    новым пророком Аллаха, призванным восстановить откровение, замутненное позднейшим исламом. Он нашел себе приверженцев, но подавляющее
    большинство мусульман не признали его притязаний быть пророком и считают ахмадийцев еретиками. А совсем недавно некая женщина в Азербайджане
    объявила себя пророчицей, но мусульмане не спешат ее признавать. Наверное, потому, что не видят тому достаточных доказательств.


    Точно так же и христиане не видят таких доказательств в отношении Мухаммеда. Конечно, Мухаммед пытался их представить. Но доказательства должны соответствовать уровню притязаний. Допустим, выступает некий человек и объявляет всем: Слушайте, люди! Вы теперь должны мне подчиняться как своему правителю, кроме того я пример вам во все, потому что я прямой посланник Божий!» Естественно, возникает вопрос: а почему это мы должны принять тебя за такового? А в ответ: Да вот стихи у меня хорошие есть. Таких никто не сможет написать!» Признайтесь честно:разве, услышав подобную аргументацию, вы посчитаете ее достаточной?

    А ведь единственное доказательство», которое привел Мухаммед, его собственный Коран: А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали нашему рабу, то принесите суру, подобную этой, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не
    сделаете, а вы никогда этого не сделаете! то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным»! (2: 21-22). Вдругом месте Мухаммед требует для того же представить уже не одну, а десять сур (11: 16).


    Как можно доказывать истинность пророческий миссии Мухаммеда на основании его же собственного Корана?

    - - - Добавлено - - -

    Вот как мусульманская аргументация выглядит со стороны: Мухаммед считается пророком, потому что получил священное писание» Коран, а Коран считается священным писанием, потому что его назвал таким пророк» Мухаммед. Это типичная логическая ошибка: доказательством не может быть то, что само еще должно быть доказано.Возвратимся же к нашему примеру: поверите ли вы человеку, претендующему на звание правителя и пророка только лишь на основании имеющихся у него стихов? Даже если он представит действительно очень хорошие стихи? Думается, вряд ли. Стихи это, конечно, хорошо, но они могут подтверждать только претензии на звание поэта. Если же речь идет о пророческом достоинстве, то здесь требуются доказательства посерьезнее и совершенно из другой области.Чтобы понять, какие доказательства могут считаться достаточными, нам стоит вспомнить, что такое пророчество.

    Пророчество это особенный дар от Бога. Пророк возвещает будущее.
    И это доказательство его истинной связи с Богом.Как мы знаем, время принадлежность нашего сотворенного мира. Мы все существуем во времени, воспринимая настоящее, прошлое и будущее. То, что в действительности произойдет, нам неизвестно. Точно знает это лишь Тот, Кто находится вне времени и для Кого ясно видно и наше прошлое, и настоящее, и будущее. А вне времени и мира находится лишь Тот, Кто сотворил мир и время, Бог. И тем, кто находится в непосредственном общении с Ним, то есть пророкам, Он из Своего Божественного знания открывает грядущее.Именно поэтому в Библии дается четкий критерий, как отличать ложного пророка от истинного: И сказал Господь: пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: Как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?». Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его (Втор 18: 17, 20-22). Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка (Иер 28: 9).Любой из читателей может произнести формальное пророчество». Например, он скажет: завтра я напишу письмо, и действительно, на следующий день напишет. Но мы прекрасно понимаем, что это не имеет никакого отношения к настоящему пророчеству. Ибо реального будущего он не знает, и завтра вполне может случиться нечто такое, что нам станет совсем не до письма.


    Кстати, точно так же действуют лжепророки и гадалки, равно как и дьявол, вещающий через них: в чем-то их прогноз это план наших предполагаемых действий. Но и дьявол не знает будущего, он, как сотворенное существо, находится внутри» времени. Именно потому дьявольские предсказания, как и людские прогнозы, всегда даются на краткосрочную перспективу. И это понятно. Легко сказать: завтра напишу письмо и написать. А вот запланировать через год написать письмо и выполнить это уже сложнее: вероятность исполнения даже собственного плана намного меньше. А сказать: через тридцать лет напишу письмо? Это выполнить еще сложнее. Да и будем ли мы живы к тому времени?! А сказать: через сто лет мой потомок напишет такое-то письмо? Ну, тут всякий махнет рукой...А вот в Библии существуют конкретные пророчества, детально сбывшиеся спустя столетия после того, как они были произнесены и записаны. Достоверность их несомненна: рукописи с этими предсказаниями датируются на много веков ранее того, как они исполнились. Вот пример. Однажды некая женщина приступила к Христу с алавастровым сосудом и возлила благовоние на главу Его, и когда апостолы вознегодовали о напрасной трате столь драгоценного благовония, то услышали: Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала (Мф 26: 13). Эти слова содержатся в манускрипте p64, датируемом II веком по Р.Х., когда христианство было гонимо, а христиане представляли собой небольшую по численности группу. Что уж тут говорить о проповеди в целом мире, когда по всем людским меркам не было никакой гарантии того, что и Писание вообще-то сохранится: вспомним, что позднее, начале IV века, император Диоклетиан постановил по всей Римской империи изымать и уничтожать христианские книги, намереваясь покончить с христианством: Да погибнет имя христиан» так было написано в его указе. И однако же мы все свидетели, что слово Господа Иисуса Христа сбылось в точности, во всех деталях, причем много столетий спустя. И Библия теперь является самой распространенной книгой в мире, ее читают на всех шести континентах, она переведена на 2426 языков, издана общим тиражом около 6 миллиардов экземпляров, и в целом мире известна история о женщине с алавастровым сосудом. Конкретный пример точного пророчества, которое не записано задним числом, но есть в рукописях, более древних, чем исполнение его, и в этом точном исполнении может убедиться любой.

    Еще пример. Пророк Исайя предрекает: И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Ис 13: 19-22).Также и пророк Иеремия сообщает откровение о Вавилоне: И не возьмут из тебя камня для углов, и камня для основания. Но вечно будешь запустением, говорит Господь (Иер 51: 26).Когда произносилось это пророчество в VIII веке до Р.Х., эти слова казались невероятными: к тому времени Вавилон стоял уже полторы тысячи лет и процветал.Но в VI веке до Р.Х. город был захвачен и частично разрушен войсками персидского царя Кира. В IV веке до Р.Х. Вавилоном овладел Александр Македонский, который решил возродить хиреющее поселение, восстановить главный языческий храм и сделать Вавилон столицей своего царства. Однако сразу после этого решения великий полководец заболел и умер раньше, чем даже были разобраны развалины.Древнейший список книги пророка Исайи Qisa датируется II в. до Р.Х., а древнейший папирус с текстом книги пророка Иеримии III в. до Р.Х. В то время Вавилон еще был населен. А к I в. по Р.Х. полностью исполняется пророчество: в 116 году проезжавший мимо император Траян застал здесь лишь курганы и легенды о них».Алекандр Македонский был не единственным правителем, который попытался оспорить пророчество. В конце 1980-х годов лидер Ирака Саддам Хуссейн приказал подготовить проект возрождения Вавилона. Он хотел устроить здесь город с гостиницами и увеселительными заведениями, превратив его в крупнейший туристический центр Ближнего Востока. Первые работы начались в 1991-м году и в нем закончились. Из-за операции Буря в пустыне». Так мы видим буквальное исполнение слова Божия на протяжении тысяч лет, в том числе и в наше время.

    В Библии немало других столь же ясных примеров истинности пророчеств.А вот о пророчествах Мухаммеда сказать этого никак нельзя. Согласно мусульманским же источникам, Мухаммед все-таки делал предсказания, и они не сбывались!Вот пример: Однажды, в конце своей жизни, пророк совершил с нами вечернюю молитву, поднялся и сказал: Понимаете ли вы, что это за ночь? Поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одного из живущих на ней»» (Бухари, 116). Любой, читающий эти строки, является опровержением лжепророчества, ибо не только через сто, но и через полторы тысячи лет земля полнится живущими.Еще хадис: «Посланник Аллаха сказал: скоро Евфрат откроет сокровищницу, полную золота, но пусть тот, кто будет жить в это время, ничего не берет оттуда Евфрат раскроет гору золота под ним» (Бухари, 7119). За более чем полторы тысячи лет это скоро» так и не наступило.И еще: Никогда не преуспеет народ, который сделает женщину своим правителем» (Бухари, 9.88.219). Английский народ вполне преуспевает при полувековом правлении королевы Елизаветы II, как и до того преуспевал при правлении королевы Виктории. Аналогичные примеры из истории можно продолжать, но их, впрочем, образованный читатель и так знает.Как мы помним из Библии, по закону Моисееву, даже одного несбывшегося пророчества достаточно, чтобы не только признать человека лжепророком, но и поступить с ним весьма сурово: такого пророка предайте смерти (Втор 18: 20).

    Однако это не единственный критерий, и Божественное Откровение предлагает нам второй, универсальный способ определения истинно или ложно откровение, а также те, кто его приносит.Вот он, второй библейский критерий: Если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал 1: 8).Вполне логично. Поскольку мусульмане знают, что у христиан священное Писание Библия, то, естественно, для того чтобы признать Мухаммеда пророком или хотя бы просто человеком незаблудшим, нужно, как минимум, чтобы его учение не противоречило тому, что нам уже известно как истинное Откровение Божие.Что интересно: сам Мухаммед был совершенно согласен с этим критерием. В Коране говорится, что он был послан для подтверждения истинности того, что было ниспослано до него, как прямой путь и радостная весть верующим» (Коран 2: 97), а также уточняется, что конкретно имеется в виду: Ниспослал Он тебе в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей» (Коран 3: 3-4). В другом месте говорится, что в принесенном Иисусом Евангелии руководство и свет» и что оно дано с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных» (Коран 5: 46).

    Наконец, для христиан прямо заповедано: И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах» (Коран 5: 47).Так мы и поступаем, но не потому, что слушаемся Корана, а потому, что это предписано в Библии и это же подсказывает здравый смысл.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
    и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
    Форум ИСТИНА

    Комментарий

    • Nuriddin
      Участник

      • 20 February 2007
      • 88

      #3
      Сообщение от Эльшад
      В Новом Завете есть слова: В искушении никто не говори: Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью (Иак 1: 13-14);
      в Коране же от лица Бога говорится: Мы искушаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).
      Быт.22:1 И было, после сих
      происшествий Бог ИСКУШАЛ
      Авраама и сказал ему: Авраам! Он
      сказал: вот я.

      Комментарий

      • Эльшад
        бывший мусульманин

        • 13 October 2012
        • 360

        #4
        Сообщение от Nuriddin
        Быт.22:1 И было, после сих
        происшествий Бог ИСКУШАЛ
        Авраама и сказал ему: Авраам! Он
        сказал: вот я.
        В оригинале написано Бог ИСПЫТАЛ Авраама.
        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
        и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
        Форум ИСТИНА

        Комментарий

        • Злобин Дмитрий
          Ветеран

          • 09 March 2004
          • 9910

          #5
          Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком?
          По тому ,что мы Христиане
          А почему Вы не считаете ппрочецей Елену Уайт?
          Какая разница?
          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 16 March 2013, 08:41 AM.
          Спасайся кто может !

          Комментарий

          • Эльшад
            бывший мусульманин

            • 13 October 2012
            • 360

            #6
            Сообщение от Злобин Дмитрий
            По тому ,что мы Христиане
            Коротко, за то чётко, спс.))

            - - - Добавлено - - -

            Почему мы христиане не считаем Мухаммеда пророком? продолжение

            Выше мы назвали несколько весьма веских причин, по которым христиане не могут считать Мухаммеда истинным пророком Божиим: во-первых, в Божественном замысле спасения Мухаммед как пророк фигура лишняя; во-вторых, он учит противоположно тому, чему учит Спаситель; в-третьих, нет никаких объективных доказательств избранности Мухаммеда на пророчествование.

            В-четвертых, Мухаммед, каким он известен по мусульманским сказаниям, не соответствует нравственному образу пророка, каким его рисует Священное Писание.

            Мухаммед корыстен. И это прежде всего отличает его от истинного пророка. Все истинные пророки бескорыстны, это не просто личная черта характера каждого из них, но свидетельство того, что тот, кто действительно имеет связь с Вседержителем, не может зависеть от смертных людей.

            Пророк Елисей силою Божией исцелил Неемана от проказы и возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего. И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился (4 Цар 5: 15-16). А когда пророк узнал, что Гиезий, слуга его, догнал Неемана и от его имени выпросил денег и одежды и скрыл это у себя дома, то сказал: Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег (4 Цар 5: 27).

            У пророка Валаама лишь появился помысел пойти к Валаку ради личной выгоды, и уже это явилось тягчайшим грехом пред Богом, в котором пророк раскаялся (Числ 22-24), но все равно был убит (см.: Числ 31: 8) и стал символом погибельного корыстолюбия (см.: Иуд 1: 11). Это момент принципиальный.


            А в Коране христианин видит сплошную корысть «пророка». Ни один пророк Божий не изрекал таких «откровений», как, например, такое: а мне причитается пятая доля всей добычи (см.: Коран 8: 42), или: а мне вот позволено неограниченное количество жен (см.: Коран 4: 3) или: а мне позволено жениться на жене приемного сына (см.: Коран 33: 36-51), или: захваченое у врага недвижимое имущество все переходит в мое распоряжение (см.: Коран 59: 7), или: мне Бог позволил не соблюдать клятвы, данные женам (см.: Коран 66: 1-2), а еще позволил самому устанавливать очередность их посещения (см.: Коран 33: 51) и т.д.

            Задумайтесь: в Библии перечисляются несколько десятков пророков, а именно: Моисей, Аарон, Самуил, Давид, Гад, Нафан, Самей, Ахия, Иуй, Адда, Илия, Одед, Елисей, Михей, Иона, Исаия, Иеремия, Варух, Иезекииль, Аггей, Захария, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Наум, Аввакум, Софония, Малахия, Иоанн Креститель. Многие из них оставили записанные ими книги с откровениями, о жизни и откровениях других сообщают библейские исторические книги и ни один из подлинных пророков Божиих ни разу не изрекал подобного. Более того, как мы уже показали, и малая корысть, даже в мыслях, считалась тягчайшим грехом.


            И корысть, увы, не единственное, что отличает Мохаммеда от библейских пророков.

            Ни один из них не брал себе в жены девятилетнюю девочку, как Мухаммед Айшу; ни один не подвергал пленных пыткам, как Мухаммед Кинана; ни один не насиловал женщин, захваченных во время боя, как Мухаммед иудейку Райхану; ни один не заставлял признавать себя пророком под угрозой смерти; ни один не посылал наемных убийц, чтобы под покровом ночи расправиться с оппонентами, как Мухаммед с Каабом ибн Ашрафом, Асмой бинт Марван, Абу Афаком, ал-Харисом ибн Сувайдом, Умм Кирфой и Абу Рафии; ни один не занимался грабежом, как Мухаммед, нападавший на караваны; ни один не считал возможным нарушать данные им клятвы.

            Как видим, отличие Мухаммеда по мусульманским же рассказам от истинных пророков Божиих весьма существенное

            Значит Мухаммад не был истинным пророком.

            КОНЕЦ
            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
            Форум ИСТИНА

            Комментарий

            • Nuriddin
              Участник

              • 20 February 2007
              • 88

              #7
              Сообщение от Эльшад
              В оригинале написано Бог ИСПЫТАЛ Авраама.
              Коран тоже можно так перевести
              Мы испытыаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).

              Комментарий

              • Эльшад
                бывший мусульманин

                • 13 October 2012
                • 360

                #8
                Сообщение от Nuriddin
                Коран тоже можно так перевести
                Мы испытыаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).
                Если это так, то почему сразу так не ответили?
                Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                Форум ИСТИНА

                Комментарий

                • Nuriddin
                  Участник

                  • 20 February 2007
                  • 88

                  #9
                  Сообщение от Эльшад
                  если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует (Мк 10: 12).
                  Да, в Христианстве разведенная женщина обречена на одиночество, пока она не совершит прелюбодеяние, тогда ее развод становится законным и может выйти заново замуж.
                  В Исламе же разведенная жена может выходить замуж и без предварительного прелюбодеяния, или может вернуться своему мужу если помирились. Если опять разведутся опять может вернуться обратно. Но после третьего развода она должна выходить за другого. И если и там семья не получится и она разведется, то считается, что она уже накопила опыт семейной жизни и разрешается выйти замуж за первого мужа (если тот возьмёт, конечно, и если она сама тоже хочет вернуть преждную семью) в надежде, что теперь у них всё получится.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Эльшад
                  Если это так, то почему сразу так не ответили?
                  Мне показалось, что вы цепляетесь за слова, и мне тоже так захотелось.

                  Комментарий

                  • Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

                    • 04 December 2010
                    • 13743

                    #10
                    Сообщение от Nuriddin
                    Да, в Христианстве разведенная женщина обречена на одиночество, пока она не совершит прелюбодеяние, тогда ее развод становится законным и может выйти заново замуж.
                    ...Что это такое?
                    Господу Слава!

                    Комментарий

                    • Злобин Дмитрий
                      Ветеран

                      • 09 March 2004
                      • 9910

                      #11
                      Сообщение от Ястреб.
                      ...Что это такое?
                      Это бред душевно больного человека.
                      Спасайся кто может !

                      Комментарий

                      • briar
                        Йоросалим

                        • 26 June 2010
                        • 6547

                        #12
                        Сообщение от Nuriddin
                        Коран тоже можно так перевести
                        Мы испытыаем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, потерею имущества, жизни, плодов» (2: 150, 151).
                        Кто это МЫ ?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Nuriddin
                        Да, в Христианстве разведенная женщина обречена на одиночество, пока она не совершит прелюбодеяние, тогда ее развод становится законным и может выйти заново замуж.
                        .
                        Это где то написано ?
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                        Комментарий

                        • PoiskIstinu
                          Участник

                          • 15 December 2012
                          • 87

                          #13
                          Сообщение от Эльшад
                          ...Ничего нового, более совершенного быть уже не может, как не может быть ничего совершеннее Бога. Но тогда какая нужда в новых пророках? Время пророков прошло...

                          Именно поэтому в Новом Завете нет указаний на будущих новых пророков, посланных Богом с особой миссией...

                          Ваши слова противоречат Писанию.

                          В Новом Завете достаточно много сказано о новых пророках:

                          1 Кор. 14:
                          "...3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение...
                          ...5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание...
                          ...24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится...
                          ...31. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение...
                          ...39. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать..."

                          Сам Павел пророчествовал:
                          "...23. только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня." (Деян.20)

                          Вот ещё о пророках:
                          "...8. А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него.
                          9. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие.
                          10. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                          11. и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников." (Деян.21)


                          Сообщение от Эльшад
                          Во-вторых, христиане не признают Мухаммеда пророком потому, что он учит прямо противоположно Христу
                          Сообщение от Эльшад
                          Это очевидное противоречие является еще одной веской причиной недоверия христиан к пророческой миссии Мухаммеда....
                          Признаки истинного пророка совсем другие:
                          1. Он должен выступать от имени единого Бога.
                          2. Он должен подтвердить своё посланничество, предсказав пред свидетелями события, которые вскоре произойдут.

                          "...15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, -- Его слушайте...
                          ...21. И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                          22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его..." (Втор.18)

                          У Мухаммеда есть целый ряд точно исполнившихся пророчеств.

                          Комментарий

                          • Эльшад
                            бывший мусульманин

                            • 13 October 2012
                            • 360

                            #14
                            Сообщение от PoiskIstinu

                            Ваши слова противоречат Писанию.
                            В моих словах нет противоречий. Я писал "в Новом Завете нет указаний на будущих новых пророков, посланных Богом с особой миссией" Пророки были, есть и будет. В Новом Завете достаточно много сказано о новых пророках:Да. но не написано, что они придут с с особой миссией. Понимаете? А Мухаммад пришел с особой миссией.

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от PoiskIstinu

                            Признаки истинного пророка совсем другие:
                            1. Он должен выступать от имени единого Бога.
                            2. Он должен подтвердить своё посланничество, предсказав пред свидетелями события, которые вскоре произойдут.

                            .
                            Вот признаки истинного, верного пророка:

                            1. Пророк Божий имеет открытые глаза, не дышит и не сознает, пока находится в видении, что творится вокруг него в земной жизни. (Числ.24:3-4; Дан.10:16,17; 2Кор.12:1-4)

                            2. Истинный пророк вдохновляется Святым Духом - Духом Божиим, или Христовым. (1Петра 1:10,11; 2Петра 1:21; Деян.1:16)

                            3. Истинный пророк учит веровать во Христа и Его Евангелие. (1 Иоан.4:1-3; Галат.1:6,9)

                            4. Он будет наставлять раскаянию в грехах и покорности закону Божию. (Неем.9:29-34; Ис.8:20; Римл.3:31)

                            5. Его учение будет согласовываться со всем, сказанным пророками прежде всего и со всеми делами Божиими. (1Кор.14:32; Деян.24:14; 26:22,23)
                            Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь,
                            и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1Иоан.4:8,16
                            Форум ИСТИНА

                            Комментарий

                            • PoiskIstinu
                              Участник

                              • 15 December 2012
                              • 87

                              #15
                              Сообщение от Эльшад
                              В моих словах нет противоречий. Я писал "в Новом Завете нет указаний на будущих новых пророков, посланных Богом с особой миссией" Пророки были, есть и будет. В Новом Завете достаточно много сказано о новых пророках:Да. но не написано, что они придут с с особой миссией. Понимаете? А Мухаммад пришел с особой миссией.
                              А разве в Ветхом Завете написано, что придёт пророк с особой миссией? Вы можете привести прямой стих, в котором бы были слова: "придёт пророк с особой миссией"?

                              А разве у апостола Павла не было особой миссии?
                              У каждого пророка своя, особенная миссия, возложенная на него Богом.

                              Сообщение от Эльшад
                              Вот признаки истинного, верного пророка:...
                              Зачем что-то придумывать, если есть прямые слова Бога, как распознать истинного пророка:

                              "... Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему...
                              И если скажешь в сердце твоем: `как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?'
                              Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, -- не бойся его." (Втор.18:18,21,22)

                              Сообщение от Эльшад
                              1. Пророк Божий имеет открытые глаза, не дышит и не сознает, пока находится в видении, что творится вокруг него в земной жизни. (Числ.24:3-4; Дан.10:16,17; 2Кор.12:1-4)
                              Такие признаки легко подделать.

                              Сообщение от Эльшад
                              2. Истинный пророк вдохновляется Святым Духом - Духом Божиим, или Христовым. (1Петра 1:10,11; 2Петра 1:21; Деян.1:16)
                              О прямом воздействии Духа Святого на сердце пророка Мухаммеда:

                              "...И поистине, этопослание Господа миров.
                              Снизошел с ним Дух верный
                              На твое сердце" ([Кр] 26, 192194)


                              Сообщение от Эльшад
                              3. Истинный пророк учит веровать во Христа и Его Евангелие. (1 Иоан.4:1-3; Галат.1:6,9)
                              "...Мы послали к ней дух Наш, и он воплотился Марйам воскликнула: «Как может от меня родиться мальчик, если меня не касался мужчина и не была я блудницей?» Джибрил (Гавриил) сказал: «Так оно и будет. Твой Господь изрек: Это для Меня не представляет труда. И это ради того, чтобы твой сын был для людей знамением и милостью от Нас. (Сура 19, аяты 1721, пер. М.-Н. О. Османова)

                              "Сказал Аллах: «О, Иса! Я упокою тебя, вознеся тебя ко Мне, и очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые следовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресений над теми, которые не уверовали». (Сура 3, аят 55, пер. М.-Н. О. Османова)

                              Сообщение от Эльшад
                              4. Он будет наставлять раскаянию в грехах и покорности закону Божию. (Неем.9:29-34; Ис.8:20; Римл.3:31)
                              "Оставляйте грех и с внешней, и с внутренней стороныТе, которые усвояют грех, непременно получат воздаяние соразмерно тому, что они приобрели " ([С] 6, 120)

                              "Помогайте друг другу в добре и благочестии, но не помогайте друг другу во зле и вражде" ([С] 5, 2)

                              "Будьте справедливыэто самое близкое к благочестию" ([С] 5, 8 /11)

                              "Аллах любит творящих добро." ([Ку] 5, 13)

                              "Прости же их и будь великодушен" ([Ку] 5, 16)

                              Сообщение от Эльшад
                              5. Его учение будет согласовываться со всем, сказанным пророками прежде всего и со всеми делами Божиими. (1Кор.14:32; Деян.24:14; 26:22,23)
                              "...Кого захочет Аллах поставить на прямой путь, того сердце Он откроет для покорности; а кого захочет уклонить в заблуждение, у того сердце делает сжатым, стесненным, каким бывает оно у того, кто усиливается подняться вверх" ([С] 6, 125)

                              Комментарий

                              Обработка...