Я бы так не сказал, достаточно взглянуть на христиан, построивших всю церковь со всеми направлениями первых четвёртых веков - Ориген, Тертуллиан, Климент - это же язычническая мудрость по терминам и во много по сути ...
Ложь будизма, кришнаизма и других религий противодействующих Духу Бога
Свернуть
X
-
-
Оригена и прочих отцов основателей в анафему - хоть мы от них и получили учение, но мы умнее себя выставляем (требует политика жадности). Реинкарнацию, которой Ориген учил, забанить - как иначе Индию поработитьКомментарий
-
Но реинкарнацию как оголтелый индустский сектант её трактует я не приемлю ... я допускаю, что человек может быть возвращён ... но скорее всего он (я) отправляется просто в более лучшие миры ... а миров, как известно сегодня науке уже - нескончаемое множество локаций ...
... а верить что если ты ешь куря, то станешь львом ... ну это наивные поучения для детского сознания ...Комментарий
-
Но реинкарнацию как оголтелый индустский сектант её трактует я не приемлю ... я допускаю, что человек может быть возвращён ... но скорее всего он (я) отправляется просто в более лучшие миры ... а миров, как известно сегодня науке уже - нескончаемое множество локаций ...
... а верить что если ты ешь куря, то станешь львом ... ну это наивные поучения для детского сознания ...
-----------
Умер мужик и вот случайно с небес удается пообщаться с женой, а она спрашивает:
- Ну как ты там, все ли у тебя нормально?
Муж ей и отвечает:
- Да, нормально: утром проснулся - поел затем потрахался и спать, днем -
пообедал затем потрахался и опять спать, вечером то же самое!
Жена обалдела и говорит:
- Милый так ты в раю!!!
Муж:
- Да какой там в раю, я кролик в штате Кентукки!Комментарий
-
Суть в том, хоть я и не приемлю эти сказки о реинкарнациях ... но что хотел бы сказать (и скажу)), что состояние (качество и направленность) сознания в последний момент жизни - не от волевого усилия будет зависить ... имхо ... навык всей жизни и не поверхностный, а кем ты был реально, с объективной точки зрения так сказать ... а это куда всё сложнее ... усложняет ... так как мы не знаем, что в нас доминирует на самом деле ... а вынесет дух - равнодействующая всей жизни ... не поверхностного сознания только, а именно и массива подсознания ...Комментарий
-
И, самое главное, откуда пошла эта игра в "переодевание" и каков её конечный смысл?
Без внятных ответов на эти вопросы "реинкарнация" это просто суеверие, неужели вы этого не понимаете?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 December 2012, 07:58 AM.Комментарий
-
а вы признаете существование нематериальной личности отличной от тела?
как вам такая сказка о воплощении: 1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася...
надеюсь узнаете
но что хотел бы сказать (и скажу)), что состояние (качество и направленность) сознания в последний момент жизни - не от волевого усилия будет зависеть ... имхо ... навык всей жизни и не поверхностный, а кем ты был реально, с объективной точки зрения так сказать ... а это куда всё сложнее ... усложняет ... так как мы не знаем, что в нас доминирует на самом деле ... а вынесет дух - равнодействующая всей жизни ... не поверхностного сознания только, а именно и массива подсознания ...
*кстати к обсуждению медитации - один из вариантов ее объяснения современным русским есть "направление сознания", на что каждый его направляет можно проследить - мир, еда, секс, ментальные удовольствия (споры на форумах)), что-то типа духовное.. "постоянно молитесь" говорится в БиблииКомментарий
-
И какой из физических обликов (если их много) является настоящим для вашей "личности"? Вот вы, например, по вашей доктрине были Петей, сейчас Саша, а будете Васей. А кто вы на самом деле? Дырка от Пети, Саши и Васи? А чем тогда ваша дырка от Пети, Саши и Васи отличается от дырка от Мани, Веры и Нюси?
И, самое главное, откуда пошла эта игра в "переодевание" и каков её конечный смысл?
Без внятных ответов на эти вопросы "реинкарнация" это просто суеверие, неужели вы этого не понимаете?Комментарий
-
предвижу ваше неприятие так как похоже что вам хотелось бы самому наставлять тут... может вас успокоит немного тот факт что своего я не рассказываю, ну разве свое понимание.Комментарий
-
в данный момент уместно сказать что месторасположением (телом) основанным на теперешнем состоянии сознания. когда (если) очиститесь и получите духовное тело, и при условии что то-же получится и у меня, тогда залетайте - померяемся пипискамиКомментарий
-
а вы признаете существование нематериальной личности отличной от тела?
как вам такая сказка о воплощении: 1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася...
надеюсь узнаете
спасибо за более подробное описание, именно маленькое сознание толкает огромный вагон подсознания и может постепенно его перенаправить, в последние же минуты жизни могут произойти довольно сильные толчки способные повлиять, но лучше на это не рассчитывать и тихой сапой в медитацию*
*кстати к обсуждению медитации - один из вариантов ее объяснения современным русским есть "направление сознания", на что каждый его направляет можно проследить - мир, еда, секс, ментальные удовольствия (споры на форумах)), что-то типа духовное.. "постоянно молитесь" говорится в Библии
А дхьяна (медитация) всегда происходит, просто надо осознавать ... направлять же можно на добро, на лучшее , на предметы культа ... но вообще же, всё от Бога, поэтому повседневная жизнь должна быть осознанной каждое мгновение - это и есть служение Богу ...
... или вы о джапа медитации ... что в принципе - не исключает, одно другого ... по крайней мере поначалу ...Комментарий
-
Я не чётко написал без всяких "оболочек" и "пиписек"...
- - - Добавлено - - -
Почему же противоестественно! Вот как раз реинкарнация Природы во множестве тел это очевидный факт. Перерождение рода в череде поколений как же в это можно не верить?Последний раз редактировалось Господи помилуй; 23 December 2012, 09:58 PM.Комментарий
-
Это противоестественно для меня, уж как есть ... я вижу как я уже несколько раз описал в постах выше ...Комментарий
-
Комментарий
-
да и вы, если Иисус вас попросит прийти помочь, что не согласитесь?Комментарий
Комментарий