Уверен,что Вы пришли к такому выводу читая переводы с греческого переделанного(по умыслу) текста!Дайте ссылки на текст вызвавший у вас сомнения и я обьясню вам его суть и дам правильную трактовку....
На этот вопрос вам не ответит даже сам Павел,которому априори небыло нужды ходить в Дамаск и который где то в дороге получил тепловой удар и потерял на время зрение.А потом рассказывал то, что не подлежало доказательству и вообще было абсурдно,так как Иисус ненавидел нечестивцев и беззакоников и завещал своим последователям никогда к ним не ходить с проповедью приближения царства Божьего(евангелие царствия),которое их никаким боком не касалось....
Да ладно вам!Вы никогда не знали слово "подделка"?Тогда загляните в Коран,писатели которого даже не скрывали факт того,что они спокойно отменяли и заменяли один аят другим,по мере необходимости....
Апостольская община называлась Эбионитами,а не Христианами.К сожалению её настоящие апостольские тексты наверняка были зачищены церквой Павла,то есть полностью уничтожены.Возможно то же произошло и с родом Иисуса....
Из переписки членов общины Эбионитов сохранились лишь капли!
Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:
"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небесаи земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
Апостол Иаков к просвитерам- о книге проповедей Петра:
"....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет;
Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.
И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой".
Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
А Многобожие с Единобожием может вместе сосуществовать?
Насчёт раза в год,то Вы конечно погорячились!А то что помыслы важнее количества,-то это факт!
- - - Добавлено - - -
Не иезуитствуйте!Под "закона Моисеева" подразумевается Закон Божий данный людям для спасения и привнесённый пророком Божьим, Моше(Моисей рус.)....
Да и к Павлу у меня есть капелька недоверия, потому что нет сведений о том, выбирал его Иисус(мир ему) в качестве апостола или нет.
Признаюсь что этого я не знала. Оказывается есть настоящий и не настоящий Матфей.
Ну теперь я уже не знаю кому из писателей/апостолов верить.
Из переписки членов общины Эбионитов сохранились лишь капли!
Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:
"Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небесаи земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
Апостол Иаков к просвитерам- о книге проповедей Петра:
"....никому безпечно не давать посланные к нам книги его проповедей, кроме мужа доброго и благочестивого, который захочет учительствовать и будет верный обрезанный; и не все книги сразу, ибо если вначале он окажется негоден, впоследствии веры ему не будет. Посему пусть он будет испытан в течении не менее шести лет;
Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается, как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать.
И так мне соблюден будет удел вместе со святыми; если же я сделаю противное этому, то да будет мне враждебен весь мир в совокупности, и эфир, простирающийся везде и Яхве Бог над всем, благостней и более Которого нет. Если же я приду к познанию другого бога, ныне клянусь, что не буду поступать иначе, существует ли тот или нет. И если же я не сохраню всего этого, то буду ненавидим живой и мертвый и да покарает меня вечною мукой".
Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
Еще вопрос: Новый завет полностью отменяет Ветхий или они могут вместе сосуществовать?
Т.е можно молиться хоть раз в год? Главное же помысел, а не кол-во.
- - - Добавлено - - -
Не иезуитствуйте!Под "закона Моисеева" подразумевается Закон Божий данный людям для спасения и привнесённый пророком Божьим, Моше(Моисей рус.)....
Комментарий