Если Иса пришел ко всем народам, то кому послан Магомед ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от willkop
    ...
    А по Корану например, Авраам вообще родил только Измаила, которому и передал священство.
    Нету у них Исаака ... равно как и нет семени в Исааке.
    А есть некий мужичёк, который пришёл приготовить путь Магомету.
    Вы не правы!

Сура 37. ас-Саффат «Выстроившиеся В Ряды»

99 (101). И Мы обрадовали его кротким юношей.
    100 (102). А когда он дошел до труда вместе с ним,
    101. Он сказал: "Сынок мой, вижу я во сне, что закалываю тебя в жертву, и посмотри, что ты думаешь".
    102. Он сказал: "Отец мой, делай, что тебе приказано; ты найдешь меня, если пожелает Аллах, терпеливым".
    103 (103). И когда они оба предались Аллаху и тот поверг его на лоб,
    104 (104). и воззвали Мы к нему: "О Ибрахим!
    105 (105). Ты оправдал видение". Так Мы вознаграждаем добродеющих!
    106 (106). Поистине, это - явное испытание.
    107 (107). И искупили Мы его великою жертвой.
    108 (108). И оставили Мы над ним в последних:
    109 (109). "Мир Ибрахиму!"
    110 (110). Так вознаграждаем Мы добродеющих!
    111 (111). Ведь он был из рабов Наших верующих.
    112 (112). И обрадовали мы его Исхаком, пророком из достойных,
    113 (113). и благословили и его, и Исхака; а в потомстве их - и добродеющий и несправедливый к самому себе явно."

Прошу обратить внимание, что единственно упомянутым сыном является Исхак, а об Исмаиле (Ишмаэле) во всей Суре вообще не упоминается.
    Последний раз редактировалось rabi; 10 March 2013, 11:12 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от willkop
      ..
      По Христу я должен любить своих врагов для уподобиться Отцу Небесному.
      По Мухамеду мочить их нещадно ради получить кучку небесных шлюх в награду.

Ну и как это можно увязать вместе и при этом не попасть в психушку???
      Любить врагов,это не по Христу,а по Торе,которую он и проповедовал!

"если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним." (Исход 23:4-5)

"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою"
      (Прит.25:21)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Филларет
        ...ты об этом...?:
        Матфея 25:1-12
        1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
        2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
        5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые(знающие Тору) вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
        Иудейский проповедник Иисус проповедует "о приходе царства Яхве Бога",а значит о приходе Всевышнего,в царство Которого смогут войти лишь те из людей,у кого будет горящий светильник,то есть все знающие и соблюдающие Тору(Закон)!

"Светильник стопам моим закон(Тора ивр.) Твой, и свет его на путях моих. (Псалом 118:105).

"Ибо заповедь есть светильник, и Тора(закон) свет" (Притчи 6:23).

Да и о невесте(Израель) так говорится в Святом Писании:

(4) Не скажут тебе более покинутый,и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
        (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
        (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

Ис.54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
        ...для того, чтобы народы поклонялись Творцу, а не твари Божьей...
        Похоже вам пора перейти в последователи Паулоса.Вы уже перестали замечать,что постоянно говорите его словами....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Radjab
          Мухаммед был Лютером пустыни, а ислам стал светом в ночи средневековья. Думаю человечество сгорело бы на костре Инквизиции, если бы не ислам. Сегодня в РФ чекисты с попами пытаються повотрить опыт средневековой Европы, и только ислам противостоит этому безумию, являясь мощной альтернативой казённой церкви.

Как сегодня актуально звучат слова Льва Толстого:

Что касается до самого предпочтения магометанства православию, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. .."

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года
          На даче Льва Толстого в кибитке жила семья башкиров(прислуга),которая по всей видимости вела себя тихо,лишь молясь 5 раз на день.Вот Толстой и решил,что магометанство лучше.Откуда ему было знать что Ислам этим бедолагам был насаждён мечём,а Коран проповедует ненависть и требует крови всех кто не желает менять Всевышнего на аль Иляха...
          Последний раз редактировалось rabi; 10 March 2013, 11:49 AM.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            В этом есть доля истины.
            Но добавлю, что он был послан особо буйным.
            Про особо жадных вы лучше меня знаете.
            Братан!Надеюсь ты особо жадными считаешь тех кто продавал индульгенции,а не возводишь очередной навет на мой народ?

Индульгенция давалась первоначально при наличии раскаяния, проявляющегося в добрых делах. Позже выработалось учение, что заслуги Христа, Богоматери, святых и мучеников образовали в распоряжении Церкви неисчерпаемую сокровищницу
            «сверхдолжных добрых дел», дающих языческой церкви право на продажу индульгенций.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от rabi
              Надеюсь ты особо жадными считаешь тех кто продавал индульгенции,а не возводишь очередной навет на мой народ?
              .
              Господь за всепоглощающую жадность вас и выбрал.
              А ты думал за что ?

Индульгенция не жадность, просто способ заработать на Исусе.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от allona
                В Библии очень много, почти везде все открывается притчами. Вообще Христос сравнивает себя с лозой, своих последователей - в виноградом, а учителей и самого Отца - с виноградарями.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 1:
                Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.
                Ваш эфесский поп Иван(Иоанн) совсем перегнул палку приписывая Иисусу отступничество и богохульство!

"Так говорит Всевышний:когда в виноградной лозе находится сок,тогда говорят "не повреди ее,ибо в ней благословение "то же сделаю Я и ради рабов Моих,что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор моих и наследуют это избранные Мои" (Исаия 65.8)

" Я насадил тебя как благородную лозу,как самое верное семя; как же превратилась ты у Меня в одичавшую чужую лозу?" (Иер.2:21).

Как видите Святое Писание ясно говорит,что истинная лоза это весь Израель,а не один Иисус Галилеянин!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от briar
                  Господь за всепоглощающую жадность вас и выбрал.
                  А ты думал за что ?
                  Евреи никогда не были жадными!Даже документы Российской империи говорят о том,что местные купцы постоянно требовали от властей изгнать иудеев с торговых рядов в связи с тем, что их цены всегда были ниже.Именно из за этого торговцы на церковные праздники и спаивали народ,а потом настраивали их на погромы евреев,таким образом устраняя евреев-конкурентов......

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от rabi
                    Евреи никогда не были жадными!
                    Даже документы Российской империи говорят о том,что местные купцы постоянно требовали от властей изгнать иудеев с торговых рядов в связи с тем, что их цены всегда были ниже.

Именно из за этого торговцы на церковные праздники и спаивали народ,а потом настраивали их на погромы евреев,таким образом устраняли евреев-конкурентов......
                    И почему же их цены всегда были ниже ?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от allona
                      ...
                      либо признайте это:
                      Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им своё Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя своё Писание
                      Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 24, 6
                      По тем же историческим документам,Матфей записывал только изречения Иисуса,а это не есть сказанием о жизни и смерти под названием евангелие.Так же ничем не подтверждён уход Матфея к язычникам,а даже наоборот сказанно что все апостолы Иисуса до самого конца оставались в притворе Соломона,то есть продолжали проповедовать покаяние евреям, в Храме Иерусалима.

Цитируемый всё тем же Евсевием христианский писатель первой половины II в. Папий Иерапольский сообщает, что
                      Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог
                      Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16
                      Вот это и есть подтверждением того,что греки-евангелисты языческой церквы писали как было выгодно их церкви,а не то, что действительно было записано Матфеем!

Это предание было известно также и св. Иринею Лионскому (II в.):
                      Матфей издал у евреев на их собственном языке писание Евангелия в то время, как Пётр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь св. Ириней Лионский, Против ересей, III, 1, 1

Во первых,Матфей никаких евангелий не издавал.Греки-евангелисты использовали писания Эбионитов и Назареев,которые пользовались как бы записями Матфея.Но даже при этом отцы языческой церквы утверждали,что Писание Матфея более для разрушения Христианства,чем для становления...

Во вторых,как явствует из писем Петра,то он ушёл проповедовать(евангелие Царствия относящееся только к иудеям) к своим обрезанным братьям в Вавилон(там тогда находилась одна из самых больших иудейских общин диаспоры),где и закончил свои дни.Так что к основанию какой либо из языческих церквей в Риме,Пётр априори не имеет никакого отношения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                      И почему же их цены всегда были ниже ?
                      Потому что они евреи!А евреям Всевышний сказал:

"Не кради и не лги." (Левит 19:11, 13)

"Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу." (Левит 6:2-5)

"Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай." (Второзаконие 25:13-15)

"Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении." (Левит 19:35)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от strannik-mf
                        Иисус послан
                        на служение для тех, которые имеют наследовать спасение....
                        Всё верно! Наследует спасение Израель!Если бы это было не так,то Иисус пошёл бы сразу в Рим,а не в Иерусалим....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                        Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин.10:31-38

Но с верующими в коран(смерть ему) сложнее, потому что эта писанина не от Бога, в связи с чем там даже сослаться не на что, чтобы мусульманам прозреть... от лжи ведь не прозревают.
                        А от лжи попа Ивана из Эфесса(написавшего эту несуразицу) значит прозревают?Или не видите,что у грека-евангелиста Ивана даже сам Иисус не подтверждает свою божественность,а говорит о том что он как и все иудеи(хотя бы на основании Иезекиель 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога),является только сыном Божьим?!

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от rabi
                          Потому что они евреи!А евреям Всевышний сказал:
                          "Не кради и не лги." (Левит 19:11, 13)
                          "Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу." (Левит 6:2-5)
                          "Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай." (Второзаконие 25:13-15)
                          "Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении." (Левит 19:35)
                          К таким большие деньги не приходят.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            ...о каких богах там идёт речь раскрыто в следующем, за цитируемым Иисусом(мир ему), стихе из Псалма...:
                            Псалом 81:6,7
                            6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                            7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                            Вы дошли уже до того,что вторя беззаконикам льёте грязь на Иисуса!Нет таких слов в этом Псалме и образованный иудейский проповедник Иисус прекрасно об этом знал...

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
                            2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
                            3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
                            4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
                            5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
                            6. Наделены властью все вы - и уподобленны сынам(духовным) Всевышнего.
                            7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
                            8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

Ну где тут в Псалме Единобожников вам привидилось многобожие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            К таким большие деньги не приходят.
                            Да ты видимо не в курсе,что евреи в Европе были рабами,то есть самой бедной прослойкой общества.Лишь единицам удавалось прорваться и то до очередного церковного указа королям Европы о нежелательном для церквы сочуствии евреям....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от briar
                              ..
                              К магометанам это не относится. Ваш Черный камень не родил и не был рожден.
                              Потому вы и стыдитесь имени магометане, но отзываетесь на мусульман.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
                              Алла́ху ́Акбар !!!
                              С отзывом на мусульманина у них тоже проблема!

Коран 49:14 Бедуины сказали: "Мы уверовали". Скажи: "Вы не уверовали. Посему говорите: "Мы стали мусульманами".Вера еще не вошла в ваши сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                              ...
                              Ага, а мусульмане считают себя праведниками, так как не принимают Христа как спасителя и хотят оправдаться законом.
                              allona!Каким Законом муслимы хотят оправдаться?Вы о чём?Покажите мне в Коране хоть один Закон Божий?Там только указы халифов (от имени их учителя), о насаждении их власти...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                allona!Каким Законом муслимы хотят оправдаться?Вы о чём?Покажите мне в Коране хоть один Закон Божий?Там только указы халифов (от имени их учителя), о насаждении их власти...
                                Тора в переводе Мосад рав Кук

Йирмийа 8, 8

אֵיכָה תֹאמְרוּ חֲכָמִים אֲנַחְנוּ וְתוֹרַת יְדֹוָד אִתָּנוּ אָכֵן הִנֵּה לַשֶּׁקֶר עָשָׂה עֵט שֶׁקֶר סֹפְרִים
                                Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов.

Танах с параллельным текстом на русском и иврите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Вы дошли уже до того,что вторя беззаконикам льёте грязь на Иисуса!Нет таких слов в этом Псалме и образованный иудейский проповедник Иисус прекрасно об этом знал...

1.Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие.
                                2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла!
                                3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
                                4. Бедного и неимущего выручайте, от злодеев спасайте!
                                5. Не ведают, не понимают, в потемках ходят, поколеблены все устои земли.
                                6. Наделены властью все вы - и уподобленны сынам(духовным) Всевышнего.
                                7. Но, как все люди, вы умрете, падете, как любой сановник.
                                8. Встань, Боже, даруй суд земле, ибо Ты властвуешь над всеми народами.

Ну где тут в Псалме Единобожников вам привидилось многобожие?
                                ...уважаемый не иудей, читайте в Септуагинте и в Масорете и не позорьтесь...
                                Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

"LXX: [81:6] εγω ειπα θεοι εστε και υιοι υψιστου παντες

MT: אֲ*ֽנִי־ I אָ֭מַרְתִּי said אֱלֹהִים are gods אַתֶּם of you וּבְנֵי are sons עֶלְיֹון of the Most כֻּלְּכֶֽם׃ and all " (Пс. 81:6)

Номер Стронга: 0430
                                אֱלהִים
                                Бог, бог, божество;
                                син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 03068 (יהוה), 05945 (עֶלְיוֹן), 07706 (שַדַי).

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...