Мусульмане, Покайтесь. ибо приблизилось Царство Боже!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от AiSha
    А по-моему Тора, Псалмы противоречат сами себе.
    Уверен,что Вы пришли к такому выводу читая переводы с греческого переделанного(по умыслу) текста!Дайте ссылки на текст вызвавший у вас сомнения и я обьясню вам его суть и дам правильную трактовку....

Да и к Павлу у меня есть капелька недоверия, потому что нет сведений о том, выбирал его Иисус(мир ему) в качестве апостола или нет.
    На этот вопрос вам не ответит даже сам Павел,которому априори небыло нужды ходить в Дамаск и который где то в дороге получил тепловой удар и потерял на время зрение.А потом рассказывал то, что не подлежало доказательству и вообще было абсурдно,так как Иисус ненавидел нечестивцев и беззакоников и завещал своим последователям никогда к ним не ходить с проповедью приближения царства Божьего(евангелие царствия),которое их никаким боком не касалось....

Признаюсь что этого я не знала. Оказывается есть настоящий и не настоящий Матфей.
    Да ладно вам!Вы никогда не знали слово "подделка"?Тогда загляните в Коран,писатели которого даже не скрывали факт того,что они спокойно отменяли и заменяли один аят другим,по мере необходимости....

Ну теперь я уже не знаю кому из писателей/апостолов верить.
    Апостольская община называлась Эбионитами,а не Христианами.К сожалению её настоящие апостольские тексты наверняка были зачищены церквой Павла,то есть полностью уничтожены.Возможно то же произошло и с родом Иисуса....

Из переписки членов общины Эбионитов сохранились лишь капли!

Петр Иакову, господину
    и епископу святой Церкви:

"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса
    и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Апостол Иаков к просвитерам- о книге проповедей Петра:

"....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет;

Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.

И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой".

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Еще вопрос: Новый завет полностью отменяет Ветхий или они могут вместе сосуществовать?
    А Многобожие с Единобожием может вместе сосуществовать?

Т.е можно молиться хоть раз в год? Главное же помысел, а не кол-во.
    Насчёт раза в год,то Вы конечно погорячились!А то что помыслы важнее количества,-то это факт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эльшад
    От Закона Моисеева
    Не иезуитствуйте!Под "закона Моисеева" подразумевается Закон Божий данный людям для спасения и привнесённый пророком Божьим, Моше(Моисей рус.)....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от lubow.fedorowa
      ...
      Павел, Апостол - возлюбленный сосуд Божий, тоже до обращения гонял и ненавидел христиан, пока ему Бог глаза не открыл. ...
      Не смешите людей!Как Павел мог гонять и ненавидеть (до cвоего обращения) христиан,если он сам и есть создатель Христианства?

"Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (Деян. 11. 25-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трофим
      Люди не будут братьями только потому, что все они произошли от Адама...
      Логика, ну просто смертельная .....
      Последний раз редактировалось JURINIS; 18 March 2013, 11:55 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Просто Иван
        ..
        Освобожден от обрезания по плоти - да, так как всякий крестившиийся и уверовавший, обрезывается по сердцу.
        Ну и к чему это словоблудие?Скажите на понятном языке,что обрезание это Союз между домом Авраама и Всевышним! Поэтому людям не принадлежащим к дому Авраама,обрезание нужно как мёртвому припарка....

- - - Добавлено - - -

...Без Духа Божьего - у Вас будет праведность книжников и фарисеев.
        Во первых,"Дух Божий",-это лишь дар провидения!

Во вторых,Иисус тоже был книжником и фарисеем!Так что с выбором праведности Иван не ошибся!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

..
          Закон Моисеев был дан Еврейскому народу, когда он вышел из Египта, он был детоводителем ко Христу.
          Снимите покрывало с лица!Закон и остаётся детоводителем ко Христу,который придёт!

Бог видит, кто есть кто. Если - Вы Иудей, то Вам трудно отвязаться от закона Моисеева, а если - просто Иван то: не делайте другим, чего не хотите себе - и будьте здравы!
          Вы то сами поняли что сказали?

Во первых, просто Иван,-это просто Иехонан-древнеиудейское имя,которое переводится на русский язык как "Яхве Бог сжалится(простит)".

Во вторых, фраза "не делайте другим, чего не хотите себе",-это фраза учителя Гилеля,основателя филосовской фарисейской школы ,к которой и принадлежал иудейский проповедник Иисус.То есть Иисус лишь цитирует слова своего учителя...
          Последний раз редактировалось rabi; 18 March 2013, 12:04 PM.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Hazreti
            Заблуждения, заблуждения, заблуждения...
            А где аргументация фактическим материалом? Аргументы же типа: "Я сказал!" - наислабейшие, не засчитываются.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

...
              28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
              (Деяния св. Апостолов 15:28,29)
              Возможно какому то духу и его беззаконикам это и угодно,но точно не Всевышнему и не Иисусу и не его ученикам....

(21) И нечестивый, если отвратится от всех грехов его, которые совершил, и будет соблюдать все заповеди Мои и поступать по закону и справедливости, жив будет, он не умрет.
              (22) Все преступления его, что совершил он, не будут вспомянуты ему, справедливостью своей, которую творил, жив будет.
              (23) Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был? (Иезекиель 18)

P.S.

"Деяния" от языческой церквы, лжёт о апостолах общины Иисуса!Не могли они(иудеи-апостолы) вместо указания прямой дороги к Богу, вести своих учеников широкой дорогой прямо в Геену....

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от rabi
                Иисус тоже был книжником и фарисеем!
                У вас машина времени испортилась: что-то влетает не в те подпространства прошлого.
                Иисус не мог быть ни книжником, ни фарисеем, так как тогда бы Самому Себе говорил много-много негативного, нелестного, граничащего с проклятиями. Помните что Он говорил книжникам и фарисеям, начиная со слов:
                "Горе вам..."
                Раби, становитесь ортодоксальным Христианином.

Комментарий

• Трофим
                  Участник

• 30 June 2012
                  • 425

Сообщение от rabi
                  ...

Логика, ну просто смертельная .....
                  Вы наверное не поняли к чему это я сказал...
                  Мне сказали, что люди братья и Бог любит всех. Объяснять, что нечестивец и праведник пред Всевышним не равны и Бог не любит всех, и т п , , смысла не было...
                  ...

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от JURINIS
                    ...

Раби, становитесь ортодоксальным Христианином.
                    Можно у вас спросить, чем отличаются ортодоксальные от неортодоксальных христиан?... Могу толко догадываться...
                    ...

Комментарий

• -*Владимир*-
                      Участник

• 26 February 2013
                      • 459

Почитал Раби ,да уж получается ,что у каждого своё ,так из верующего ,можно до философа дойти ,настоящая война за души человеческие ,так и у мусульман священная война за Аллаха-неужели насилие и насильственное распространение угодно Богу ,мне лично кажется ,что это не правильно и враньё.Ну это моё личное мнение, прыгать из одного, в другое не хочу.И каждый ходит и сеет сомнения и у каждого своя правда.Я знаю, что, есть Бог и мне этого достаточно и в какой вере состою, в той и буду, пока Богу не будет угодно открыть мне мои глаза если я слеп.Не хочется искушать Его в этом, но как узнать, что есть истинна.А так да простит Он нам ,заблуждения наши и сомнения.

Комментарий

• -*Владимир*-
                        Участник

• 26 February 2013
                        • 459

Да очень интересно, но если есть мы, эгрегоры, что уже из аккультизма как я понимаю, что ни есть хорошо, есть и Тот ,кто создал всё это, все законы, которых мы не знаем и не узнаем, если на это не будет Его воли.Разве не так, порой мы крутимся, стоим на месте и не можем сделать правильный выбор, хотя он очень прост и лёгок в исполнении. но нам не дано этого сделать пока или вообще, после узнаёшь ,что эта самая задержка или эта защита, спасла тебя.И это лучшее доказательство того ,что есть Бог.

Комментарий

• -*Владимир*-
                          Участник

• 26 February 2013
                          • 459

Можно прочитать много книг и остаться слепым, а другой, может и не одной не прочитал и мудрее мудрецов.Иной прожил жизнь свою и не открылась ему, другой смотрит и понимает, то, что другой не видит.Это я не про себя.Бог наделяет человека возможностью видеть, что есть истина.Но и скрывает её от тех, кто не принимает её.Мне Библии хватает.Читал я разные книги и много есть способов манипулировать людьми,великий соблазн для человека, но нет в них пользы, конечно можно сказать, начитался, но какая польза в том, что чужие души ловишь ,а свою губишь. Это не хорошо!!!И свой выбор я сделал, правда, любовь и другие хорошие качества- это не пустой звук.И всё перед носом человека, и выбор делает каждый-свой.Да простит меня Бог за эти слова, но скажу так, пусть я и ошибаюсь-верю в Бога, в добро, в эти качества верю, что через них, спасение Божье для любого человека без различия.И пусть я извиняюсь, что я лох, как любят говорить и, что я в заблуждении нахожусь и нет ни чего после смерти человека.Пусть так, но я верю- в Бога, в добро и буду стараться так жить, как подсказывает мне моя совесть, у каждого свой путь и свой выбор и за свой выбор отвечает каждый сам и Бог даёт каждому шанс придти к нему, после набития шишек (совершения грехов)и воздаяния за них, приходит человек, если свою гордыню или стеснение поборет и не смотри как другие живут, люди они и есть люди и через них -многие смотрят и отворачиваются от веры, а почитай с открытым сердцем и поймёшь.Другой может сказать ,что всё это сказки -для взрослых.Любит человек сказки, вот и тянется к этому.Да я лучше буду верить в сказку, чем в эту мерзость, что вижу, которая творится во круг.И мне кажется ,что для Бога -творящий добро не так уж и мал хоть и не состоит в вере какой то.Ведь именно этого Он хочет от нас людей.И мы инстинктивно обращаемся к Нему и к добру.Но окружающий мир (люди)как профессионально ломает(ломают) это у многих.По волчьи жить по волчьи выть.Только мне, это не по душе.И я живу так, как живу и мне нравится такая жизнь, да не ангел и дурного хватает во мне и много ещё надо в себе дурного побороть с Божьей помощью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

rabi
                            Не смешите людей!Как Павел мог гонять и ненавидеть (до cвоего обращения) христиан, если он сам и есть создатель Христианства?

"Потом Варнава пошел в Тарс, искать Савла и найдя его привел в Антиохию.Целый год собирались они в церкви и учили не малое число людей и ученики в Антиохии в ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ (Деян. 11. 25-26
                            Не смешите форум, он и так смешной...А, лучше, прежде, чем что-то заявлять, удостоверьтесь еще раз, заглянув в Библию.

9. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                            (Первое послание к Коринфянам 15:9)

1. Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                            2. и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                            (Деяния св. Апостолов 9:1,2)

3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                            4. Я даже до смерти гнал последователей сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                            5. как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
                            (Деяния св. Апостолов 22:3-5)

- - - Добавлено - - -

rabi
                            Иисус тоже был книжником и фарисеем!
                            20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                            (Св. Евангелие от Матфея 5:20)

- - - Добавлено - - -

rabi
                            Снимите покрывало с лица!Закон и остаётся детоводителем ко Христу,который придёт!
                            Раби, опять отстал от поезда?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

rabi

"Деяния" от языческой церквы, лжёт об апостолах общины Иисуса!
                              Покажи другие Деяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от -*Владимир*-
                              Можно прочитать много книг и остаться слепым, а другой, может и не одной не прочитал и мудрее мудрецов.Иной прожил жизнь свою и не открылась ему, другой смотрит и понимает, то, что другой не видит.Это я не про себя.Бог наделяет человека возможностью видеть, что есть истина.Но и скрывает её от тех, кто не принимает её.Мне Библии хватает.Читал я разные книги и много есть способов манипулировать людьми,великий соблазн для человека, но нет в них пользы, конечно можно сказать, начитался, но какая польза в том, что чужие души ловишь ,а свою губишь. Это не хорошо!!!И свой выбор я сделал, правда, любовь и другие хорошие качества- это не пустой звук.И всё перед носом человека, и выбор делает каждый-свой.Да простит меня Бог за эти слова, но скажу так, пусть я и ошибаюсь-верю в Бога, в добро, в эти качества верю, что через них, спасение Божье для любого человека без различия.И пусть я извиняюсь, что я лох, как любят говорить и, что я в заблуждении нахожусь и нет ни чего после смерти человека.Пусть так, но я верю- в Бога, в добро и буду стараться так жить, как подсказывает мне моя совесть, у каждого свой путь и свой выбор и за свой выбор отвечает каждый сам и Бог даёт каждому шанс придти к нему, после набития шишек (совершения грехов)и воздаяния за них, приходит человек, если свою гордыню или стеснение поборет и не смотри как другие живут, люди они и есть люди и через них -многие смотрят и отворачиваются от веры, а почитай с открытым сердцем и поймёшь.Другой может сказать ,что всё это сказки -для взрослых.Любит человек сказки, вот и тянется к этому.Да я лучше буду верить в сказку, чем в эту мерзость, что вижу, которая творится во круг.И мне кажется ,что для Бога -творящий добро не так уж и мал хоть и не состоит в вере какой то.Ведь именно этого Он хочет от нас людей.И мы инстинктивно обращаемся к Нему и к добру.Но окружающий мир (люди)как профессионально ломает(ломают) это у многих.По волчьи жить по волчьи выть.Только мне, это не по душе.И я живу так, как живу и мне нравится такая жизнь, да не ангел и дурного хватает во мне и много ещё надо в себе дурного побороть с Божьей помощью.
                              Владимир, делайте в тексте абзацы (пробелы) для удобства чтения.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• -*Владимир*-
                                Участник

• 26 February 2013
                                • 459

Мусульмане, что такое -Джихад- в вашем понимании?

Комментарий

Обработка...