Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от vit7
    Лука только свидетель и повествователь .

Далее Вы можете сказать что Бог обитает в Вас, но если скажите кому то что, Вы обитаете в Боге ....???
    1-е Иоанна, глава 4
    16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

обитаю в Боге.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Иисус в синоптических евангелиях многократно явил ВЛАСТЬ БОГА от своего ПЕРВОГО ЛИЦА (можно конкретно разобрать по стихам)
      И это - решительно важно.

А слова о единении всегда мутноваты: нравственное это единство, единомыслие или единство природное
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
        46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

доккуш

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Лука и Иисус и Отец - одно.
          Иисус и Отец - одно, но Луке даже в голову не придет назвать себя одно с Богом. Вы путаете ЕДИНСТВО (все едино) и ТОЖДЕСТВО (одно).

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Лука
            доккуш

Иисус и Отец - одно, но Луке даже в голову не придет назвать себя одно с Богом. Вы путаете ЕДИНСТВО (все едино) и ТОЖДЕСТВО (одно).
            Евангелие от Иоанна, глава 13
            19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
            20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Иоанна, глава 13
              И к чему эта цитата? Вы хотите сказать, что Вас послали?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Лука
                И к чему эта цитата? Вы хотите сказать, что Вас послали?
                Меня послал Христос.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от доккуш
                  Меня послал Христос.
                  Лично? И куда послал?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 6
                    37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Комментарий

• Бажгурд
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 310

Сообщение от orthodoxy
                      Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог !

В Коране ложь лжущая что Иисус Христос не Сын Бога :

Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги

сура 6.101

И Он да превознесено будет достоинство Господа нашего! не брал Себе ни подруги, ни ребенка.

сура 72.3

И сказали христиане: «Мессия сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

сура 9.30

Они сказали: «Взял Аллах Себе ребенка». Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?

сура 10.68

Эту ложь обличил сам Бог Сын Божий Иисус Христос в Библии :Новый Завет :

Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:2223). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле. Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).И все же именно в притче об Иисусе я обнаружил самое убедительное доказательство того, что Он был не просто пророком, подобным тем, которые приходили до Него, но единственным в своем роде Сыном Божьим. Это притча о хозяине и виноградарях (см.: Мф. 21:3344; Мк. 12:112; Лк. 20:918).

Хозяин виноградника послал нескольких слуг собрать плоды, но один был схвачен, другой побит камнями, а третий убит. Когда он снова послал слуг, уже в большем количестве, собрать плоды, с ними сделали то же самое побили камнями, изранили, убили. Своей кульминации притча достигает в этом отрывке:

Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше». И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.

Мк. 12:68 Библия | От Марка 12 (Синодальный перевод)

Смысл притчи ясен Бог посылал много слуг, то есть пророков, к Своему народу на землю обетованную, но с ними дурно обращались и отвергали их. Как говорил Петр по другому поводу, «кого из пророков не гнали отцы ваши?» (Деян. 7:52). В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа, Которого, Он это предвидел, тоже убьют. Противопоставление великих пророков древности как всего лишь слуг Божьих и последнего посланника как единственно любимого Сына не может быть случайным. В этом заключается вся суть притчи. (взято из книги "Бог или пророк? - отстаивая истины Евангелия"Джон Гилкрист) . ? - - где в полноте доказываеться истина Нового Завета и обличается ложь в Коране .

Истина Иисус Христос Сын Бога ! Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный способ спасти душу человеку от наказания за грехи в аду . Православное Христианство истинное потому что святые православные отцы имели дар пророчества , тоесть были истинными пророками Бога как и пророки в Библии они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога людям .
                      Простите, если это прозвучит грубо, но должен вам сказать, что вы дурак, и мне вас искренне жаль.
                      От Матфея 7:22-23

Иисус:

22 Многие скажут мне в тот День: Ты наш Господь! Разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твоё?
                      23 Тогда я прямо объявлю им: Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!»

Комментарий

• жанат
                        Ветеран

• 20 January 2012
                        • 1309

Сообщение от orthodoxy

Православное Христианство истинное потому что святые православные отцы имели дар пророчества
                        а как это совместить со словами из Библии"и отцом себе не называйте ни кого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23, 9)"
                        вывод напрашивается само собой. или вы не правильно доносите свою мысль, или вы не следуете Библии.

вывод из приведенный вами притчи вы сделали неверный, но Иисус это предвидел и разъяснил для вас истинный смысл
                        "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Yehezkeel
                          В смысле? Вы считаете, что Бог , по Пришествии Иисуса поднимет из могил нераскаявшихся убийц, воров, блудников? Тогда зачем следовать учению Христа? Разве справедливо: воскресить и дать вечную жизнь и Павлу и его убийцам ,Петру и его убийцам ? То есть поставить на равных тех кого убивали за веру и тех кто убивал?
                          Всевышний подымет всех для Своего Суда!И пред Всевышним все до Суда действительно равны!

А справедливость будет не до Суда,а после него,когда(и по учению иудейского проповедника Иисуса),когда все нечестивцы и беззаконики будут отправленны в Геену Огненную...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vit7
                            Для понимания Истины читать Евангелие нужно в полном контексте.

Ну а если цитата на цитату -извольте :

"стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу",
                            "но за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"
                            (Ин.5:16, 18).
                            Прекращайте(цитировать дописки врагов Иисуса) оплёвывать иудейского проповедника Иисуса!

1)Иудеи его гнать не могли,так как Иисус сам был представителем фарисейской школы и учил свой народ Иудаизму!
                            2)Сами Евангелия подтверждают,что против Иисуса иудеи обвинений найти не могли,а это значит что он ничего противозаконного не совершал.
                            3) Иисус субботы по законам Иудаизма не нарушал.Греки-евангелисты(или церковные редакторы) лжесвидетельствуют!
                            4)Своим Отцом(духовным) мог назвать Всевышнего любой иудей(по Святому Писанию).Греки-евангелисты(или церковные редакторы) лжесвидетельствуют!
                            5) Иисус никогда не считал,что все сыны Всевышнего равны Ему!Это навет лжехристей на праведного проповедника!

Отсюда видно каковы мысли еретиков, как они запутывают сами себя, как ложь обличает сама себя.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Матфея, глава 12
                              30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                              Хотите сказать,что иудейский проповедник Иисус, запугивал и принуждал?Думаю это очередная ложь приписанная иудею Иисусу беззакониками.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Во-вторых, то, что Христос - Бог, мне известно давно и мои аргументы пока опровергнуть не удалось никому.
                              Вы ошибаетесь!Вас давно опроверг Паулос!

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели,
                              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1:25)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

rabi

Хотите сказать,что иудейский проповедник Иисус, запугивал и принуждал?
                                Хочу сказать, что Ваша попытка навязать обсуждение какого-то иудея и иудейского проповедника Иисуса на Христианском форуме совершенно неуместна.

Вы ошибаетесь! Вас давно опроверг Паулос!
                                Не знаю кто такой Паулос, но точно знаю, что публикуемая Вами на Христианском форуме брехня никого не впечатляет. Ибо пишите злобно, тупо и бездоказательно

29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                Себя не узнаете?

Комментарий

Обработка...