Вы нас соблазняете, как Магомед ?

24 | Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева. |
1 | Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. | |
2 | Из них пять было мудрых и пять неразумных. | |
3 | Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. | |
4 | Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. | |
5 | И как жених замедлил, то задремали все и уснули. | |
6 | Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. | |
7 | Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. | |
8 | Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. | |
9 | А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. | |
10 | Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; | |
11 | после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. | |
12 | Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. |
|
۞ مَثَلُ الْجَنَّةِ الَّتِي وُعِدَ الْمُتَّقُونَ ۖ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ ۖ أُكُلُهَا دَائِمٌ وَظِلُّهَا ۚ تِلْكَ عُقْبَى الَّذِينَ اتَّقَوْا ۖ وَعُقْبَى الْكَافِرِينَ النَّارُ |
Вот описание Рая, обещанного богобоязненным. Там текут реки, не иссякают яства, и не исчезает тень. Таков конец богобоязненных, а концом неверующих будет Огонь. |
Рай, обещанный благочестивым, [это сады], в которых текут ручьи, где не иссякают яства и [близка благодатная] сень. Все это награда богобоязненным, а воздаяние неверным адский огонь. |
Притча о рае, который обещан богобоязненным, где внизу текут реки: пища в нем постоянна и тень. Это награда тем, которые богобоязненны, а наказание неверных огонь. |
И притчею (Господь являет) Рай, Что был обещан тем, Которые, страшася Его (гнева, Благочестивы были в этой жизни): Сады, реками омовенны, Услада вечная и тень Таков конец пути для тех, Кто (гнева) Господа страшился. Для нечестивых же Огонь. |
Если для неверных будет такое мучительное наказание, то для верующих будет великая награда: рай, который был обещан им. В раю, который Аллах обещал тем, кто уверовал, избег заблуждения и придерживался истины, течёт пресная вода внизу под деревьями, постоянно дающими плоды и тень. Это награда тем, которые избегали зла и были богобоязненны, а наказание для неверны |
25 | Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. |
2 | Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего | |
3 | и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. | |
4 | Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир. |
1 | Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, |
25 | Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием. |
Комментарий