Если Иса пришел ко всем народам, то кому послан Магомед ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Магометане говорят - Коран послан всем от Аллаха через Магомеда.
    Но тогда по их уверению кому послан Иса ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.
  • Fernando
    Участник

• 03 March 2013
    • 136

Сообщение от briar
    Часть Корана состоит из Ветхого Завета, который был написан задолго до Магомеда.
    А послан был Магомед, для того чтобы народы не пришли к Иисусу.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от briar
      Исключительно к погибшим овцам Израилевым.
      И только ... чему и строго следовал.
      Но это по Писанию.
      А по Корану например, Авраам вообще родил только Измаила, которому и передал священство.
      Нету у них Исаака ... равно как и нет семени в Исааке.
      А есть некий мужичёк, который пришёл приготовить путь Магомету.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

[QUOTE=willkop;4109223]
        Исключительно к погибшим овцам Израилевым.
        И только ... чему и строго следовал.
        Но это по Писанию.
        А по Корану например, Авраам вообще родил только Измаила, которому и передал священство.
        Нету у них Исаака ... равно как и нет семени в Исааке.
        А есть некий мужичёк, который пришёл приготовить путь Магомету.
        Исаак есть в Коране.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос был послан к заблудшим овцам Израиля, а Мухаммад всему человечеству!
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Fernando
          Часть Корана состоит из Ветхого Завета, который был написан задолго до Магомеда.
          В Коране в хаотичной и непоследовательной манере изложены отрывки разных эпизодов и разные персонажи из Нового и Ветхого Завета, вперемешку со словами Аллаха. Ни чего принципиально нового в Коране не содержится, не содержится и более глубокого объяснения уже известных из Библии учений. Это просто адаптация обрывков иудейской и христианской религий для арабского населения.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Marchisio
            Исаак есть в Коране.
            Любопытно было бы глянуть.
            Сообщение от Marchisio
            Иисус Христос был послан к заблудшим овцам Израиля, а Мухаммад всему человечеству!
            По Христу я должен любить своих врагов для уподобиться Отцу Небесному.
            По Мухамеду мочить их нещадно ради получить кучку небесных шлюх в награду.

Ну и как это можно увязать вместе и при этом не попасть в психушку???

Именно по этому я и верю Богу Израиля, пришедшему во плоти.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от willkop
              ...ты об этом...?:
              Матфея 25:1-12
              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
              Матфея 15:24
              24 Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

وَرَسُولًا إِلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنِّي قَدْ جِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ ۖ أَنِّي أَخْلُقُ لَكُمْ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ فَأَنْفُخُ فِيهِ فَيَكُونُ طَيْرًا بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُبْرِئُ الْأَكْمَهَ وَالْأَبْرَصَ وَأُحْيِي الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُنَبِّئُكُمْ بِمَا تَأْكُلُونَ وَمَا تَدَّخِرُونَ فِي بُيُوتِكُمْ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
              Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): "Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
              [и сделает его] посланником к сынам Исраила, [и скажет он им]: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с дозволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю покойников с соизволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, Во всем этом знамение для вас, если вы верующие.
              и сделает посланником к сынам Исраила". "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом знамение для вас, если вы верующие!
              Посланником к сынам Исраиля (назначит):
              "Я к вам пришел от Господа с Его знаменьем
              Я сотворю для вас из глины образ птицы,
              Вдохну в нее, и волею Господней оживет она;
              Я исцелю того, кто слеп родился,
              И прокаженного оздоровлю,
              Я оживлю Господней волею умерших,
              И назову вам все, что вы едите
              И что храните у себя в домах,
              В этом, поистине, знамение для вас,
              Коль (в Господа) уверовали вы.
              Аллах сделает его посланником к сынам Исраила. Он докажет это знамениями от Аллаха. Он сотворит из глины образ птицы и дунет в него, и будет он птицей по изволению Аллаха. Он исцелит слепого от рождения, прокажённого и оживит мёртвого с дозволения Аллаха. Он скажет им, что они едят и что откладывают на хранение в своих домах. Он им скажет: "Эти знамения знамения от Аллаха, свидетельствующие об истинности моей миссии, если вы верующие.

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Fernando
                ...для того, чтобы народы поклонялись Творцу, а не твари Божьей...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от willkop
                  Любопытно было бы глянуть.
                  То есть вы никогда не читали Коран?

По Христу я должен любить своих врагов для уподобиться Отцу Небесному.

Ну и как это можно увязать вместе и при этом не попасть в психушку???
                  Это говорит человек, который никогда не читал Коран?

Именно по этому я и верю Богу Израиля, пришедшему во плоти.
                  Это говорит человек, который никогда не читал Библию?
                  Зажег ты солнце во вселенной,
                  Да светит небу и земле,
                  Как лен, елеем напоенный,
                  В лампадном светит хрустале.
                  Творцу молитесь; он могучий:
                  Он правит ветром; в знойный день
                  На небо насылает тучи;
                  Дает земле древесну сень.
                  Он милосерд: он Магомету
                  Открыл сияющий Коран,
                  Да притечем и мы ко свету,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Филларет
                    ..
                    Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

и сделает посланником к сынам Исраила". "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом знамение для вас, если вы верующие!
                    Ну что же - иудеи все мертвы.
                    Господь Иса не проповедует среди мертвых.

Где же тут Магомед ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                    ...для того, чтобы народы поклонялись Творцу, а не твари Божьей...
                    И что по твоему Корану есть Творец ?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от briar

Мухаммед был Лютером пустыни, а ислам стал светом в ночи средневековья. Думаю человечество сгорело бы на костре Инквизиции, если бы не ислам. Сегодня в РФ чекисты с попами пытаються повотрить опыт средневековой Европы, и только ислам противостоит этому безумию, являясь мощной альтернативой казённой церкви.

Как сегодня актуально звучат слова Льва Толстого:

Что касается до самого предпочтения магометанства православию, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений
                      Ясная Поляна, 15 марта 1909 года
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Radjab
                        Мухаммед был Лютером пустыни, а ислам стал светом в ночи средневековья. Думаю человечество сгорело бы на костре Инквизиции, если бы не ислам. Сегодня в РФ чекисты с попами пытаються повотрить опыт средневековой Европы, и только ислам противостоит этому безумию, являясь мощной альтернативой казённой церкви.

Как сегодня актуально звучат слова Льва Толстого:

Что касается до самого предпочтения магометанства православию, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений
                        Ясная Поляна, 15 марта 1909 года
                        Что не поп, то батька.
                        Ну так что же Лев Толстой не стал магометанином ?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Radjab
                            а ислам стал светом в ночи средневековья.
                            Это в каком месте ?

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              Вы пропустили продолжение:
                              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                              27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                              28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Христос в конце концов послал апостолов проповедовать по всему миру:

Марк, 16: 15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 14:
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              Кто имеет уши слышать, да слышит!
                              10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                              13
                              потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

Если в Библии притчами описано Царствие Небесное, то в коране рай описан вполне себе конкретно, вряд ли это метафора, перенос. Можно самостоятельно ознакомиться и сделать выводы:

Но иначе для искренних и верных слуг Господних. Это для них надел, что Господом назначен: различные плоды, (несущие усладу). И быть им в славе и почете в садах Рая, исполненных благодати. Они будут сидеть на ложах, друг напротив друга. Их с чашей будут обходить, наполненною ключевой водою. Прозрачной, как хрусталь, для истинной услады вкуса тех, кто будет пить ее. И от нее им не будет ни боли головной, ни ослабленья. И рядом с ними будут девы большеокие, обратившие свои взоры лишь на супругов. Они подобны сокровенно хранимым яйцам (красивым и совершенным). (Сура «Ас Саффат», 37:40-49)

Они будут одеты (в одеяния) из легкого шелка и расшитого атласа, и будут сидеть друг напротив друга. Так (будет)! Мы им дадим супруг их гурий с большими лучезарными глазами. Там для них всякие плоды и безопасность.
                              Им не вкусить там иной смерти, помимо первой. И (Аллах) избавит их от мук Огня. По щедрости Господа твоего. Это и есть великое спасение и счастье! (Сура «Ад Духан», 44:51-57)

Истинно, праведникам пребывать в садах Рая среди благодати, вкушая то, что даровал им Господь. Их Господь избавил их от наказанья муками Ада. "Извольте есть и пить во здравие и пользу, в награду за ваши дела". Там они будут возлежать на ложах, что изысканно украшены. И там Мы им в
                              напарницы дадим гурий большеглазых. (Сура «Ат Тур », 52:17-20)

Там молодые девы, обратившие свои взоры лишь к своим супругам, к которым никогда (до них) ни человек, ни джинн не прикасался. Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь? Они словно рубины и кораллы. Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь? И может ли другою быть награда, чем воздаяние добром за добро? Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь? И кроме этих двух садов Рая, еще есть два других сада. Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь? Полные буйством зелени. Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь? В них два источника, что льют обильно воду. Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь?

Они сидят, прислонившись, на зеленых покровах и коврах прекрасных. Тогда какую же из милостей Господа вы ложью можете наречь? Благословенно имя Господа твоего, Владыки щедрости, величия и славы! (Сура «Ар Рахман», 55: 45-78)

И те, кто благочестием опередил других, они впереди. Будут наиболее приближены (к Аллаху). В садах Рая, исполненных благодати, много первых из (народов) прошлого и лишь немногие из поздних (поколений). Они на ложах, искусно золотом и драгоценными камнями расшитых, облокотясь на них и обратясь лицом друг к другу. Со всех сторон благоприятствовать им будут прекрасные юноши, навечно (молодые), с кувшинами и чашами, с бокалами питья из источника, который (им) ни боли головной, ни (тягот) опьяненья не доставит.

С плодами, что они по вкусу будут выбирать, и мясом птиц из тех, что пожелают. И большеглазые гурии, подобно тщательно хранимым жемчугам, все это будет им как воздаяние за их дела. Не услышат они там ни пустословья и никакого побуждения к греху. Одно лишь слово (услышат): "Мир вам! Мир!"
                              Собратья правой стороны. (Благословенны) собратья правой стороны!
                              Они будут там, где свисают под тяжестью ветви черешен, согнувшиеся ветви пальм, отягощенные гроздьями бананов, нависших рядами, в тени [деревьев] раскидистых, среди ручьев текучих и многих плодов обильных, которые не уменьшаются и доступны, разрешены.

На возвышающихся ложах (тронах). Истинно, создали Мы их (гурий-женщин)
                              новым творением. И сотворили их (вечно) девственными, любящими своих мужей и сверстницами (им). (Все это) для собратьев правой стороны. Их много из времен давно ушедших (народов) и много их из последующих лет. (Сура «Аль Уакиа», 56:10-40)

Их будут поить выдержанным чистым вином, в завершении которого мускус. Пусть же ради этого состязаются (в благочестии) состязающиеся! Оно смешано с (водой) из Таснима, источника, откуда пьют лишь те, которые приближены (к Аллаху). (Сура «Аль Мутафифин», 83:25-27) (Тасним название одного из Райских источников)

То есть, в этом раю даже есть вино, которое не пьянит и мясо и все остальные прелести жизни обычного плотского человека. И вроде не заметно, чтобы кто-то пел хвалу Господу, кроме отдельных херувимов итп.
                              Христианский рай:
                              Книга От Марка > Глава 12 > Стих 25:
                              Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться , ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 9:
                              Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Комментарий

Обработка...