Аскеза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Господи помилуй
    вы пишите как уверенный в том, что знаете План Творения. Вот и изложите его в нескольких предложениях
    План - штука премудрая, ибо в нём всё продумано до мельчайших деталей. Причём, в некоторые до поры вдаваться не полезно (по крайней мере, за себя сказать могу). Проще сказать о Замысле. А он прост: человек должен стать Богом. Если захочет. Вот и всё.

прежде чем мы будем говорить о деталях про Мамону и т. д.
    А чего про неё (него?) говорить? С ней (ним?), на мой взгляд, всё ясно. Давайте лучше про "и т. д."
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Искупленный
      естественные потребности у каждого свои
      Нет. Естественные у всех одинаковые: дышать, есть-пить, вступать в интимные отношения, иметь кров и семью. Иное дело - когда они удовлетворяются в ущерб другим. Но тогда они уже не естественные, а, как сказано выше, противник "легчайшей весовой категории".

Сообщение от Искупленный
      страшновато мне с Вами общаться.
      Хотел, было, сказать: "Не бойтесь, я не кусаюсь", но вовремя спохватился. В таких делах шутки неуместны. Знаете... Мне и самому порой бывает страшновато: уж больно неожиданные вещи выясняются. Не спрашивайте только, какие, например. Это дело сугубо индивидуальное и не для обсуждения на форуме. А то, что здесь говорю, можно и при всех. Ну, обзовут как-нибудь. Это, как раз, не страшно.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

не знаю что и сказать.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Владимир 3694
          Знаете... Мне и самому порой бывает страшновато: уж больно неожиданные вещи выясняются. Не спрашивайте только, какие, например. Это дело сугубо индивидуальное и не для обсуждения на форуме. А то, что здесь говорю, можно и при всех. Ну, обзовут как-нибудь. Это, как раз, не страшно.
          Ну тогда я скажу. Вот Петр Демьяныч всё о школах да о школах. Владимир, а как по Вашему, можно всю дорогу одиноко пройти (так чтоб к чему-нибудь прити, разумею).
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Проще сказать о Замысле. А он прост: человек должен стать Богом. Если захочет. Вот и всё.
            Кому и почему должен?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Кому и почему должен?
              Если захочет - себе )

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                Отключен

• 25 May 2012
                • 5579

Сообщение от Бондарькофф
                Если захочет - себе )
                А если не захочет, то кому?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Кому и почему должен?
                  В данном случае слво "должен" не означает не означает "принуждён". Слышали такое выражение: "свобода есть осознанная необходимость"? Необходимость - то, без чего обойтись нельзя, без чего лучше смерть, чем такая жизнь. Думаю, ответил на оба вопроса: и кому, и почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
                  как по Вашему, можно всю дорогу одиноко пройти (так чтоб к чему-нибудь прити, разумею).
                  Полагаю, что нет. Согласно одному из определений, человек есть животное общественное. Иными словами, определенную (не спрашивайте, кем определенную ) часть пути он должен (в данном случае "должен" = "вынужден") пройти в компании себе подобных - ибо в Плане нет ничего лишнего. Иное дело, сколько времени, действительно, необходимо на то, чтобы отработать эту задачу. По большому счёту, осуществляя своё право свободы выбора, человек только ускоряет процесс. Или не ускоряет.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

В данном случае слво "должен" не означает не означает "принуждён". Слышали такое выражение: "свобода есть осознанная необходимость"? Необходимость - то, без чего обойтись нельзя, без чего лучше смерть, чем такая жизнь. Думаю, ответил на оба вопроса: и кому, и почему.
                    Создали иллюзию ответа, потому что так и осталось непонятным кому и почему должен человек... Впрочем, здесь это обычное явление.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Нет. Естественные у всех одинаковые: дышать, есть-пить, вступать в интимные отношения, иметь кров и семью. Иное дело - когда они удовлетворяются в ущерб другим. Но тогда они уже не естественные, а, как сказано выше, противник "легчайшей весовой категории".
                      Владимир, по-Вашему получается, что противник "первой весовой категории"-сама природа человеческая, т.е. само человеческое тело.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Orly
                        Владимир, по-Вашему получается, что противник "первой весовой категории"-сама природа человеческая, т.е. само человеческое тело.
                        Нет, тело не противник. Оно такое, как есть, и его естественные потребности безоговорочно подлежат естественному же удовлетворению. Неестественное начинается, когда бразды правления берёт эгоизм. И это неизбежно, потому как и он создан намеренно с этой целью. И вот тогда работа только и начинается.

Комментарий

• Господи помилуй
                          Отключен

• 25 May 2012
                          • 5579

Неестественное начинается, когда бразды правления берёт эгоизм. И это неизбежно, потому как и он создан намеренно с этой целью. И вот тогда работа только и начинается.
                          То есть, по-вашему, Бог это главный Эгоист? Только Эгоист мог создать эгоизм...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

То есть, по-вашему, Бог это главный Эгоист? Только Эгоист мог создать эгоизм...
                            Вывод логичный - с точки зрения пантеиста, считающего, что Бог творит из Себя. Я придерживаюсь иной точки зрения: Бог творит из ничего, т. е. из того, чего в Нём нет. Сам Он, как Вы помните, присносущий (грубый, но, полагаю, понятный перевод тетраграмматона). По большому счёту, желание иметь - единственное, что относится к категории "сущее из не сущего". Остальное - частности.
                            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 09 January 2013, 01:36 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Создали иллюзию ответа, потому что так и осталось непонятным ... Впрочем, здесь это обычное явление.
                              "здесь" это в "понималке"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

..желание иметь - единственное, что относится к категории "сущее из не сущего"..
                                А иначе, было бы столько сказано об алчбе и жажде?..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...