Аскеза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Владимир 3694
    Пока первые три, хорошо?
    Хорошо. Особенно то, что "пока".
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

А между тем (образно говоря), из пяти "весовых категорий" противников человека на пути к Богу Мамону можно причислить всего лишь ко второй. Но многие и перед ним (ней? - неважно) пасуют.
      Владимир-душа, а кто тогда в первой "весовой категории"?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Бондарькофф
        Человек, наделенный демоническими качествами, тот, в ком «я», эго, стало настолько сильным и мощным и поэтому столь слепым, что практически полностью вытеснило всякое чувство благородства, доброты, справедливости. Такое существо черпает удовольствие в страданиях другого, отвечает злом на добро, испытывает наслаждение от дурных поступков. Число принадлежащих к этой группе велико.
        Господин Бондарькофф, для того, чтобы черпать удовольствие в страданиях другого и отвечать злом на добро, помимо дурного характера надо иметь еще и сильную волю,-это для того, чтобы сломать сопротивление воли того, над кем причудилось поизмываться. Если человек махровый эгоист, но при этом слаб, то он может вполне сойти и за добрячка. Чужая душа-потемки.
        Но это на индивидуальном уровне.
        Я имела в виду общественный уровень.
        Индйское жюри ахало, закрывало руками лицо, качало головой, но досмотрело номер до конца ведь? Например, у нас такой номер не пройдет,-я имею в виду израильскую минуту славы: подобное издевательсво над телом,-своим или чужим,-пусть даже и по доброй воле, было бы прервано на первой минуте просмотра. Уверена, что то же самое произошло бы на этом шоу в Европе или России.
        В Индии же ментальность, сформированная с помощью индуизма, йоги, тантры и тому подобного шаманизма, скорее уводит от уважения и любви к человеческой плоти,-случай в автобусе, произошедший полмесяца назад, и вызвавший во всем мире шокирующий резонанс, тому подтверждение..
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Бондарькофф
          Дорожат лишь тем, что редко. А замечательность надо уметь замечать. Ведь и Иисуса далеко не все видевшие заметили. Мало чудесного? Как посмотреть. Скажем: чудес не бывает - тоже не соврем.
          Церковь одна.. или ее нет.. А вообще вопрос интересный.
          Что бы стало вам понятней ... я говорю церкви и Церковь ... первые - от людей, вторая от Бога, ... так же и с чудесами ... есть самообман, обман и шарлатанство ... есть больные на голову, никуда не денешься, есть ... и вот у них "чудеса" кажущиеся, что то недопонятое, либо человек просто наивный (самообман) ... а есть Чудеса, Чудо, должно быть ... и вот Чудес нет в церквях, как было то в Первоапостольской Церкви ...
          Последний раз редактировалось Второисайя; 07 January 2013, 01:07 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Второисайя
            Что бы стало вам понятней ... я говорю церкви и Церковь ... первые - от людей, вторая от Бога, ... так же и с чудесами ... есть самообман, обман и шарлатанство ... есть больные на голову, ничкуда не денешься, есть ... и вот у них "чудеса" кажущиеся, что то недопонятое, либо человек просто наивный (самообман) ... а есть Чудеса, Чудо, должно быть ... и вот Чудес нет в церквях, как было то в Первоапостольской Церкви ...
            Для проявления силы Божией нужны сосуды, чистые годные Владыке на всякое доброе дело во Христе, чистые сосуды, они свободны от неправды, а как этого достичь...освящение нужно, а мы видим преткновения у всех, вот пишущих в конкретной теме и все преткнулись, кто о что....
            Читаем что побеждающему обещана власть над язычниками, а тут война только начни выяснять что побеждать кому для чего
            и почему над язычниками, и кто они такие....
            Так что далека власть, пока... над язычниками...
            но лично у каждого обращенного есть масса примеров проявления силы Божией в его пути....
            Чудес много, у меня так точно не пересчитать, для меня для моих дальних и близких...
            Уверена, что милостью Господа могут похвалиться большинство из нас и она проявляется чудесным образом.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Orly
              Господин Бондарькофф, для того, чтобы черпать удовольствие в страданиях другого и отвечать злом на добро, помимо дурного характера надо иметь еще и сильную волю,-это для того, чтобы сломать сопротивление воли того, над кем причудилось поизмываться. Если человек махровый эгоист, но при этом слаб, то он может вполне сойти и за добрячка. Чужая душа-потемки.Но это на индивидуальном уровне.Я имела в виду общественный уровень. Индйское жюри ахало, закрывало руками лицо, качало головой, но досмотрело номер до конца ведь? Например, у нас такой номер не пройдет,-я имею в виду израильскую минуту славы: подобное издевательсво над телом,-своим или чужим,-пусть даже и по доброй воле, было бы прервано на первой минуте просмотра. Уверена, что то же самое произошло бы на этом шоу в Европе или России.
              В Индии же ментальность, сформированная с помощью индуизма, йоги, тантры и тому подобного шаманизма, скорее уводит от уважения и любви к человеческой плоти,-случай в автобусе, произошедший полмесяца назад, и вызвавший во всем мире шокирующий резонанс, тому подтверждение..
              Не думаю, что у индусов больше злодеев, чем... Не хочется спорить, но мировые войны (и холокост) не индусы заварили. Мучить и убивать можно и по западному - культурно. Но отдельные звери и у нас случаются. О "практиках". Они долго были (и есть) так или иначе всюду, но в каких нибудь монастырях туристам-паломникам их разумеется не покажут. Хотя иногда кажется, что всё это столпничество в неестественных позах, кормление собой насекомых и т.п. родом с востока. Вот тут некоторые за деньги зацепились. А зачем по вашему в монастыри пускают все эти толпы? Для того ли уходят от мира? А жить-то на что-то надо. Даже факирам.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Orly
                а кто тогда в первой "весовой категории"?
                Да, я, вроде бы, сказал... Помните, с чего всё началось?

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. (Мф 4:3)

До Бога ли, когда кушать нечего? Скажете: а как же "хлеб наш насущный даждь нам днесь" (с)? Но там не про то говорится. А "про то" - в другом месте:

Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Мф 6:25)

С остальными естественными потребностями - то же самое.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Двора
                  Для проявления силы Божией нужны сосуды, чистые годные Владыке на всякое доброе дело во Христе, чистые сосуды, они свободны от неправды, а как этого достичь...освящение нужно, а мы видим преткновения у всех, вот пишущих в конкретной теме и все преткнулись, кто о что....
                  Читаем что побеждающему обещана власть над язычниками, а тут война только начни выяснять что побеждать кому для чего
                  и почему над язычниками, и кто они такие....
                  Так что далека власть, пока... над язычниками...
                  но лично у каждого обращенного есть масса примеров проявления силы Божией в его пути....
                  Чудес много, у меня так точно не пересчитать, для меня для моих дальних и близких...
                  Уверена, что милостью Господа могут похвалиться большинство из нас и она проявляется чудесным образом.
                  О том и речь, всё верно.

А похвалиться Милостью Бога могу я больше всех на форуме ... ибо Бог каждое мгновение меня поддерживает, это же не моя заслуга ... но вот Чудес - нет. А романтическая канва "каждый день чудо" - это не об этом ... но Милость можно назвать Чудом, но не об этом речь, да.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Orly
                    подобное издевательсво над телом...
                    Повторяю: травмы - свидетельство низкой квалификации исполнителей. Говорю же: троечники!

Комментарий

• Господи помилуй
                      Отключен

• 25 May 2012
                      • 5579

Заходите на http://www.evangelie.ru/forum/t108299.html
                      Там поговорим.
                      Там поговорить не получится, потому что там вы выступаете как сомневающийся, а здесь как уверенный. Вот я и попросил вас изложить предмет вашей уверенности, а не сомнений.

- - - Добавлено - - -

Повторяю: травмы - свидетельство низкой квалификации исполнителей. Говорю же: троечники!
                      Неужели вы не понимаете, что кровь и травмы там ради денег?? Это же гладиаторы. Никакие они не троечники грамотно продумали всё шоу...

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Господи помилуй
                        Там поговорить не получится, потому что там вы выступаете как сомневающийся, а здесь как уверенный.
                        Там я писал некоторое время назад, а здесь - сейчас. Отсюда и разница.

Сообщение от Господи помилуй
                        Неужели вы не понимаете, что кровь и травмы там ради денег?? Это же гладиаторы. Никакие они не троечники грамотно продумали всё шоу...
                        Вполне возможно, что и так. В любом случае, для беспокойства причины нет.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Второисайя
                          и с чудесами ... есть самообман, обман и шарлатанство ... есть больные на голову, никуда не денешься, есть ... и вот у них "чудеса" кажущиеся, что то недопонятое, либо человек просто наивный (самообман) ... а есть Чудеса, Чудо, должно быть ... и вот Чудес нет в церквях, как было то в Первоапостольской Церкви ...
                          Сообщение от Двора
                          лично у каждого обращенного есть масса примеров проявления силы Божией в его пути....Чудес много, у меня так точно не пересчитать, для меня для моих дальних и близких...Уверена, что милостью Господа могут похвалиться большинство из нас и она проявляется чудесным образом.
                          У каждого своё чудо...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

.. Каждому своё. ..

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

С остальными естественными потребностями - то же самое.
                              мир. естественные потребности у каждого свои. одному ,,, каждому что понравится.
                              страшновато мне с Вами общаться.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Там я писал некоторое время назад, а здесь - сейчас. Отсюда и разница.
                                Ну, я же это и говорю, что сейчас вы пишите как уверенный в том, что знаете План Творения. Вот и изложите его в нескольких предложениях, прежде чем мы будем говорить о деталях про Мамону и т. д.

Комментарий

Обработка...