Буддизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Но Ты уже отдал Себя Путане и ее родственникам в благодарность за то, что та притворилась преданной.
    какие странные слова.. интересно, - о ком это?... кто эта Путана? и почему Он отдал Себя за то, что она претворилась преданной, а не на самом деле предана?.. почему Он так дорожит её вниманием хоть даже и притворным?.........................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Дело в том, что Триатме не хватает любви женщин.
    Он мне претензии предъявлял почему тебя любят девушки/женщины, а меня нет.
    А ведь без любви женщины ничего не получится.
    но женщины не любят индуизм и буддизм, потому что он ассоциируется с бедностью.
    а что должно получиться?.. чего-то мне Райским духом запахло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
    За медом ездил к знакомому, теперь уже наверное к другу, у него жена что то приболела.
    Привез аж 3 банки: липовый, цветочный и гречишный...запах, а вкус...это что то.., в Европе такого точно нет.
    Меня как то в Австрии угощал хозяин ресторанчика своим австрийским горным медом...неплохой, но почти без запаха и вкус слабый.
    То , что я сейчас привез, даже рядом с ним поставить нельзя.
    Интересно , в буддийких практиках используют мед?
    Еще этот пасечник научил меня китайской гимнастике-цигун, по утрам занимаюсь.
    В буддизстской практике используются элементы цигун.
    недавно начала смотреть передачу Малахова про то что в России стремительно вымирают пчёлы, а Ванга предвещала что это предвестник конца света.. немного послушала что они говорят, и потом мне показалось это бредом, впечатление буд-то раскручивают эту тему, либо для лучших продаж мёда, либо против фермеров рапсовых полей как для того чтобы устранить конкуретнов..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Elf18
      [/LEFT]
      [/LEFT]
      А как узнать есть можно гриб или нет?
      Исключительно эмпирическим путем.
      Остался жив после обеда - значит съедобные.
      Просто так штоли у меня третий муж?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от diana

а что должно получиться?.. чего-то мне Райским духом запахло...
        Счасливая жизнь.
        Человеку же нужна любовь со стороны, внутренний любви к одежде ( франтовство), еде ( аппетит ) , порядок доме/квартире ( аккуратность) мало этого.
        Рая увы не получится более того honey month создаёт иллюзию возможности рая и люди говорят "давай начнём сначала" с одной стороны хорошо люди верят в лучшее с другой живут в иллюзиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
        А ещё анектод есть
        человек собирает грибы , ему, тут много ядовитых, он, "не волнуйся амиго я на продажу !"
        понимаю. Или вот Гриша говорит слушайте М. Круг
        "Мадам не говорите о любви ведь вы троих мужей похоронили, а кольца и браслеты все в крови любовников что вы похоронили".
        Дело в том, что грибы собирали шаманы и проводили обряды, поэтому в христианских странах это не очень принято.
        Но я в детстве собирал грибы, лисички,а сейчас страшно

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Elf18
          Счасливая жизнь.
          Человеку же нужна любовь со стороны, внутренний любви к одежде ( франтовство), еде ( аппетит ) , порядок доме/квартире ( аккуратность) мало этого.
          Рая увы не получится более того honey month создаёт иллюзию возможности рая и люди говорят "давай начнём сначала" с одной стороны хорошо люди верят в лучшее с другой живут в иллюзиях.
          у него есть любовь со стороны женской.. даже если здесь на форуме взять, многие жен. ему аж чуть ли не поклоняются как богу.. интересно, как в буддизме относятся к любви, что о ней говорят.. как к иллюзии? как к привязанности и страданию или что?...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от diana

недавно начала смотреть передачу Малахова про то что в России стремительно вымирают пчёлы, а Ванга предвещала что это предвестник конца света.. немного послушала что они говорят, и потом мне показалось это бредом, впечатление буд-то раскручивают эту тему, либо для лучших продаж мёда, либо против фермеров рапсовых полей как для того чтобы устранить конкуретнов..
            Имхо это диверсии Америки
            был случай же с ёжиками
            Штирлиц, или Как размножаются ёжики — Википедия

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Elf18
              Но я в детстве собирал грибы, лисички,а сейчас страшно
              Судя по смайлику в конце сообщения, это были не лисички.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                у него есть любовь со стороны женской.. даже если здесь на форуме взять, многие жен. ему аж чуть ли не поклоняются как богу.. .
                Не знаю, но на форуме его назвала одна гаденышем,правда якобы любя, но он мне он предъявлял претензии, что я всех женщин сманиваю рассказывая например о университе Сев. Королине в городе Чапел Хилл.

интересно, как в буддизме относятся к любви, что о ней говорят.. как к иллюзии? как к привязанности и страданию или что?..
                Конечно очень вредной ты женишься на молодой , а будет старуха и тп
                тут видимо сатана исказил идею греха

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Elf18
                  Имхо это диверсии Америки
                  был случай же с ёжиками
                  Штирлиц, или Как размножаются ёжики Википедия
                  )))))))))))

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Теххи Шекк
                    Судя по смайлику в конце сообщения, это были не лисички.
                    Конечно не только, но в основном.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Elf18
                      Конечно очень вредной ты женишься на молодой , а будет старуха и тп
                      тут видимо сатана исказил идею греха
                      не, к Любви вообще как явлению, - как относится буддизм?.. есть схожесть в учении меж буддизмом и учением Христа?..

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Elf18
                        Я ведь дал ссылку на СМИ РФ, но я не читаю СМИ РФ и СМИ Украины
                        я читаю лишь экспертов они мне сказали что есть спор между министром Орешкиным экономическое развитие и министерством сельского хозяйства.
                        Я понимают однако что Орешкин преувеличивает, но проблема есть, кстати в статье говорится и о Европе и США везде есть проблема.
                        Что касается медведей то о них говорит Путин
                        рф себя царством медведя величает

конечно Россию как и любую страну можно понять по интернету, ладно можно съездить туда, но обязательно жить.
                        Да россияне они вообще не думают, я собственно о деталях с ними не спорю, а они им не помогают at all.
                        Ну как можно узнать вымирают пчёлы или нет кроме как иметь энтомологическую службу ?.
                        Причём тут жить в России ?
                        Проблемы есть даже у меня.
                        дЕЛО НЕ В них и их качестве-дело в том, как ты к ним относишься.
                        Иногда помыслишь над очередной вроде бы проблемой и понимаешь, что это и не проблема вовсе.
                        А по пчелам я вроде бы все сказал, скорее всего это сами пчеловоды придумали эту историю про "падеж" пчел, как то нужно ведь обосновать поднятие цен.
                        Россия за всю историю своего развития много раз подвергалась нападкам извне, поэтому слухи о её коропостижной кончине преждевременны.

Пусть живет и Россия и Украина с Америкой.
                        У меня даже в мыслях нет соревноватья со здешними луководами в том кто больше навалит дерьма друг на друга используя мощности своего говно-вентилятора.
                        Говорю о том что вижу вокруг себя, ну а кто живет в своей стране в луже посреди своего двора, то это его проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
                        Это хороший и главное прверенный способ, одобряю.
                        Но ты хоть третьего мужа грибами то не корми, ведь он у тебя последний.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от diana
                          не, к Любви вообще как явлению, - как относится буддизм?.. есть схожесть в учении меж буддизмом и учением Христа?..
                          Вы же игнорируете что я сказал.
                          Буддизм считает нужно отказаться от любви ибо она влечёт страдания.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Халк
                            Проблемы есть даже у меня.
                            У тебя многое есть - и машина, и мед, и проблемы.

Россия за всю историю своего развития много раз подвергалась нападкам извне
                            Россия начала 53 войны.
                            "Из воспоминаний второй жены академика Андрея Сахарова Елены Боннэр:
                            Год 1971. Едем в такси по Москве. Водитель такой молодой, разговорчивый. Рассказывает про свою жизнь. Чтобы сориентировать пассажиров по хронологии событий, говорит:
                            - Это было, когда чехи на нас напали.
                            Имеется ввиду август 1968-го. Сахаров уточняет:
                            - Кто на кого напал?
                            - Ну, помните, чехи на нас напали. В Праге."

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Халк
                              Россия за всю историю своего развития много раз подвергалась нападкам извне, поэтому слухи о её коропостижной кончине преждевременны.
                              А не было никакого извне было министры экономики и агрокультуры газета РФ известия
                              и речь шла не гибели России, а пчел, и не только в РФ но в мире тоже.
                              А в РФ это подтвердили энтомологи.
                              А говорить "все врут, я один все знаю " это бред и паранойя
                              не всякий пчелу от осы отличит, нужны полевые наблюдения да в разных местах, потом это свести в один отчёт, а потом его опубликовать.
                              У меня кстати в "жмеринке " в магазине были детские наборы что бы муравьев, пчёл разводить
                              так что я пчеловод и муравьевод, но все равно не стал бы судить кто bee, wasp, hornet и тп
                              этим же профессионально надо заниматься.
                              Да кстати муравьев и пчел относят к одному отряду перепончатокрылых, а кто бы мог подумать ?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Elf18
                                Вы же игнорируете что я сказал.
                                Буддизм считает нужно отказаться от любви ибо она влечёт страдания.
                                в смысле, - отказаться в себе от проявления любви и развить в себе: равнодушие, холодность, отстранённость, эмоциональный аскетизм?.. или мы, может не правильно понимаем буддизм, не зная как и что, - строим догадки о нём?.. я не верю что во всех религиях есть такие, что не учат любви, как доброму отношению и проявлению..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                - Это было, когда чехи на нас напали.
                                Имеется ввиду август 1968-го. Сахаров уточняет:
                                - Кто на кого напал?
                                - Ну, помните, чехи на нас напали. В Праге."
                                )))))))))))

Комментарий

Обработка...