Научный выбор религии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Господи помилуй
    Отключен

• 25 May 2012
    • 5579

Сообщение от voyageur
    Вы что, следователь? Мы ведь на форуме, а не на допросе в следственных органах.
    я вам уже сказал, что для меня не имеет существенного значения то, каким образом дух человека покидает этот мир, важно в каком сознании.
    Я не следователь, мне просто хотелось получить внятный ответ на свой вопрос. Теперь я знаю, что для вас действительная (телесная) жизнь в Царстве Всех и мнимая (духовная) жизнь в Нирване это одно и то же и у меня больше вопросов нет.

Хочу только заметить, что что бы вы не делали, мнимая жизнь в Нирване вам обеспечена (туда берут всех духов, в конце концов), поэтому можете вести себя как вам заблагорассудится. Все ленивые попадут в Нирвану: одни быстрей, другие позже.

Комментарий

• Господи помилуй
      Отключен

• 25 May 2012
      • 5579

Вообще говоря, главным вопросом для меня как в отношении Андрея, так и в отношении вас является такой: или вы совсем не верите в действительную жизнь и потому отвергаете её или вы всё же допускаете действительную жизнь, но сознательно отвергаете её ради мнимой жизни в Нирване, потому что так для вас проще.

Я бы многое отдал, чтобы получать внятный ответ на этот вопрос...
      Последний раз редактировалось Господи помилуй; 13 October 2012, 05:01 PM.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Господи помилуй
        Хочу только заметить, что что бы вы не делали, мнимая жизнь в Нирване вам обеспечена (туда берут всех духов, в конце концов),
        А причём здесь нирвана (понятие из буддизма)? Мы в этой теме обсуждаем несколько иные взгляды, так что вы темы попутали. Видимо вы никак не можете переключить своё внимание из вашей темы "где находится душа Будды".
        Не судите о том, чего вы не понимаете, каким судом судите, таким и сами будете судимы (Мат.7:1,2). Вам об этом напомнят в своё время и в другом мире.

поэтому можете вести себя как вам заблагорассудится. Все ленивые попадут в Нирвану: одни быстрей, другие позже.
        Вы вообще то способны переключать своё внимание на иные темы, и вести диалог об отвлечённых вещах, или ваше сознание полностью фиксировано своими взглядами и убеждениями? Вы посмотрите на название данного раздела, здесь общаются люди разных, СВОБОДНЫХ взглядов, а не только зашоренные ортодоксальными убеждениями верующие, для которых СОБСТВЕННОЕ мнение превыше всего. Некоторые недальновидные готовы поносить всё и вся, что не укладывается в их ограниченное мышление, замкнутое собственными предрассудками.

Комментарий

• Господи помилуй
          Отключен

• 25 May 2012
          • 5579

Сообщение от voyageur
          Вы вообще то способны переключать своё внимание на иные темы, и вести диалог об отвлечённых вещах, или ваше сознание полностью фиксировано своими взглядами и убеждениями?
          Вообще-то тема называется научный выбор религии. То есть предполагается наличие некой всеобщей метафизической науки, на основании которой оцениваются истина и ценность той или иной религии, наличие Всеобщего Замысла. Ну, вот я в согласии с названием темы и оцениваю религии (в данном случае буддизм и христианство) с точки зрения такой науки. Так что всё в русле темы и без перехода на личности, как у вас...

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Так что всё в русле темы и без перехода на личности, как у вас..
            это кто написал?
            Хочу только заметить, что что бы вы не делали, мнимая жизнь в Нирване вам обеспечена (туда берут всех духов, в конце концов), поэтому можете вести себя как вам заблагорассудится.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от voyageur
              это кто написал?
              Я имел ввиду официальный переход на личности без смайликов. Добавьте смайлик после вашей обличительной тирады по поводу "недальновидных" и я буду считать, что вы не переходили на личности...

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

Сообщение от Dharma
                Тут вся суть в том, что верха всех религий и "партий" обманывают свою паству.
                Один умный человек на форуме появился, соображает кое в чем.
                https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Вообще говоря, главным вопросом для меня как в отношении Андрея, так и в отношении вас является такой: или вы совсем не верите в действительную жизнь и потому отвергаете её или вы всё же допускаете действительную жизнь, но сознательно отвергаете её ради мнимой жизни в Нирване, потому что так для вас проще.
                  Перед тем как ответить, я бы хотел узнать, что такое "действительная жизнь". Вот когда получу ответ на этот вопрос, смогу подробно ответить на Ваш.
                  Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от Andrew_
                    Перед тем как ответить, я бы хотел узнать, что такое "действительная жизнь". Вот когда получу ответ на этот вопрос, смогу подробно ответить на Ваш.
                    Действительная жизнь это постоянная радостная жизнь.

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Действительная жизнь это постоянная радостная жизнь.
                      Где? (10 символов)
                      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Господи помилуй
                        Отключен

• 25 May 2012
                        • 5579

Сообщение от Andrew_
                        Где? (10 символов)
                        В Царстве Всех.

Комментарий

• Andrew_
                          Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                          • 1808

В Царстве Всех.
                          Что ж, Вы спросили:

"Вообще говоря, главным вопросом для меня как в отношении Андрея, так и в отношении вас является такой: или вы совсем не верите в действительную жизнь и потому отвергаете её или вы всё же допускаете действительную жизнь, но сознательно отвергаете её ради мнимой жизни в Нирване, потому что так для вас проще.
                          "

Отвечаю (надеюсь для Вас будет внятно):
                          Я совсем не верю в действительную жизнь в Вашем Царстве Всех и потому отвергаю её.
                          Получите, распишитесь

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Dharma
                            Сомнения в адекватности Писаний , простите, - от христианских ветвей только идет.
                            Другие же учения, будь то Ислам или Веды - весьма ревностно отнеслись к прямым словам, и серьезных сомнений не было (как у христиан спустя столетия). Таких "перерывов" не было. И фильтров на апокрифы и подобного. Там очень четко хотябы с изначальным.Коментарии - это уже отдельный разговор, но хотябы база - полностью серъезно сохранена.
                            Простите, но это смешно... И к тому же это как раз то, против чего здесь вроде как предупреждают...
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Reb
                              Один умный человек на форуме появился, соображает кое в чем.
                              Т.е. уже два?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Господи помилуй
                                Отключен

• 25 May 2012
                                • 5579

Сообщение от Andrew_
                                Я совсем не верю в действительную жизнь...
                                То есть вы отвергаете действительную жизнь только по причине субъективного неверия в неё? А если завтра, допустим, разочаруетесь в буддизме и поверите, то тут же перестанете отвергать? Всё определяет настроение?

Похоже, что ваше отвержение действительной жизни носит не сознательный, а интуитивный характер... Не удивительно, что вы отбрасываете все логические аргументы, которые я привожу в пользу наличия Всеобщего Замысла.

В народе такую позицию называют: Баба Яга против!

Комментарий

Обработка...