Доказательство что Иисус Христос единородный Сын Бога , Господь Бог !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от доккуш
    Моисей Бог фараону.

- - - Добавлено - - -

Почему вы считает,что данный вами перевод есть истинный ,а не от лукавого?

Ведь может истинным быть этот- , 1 , Bible.by
    К Колоссянам, глава 1
    16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.

И если брать этот перевод,то -чрез Него.Тогда-
    Евангелие от Иоанна, глава 14
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    В каком смысле Моисей бог фараону?
    В том же как и в 81-м псалме, который цитирует Иисус в Ин. 10, говорится: Я сказал: вы- боги, - и сказано это судьям Израиля.
    Моисей назван богом фараону в таком же смысле.
    Автократора (хоть отдельной страны, хоть администрацией поселения, хоть отдельным предприятием) называют часто в том же смысле: он там - царь и бог.
    В том-то и дело, что Иисус многократно показал свою Божественную власть в очень разных ситуациях, и все это отвергнуть простенькой цитатой не получится.
    Власть Иисуса (корректировать Тору, знать Отца, как не знает никто, прощать грехи и судить мир) - это власть Бога, а не бога.

И поэтому трюки с переводом послания к Колосянам вам (если Вы действительно СИ) просто ничего не дадут.
    Исповедание Божественной природы Логоса, ставшего плотью (Христом) - это не на паре цитат подвешено
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Лука
      Всего Вам самого доброго
      27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы.
      28 По воскресении же Моем, Я предваряю вас в Галилее.
      29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
      30 И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      В каком смысле Моисей бог фараону?
      В приведённой вами моей цитате Бог с большой буквы,у вас же бог с маленькой.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от доккуш
        - - - Добавлено - - -

В приведённой вами моей цитате Бог с большой буквы,у вас же бог с маленькой.
        Из этого следует, что у вас много Богов.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Тимофей-64
          Из этого следует, что у вас много Богов.
          Следует,что я цитирую Библию.И если вы считает,что в Библии много Богов,то вы отреклись от Библии?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от доккуш
            Следует,что я цитирую Библию.И если вы считает,что в Библии много Богов,то вы отреклись от Библии?
            А вы в курсе, Олег, что в оригинале больших букв не было? Примерно до 5-6 века нашей эры.
            И смысл слова восстанавливается по контексту, по текстологическому анализу.
            Я вам привел такой разбор касательно именно этого места.
            Моисей не Бог. Это очевидно. Но он - бог фараону вот в указанном мною выше смысле.

Значит, или вы не по делу цитируете, не понимая смысл библейского текста, или, действительно, вводите второго Бога.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Тимофей-64
              А вы в курсе, Олег, что в оригинале больших букв не было? Примерно до 5-6 века нашей эры.
              И смысл слова восстанавливается по контексту, по текстологическому анализу.
              Я вам привел такой разбор касательно именно этого места.
              Моисей не Бог. Это очевидно. Но он - бог фараону вот в указанном мною выше смысле.

Значит, или вы не по делу цитируете, не понимая смысл библейского текста, или, действительно, вводите второго Бога.
              То есть,вы отреклись!?

- - - Добавлено - - -

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир
              всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от доккуш
                То есть,вы отреклись!?

- - - Добавлено - - -

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир
                всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                Увы, диагноз Луки был верным.
                Соображение не включается, приговор выносится...

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Лука
                  Филларет

Повторяю - учите русский язык, согласно правил которого выделенные Вами красным
                  слова относятся к Сыну Бога невидимого, рожденному прежде всякой твари "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит."

...уважаемый Лука, а Бог невидимый... ...именно к Богу и относятся слова которые я выделюкрасным жирным крупным шрифтом...:

12благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создановсё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

...уважаемый Лука, Вы ведь не будете утверждать, что Бог невидимый был рожден...?

...так вот, Бог невидимый создал Сына, ибо
                  рожденный одно и то же что созданный...

...именно к Сыну относятся слово рожденный, что равносильно создано...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Сообщение от Филларет
                  ...Тимофей, если Вы не глупы, то ответьте, у Отца есть Отец...?

У Отца Безначального нет Отца.

...значит, Тимофей, Ваш пример с коммунистом который может быть капиталистом в топку...

...ибо Отец не может быть Сыном, так как у Отца нет Отца...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                  (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Филларет

Вы ведь не будете утверждать, что Бог невидимый был рожден...?
                    Рожден Сын Божий - видимая ипостась невидимого Бога.

...так вот, Бог невидимый создал Сына, ибо
                    рожденный одно и то же что созданный...
                    Единственный известный в истории случай создания сына - история Папы Карло и Буратино. Всех остальных сыновей рожали

...ибо Отец не может быть Сыном, так как у Отца нет Отца...
                    Отец и Сын - одно т.е. Один Бог.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Тимофей-64
                      Увы, диагноз Луки был верным.
                      Соображение не включается, приговор выносится...
                      Евангелие от Иоанна, глава 15
                      20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Филларет

Рожден Сын Божий - видимая ипостась невидимого Бога.

Единственный известный в истории случай создания сына - история Папы Карло и Буратино. Всех остальных сыновей рожали

Отец и Сын - одно т.е. Один Бог.
                      Я и Иисус и Отец - одно.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от доккуш
                        Я и Иисус и Отец - одно.
                        Вы и СИ - одно. Остальное Ваши фантазии

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Филларет
                          ибо рожденный одно и то же что созданный...
                          Для Вас нет разницы между табуреткой, сделанной Вашими руками и сыном, которого родила Ваша жена?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Филарет, Вы просто не читаете, что Вам пишут.
                            В частности - следующий стих послания к Колоссянам.
                            Объяснения различий между рождением и сотворением.
                            Повторяться надоедает. Выключите попугая, тогда поговорим.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Евангелие от Луки, глава 1
                              1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                              2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                              3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                              Сообщение от Лука
                              Вы и СИ - одно. Остальное Ваши фантазии
                              Ну а если речь о Луке..?
                              Евангелие от Иоанна, глава 17
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Лука и Иисус и Отец - одно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                              Для Вас нет разницы между табуреткой, сделанной Вашими руками и сыном, которого родила Ваша жена?
                              Для вас нет разницы между женой и Богом?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Луки, глава 1
                                1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                                3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,Ну а если речь о Луке..?
                                Евангелие от Иоанна, глава 17
                                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Лука и Иисус и Отец - одно.
                                Лука только свидетель и повествователь .

Далее Вы можете сказать что Бог обитает в Вас, но если скажите кому то что, Вы обитаете в Боге ....???

"...как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе." Частица "как" не означает совершенного равенства. (
                                Лука и Иисус и Отец - одно. Доккуш )

Ибо нам невозможно объединиться друг с другом, как Отец с Сыном. Частицу "как" должно понимать так же, как и в словах: "
                                будьте милосерды, как Отец ваш"(Лк. 6, 36). - "Да уверует мир, что Ты послал Меня".

Единомыслие учеников докажет, что Я, Учитель, от Бога исшел. Если же будет между ними раздор, то никто не скажет, что они ученики Примирителя; а если Я не Примиритель, то не признают Меня посланным от Тебя. Видишь ли, как Он до конца утверждает Свое единомыслие с Отцом?

Комментарий

Обработка...