Почему на некоторых крестах православных церквей можно обнаружить полумесяц?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сообщение от Фокс
    Вы не владеете терминологией.
    Согласно Библии и преданию, Иисус Христос (Мессия) есть воплощение Духа (Сознания) и Образа Бога, т.е. Образа Самосознания (Ипостаси) Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное Светом (Ангелом) Святое Сознание Бога Отца (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26) ...

именно поэтому Три одно

Отсюда перихорезис Имен, Действий и Знаний Троих!

Бог - это Нераздельный Единый Безсоставный Живой Единоличный Дух (Сознание) ...

Был Бог Творец и не было ничего

Был Бог Отец и не было никого

«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.

Св. Игнатий Богоносец
    Послание к Ефесянам
    3 ...Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца...

Сщмч. Климент Римский
    2-е послание к Коринфянам

Глава 14

Ведь плоть эта есть снимок Духа, и никто, повредив снимок, не будет иметь части в подлиннике.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Вы абсолютно невежественно обращаетесь с богословскими терминами.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Недоверчивый
        Кто-то может точно объяснить?
        Первым народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов.

В Вавилоне крест считался символом Ану бога небес.
        В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура бога Солнца.

Символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы,это подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски клали под него младенцев....

Не Иисус, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знамение). Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни сына Божьего.

Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).

Точно неизвестно, когда крест стал «христианским» символом. В римских катакомбах. где собирались христиане, со II в. они изображали рыб, павлина, орла, голубя... Сам же крест, как страшное орудие позорной казни,считалось избраным сатаной знаменем смертоносности....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
        Это не полумесяц: в данном случае крест с дугой внизу изображает якорь, один из древнейших христианских символов.
        Крест с полумесяцем(как я писал выше) был одним из атрибутов Ассирийского Ашшура бога Солнца.Его женой была богиня ночи Ишштар,и по всей видимости полумесяц и есть её неотьемленная часть этого "бога солнца"...

Минуций Феликс писал:

что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. У истоков христианской церкви. М., Наука, 1967. С. 83).

делайте выводы!
        Последний раз редактировалось rabi; 01 December 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от rabi
          Первым народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов.

В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура бога Солнца.

Символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы,это подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски клали под него младенцев....

Не Иисус, ни его ученики (апостолы) креста не почитали и не "крестились" (не использовали крестное знамение). Историки и другие ученые не нашли никаких подтверждений тому, что первые христиане почитали крест. Это же следует отнести ко всему периоду до "отцов церкви". Крест воспринимался как орудие казни сына Божьего.

Заслуживают внимания слова одного писателя второй половины XVII века, приведенные в книге «История креста»: «Неужели угодно прославленному Иисусу взирать на Своих учеников, превозносящих образ орудия казни, на котором Он [как считается] терпеливо и безвинно страдал, презрев позор?» (History of the Cross).

Точно неизвестно, когда крест стал «христианским» символом. В римских катакомбах. где собирались христиане, со II в. они изображали рыб, павлина, орла, голубя... Сам же крест, как страшное орудие позорной казни,считалось избраным сатаной знаменем смертоносности....

- - - Добавлено - - -

Крест с полумесяцем(как я писал выше) был одним из атрибутов Ассирийского Ашшура бога Солнца.Его женой была богиня ночи Ишштар,и по всей видимости полумесяц и есть её неотьемленная часть этого "бога солнца"...

Минуций Феликс писал:

что касается крестов, то мы их совсем не почитаем; нам не нужны они, нам христианам; это вы язычники, вы, для которых священны деревянные идолы, вы почитаете деревянные кресты» (Голубцова Н.И. У истоков христианской церкви. М., Наука, 1967. С. 83).

делайте выводы!
          Да делаем:
          Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
          1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
          Так какой там говорите век?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Renev
            Да делаем:
            Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
            1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
            Да и нарушаете 2-ую заповедь по факту....

Сообщение от Renev
            А чем нонешний отличается от прошлого? Идёт князь мира сего...... И многие искренно следуют за ним, не различая праведность от беззакония...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Renev
              Да делаем:
              И что? C чего Вы вообще решили что это слова Павла,а не поздних церковных(латинских) редакторов?

"Христос" - это слово греческого происхождения является полным синонимом еврейского слова "Мессия", а русское значение этих слов - "Помазанный". "Помазанный" - это человек, над которым совершили помазание елеем при назначении на определенную миссию или задачу. Обычно помазывали на царство или на иное лидерство, в том числе и духовное. Помазание происходило путем возливания еллейного масла на голову человека, назначаемого на царство или иной высокий пост.
              .
              "Крест" - это латиское слово и означает любое пересечение двух прямых, чаще под прямым углом. Оно не имеет никакого родства со словом "Христос". Единственная взаимосвязь этих двух слов заключается в том, что крест стал популярным только потому, что Иисус был распят на кресте. И я бы сказал, что здесь чистая случайность в том, что слова "крест" и "Христос" так близки по звучанию.

Или Вы простейших вещей не видите?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от rabi
                И что? C чего Вы вообще решили что это слова Павла,а не поздних церковных(латинских) редакторов?

"Христос" - это слово греческого происхождения является полным синонимом еврейского слова "Мессия", а русское значение этих слов - "Помазанный". "Помазанный" - это человек, над которым совершили помазание елеем при назначении на определенную миссию или задачу. Обычно помазывали на царство или на иное лидерство, в том числе и духовное. Помазание происходило путем возливания еллейного масла на голову человека, назначаемого на царство или иной высокий пост.
                .
                "Крест" - это латиское слово и означает любое пересечение двух прямых, чаще под прямым углом. Оно не имеет никакого родства со словом "Христос". Единственная взаимосвязь этих двух слов заключается в том, что крест стал популярным только потому, что Иисус был распят на кресте. И я бы сказал, что здесь чистая случайность в том, что слова "крест" и "Христос" так близки по звучанию.

Или Вы простейших вещей не видите?
                Каких простых? Что вы берете созвучные слова в русском языке и пытаетесь сказать, что апостол не хвалился крестом Господним и Его распятием? Или что вы просто прогнали пургу, когда сказали, что крест стал почитаться только в каком-то там лохматом веке, а не почитался уже апостолами? Апостол Павел называл свою проповедь слово о кресте.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=Valerius;3869808]
                  Кельтское захоронение. 5 век до н.э.
                  Крест существовал и в славянской символике еще до принятия христианства.
                  Именно так!

Литовский крест с полумесяцем.
                  Сейчас можно придумывать какое угодно толкование и объяснение этому полумесяцу. Называть "якорем", "ладьей". На Руси не было судов с якорями. Ладьи и лодки выносили на берег или привязывали веревками к стволам деревьев.
                  В этом аспекте не могу с Вами согласится,в виду того что на Руси был отменный флот,ещё за долго до уничтожения Петром исконно русского флота.Вы слышали о Балтийских Славян варягов,Славян поморов и почему-то "историки" норманнской теории именуют скандинавами???

Крест с полумесяцем и свастиками на древнем храме Ярославской области.
                  Крест с полумесяцем вызывал, например, неудоумение у прп. Максима Грека.
                  Думаю, это случай снисхождения к особенностям культуры и традициям во времена обращения славян в христианство. Привычные знаки наполнялись новым содержанием.
                  А в наше время это -интересные артефакты из глубокой древности.
                  Это не удивительно ,что Маским Грек выразил недоумение.

[QUOTE=Kc1;3870063]
                  Нет ничего удивительного, что на капищах идолопоклонников присутствуют сатанинские, языческие символы.
                  Во первых капища Язычников это и есть храмы,что относительно такого термина как сатанинские являются иудо-христианскими,и к Славянству не имеют ни какого отношения!Во вторых а Вы в курсе что первые христианские церкви строились именно на местах разрушенных капищей(храмов Язычников) и почему то не брезговали этим?

[QUOTE=Тихий;3870271]
                  Это всего лишь один из многих фактов свидетельстующих о том, что в православной версии христианства , языческая соствляющая вкраплена прочно и неистребимо.....собственно без этих милых и родных ему языческих компонентов оно, православие, уже немыслимо. Потому и возникает ворос, а христинство ли это вообще ?
                  Борьба с Язычеством обернулась для христиан фактическим самоубийством,и не случайно христианин писатель Клайв Льюис сказал -борьба той веры которую я принял а именно христианство являлся по сути бунтом против древа! Язычество-это древнейшая религия на земле,и всякая религия настолько жизнеспособна,насколько много в ней язычества!!! Что относительно Руси то Русь была сильна когда была Языческой,она ослабела ,став христианской.И она вновь воспрянула,слив воедино христианские символы и имена с древней сутью в сплав-Народного Православия!Где древние Родные Боги почитались под именами "Мать Сырой Богородицы"и "Русского Бога Миколы","Ильи-Громовика","Козьмадемьяна,божьего коваля",и тд и тп,где священники спокойно относились к различным роду почитания.И вновь Русь ослабела,когда её правители,а вслед за ними и народ,отошли от веры в сторону "очищения" шаблонного христианства Никона и Святейшего синода. А Русь и Русский человек всегда дышал древней Верой обрядами Родных Богов! Да не переведутся обряды,да будут к земле родной к роду Русскому милостивы Родные Боги! Да будет так! По этой причине Ваш вопрос можно поставить и так-Так победило ли христианство в тысячелетней войне с язычеством на Руси кто кого поборол? Ведь для того дабы стать своим на Русской земле,христианству пришлось ОБРУСЕТЬ,принять многие народные поверья,обряды символику!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=rabi;3921652]
                    Согласен.

А вот это уже ближе к истине и ответу почему на христианских святынях присутствует полумесяц.Крест принят христианством как символ воспоминаний о распятом Христе,а полумесяц знаменовал то ,что христианство так или иначе проповедует иудейскую концепцию,ровно как и ислам. Хотя в прочем как раньше первые еврейские христиане,назареяне так и по сей день многие христиане даже здесь на форуме задаются вопросом.Является ли Ветхозаветный Бог Отцом Иисуса Христа?!Тем самым обусловленны и возрения на Иегову(Яхве),так как данное божество отождествляется более со злом нежели с добром,что никак не укладывается в Отце Иисуса. А связь Иеговы с Луною известна в Каббале.От того как в исламе так и в христианстве присутствует полумесяц Лунный символ иудейского влияния на данные религии.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Renev
                      Каких простых? Что вы берете созвучные слова в русском языке и пытаетесь сказать, что апостол не хвалился крестом Господним и Его распятием?
                      Созвучные слова(по умыслу) вписали в тексты ваши церквословы,а не я!

А чем ваш "13 апостол" хвалился вообще не известно,ведь оригиналов нет!

А то что Вы читаете сегодня, ваш церквослов Маркион привёз для ознакомления в Рим,только в середине 2 века.....

Или что вы просто прогнали пургу, когда сказали, что крест стал почитаться только в каком-то там лохматом веке, а не почитался уже апостолами? Апостол Павел называл свою проповедь слово о кресте.
                      «Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(Павел)

Апостолы Иисуса до самого конца оставались в притворе Соломоновом,а не в язычестве и поэтому априоре не могли поклоняться распятию-орудию пыток!

В те времена последователи Иисуса даже изображение человека не рисовали,так как это было запрещено иудейским законом.....

Лишь на пятом Константинопольском 11 (553г) соборе приняли 82-е правило, согласно которому Христа решили изображать в образе человека, а не агнца, как это делалось ранее. Также обстояли дела и с изображениями святых: запрещенные ранее как символы идолопоклонства.....
                      Последний раз редактировалось rabi; 02 December 2012, 04:29 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Зикар
                        Кельтское захоронение. 5 век до н.э.
                        Именно так!
                        Возможно захоронение и не кельтское вовсе!

Исходя из того,что цивилизация развивается по спирали,можно сделать вывод что Европейская территория была полностью покорена восточными народами,так и позже весь Восток был покорён западными!И этому есть множество свидетельств.Например в Украине самой древней считается "каменная могила" под Мелитополем ,а в ней оказались древние записи сделанные на прото-шумерском диалекте....

В этом аспекте не могу с Вами согласится,в виду того что на Руси был отменный флот,ещё за долго до уничтожения Петром исконно русского флота.Вы слышали о Балтийских Славян варягов,Славян поморов и почему-то "историки" норманнской теории именуют скандинавами???
                        Флот был не на Руси,а у русов!И из истории известно,что русы и словены,-это разные племена.....
                        Во первых капища Язычников это и есть храмы,что относительно такого термина как сатанинские являются иудо-христианскими,и к Славянству не имеют ни какого отношения!
                        К Иудаизму языческие капища имеют ещё меньшее отношения чем к славянству!А христианские и есть языческие.....или не знали?

Во вторых а Вы в курсе что первые христианские церкви строились именно на местах разрушенных капищей(храмов Язычников) и почему то не брезговали этим?
                        Немного не так!Почти все христианские церквы и соборы построены на нечистой земле,-на кладбищах,а почему не совсем понятно?!

А переделывать храмы и капища конкурентов под свои,ещё более древнее ноу-хау.....

Что относительно Руси то Русь была сильна когда была Языческой,она ослабела ,став христианской.И она вновь воспрянула,слив воедино христианские символы и имена с древней сутью в сплав-Народного Православия!
                        Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Не было у словен никакой Руси,а были разделённые полудикие племена прячущиеся по лесам и болотам, от цивилизованных народов...

Этот вывод базируется на толковании содержащегося в Повести временных лет» «Сказания о призвании варягов» в 862 году:
                        "И сказали себе [чудь, словене и кривичи]:"Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, вот так и эти."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от rabi
                          Созвучные слова(по умыслу) вписали в тексты ваши церквословы,а не я!
                          Ага, в девятом веке, братья Кирилл и Мефодий этим и занимались. Самому не смешно или вы думаете, что ап. Павел писал на русском?
                          А чем ваш "13 апостол" хвалился вообще не известно,ведь оригиналов нет!
                          Он хвалился Крестом Господним, как и Сын Божий предвещал: и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:32)
                          А то что Вы читаете сегодня, ваш церквослов Маркион привёз для ознакомления в Рим,только в середине 2 века.....
                          Откуда вы это знаете, оригиналов же не сохранилось?

«Молим вас, братия, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, КАК БЫ НАМИ посланного».(Павел)

Апостолы Иисуса до самого конца оставались в притворе Соломоновом,а не в язычестве и поэтому априоре не могли поклоняться распятию-орудию пыток!
                          А кто говорит о поклонении, вам говорят о почитании.
                          В те времена последователи Иисуса даже изображение человека не рисовали,так как это было запрещено иудейским законом.....
                          Ага, а иудеи однако рисовали. Тех же херувимов в храме.
                          Лишь на пятом Константинопольском 11 (553г) соборе приняли 82-е правило, согласно которому Христа решили изображать в образе человека, а не агнца, как это делалось ранее. Также обстояли дела и с изображениями святых: запрещенные ранее как символы идолопоклонства.....
                          Что же вы тормознули, продолжите, почему разрешите? Но я не буду давить, понимаю, что признать истинное воплощение Бога (с чем и было связно данное разрешение) вы не в состоянии,

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=rabi;3922735]
                            Возможно захоронение и не кельтское вовсе!
                            Потому как Славянское!

Исходя из того,что цивилизация развивается по спирали,можно сделать вывод что Европейская территория была полностью покорена восточными народами,так и позже весь Восток был покорён западными!И этому есть множество свидетельств.Например в Украине самой древней считается "каменная могила" под Мелитополем ,а в ней оказались древние записи сделанные на прото-шумерском диалекте....
                            Простите конечно ,но Вы судите лишь по одному захоронению,это весьма расплывчатый довод,так как после разгрома Хазарского каганата одной из величайших личностей истории Руси князем Святославом,было много беженцев в Европу. И если к примеру будет иследоваться могильник мусульманина или же иудея проживающем на земле русской,и на их надгробии найдут надписи либо на арабском либо на иудейском диалекте вместе с атрибутиками религиозного приобщения полумесяц или же звезда Соломона,разве это о чем нибудь скажет о покорении? Или же просто скажет что является истинной,что данный человек почил на земле русской и был захоронен по своим обычаям и только!

Флот был не на Руси,а у русов!И из истории известно,что русы и словены,-это разные племена.....
                            Мы уже с Вами в отношении данного говорили много,я конечно же понимаю что Вы приняли норманскую теорию за историю.Но так ли это-По этой причине еще раз проясняю. Исторические цитаты Напоминаю первый кто упомянул Русов из аробоязычных авторов историков был Ибн Хордабек и в своей книге "Путей и стран" сообщает-Если говорить о а-Русах то этот народ из Славян! Более того непременно стоит упомянуть и Олега Вещего, Игоря ,Святослава и если к примеру к данному приобщить норманскую теорию где Славян до христианства именуют полудикими и никчёмными племенами, то вот такой исторический факт как летописный"Повести временных лет" что Варяги Русы Славяне прибыли со всем своим родом,а следовательно и своих Богов не забыли, если не ошибаюсь скандинавский Бог -Один ,а в договоре Олега почему-то присутствуют лишь Славянские Боги Род,Перун Велес! Поэтому волпрос на который не в состоянии ответить норманисты "историки" -Не ужто скандинав забыл своих Богов,замечу Олег приходился Игорю дядей тобишь родственником,а следовательно родственником Рюрика (Рерика) Сокола и не спроста сына и внука именовали сынами Сокола. А вот скандинавы которые были на службе у Ярополка а в частности воевода Свендлид почему то почитал и клялись Одином.Да и более поздние наемники Руси у Ярослава Мудрого так же клялись и почитали Одина. Это так сказать так между прочим. А о державе Славян находим у митрополита Илариона где он писал о Язчниках Славян Игоре и Святославе-"Не худой и не в неведомой земле владычествовали,но Русской,что ведома и слышима всеми четырьмя концами земли".
                            К Иудаизму языческие капища имеют ещё меньшее отношения чем к славянству!А христианские и есть языческие.....или не знали?
                            Странное дело иудаизм для меня так же язычество или Вы не знали?
                            Немного не так!Почти все христианские церквы и соборы построены на нечистой земле,-на кладбищах,а почему не совсем понятно?!
                            О чём Вы,земля вся чиста.Я говорил о первых христианских церквях построенных на священных местах Славян на месте капищ(храмов приверженцев Родовых Богов).А вот относительно кладбищ это элементарно,только вот не стоит путать у кладбища и на кладбище это две большие разницы! И если не понятно объясняю-многие Славянские народы совершали погребение сжиганием,так как ведали что тело служит лишь временным "жильем" а душа же уходит в Ирению для того дабы вернуться в ином теле,ибо по вере Языческой не было нужды общения, Но в виду борьбы христианства с язычеством ,люди стали хоронить своих предков,в виду того дабы иметь общение ,дабы оставалась память.По этой причине Славяне кладбище считают Святым местом,и как бы не противилась церковь люди идут ,шли и будут идти на пасху,на родительский, общаться,почитать и славить предков своих в воспоминаниях.Более того церквя у захоронений стали ставить сравнительно недавно два века,в городах и по сей день.По причине того,что места захоронения окружили Языческие символы Славян ,образы,это своего рода так сказать имею в виду построение церквей у захоронений(кладбищ) смотрящий орган против Язычества. О негодовании священников церкви есть множество исторических повествований.
                            А переделывать храмы и капища конкурентов под свои,ещё более древнее ноу-хау.....
                            В том то и дело что не переделывали,а разрушали одни а на месте первых возводились иные!

Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Не было у словен никакой Руси,а были разделённые полудикие племена прячущиеся по лесам и болотам, от цивилизованных народов...
                            Я думаю не стоит Вам говорить о истории моего народа,ибо мне лично понятны негодование,ведь Славян желали видеть полудикими людьми. А вот исторические факты говорят об ином-Во первых тот же араб Ибн-Русте пишет--"У Русов много укреплённых городов!" А его современник Ибн Хордадбег к тому же утверждает-, "В самой Византии есть только пять городов остальные лишь поселения(деревни) у Русов в землях Славян города исчисляются сотнями" А теперь стоит затронуть вопрос относительности раздельности племён как Вы выразились-Вам если и знакомы народы Славян Лютичи,Древляне,Поморяне ,Словены, Витячи,то Вы даже не догадывайтесь от того что не знаете,что к примеру в состав Лютичей входили Черзпняне,Доленчане,и тд. или же в состав Витячей входили по археологическим данным более шести народов Хижане,Ратари и тд.Да и Древлянские послы к Ольге говорят-"Послала нас к тебе Деревская земля а не племя"!Что по сути каждая из состава Киевской Руси а это и Древляне и Кривичи и Поморяне и Витячи являлись малами державами уже на тот период.И как пишут историки по устройству Русь времён Игоря,Святослава не отличалась ни от франкской державы ни от римской империи.Так же как и там правили в своих "племенных" владениях герцоги, на Руси князья,и самое что удивительное великий Князь Русов не подчинялся и ни зависим ни от кого одним словом Держава созданная на основе малых держав.А вы говорите племена. А теперь стоит затронуть не умолчать и о том что оружие Русов в частности мечи,кальчуги пользовались огромным спросом как в самой Византиии так и арабы.И Ибн Русте пишет что предметом экспорта торговли Славян Русов были не только отлично выделанные меха но и кольчуги,мечи имея отменное превосходство.И не спроста в одной из тем я вам упомянул Ибн Мискавейха который описывал как жители окресностей Бердаа лазили за мечами в могильники Русов. О чём свидетельствует и Льев Дьякон как марадёры византийцы собирали на полях битв Русские мечи. Я надеюсь это вам о чём то говорит-делайте вывод по мимо городов,малых уже тогда держав,было и отменное ремеслиничество обработка железа. Не говорю уже о надписях на Славянском на оружии которое делал непосредственно тот или иной кузнец,и это в ту пору когда Мифодия и Кирила ещё близко небыло,а Русь была Языческой! Авы племена ,племена дикии,хорошие дикие которые города возводили,создавали союзы малых держав,и имелюи СВОЮ ЗЕМЛЮ! Что не скажешь о скитальцев пустыни,у которых своего небыло кромя скота,да и землю обетованную якобы обещанную Господом отбили уничтожив не один народ по пути присвоив себе.

Этот вывод базируется на толковании содержащегося в Повести временных лет» «Сказания о призвании варягов» в 862 году:
                            "И сказали себе [чудь, словене и кривичи]:"Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву". И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются свеи, а иные норманны и англы, а ещё иные готы, вот так и эти."
                            В том то и дело что всего лишь базируется норманистами,но как я уже говорил в той же летописи упоминается и о том что Рюрик прибыл со всем своим родом. Более того норманская теория за которую Вы так упорно держитесь Варяги-руси была выдвинутая в 18 веке немецкими учёными в Российской академии наук Байром,Миллером и Шлёцером ,после чего данной теории придерживался Карамзин.Наряду с данной теорией в критику норманской была выдвинута Славянская где Варягами -русов именовали Болтийских Славян,что более правдоподобно если исходить как я уже упоминал тем кому покланялись и Кем клялись Олег,Игорь Святослав (Славянским Богам) а это уже парадокс по норманской теории они были скандинавы при чем Олег тот вообще "свеженький" и уж Славянских Богов бы ну ни как не упомянул бы,в договоре с греками.,более того скандинавов(норманов)никогда на землях Славян не называли Варягами,и ещё один аргумент что является не мало важным-языковой! И даже были проведены гинетические иследования рода Рюриковичей о чём я уже говорил в одной из дисскусий с Вами.И это всё факты,а не вздорные доводы

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от rabi

Вы сильно удивитесь, но таки рисовали. И не только последователи Иисуса. Но и иудеи. И не где-нибудь, а в своих синагогах.

Мордехай и Эстер. Синагога в Дура-Европос, находящаяся на территории современной Сирии, 245 г.н.э.

Исход евреев из Египта. Там же.

Синагога в Хаммат- Тверии 4 в н.э.

Существуют подобные фрески и мозаики и в синагогах в Эрец-Исраэль, например, в Бет-Альфа, в которой были обнаружены мозаичные зодиакальные панно и тщательно иллюстрированная история жертвоприношения Ицхака.

Синагога в Бет-Альфа 6 в н.э.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Renev
                                Ага, в девятом веке, братья Кирилл и Мефодий этим и занимались. Самому не смешно или вы думаете, что ап. Павел писал на русском?

Он хвалился Крестом Господним, как и Сын Божий предвещал: и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан.12:32)
                                А Вы видать решили,что грек Павел писал на латыни?Ведь крест латинское слово....или забыли?

Да и в сказании-евангелии эфесского просвитера Иоанна(Иоан.12:32) нет слов о восхвалении креста!Врать то зачем?

Откуда вы это знаете, оригиналов же не сохранилось?
                                Оригиналов от Павла не сохранилось,потому что церква их уничтожила или спрятала!А может Вы считаете,что оригинальных посланий Павла и не существовало вовсе?

Зато сохранились записи историков о церквослове,который впервые предьявил послания Павла народу!

Адольф Гарнак (в «Quellenkritik der Geschichte des Gnosticismus» Лпц., 1873) считает христианскую общину Маркиона одной из древнейших гностических церквей, относя её происхождение почти ко времени апостольскому.

Липсиус (в статье «Ueber die Zeit des Markion», в «Zeitschrift für wissenschaftliche Theologie», 1867, и в сочин. «Zur Quellenkritik des Epiphanios», Вена, 1865) признает её одной из общин раннего христианства(гностицизма).

Во времена Епифания Кипрского (около 400 года) христианская церковь Маркиона была очень распространена в Малой Азии, Сирии, Армении, а на Западе в Риме и Карфагене.

До IV в. Христианство Павла по Маркиону считалось одной из наиболее опасных для языческой церквы,церковных ересей, так что каждый почти из языческих церковных учителелей считал своей обязанностью полемизировать с Маркионом (Иустин), Феофил Антиохийский, Аполлинарий Иерапольский, Модест, Родоп, Ириней и др.

А кто говорит о поклонении, вам говорят о почитании.
                                Не смешите людей!

Целование и поклоны на распятие,которое является символом убийства и орудием пыток,.....- разве это простое уважение?

Ага, а иудеи однако рисовали. Тех же херувимов в храме.
                                Hе спорю,рисовали!Но нигде в Писании нет ни слова о том,что это были изображения именно людей....

Иудейские историки считают,что во 2 Храме в отличии от 1-го,херувимы уже отсутствовали!Не Филон,не Иосиф,не их предшественник, автор «Письма Аристея», не указывают на наличие херувимов во 2 Храме!

Так же нет ни одного упоминания о херувимах 2 Храма, в Книгах Маккавейских!

Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2012, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...