Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orthodoxy
    Участник

• 11 October 2012
    • 2

В Коране ложь лжущая что Иисус Христос не Сын Бога :

Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги

сура 6.101

И Он да превознесено будет достоинство Господа нашего! не брал Себе ни подруги, ни ребенка.

сура 72.3

И сказали христиане: «Мессия сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

сура 9.30

Они сказали: «Взял Аллах Себе ребенка». Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?

сура 10.68

Эту ложь обличил сам Бог Сын Божий Иисус Христос в Библии :Новый Завет :

Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:2223). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле. Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).И все же именно в притче об Иисусе я обнаружил самое убедительное доказательство того, что Он был не просто пророком, подобным тем, которые приходили до Него, но единственным в своем роде Сыном Божьим. Это притча о хозяине и виноградарях (см.: Мф. 21:3344; Мк. 12:112; Лк. 20:918).

Хозяин виноградника послал нескольких слуг собрать плоды, но один был схвачен, другой побит камнями, а третий убит. Когда он снова послал слуг, уже в большем количестве, собрать плоды, с ними сделали то же самое побили камнями, изранили, убили. Своей кульминации притча достигает в этом отрывке:

Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше». И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.

Мк. 12:68 Библия | От Марка 12 (Синодальный перевод)

Смысл притчи ясен Бог посылал много слуг, то есть пророков, к Своему народу на землю обетованную, но с ними дурно обращались и отвергали их. Как говорил Петр по другому поводу, «кого из пророков не гнали отцы ваши?» (Деян. 7:52). В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа, Которого, Он это предвидел, тоже убьют. Противопоставление великих пророков древности как всего лишь слуг Божьих и последнего посланника как единственно любимого Сына не может быть случайным. В этом заключается вся суть притчи. (взято из книги "Бог или пророк? - отстаивая истины Евангелия"Джон Гилкрист) . ? - - где в полноте доказываеться истина Нового Завета и обличается ложь в Коране .

Истина Иисус Христос Сын Бога ! Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный способ спасти душу человеку от наказания за грехи в аду . Православное Христианство истинное потому что святые православные отцы имели дар пророчества , тоесть были истинными пророками Бога как и пророки в Библии они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога людям .
  • Гульнар
    Участник

• 20 December 2010
    • 435

Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный способ спасти душу человеку от наказания за грехи в аду . Православное Христианство истинное потому что святые православные отцы имели дар пророчества , тоесть были истинными пророками Бога как и пророки в Библии они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога людям .[/QUOTE

Откуда такие утверждения насчет православия? Из Библии или Вам Господь сказал?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Гульнар
      Откуда такие утверждения насчет православия? Из Библии или Вам Господь сказал?
      Понятие Православие или Правоверие зеркало с греческого "orthodoxia" - дословно "исповедание правого (или верного) мнения", появилось как отделяющий барьер в следствии появлении, уже в первые века, многочисленных ересей и иноверия , относительно Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от orthodoxy
        Например такое доказательство: " Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)" Похоже Павел ни разу не православный и это радует.

Сообщение от orthodoxy
        Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:2223). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле. Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).
        А за много лет до этого ангел сказал: "Он будет велик и наречется(будущее время) Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его( Луки 1:32)" Если Иисус - Бог , то почему ангел говорит о нем так? Может потому, что Гавриил не читал книжек Тертуллиана, Василия Великого и прочих, а говорил лишь то - что ему повелел Бог?

Сообщение от orthodoxy
        Истина Иисус Христос Сын Бога ! Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный способ спасти душу человеку от наказания за грехи в аду . Православное Христианство истинное потому что святые православные отцы имели дар пророчества , тоесть были истинными пророками Бога как и пророки в Библии они учили и толковали Библию не по своему умозаключению(мнению) а передовали слова Бога людям .
        Да неужели! И что же напророчили эти так называемые отцы? А они и православные вообще Библию читали? Читали такие слова:
        отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах( Матфея 23:9)". какие же они христиане(то бишь ученики Христа), если так перенбрежительно относятся к его словам?
        Кстати в аду окажутся все, кто не доживет до Пришествия, как в нем находятся все кто умер: Адам, Ной, Авраам, Иов, Павел, апостолы и остальные люди.
        Последний раз редактировалось Yehezkeel; 11 October 2012, 11:38 PM.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

Кстати в аду окажутся все, кто не доживет до Пришествия, как в нем находятся все кто умер: Адам, Ной, Авраам, Иов, Павел, апостолы и остальные люди.[/QUOTE]

????????????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
          Понятие Православие или Правоверие зеркало с греческого "orthodoxia" - дословно "исповедание правого (или верного) мнения", появилось как отделяющий барьер в следствии появлении, уже в первые века, многочисленных ересей и иноверия , относительно Господа Иисуса Христа.
          Ссылку на Писание, пожалуйста?

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Гульнар
            Кстати в аду окажутся все, кто не доживет до Пришествия, как в нем находятся все кто умер: Адам, Ной, Авраам, Иов, Павел, апостолы и остальные люди.

???????????????????????? [/QUOTE]

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(be-sheol), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Екклесиаст 9:10)"
            Сравните : О, если бы Ты в преисподней (be-sheol)сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!(Иов 14:13)
            и "Но ты низвержен в ад(al -sheol), в глубины преисподней.(Исаия 14:15)"
            Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
            Сами посмотрите:Номер Стронга: 7585
            שְאוֹל
            Места, где встречается данное слово (поиск по еврейскому номеру стронга):

Быт 37:35 Быт 42:38 Быт 44:29 Быт 44:31
            Числ 16:30 Числ 16:33
            Втор 32:22
            1Цар 2:6
            2Цар 22:6
            3Цар 2:6 3Цар 2:9
            Иов 7:9 Иов 11:8 Иов 14:13 Иов 17:13 Иов 17:16 Иов 21:13 Иов 24:19 Иов 26:6
            Пс 6:6 Пс 9:18 Пс 15:10 Пс 17:6 Пс 29:4 Пс 30:18 Пс 48:15 Пс 48:16 Пс 54:16 Пс 85:13 Пс 87:4 Пс 88:49 Пс 114:3 Пс 138:8 Пс 140:7
            Притч 1:12 Притч 5:5 Притч 7:27 Притч 9:18 Притч 15:11 Притч 15:24 Притч 23:14 Притч 27:20 Притч 30:16
            Еккл 9:10
            Песн 8:6
            Ис 5:14 Ис 14:9 Ис 14:11 Ис 14:15 Ис 28:15 Ис 28:18 Ис 38:10 Ис 38:18 Ис 57:9
            Иез 31:15 Иез 31:16 Иез 31:17 Иез 32:21 Иез 32:27
            Ос 13:14
            Ам 9:2
            Ион 2:3
            Авв 2:5
            Всего найдено мест: 63

Так что если уж Соломон в аду, то мы тем более там окажемся. Кстати и Иисус там побывал "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление(Псалтирь 15:10)" - этот псалом цитирует Петр :"Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            (Деяния 2:25-27)"
            То есть по Библии : ад -это не место мучений с чертями и сковородками, а просто могила, куда попадают все люди без исключения. Только Иисуса Бог вернул оттуда.
            Павел пишет :"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле( Евреям 11:13)"
            и "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного(Послание к Евреям 11:39)"
            А кто эти сии, написано в ст. 4-Авель, ст.5-Енох , ст.7 -Ной, ст. 8 -Авраам, ст. 11 -Сарра, ст.20 -Исаак, ст.21 - Иаков, ст.22 -Иосиф, ст. 23 -Моисей, ст. 31 -Раав, ст. 32 - Гидеон, Варак, Самсон, Иеффай, Самуил, Давид и другие.
            Последний раз редактировалось Yehezkeel; 11 October 2012, 11:31 PM.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Yehezkeel
              ????????????????????????

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле(be-sheol), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.(Екклесиаст 9:10)"
              Сравните : О, если бы Ты в преисподней (be-sheol)сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!(Иов 14:13)
              и "Но ты низвержен в ад(al -sheol), в глубины преисподней.(Исаия 14:15)"
              Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
              Сами посмотрите:Номер Стронга: 7585
              שְאוֹל
              Места, где встречается данное слово (поиск по еврейскому номеру стронга):

Быт 37:35 Быт 42:38 Быт 44:29 Быт 44:31
              Числ 16:30 Числ 16:33
              Втор 32:22
              1Цар 2:6
              2Цар 22:6
              3Цар 2:6 3Цар 2:9
              Иов 7:9 Иов 11:8 Иов 14:13 Иов 17:13 Иов 17:16 Иов 21:13 Иов 24:19 Иов 26:6
              Пс 6:6 Пс 9:18 Пс 15:10 Пс 17:6 Пс 29:4 Пс 30:18 Пс 48:15 Пс 48:16 Пс 54:16 Пс 85:13 Пс 87:4 Пс 88:49 Пс 114:3 Пс 138:8 Пс 140:7
              Притч 1:12 Притч 5:5 Притч 7:27 Притч 9:18 Притч 15:11 Притч 15:24 Притч 23:14 Притч 27:20 Притч 30:16
              Еккл 9:10
              Песн 8:6
              Ис 5:14 Ис 14:9 Ис 14:11 Ис 14:15 Ис 28:15 Ис 28:18 Ис 38:10 Ис 38:18 Ис 57:9
              Иез 31:15 Иез 31:16 Иез 31:17 Иез 32:21 Иез 32:27
              Ос 13:14
              Ам 9:2
              Ион 2:3
              Авв 2:5
              Всего найдено мест: 63

Так что если уж Соломон в аду, то мы тем более там окажемся. Кстати и Иисус там побывал "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление(Псалтирь 15:10)" - этот псалом цитирует Петр :"Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              26. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
              27. ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              (Деяния 2:25-27)"[/QUOTE]

Я с этим со всем согласна. Этого не отрицаю. А Вы не допускаете мысли, что Бог милостив?

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Гульнар

Я с этим со всем согласна. Этого не отрицаю. А Вы не допускаете мысли, что Бог милостив?
                В смысле? Вы считаете, что Бог , по Пришествии Иисуса поднимет из могил нераскаявшихся убийц, воров, блудников? Тогда зачем следовать учению Христа? Разве справедливо: воскресить и дать вечную жизнь и Павлу и его убийцам ,Петру и его убийцам ? То есть поставить на равных тех кого убивали за веру и тех кто убивал?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от orthodoxy

В Коране ложь лжущая что Иисус Христос не Сын Бога :

Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги

сура 6.101

И Он да превознесено будет достоинство Господа нашего! не брал Себе ни подруги, ни ребенка.

сура 72.3

И сказали христиане: «Мессия сын Аллаха». Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

сура 9.30

Они сказали: «Взял Аллах Себе ребенка». Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?

сура 10.68

Эту ложь обличил сам Бог Сын Божий Иисус Христос в Библии :Новый Завет :

Иисус говорил, что Отец отдал весь суд Сыну, дабы все чтили Сына так же, как чтут Отца (см.: Ин. 5:2223). Невозможно понять, как такое заявление о богосыновстве можно было сделать в метафорическом и ограниченном смысле. Кроме того, очень полезно вспомнить два случая, когда Сам Бог с неба провозгласил: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Мф. 3:17, 17:5).И все же именно в притче об Иисусе я обнаружил самое убедительное доказательство того, что Он был не просто пророком, подобным тем, которые приходили до Него, но единственным в своем роде Сыном Божьим. Это притча о хозяине и виноградарях (см.: Мф. 21:3344; Мк. 12:112; Лк. 20:918).

Хозяин виноградника послал нескольких слуг собрать плоды, но один был схвачен, другой побит камнями, а третий убит. Когда он снова послал слуг, уже в большем количестве, собрать плоды, с ними сделали то же самое побили камнями, изранили, убили. Своей кульминации притча достигает в этом отрывке:

Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: «постыдятся сына моего». Но виноградари сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше». И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.

Мк. 12:68 Библия | От Марка 12 (Синодальный перевод)

Смысл притчи ясен Бог посылал много слуг, то есть пророков, к Своему народу на землю обетованную, но с ними дурно обращались и отвергали их. Как говорил Петр по другому поводу, «кого из пророков не гнали отцы ваши?» (Деян. 7:52). В конце концов Он послал своего любимого Сына, Иисуса Христа, Которого, Он это предвидел, тоже убьют. Противопоставление великих пророков древности как всего лишь слуг Божьих и последнего посланника как единственно любимого Сына не может быть случайным. В этом заключается вся суть притчи. (взято из книги "Бог или пророк? - отстаивая истины Евангелия"Джон Гилкрист) . ? - - где в полноте доказываеться истина Нового Завета и обличается ложь в Коране .

...а Иисус Христос сказал, что Сын ничего не может творить сам от себя...

...а также Иисус Христос сказал, что не судит никого...

...а также Иисус Христос сказал, что все ему дано от Бога, а это значит, что Христос ничего своего не имел...

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.(От Иоанна 8:15)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(От Иоанна 5:30)

Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(От Иоанна 8:29)

...вывод: Иисус Христос это раб Бога и покорный слуга Бога...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Филларет
                    ...а Иисус Христос сказал, что Сын ничего не может творить сам от себя...

...а также Иисус Христос сказал, что не судит никого...

...а также Иисус Христос сказал, что все ему дано от Бога, а это значит, что Христос ничего своего не имел...

Вы судите по плоти; Я не сужу никого.(От Иоанна 8:15)

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.(От Иоанна 5:30)

Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.(От Иоанна 8:29)

...вывод: Иисус Христос это раб Бога и покорный слуга Бога...
                    Для понимания Истины читать Евангелие нужно в полном контексте.

Ну а если цитата на цитату -извольте :

"Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин.5:17), и, доказав отсюда равенство (Сына Божия) с Родителем, что именно пред тем выразил и евангелист в словах:

"стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу",
                    "но за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"
                    (Ин.5:16, 18).

И как устоит следующее изречение:

"И без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                    (Ин.1:3)?

Если все чрез Него, то в какое время могло бы произойти разделение на раба и господина? Отсюда видно каковы мысли еретиков, как они запутывают сами себя, как ложь обличает сама себя.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от vit7

"Отец Мой доныне делает, и Я делаю" (Ин.5:17), и, доказав отсюда равенство (Сына Божия) с Родителем, что именно пред тем выразил и евангелист в словах:

"стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу",
                      "но за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу"

...очевидно, евангелист не был в курсе того, что иудеи задолго до рождения Иисуса Христа называли Бога Отцом Небесным...

«Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, Который усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?» /Второзаконие 32:6/

«Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.» /Псалтирь 67:6/

«Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".» /Исаия 63:16/

«Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.» /Исаия 64:8/

«Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?» /Малахия 2:10/

И как устоит следующее изречение:

"И без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                      (Ин.1:3)?

Если все чрез Него, то в какое время могло бы произойти разделение на раба и господина? Отсюда видно каковы мысли еретиков, как они запутывают сами себя, как ложь обличает сама себя.

...через Него - это через кого...?

...кто сотворил=сказал Логоса...?

...или Вы забыли, что Бог не зависит от времени...?

...а если начнете мудрить, то появится вопрос на засыпку...

...когда Бог стал Творцом...?
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Ваши вопросы-утверждения, напомнили о ереси Керинфа (учил что Христос был простой человек) и жившего в одно время с Апостолом Иоаном . Именно эта распространившаяся ересь (особенно в Малой Азии) была одна из причин написания "Евангелия от Иоанна" и его "Первого послания", против этих лжеучителей.

А что бы Вам не путаться в определениях,об Отце и Сыне, - приведу отрывок из "Доказательства Апостольской проповеди" Иринея Лионского (130 - 202 г)

"...Бог, Отец, не происшедший, невидимый, Творец всего, над Которым нет иного Бога и после (ниже) Которого нет иного Бога; и так как Бог - разумное существо, то поэтому Он - Словом создал происшедшее; и так как Бог - Дух, то Он Духом украсил все, как и говорит пророк: "Словом Господним небеса утверждены и Его Духом вся сила их" (Пс. 32, 6).

Поелику же слово утверждает, т. е. есть произведение тела и дает сущность эманации, а дух упорядочивает и образовывает различия сил, то по всей справедливости Слово названо Сыном, а Дух - Премудростию Бога. Прилично (к данному случаю) говорит также Павел, Его апостол:

"Один Бог Отец, Который над всеми и со всеми и во всех нас (Еф. IV, 6). Ибо над всеми - Отец, а со всеми - Слово, так как чрез Него все произошло от Отца, во всех же нас - Дух, Который взывает: "Авва Отче" (Гал. IV, 6), и приготовляет человека к богоподобию.

Дух показывает Слово, и потому пророки возвещали Сына Божия; но Слово дает образ Духу, и поэтому Оно Само - вдохновитель пророков и приводит человека ко Отцу.

6. Таково правило нашей веры и основание здания и крепость хождения: Бог, Отец, не происшедший, не обемлемый, невидимый, единый Бог, Творец всего; это - самое первое положение нашей веры.

Второе же положение - Слово Божие, Сын Божий, Христос Иисус наш Господь, являвшийся пророкам соответственно с образом их пророчества и следуя определению Отца, - чрез Которого все произошло, Который также в конце времен, чтобы привести все к совершенству и соединить, соделался человеком между людьми, видимым и осязаемым, чтобы упразднить смерть и показать жизнь и произвести общение единения между Богом и человеком.

И третье положение - Дух Святый, Которым пророки пророчествовали и отцы научились божественному и праведники приведены были на путь праведности, и Который в конце времен новым образом излился на человечество по всей земле, обновляя человека для Бога.

7. И поэтому крещение нашего возрождения совершается посредством этих трех положений, когда Бог Отец дарует нам благодать для возрождения посредством Своего Сына чрез Святого Духа.

Ибо те, которые носят в Себе Духа Божия, приведены к Слову, т. е. к Сыну, а Сын приводит их к Отцу, и Отец дает им приобщиться нетлению. Следовательно, без Духа невозможно видеть Сына и без Сына невозможно приступить ко Отцу; ибо познание Отца есть Сын, и познание Сына - чрез Святого Духа, Духа же сообщает Сын, сообразно Своему служению, по благоволению Отца, тем, кому хочет и как хочет Отец."..

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Филарет, ну вроде грамотный вы человек, но упрямый - сил нет.

Да никто не опровергает, что Логос (ставший потом человеком) во-первых, имеет все от Отца, начиная от бытия вне времени - почему и зовут Его Сыном.
                          И во-вторых, что Он во всем творит волю Отца (которая едина с Его волей), и что Его называет Писание и Ветхого и Нового Завета и рабом, и служителем, и человеком.
                          Когда вы тут кончите ломиться в открытую дверь? Мы против этого не спорим.
                          И выводить из этого, будто ничего Божественного во Христе Иисусе нет.

Помните мой пример с главой поселка?
                          Ну глупо же говорить: он секретарь ячейки КПРФ, поэтому капиталистом быть не может.
                          Допустим, обычно так не бывает, а наш глава - именно таков.

Так и здесь. Вновь кричите: Иисус - человек. Ну да, и кто спорит?
                          Но как из этого следует, что Он не больше человека?
                          Вы нам ЭТО объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар

????????????????????????

- - - Добавлено - - -

Ссылку на Писание, пожалуйста?[/QUOTE]

Гульнар, в той части, что обсуждается православное и евангельское христианство совпадают.
                          В том смысле, как мы здесь говорим ПРАВОСЛАВИЕ, - речь идет об общехристианском учении о Боге-Троице и об искуплении. Тут не об иконах речь, так что расхождения внутри христианства обсуждать не стоит.
                          В этих вопросах православные на столько же евангельские, насколько евангельские христиане православны.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от vit7

Вы хотите сказать,что Иисус делал Себя равным Богу?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Исаия, глава 43
                              3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
                              4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
                              5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
                              6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                              7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                              8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
                              9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
                              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Комментарий

Обработка...