Научный выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от Dharma
    Да, действительно есть загрязнения. Но это нужно рассматривать отдельно.
    Есть установки по разным вопросам, и они действительно окрашивают выбор. Но когда такой кодировки нет по конкретному вопросу - все прекрасно понимают, что значит поступить по совести в конкретном случае.
    Я же спрашиваю про "всех", я спрашиваю как вы по совести различаете религии и доктрины? Вы можете перечислить критерии по пунктам?

Вы заговорили о научном выборе религии. Потом сказали, что это значит по совести. Вот я и спрашиваю у вас критерии по которым вы по совести оцениваете религии и доктрины...

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Andrew_
      Дхарма
      Да, я уже давно замыслил стать повелителем мира Вообще я им уже правлю, просто никто этого не замечает
      Везет Вам..
      Скажите, Дхарма, а Вы кто? Ну, мне интересно, каких Вы взглядов? Кришнаит, вайшнав, шиваит?
      Кришнаит, а значит и буддист, и вайшнав, и шиваит, и мусульманин и уж тем более христианин.
      Я понимаю "массу" верующих, для которых это дико или глупо. Но кто то должен всеже это понимать.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Dharma
        Кришнаит, а значит и буддист, и вайшнав, и шиваит, и мусульманин и уж тем более христианин.
        Впервые вижу кришнаита, который принимает учение о не существовании Бога - Творца (кое есть в буддизме)
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Dharma
          Всё-сходится!

• 19 February 2011
          • 1248

Сообщение от Господи помилуй
          Я же спрашиваю про "всех", я спрашиваю как вы по совести различаете религии и доктрины?
          Вы можете перечислить критерии по пунктам?
          Вы заговорили о научном выборе религии. Потом сказали, что это значит по совести. Вот я и спрашиваю у вас критерии по которым вы по совести оцениваете религии и доктрины...
          Повторю суть: по делам их судите их.
          Этот критерий здесь рассматривался в первую очередь. Это и есть обычная совесть,- то, что понимают многие, и что - вне конфессий в нашей практической жизни.
          И что значит "по делам" - оно типа бесконечно растяжимо? Но Иисус говорил так, значит так говорить - имеет смысл.
          Иисус знал, что такое совесть, и все люди это знают. Это не нужно объяснять: оно либо есть, либо Вам просто не повезло. Слишком много мусора не дает увидеть, что значит совесть.
          Последний раз редактировалось Dharma; 25 October 2012, 02:28 AM.
          Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Господи помилуй
            Отключен

• 25 May 2012
            • 5579

Сообщение от Dharma
            И что значит "по делам" - оно типа бесконечно растяжимо?
            Если вы приведёте конкретный пример своей оценки религий и доктрин по делам, то будет не растяжимо. Какая доктрина у вас будет на первом месте по этому критерию? Какая на втором, на третьем?

Комментарий

• Andrew_
              Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
              • 1808

Да, Дхарма, зачем так заумно всё писать с непонятными словами? Разложите всё по пунктам. Вот так примерно:

Критерии научного выбора религии:
              1. то то то
              2. то то то
              3. то то то

и т.д.
              Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

Сообщение от Господи помилуй
                Если вы приведёте конкретный пример своей оценки религий и доктрин по делам, то будет не растяжимо. Какая доктрина у вас будет на первом месте по этому критерию? Какая на втором, на третьем?
                Например из социального - монархический строй. Есть различные его ветви также дальше. Критерий здесь, например: мы узнаем, что раньше просто сумку на улице можно было оставить, а сейчас - сопрут сразу, как отвернешься. И в политике: тогда само слово царя имело значение как какая то гарантия. А сейчас все везде откровенно врут и не стесняются..
                Есть критерии оценок хотябы, я пока это хочу показать.
                А в религиях как оказалось тоже есть вполне четкие критерии оценок. Например то, как Иисус относился к церковности и всему ветхозаветному. И что он говорил: "..вы от моего имени действовали? Нет, не знал я вас никогда". То есть то, насколько ты соблюдаешь практически две Заповеди, настолько ты и христианин. Это никак не зависит от того, кем ты прикрываешься, сколько рубах на себе изорвал "за когото". И все это касается всех религий - есть много реальных критериев оценок.
                А какая из существующих "конфессий" сейчас по моему мнению самая авторитетная - не мне судить. Ибо я не свободен, а значит - пристрастным считаюсь..
                Так или иначе, а в Информационном мире это в любом случае действует: люди "видят по плодам" и делают выводы, хотябы подсознательно.

Комментарий

Обработка...