Магометане говорят - Коран послан всем от Аллаха через Магомеда.
Но тогда по их уверению кому послан Иса ?
Но тогда по их уверению кому послан Иса ?

1 | Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. | |
2 | Из них пять было мудрых и пять неразумных. | |
3 | Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. | |
4 | Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. | |
5 | И как жених замедлил, то задремали все и уснули. | |
6 | Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. | |
7 | Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. | |
8 | Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. | |
9 | А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. | |
10 | Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; | |
11 | после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. | |
12 | Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. |
24 | Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева. |
وَرَسُولًا إِلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنِّي قَدْ جِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ ۖ أَنِّي أَخْلُقُ لَكُمْ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ فَأَنْفُخُ فِيهِ فَيَكُونُ طَيْرًا بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُبْرِئُ الْأَكْمَهَ وَالْأَبْرَصَ وَأُحْيِي الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُنَبِّئُكُمْ بِمَا تَأْكُلُونَ وَمَا تَدَّخِرُونَ فِي بُيُوتِكُمْ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ |
Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): "Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. |
[и сделает его] посланником к сынам Исраила, [и скажет он им]: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с дозволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю покойников с соизволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, Во всем этом знамение для вас, если вы верующие. |
и сделает посланником к сынам Исраила". "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом знамение для вас, если вы верующие! |
Посланником к сынам Исраиля (назначит): "Я к вам пришел от Господа с Его знаменьем Я сотворю для вас из глины образ птицы, Вдохну в нее, и волею Господней оживет она; Я исцелю того, кто слеп родился, И прокаженного оздоровлю, Я оживлю Господней волею умерших, И назову вам все, что вы едите И что храните у себя в домах, В этом, поистине, знамение для вас, Коль (в Господа) уверовали вы. |
Аллах сделает его посланником к сынам Исраила. Он докажет это знамениями от Аллаха. Он сотворит из глины образ птицы и дунет в него, и будет он птицей по изволению Аллаха. Он исцелит слепого от рождения, прокажённого и оживит мёртвого с дозволения Аллаха. Он скажет им, что они едят и что откладывают на хранение в своих домах. Он им скажет: "Эти знамения знамения от Аллаха, свидетельствующие об истинности моей миссии, если вы верующие. |
Комментарий