Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Тимофей-64
    уже кажется, нельзя сказать: "я этого честно не понял."
    Ошибаетесь - можно. Г-н Филларет может прочитать 2х2=4 и сказать "Не понимаю. Где Вы здесь увидели, что дважды два равно четырем?" Мы общаемся не первый год и все его приемы мне давно известны. Именно поэтому не выкладываю всех доказательств, что Христос - Бог. Он их давно и хорошо знает.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Лука
      Ошибаетесь - можно. Г-н Филларет может прочитать 2х2=4 и сказать "Не понимаю. Где Вы здесь увидели, что дважды два равно четырем?" Мы общаемся не первый год и все его приемы мне давно известны. Именно поэтому не выкладываю всех доказательств, что Христос - Бог. Он их давно и хорошо знает.
      Да, к сожалению, Вы правы, я тоже это замечаю, но потом забываю.
      А впрочем, просмотров всегда больше, чем сообщений. Авось хоть другие увидят.

Только, как православный православному, добавлю.
      Давайте такое сокращение, как "Христос-Бог" не употреблять вообще в этом разделе. Это очень грубое сокращение, в нем пропущены все звенья о Логосе Иоанна, о Троице, о воплощении. Я несколько раз его уже на этих страницах раскрыл.
      Но когда мы просто так дубиной шлепаем: Христос - Бог, - мы даем повод ищущим повода. Апостолы так не делали. Ранние Отцы так не делали. Иисус не говорил: Я - Бог. Все это слишком сокращает, обрезывает истинную картину тройческого исповедания.
      Ведь мы же не для себя пишем.
      У нас ассоциативный ряд с Логосом Иоанна всегда хоть в подсознании есть.
      А у наших собеседников его нет. Им и кажется, будто мы человека с титулом Помазанника-Христа возводим в Боги.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уважаемый Тимофей-64
        Во-первых, я - не Православный, хотя и крещен в Православном храме.
        Во-вторых, то, что Христос - Бог, мне известно давно и мои аргументы пока опровергнуть не удалось никому.
        В- третьих, Вы здесь сравнительно недавно и потому, не спешите давать советы. Не обижайтесь, пожалуйста, но что и кому кажется, мне не интересно. А мои утверждения и убеждения я всегда готов и обосновать Библией, и подвергнуть аргументированной критике любой степени жесткости.
        Дай Боже Вам и всем Православным всего самого доброго.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Лука
          Исход, глава 7
          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Лука
            Уважаемый Тимофей-64
            Во-вторых, то, что Христос - Бог, мне известно давно и мои аргументы пока опровергнуть не удалось никому.
            В- третьих, Вы здесь сравнительно недавно и потому, не спешите давать советы. Не обижайтесь, пожалуйста, но что и кому кажется, мне не интересно. А мои утверждения и убеждения я всегда готов и обосновать Библией, и подвергнуть аргументированной критике любой степени жесткости.
            Дай Боже Вам и всем Православным всего самого доброго.
            Помилуйте, я же не опровергаю божественную природу Христа!!
            Ваши аргументы пока не удалось опровергнуть никому? - Ну и в добрый час. Вообще говоря, это означает не больше чем: "никто не столкнул меня с моей позиции". - Так и слава Богу, что вы - не трость, ветром колеблемая.

Но тут другой вопрос. Что мы, христиане (всякие) тут вообще делаем? Для кого мы говорим?
            У меня такое впечатление, что некоторые совершают здесь этакий затяжной прыжок из стратосферы: а вот поспорю-ка я с такими, сякими и третьими иноверцами! И фиг они меня переубедят! Я останусь при своих!
            Это что, какая-то проверка своей личной веры на вшивость?

Предлагаю вообще подойти иначе. У нас здесь уникальная возможность поговорить с думающими верующими других религий, с развитыми людьми.
            Это очень хороший шанс научиться христианскому свидетельству. Говорить так. чтобы тебя понимали и слушали. Говорить не для себя. Выслушать их аргументацию, найти их сильные и слабые стороны, оценить и свои сильные и слабые стороны.
            А для этого почему бы ни поговорить на нормальном, понятном ДЛЯ СОБЕСЕДНИКА языке? Убегая любых простых и понятных только нам внутренних формул.
            Если ТАК настроишься, то никогда не скажешь мусульманину "Христос - Бог". Придется воскрешать всю сложную евангельскую цепь пояснений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Исход, глава 7
            1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
            Олег. но тезис-то Ваш в чем?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Тимофей-64

Что мы, христиане (всякие) тут вообще делаем? Для кого мы говорим?
              Мы здесь общаемся. А цель у каждого своя.

Это что, какая-то проверка своей личной веры на вшивость?
              Это юношеское самоутверждение. Иногда - затянувшийся инфантилизм.

У нас здесь уникальная возможность поговорить с думающими верующими других религий, с развитыми людьми. Это очень хороший шанс научиться христианскому свидетельству. Говорить так. чтобы тебя понимали и слушали. Говорить не для себя. Выслушать их аргументацию, найти их сильные и слабые стороны, оценить и свои сильные и слабые стороны. А для этого почему бы ни поговорить на нормальном, понятном ДЛЯ СОБЕСЕДНИКА языке?
              Это позиция по-настоящему умного человека стремящегося каждую минуту своей жизни наполнить максимально полезным содержанием. Дерзайте. При таком подходе общение со мной Вас не разочарует.

Если ТАК настроишься, то никогда не скажешь мусульманину "Христос - Бог". Придется воскрешать всю сложную евангельскую цепь пояснений.
              Если ТАК настроишься, легко скажешь любому иноверцу - "Христос - Бог". А если он попросит, воскресишь всю сложную евангельскую цепь пояснений.

СИ не изъясняются тезисами.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Спасибо, Лука, ободрили.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Лука
                  Уважаемый Тимофей-64
                  .
                  Лука, вы очень скромны . Таки дело не в ваших аргументах, а в том что вы не воспринимаете аргументы оппонента. Если Христос -Бог, то почему Павел написал: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)"
                  Обратите внимание на то, что Бог един и посредник един. Если вы станете утверждать что единство Бога это 3 в 1, то что такое единство посредника? И почему Павел столь невежественен, что назвал Иисуса человеком через 20-30 лет после того как Иисус был вознесен на небо? Павел не читал Тертуллиана, Василия Великого, Иоанна Златоуста и прочих столпов православия?
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Yehezkeel

вы очень скромны
                    Если Вы процитируете мои слова, которыми я описываю свои достоинства, сочту Вашу иронию обоснованной.

вы не воспринимаете аргументы оппонента.
                    Мнения "от фонаря" действительно не воспринимаю. В роли аргументов в обсуждении признаю только проверяемые факты и стройные логические конструкции.

Если Христос -Бог, то почему Павел написал: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)"
                    Потому, что "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Но, согласно утверждения того же Павла, Христос есть Творец всего сущего т.е. Бог "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано» (Кол.1:16-17) Павла поддерживает Апостол Иуда ". Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    Обратите внимание на то, что Бог един и посредник един.
                    Все верно: Бог один и посредник один - ипостась Бога во плоти Иисус Христос.

почему Павел столь невежественен, что назвал Иисуса человеком через 20-30 лет после того как Иисус был вознесен на небо?
                    Потому, что Иисус Христос - это Бог во плоти человека. Следовательно, Христос и Бог, и человек.

Павел не читал Тертуллиана, Василия Великого, Иоанна Златоуста
                    .. и даже в кошмарном сне не мог предположить появление "христидельфиан".

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Тимофей-64

Моисей Бог фараону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Yehezkeel

Если Вы процитируете мои слова, которыми я описываю свои достоинства, сочту Вашу иронию обоснованной.

Мнения "от фонаря" действительно не воспринимаю. В роли аргументов в обсуждении признаю только проверяемые факты и стройные логические конструкции.

Потому, что "посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Но, согласно утверждения того же Павла, Христос есть Творец всего сущего т.е. Бог "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано» (Кол.1:16-17)
                      Почему вы считает,что данный вами перевод есть истинный ,а не от лукавого?

Ведь может истинным быть этот- http://www.bible.by/nt-cassian/read/58/01/
                      К Колоссянам, глава 1
                      16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.

И если брать этот перевод,то -чрез Него.Тогда-
                      Евангелие от Иоанна, глава 14
                      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от доккуш
                        Почему вы считает,что данный вами перевод есть истинный ,а не от лукавого? Ведь может истинным быть этот-
                        Не может. Ибо этот перевод - один из множества нецерковных.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Лука
                          Не может. Ибо этот перевод - один из множества нецерковных.
                          Вы знаете ,что есть Церковь?

- - - Добавлено - - -

1-е Коринфянам, глава 3
                          16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от доккуш
                            Вы знаете ,что есть Церковь? 1-е Коринфянам, глава 3
                            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                            Дух Божий живет в Церкви Божьей, но не в отвергнутых Церковью ересях.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Лука
                              Дух Божий живет в Церкви Божьей, но не в отвергнутых Церковью ересях.
                              Не двенадцать ли избрал Христос,и не один ли из них дьявол.
                              Христос есть Церковь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от доккуш
                                Не двенадцать ли избрал Христос,и не один ли из них дьявол.
                                Христос есть Церковь.
                                Всего Вам самого доброго

Комментарий

Обработка...