Если Иса пришел ко всем народам, то кому послан Магомед ?
Свернуть
X
-
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Но с верующими в коран(смерть ему) сложнее, потому что эта писанина не от Бога, в связи с чем там даже сослаться не на что, чтобы мусульманам прозреть... от лжи ведь не прозревают.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин.10:31-38
Псалом 81:6,7
...также обратите внимание, что Иисус(мир ему) не подтвердил, что делает себя Богом...6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Но с верующими в коран(смерть ему) сложнее, потому что эта писанина не от Бога, в связи с чем там даже сослаться не на что, чтобы мусульманам прозреть... от лжи ведь не прозревают.
Сура 112. аль-Ихлас «Очищение Веры»Во имя Аллаха, милостивого, милосердного بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌСкажи: "Он Аллах един, اللَّهُ الصَّمَدُАллах, вечный; لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُولَدْне родил и не был рожден, وَلَمْ يَكُنْ لَهُ كُفُوًا أَحَدٌи не был Ему равным ни один!"
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
...и ещё, это о чём и о ком...?:
А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.(Второзаконие 32:18)
-
...если ты такой вумный, то ответь - кто родил Отца Небесного...?
2. ...и ещё, это о чём и о ком...?:
А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя.(Второзаконие 32:18)
2. К магометанам это не относится. Ваш Черный камень не родил и не был рожден.
Потому вы и стыдитесь имени магометане, но отзываетесь на мусульман.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
Алла́ху ́Акбар !!!Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
...это не ответ...
...кто родил Отца Небесного...?
2. К магометанам это не относится. Ваш Черный камень не родил и не был рожден.
Потому вы и стыдитесь имени магометане, но отзываетесь на мусульман.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса раб Его.
Алла́ху ́Акбар !!!
-
Сообщение от Avis
как по-вашему, Филларет, о чем говорит приведенное знамение...?
وَرَسُولًا إِلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنِّي قَدْ جِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ ۖ أَنِّي أَخْلُقُ لَكُمْ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ فَأَنْفُخُ فِيهِ فَيَكُونُ طَيْرًا بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُبْرِئُ الْأَكْمَهَ وَالْأَبْرَصَ وَأُحْيِي الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُنَبِّئُكُمْ بِمَا تَأْكُلُونَ وَمَا تَدَّخِرُونَ فِي بُيُوتِكُمْ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَОн сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): "Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. [и сделает его] посланником к сынам Исраила, [и скажет он им]: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с дозволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю покойников с соизволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, Во всем этом знамение для вас, если вы верующие. и сделает посланником к сынам Исраила". "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом знамение для вас, если вы верующие! Посланником к сынам Исраиля (назначит):
"Я к вампришел от Господа с Его знаменьем
Я сотворю для вас из глины образ птицы,
Вдохну в нее, и волею Господней оживет она;
Я исцелю того, кто слеп родился,
И прокаженного оздоровлю,
Я оживлю Господней волею умерших,
И назову вам все, что вы едите
И что храните у себя в домах,
В этом, поистине, знамение для вас,
Коль (в Господа) уверовали вы.Аллах сделает его посланником к сынам Исраила. Он докажет это знамениями от Аллаха. Он сотворит из глины образ птицы и дунет в него, и будет он птицей по изволению Аллаха. Он исцелит слепого от рождения, прокажённого и оживит мёртвого с дозволения Аллаха. Он скажет им, что они едят и что откладывают на хранение в своих домах. Он им скажет: "Эти знамения знамения от Аллаха, свидетельствующие об истинности моей миссии, если вы верующие.
Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(От Иоанна 5:30)
Я и Отец -- одно
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
Комментарий
-
...я говорю Вам конкретно о Матфея 28:19, а не о всём Матфее...
...Матфея 28:19 никто из апостолов Иисуса Христа(мир ему) не слышал и не читал, ибо ни один из них не призывал креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа... ...будь оно иначе, то на каждой странице посланий был бы этот призыв, а на "нет" и суда нет... ...зато есть призыв креститься совсем иначе... ...если можете - опровергайте цитатами из Библии, а не пустыми капризами типа "либо не цитируйте, либо признайте"...
Я так понимаю, вы вылавливаете из евангелий те фразы, которые не нравятся, и бракуете. Или лично общались с апостолами?
Кроме Матфея 28:19, вот еще где сказано о "правильном" крещении:
Марк, 1:
8. я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
Иоанна, 1
33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
...то есть, по-вашему, любой человек, столкнувшийся с духовной реальностью, может осознать больше, чем дано в Откровении Божьем...? ...или Вы считаете Откровение Божье ничем иным как описанием в рамках человеческих архетипов...? ...очевидно, что Вы в разладе в духовной реальностью на все 100%...
Любой человек может понять откровение Божье не иначе, как открытое в особой духовной реальности - Святым духом.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 6:
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
...можно подумать, что Вы были в Раю, что так уверенно утверждаете о символичности его описания в Библии и в Коране...
И, в любом случае, Книга От Марка > Глава 12 > Стих 25:
Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
...для мусульман Рай и Ад это сокрытые знания - гайб...
Данная совершенная Книга Коран, который является Нашим руководством, не допускает никакого сомнения в том, что он ниспослан Аллахом и пронизан духом правды, ведущей к истине; Коран руководство для богобоязненных и благочестивых.
...для того чтобы познавать, неплохо было бы Вам его прочитать...
Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 20:
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от Avis
...в том то и дело что не ответили...интересно, что нового послано через Коран...?
- - - Добавлено - - -
а вы нам приведите описание рая и ада в Коране и мы будем знать во что верят мусульмане..
вот "речь не мальчика, но мужа"...
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар ХайямПоследний раз редактировалось Avis; 10 March 2013, 06:40 AM.Комментарий
-
29. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
30. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.
Матфея:
63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Книга От Луки > Глава 4 > Стих 41:
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
А тем, кому Отец Духом Святым открыл, кто Он на самом деле, он говорил так: от Матфея:
13. §Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Комментарий
-
Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
А народы как были беззакониками,так и остались....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий