Если Иса пришел ко всем народам, то кому послан Магомед ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Александр, все проходят этот прекрасный и не всегда безопасный этап, главное в нем не застрять надолго ... Это я о себе в первую очередь)
    От вина бывает радость, как бы приподнимает дух, но только в маленьких количествах. Дальше там уже менее возвышенные состояния(

Кстати, говорят, что во времена, которые жил Иисус вино было совсем другое, и содержало мало алкоголя, и чтобы им напиться надо пить очень много.
    Но молодое вино, надеюсь, не очень плохо

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от allona
      Александр, все проходят этот прекрасный и не всегда безопасный этап, главное в нем не застрять надолго ... Это я о себе в первую очередь)
      От вина бывает радость, как бы приподнимает дух, но только в маленьких количествах. Дальше там уже менее возвышенные состояния(

Кстати, говорят, что во времена, которые жил Иисус вино было совсем другое, и содержало мало алкоголя, и чтобы им напиться надо пить очень много.
      Как то был в командировке в Грузии (80 года) и грузины когда услышали, что мы собираемся на обед в столовую, так нас чуть не растреляли... Каждый день у нас обед начинался в 2 дня и заканчивался - не помнили время. Молодое вино оставляло разум чичтым, ноги не послушными... всё только для застолья. Остались только прекрасные воспоминания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
      Я не думаю, как не меняется Христос, так не меняется и вино, которое Он любил. Или ты думаешь, что ему во второе пришествие подсунут лажу ? И вино, и друзья и подруги будут НАСТОЯЩИМИ, не книжными...

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

На юге люди знают как правильно наслаждаться жизнью, пищей и вином, у них это искусство =)

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от briar
          Магометане говорят - Коран послан всем от Аллаха через Магомеда.
          Но тогда по их уверению кому послан Иса ?
          И удостоен ли почитания Бог если он одно творение выделяет (избранные) в отличии от других. Получается национальный божок. Каждый народ (цивилизация) хвалит своего бога

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от allona
            Ин 10,16: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех
            надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно
            стадо и один Пастырь.
            Он был послан, но Его не приняли: (кто-то приняли, но в большей части - нет)
            От Иоанна
            9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
            11. Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя
            13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Даже в еврейских Писаниях говорится вот что:
            [Быт.26:4] "умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные" - это Бог сказал Аврааму.
            [Мф.3:9] "и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму."
            Матфея 15:24
            24 Он же сказал в ответ: я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Ну не верьте Марку, но в Матфее ведь есть!
            ...а Матфея 28:19 никто из апостолов Иисуса Христа(мир ему) не слышал и не читал, ибо ни один из них не призывал креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа... ...будь оно иначе, то на каждой странице посланий был бы этот призыв, а на "нет" и суда нет... ...зато есть призыв креститься совсем иначе...

Матфей, 13:33. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
            34. Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

Он открывал тайны будущего, и о том, что ему надлежит умереть, вот они и не поняли, вещи сложные, не всякий вместит сразу.
            ...понятное дело - не поняли, ибо он всегда говорил о воскресении в последний день...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от allona
              В Библии очень много, почти везде все открывается притчами. Вообще Христос сравнивает себя с лозой, своих последователей - в виноградом, а учителей и самого Отца - с виноградарями.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 1:
              Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой -- виноградарь.

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 19:
              И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия.

Уж не думаете ли, что ангел действительно занимался сбором винограда?

А вино в той, другой жизни такое (совсем не материальное):

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 10:
              тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

или, праведникам, новое вино на пиру, и то и другое есть символы духа, разные по составу.

Библия написана для абстрактного мышления, восприятия символами, где надо, есть прямые инструкции. Но в основном для духовного восприятия.

В Коране все описано для плотского человека, не рожденного свыше.
              Марка 14:24
              25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Матфея 22:2-4
              2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
              3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
              4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово;приходите на брачный пир.

...Ваша точка зрения ошибочна, так как Новый Завет скуден на Откровения о Рае...
              ...поэтому вы любите пофантазировать о каких-то символах в абстракции...
              ...а в Коране Бог показывает нам описание Рая на доступном для человеческого разума уровне, поэтому мусульмане верят в Рай и в Ад и не фантазируют по этому поводу, в отличии от вас...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от briar
                Что не поп, то батька.
                Ну так что же Лев Толстой не стал магометанином ?
                Наверное обрезания испугался....
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  ...наверное Вы его крайнюю плоть проверили...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Marchisio;
                    Иисус Христос был послан к заблудшим овцам Израиля, а Мухаммад всему человечеству!
                    Поэтому вам надо вымарать пол Корана где рассказывается об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                    ...наверное Вы его крайнюю плоть проверили...

А мне зачем?
                    Вы и проверяйте, ежели для вас это главный источник веры и вдохновения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                    ...Ваша точка зрения ошибочна, так как Новый Завет скуден на Откровения о Рае...
                    ...поэтому вы любите пофантазировать о каких-то символах в абстракции...
                    ...а в Коране Бог показывает нам описание Рая на доступном для человеческого разума уровне, поэтому мусульмане верят в Рай и в Ад и не фантазируют по этому поводу, в отличии от вас...
                    Нам знаете ли хватит рая в Новом Завете.
                    Зачем нам про реки вина и про оргии читать,которые будут на "том" свете?
                    Если для мусульман это единственно доступные образы блаженства,то я вас всех поздравляю.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от allona
                      В Коране отношение к вину двойственное.
                      В одном случае вино названо "добрый удел", а в другом случае запрещено.
                      На сегодняшний день я вижу борьбу с Христианством,где есть обряд причастия с вином.

Вот и весь секрет "трезвости" мусульман,которые пьют сколько хотят,только волю дай.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от briar
                        Магометане говорят - Коран послан всем от Аллаха через Магомеда.
                        Но тогда по их уверению кому послан Иса ?
                        интересно, что нового послано через Коран...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет

а вы нам приведите описание рая и ада в Коране и мы будем знать во что верят мусульмане...

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Avis
                          интересно, что нового послано через Коран...?
                          .
                          Магомед для буйных арабов.....
                          Буйный бандитизм тоже надо как то укорачивать...
                          Хотя в отношении чеченцев например Коран не работает...
                          Но собственно это везде где язычники почитают Сунну выше Корана....
                          И Магомеда ставят вровень с Аллахом - "нет бога кроме аллаха и магомед пророк его"...
                          Это собственно не ново - папу ставят наравне с Господом и Церковь Христову наравне с собранием "кружков обогащения про Христа"...
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Avis
                            а вы нам приведите описание рая и ада в Коране и мы будем знать во что верят мусульмане...
                            ...читайте переводы Корана, а ещё лучше - читайте Коран на арабском ясном и будет вам знание во что верят мусульмане...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            Marchisio;
                            Поэтому вам надо вымарать пол Корана где рассказывается об Иисусе.

وَرَسُولًا إِلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنِّي قَدْ جِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ ۖ أَنِّي أَخْلُقُ لَكُمْ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ فَأَنْفُخُ فِيهِ فَيَكُونُ طَيْرًا بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُبْرِئُ الْأَكْمَهَ وَالْأَبْرَصَ وَأُحْيِي الْمَوْتَىٰ بِإِذْنِ اللَّهِ ۖ وَأُنَبِّئُكُمْ بِمَا تَأْكُلُونَ وَمَا تَدَّخِرُونَ فِي بُيُوتِكُمْ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ مُؤْمِنِينَ
                            Он сделает его посланником к сынам Исраила (Израиля): "Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого (или лишенного зрения от рождения; или обладающего слабым зрением) и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими.
                            [и сделает его] посланником к сынам Исраила, [и скажет он им]: "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я вылеплю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с дозволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю покойников с соизволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и чем вы запасаетесь в ваших домах. Воистину, Во всем этом знамение для вас, если вы верующие.
                            и сделает посланником к сынам Исраила". "Я пришел к вам со знамением от вашего Господа. Я сотворю вам из глины по образу птицы и подую в нее, и станет это птицей по изволению Аллаха. Я исцелю слепого прокаженного и оживлю мертвых с дозволения Аллаха. Я сообщу вам, что вы едите и что сохраняете в ваших домах. Поистине, в этом знамение для вас, если вы верующие!
                            Посланником к сынам Исраиля (назначит):
                            "Я к вам пришел от Господа с Его знаменьем
                            Я сотворю для вас из глины образ птицы,
                            Вдохну в нее, и волею Господней оживет она;
                            Я исцелю того, кто слеп родился,
                            И прокаженного оздоровлю,
                            Я оживлю Господней волею умерших,
                            И назову вам все, что вы едите
                            И что храните у себя в домах,
                            В этом, поистине, знамение для вас,
                            Коль (в Господа) уверовали вы.
                            Аллах сделает его посланником к сынам Исраила. Он докажет это знамениями от Аллаха. Он сотворит из глины образ птицы и дунет в него, и будет он птицей по изволению Аллаха. Он исцелит слепого от рождения, прокажённого и оживит мёртвого с дозволения Аллаха. Он скажет им, что они едят и что откладывают на хранение в своих домах. Он им скажет: "Эти знамения знамения от Аллаха, свидетельствующие об истинности моей миссии, если вы верующие.

Сообщение от Estrella
                            А мне зачем?
                            Вы и проверяйте, ежели для вас это главный источник веры и вдохновения.
                            ...ну Вы ведь, уважаемая, не с потолка выдвинули свою версию...?:
                            Сообщение от Estrella
                            Сообщение от Estrella
                            Нам знаете ли хватит рая в Новом Завете.
                            Зачем нам про реки вина и про оргии читать,которые будут на "том" свете?
                            Если для мусульман это единственно доступные образы блаженства,то я вас всех поздравляю.
                            Матфея 25:1-12
                            1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                            25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Матфея 22:2-4
                            2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                            3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                            4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово;приходите на брачный пир.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Филларет
                              ...читайте переводы Корана, а ещё лучше - читайте Коран на арабском ясном и будет вам знание во что верят мусульмане...
                              насколько я знаю, в Коране не много сказано о рае и аде, так что если вам есть что сказать приведите те суры на которых строится ваше представление о них...

- - - Добавлено - - -

скажите, Филларет, вы что буквально понимаете строки Евангелие про "новое вино" и "откормленных тельцов"...?
                              и как по-вашему почему именно "сделал брачный пир для сына своего"...?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Avis
                                насколько я знаю, в Коране не много сказано о рае и аде, так что если вам есть что сказать приведите те суры на которых строится ваше представление о них...
                                ...насколько я вижу, Вы не знаете о том, что сказано в Коране о Рае и Аде...

скажите, Филларет, вы что буквально понимаете строки Евангелие про "новое вино" и "откормленных тельцов"...?
                                и как по-вашему почему именно "сделал брачный пир для сына своего"...?
                                ...если не фантазировать, то там ясно видно о чём написано...

Комментарий

Обработка...