Что мы знаем о Муххамеде кроме того что он лжепророк !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трофим
    Участник

• 30 June 2012
    • 425

Сообщение от Estrella
    ....
    Кстати, Эстрелла, вы когда к нам, на Русь святую?.. ... смотрю канал СПАС , два гражданина рассказывают про Русь Святую- богоносец, обсуждая еврейку которая уехала в Израиль ..(а'узубилЛяh)
    ...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Трофим
      Кстати, Эстрелла, вы когда к нам, на Русь святую?.. ... смотрю канал СПАС , два гражданина рассказывают про Русь Святую- богоносец, обсуждая еврейку которая уехала в Израиль ..(а'узубилЛяh)
      а я никуда не уезжала......контракт не есть отъезд.
      регулярно бываю в России.
      а что?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Трофим
        Главное, что до тебя многобожника дошло Послание:

Пророк Мухаммад сказал:
        «Клянусь Аллахом! Кто , услышав обо мне из этой общины, иудей или христианин, не уверует в то,с чем я пришёл, тот непременно будет из обитателей Ада».

Трофим, Мы и так веруем во все, что принес пророк Мухаммед, мир ему. Что Аллах - есть Единый Бог и нет у него сотоварищей. Дело не в этом.
        Дело в том, что мы, христиане, веруем еще в некие пути Божии к нашему спасению, открытые через Ису. А пророк ислама об этом конкретно не говорил. Потому что ему это не было открыто, у него была другая задача.
        У каждого посланника от Аллаха - СВОЯ задача. Она зависит от того, к кому именно он посылается, и разумеется, от самой воли Посылающего. Так ведь?
        Так что Ваши, мусульманские к нам нарекания не за то, что у нас чего-то не хватает, а за то, что (как в Коране сказано) у нас есть некие ИЗЛИШЕСТВА в вере. Ну, с вашей точки зрения.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Трофим
          Участник

• 30 June 2012
          • 425

Сообщение от Тимофей-64
          Трофим, Мы и так веруем во все, что принес пророк Мухаммед, мир ему. Что Аллах - есть Единый Бог и нет у него сотоварищей. Дело не в этом.
          Дело в том, что мы, христиане, веруем еще в некие пути Божии к нашему спасению, открытые через Ису. А пророк ислама об этом конкретно не говорил. Потому что ему это не было открыто, у него была другая задача.
          У каждого посланника от Аллаха - СВОЯ задача. Она зависит от того, к кому именно он посылается, и разумеется, от самой воли Посылающего. Так ведь?
          Так что Ваши, мусульманские к нам нарекания не за то, что у нас чего-то не хватает, а за то, что (как в Коране сказано) у нас есть некие ИЗЛИШЕСТВА в вере. Ну, с вашей точки зрения.
          Какие у меня могут быть нарекания к христианам? Никаких. Они есть к себе и к мусульманам, в первую очередь. К вам тем более нет, любой мой аргумент вы знаете, и что могу сказать знаете. Каждому по намерениям и к Аллаху будем собраны. А там, узрим.
          Просто на хамство отвечаю тем же, к сожалению. Не хватает терпения.

Сообщение от Тимофей-64
          Ислам - религия мудрая.
          Признаю это, как христианин, понимая, что ЭТО-НАМ-МЕШАЕТ. ...

Поэтому не смейтесь над исламом, не издевайтесь над его Пророком, избегайте того, чтобы недооценивать ислам по его существу.
          Все не так плохо, как вам кажется. Все гораздо хуже.
          Вы правы.
          Я могу встретить любого муслима, китайца или немца, не зная их языка, приветствовать Миром, они ответят. Совершить совместно молитву, предложив желающему возглавить ее, слова молитвы нам всем понятны. Так было не раз, молясь за немцем, турком и другими людьми вместе. Приходилось быть имамом в молитве с арабами, абсолютно незнакомые люди попросили возглавить молитву, в Египте.
          Ислам - это удивительно, воистину, Мудрость и Милость от Аллаха.

.
          ...

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от Тимофей-64
            Мир, расскажите пожалуйста про пути к спасению, описанные Иисусом. Именно с цитатами слов Иисуса. Не надо Павла и прочих цитировать.
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Трофим
              Участник

• 30 June 2012
              • 425

Сообщение от Сестра Аллачка
              Что мы знаем о Муххамеде .... !?
              Вот, Аллачка, будете знать, что сказал Мухаммад 1400 лет назад, в своей проповеди в Мекке во время хаджа, девятого числа месяца Зуль-Хиджа (12-й месяц лунного календаря) в 632 г. по вашему летоисчислению. Ее называют 'последней' или 'прощальной':

"О люди, внемлите моим словам, ибо не знаю, увижу ли я вас снова здесь, на этом месте после сего года.

Поистине, ваша жизнь и ваше имущество должны быть для вас столь же священны, сколь священен сей день, сей месяц, сей город (Мекка). Поистине, Господь запретил вам проливать кровь и посягать на имущество других подобно тому, как запретил это в данном городе в столь священный день и месяц.

Без всякого сомнения, вы встретитесь с вашим Господом, и Он спросит о ваших поступках и деяниях. Я же довел до вас то, что было на меня возложено.
              Пусть тот, кому что-то вверяется на хранение, возвращает это его владельцу!

Все ростовщические сделки, проценты с долгов, имевшие место быть между вами ранее, отменяются. Вам же надлежит возвращать только ту сумму, которую вы берете в долг. Не посягайте на права и свободы других и не будут нарушены ваши. Аллах запретил брать проценты с долгов. и поистине, все проценты с долгов, причитавшиеся моему родному дяде Аббасу ибн Абдуль Мутталибу, отменяются.

Поистине, отменяется все, что было во времена язычества, отменяется и месть за кровь, пролитую в тот период, и первая кровная месть, которую я отменяю, это месть за кровь Ибн Раби бин аль-Хариса.

О люди, поистине, перенесение священного месяца на срок иной укрепление неверия. Этим вводятся в заблуждение те, кто не веруют. Они считают дозволенным этот месяц в один год, в другом же делают его запретным, чтоб привести в согласие с тем сроком, который повелел Творец считать запретным. Тем самым они разрешают запрещенное Богом и запрещают разрешенное Им.

Поистине, время, непрестанно движущееся по кругу, достигло момента, в котором оно было в день сотворения Богом небес и земли. В году двенадцать месяцев, из них четыре священных: Зуль-Када, Зуль-Хиджа, Мухаррам и Раджаб.

Я завещаю вам страшиться Божьего гнева, соблюдая права и свободы женщин! Поистине, у мужей есть права на своих жен, и у жен есть права на своих мужей. Вы имеете право на то, чтобы ваши жены не приводили в ваши дома кого-либо, кто неприятен вам, а также на то, чтобы они не переходили границ приличия. Если же они будут так поступать, то вы вправе покинуть их ложе и выказать укор. Права же женщин в отношении вас состоят в том, чтобы вы обеспечивали их материально согласно общепринятым нормам. Относитесь к женам благожелательно, ибо, поистине, они привязаны к вам словно пленницы и ничем не обладают единовластно. Ведь вы взяли их в жены как доверенную вам Господом ценность и с именем Творца вступили с ними в законный брак.

O люди, поклоняйтесь Богу, соблюдайте пять ежедневных молитв, поститесь в Рамадан и выплачивайте закят (очистительную милостыню). Совершайте хадж, если имеете средства.

Всё человечество от Адама и Евы. Араб не имеет никакого превосходства над неарабом, и неараб не имеет никакого превосходства над арабом; белый не имеет никакого преимущества перед чёрным, чёрный не имеет преимущества перед белым; , кроме как в благочестии и хорошем нраве.

Поистине, я донес до вас возложенное на меня. И я оставил для вас то, руководствуясь чем вы никогда не собьетесь с истины. Это Священное Писание (Коран) и мой жизненный путь (Cунна)

О люди, знайте, что мусульманин брат мусульманину и что все мусульмане братья. И недозволительно человеку брать что-либо из принадлежащего другому, кроме того, что тот передаст ему по доброй воле. Так не притесняйте же самих себя (нанося ущерб другим)!

О люди, Всевышний дал каждому его права. Не полагается доля завещания наследнику [поверх того, что он законно получил]. Дети принадлежат тому, у кого они родились. Касательно прелюбодеев: они обречены на лишения. Гнев Аллаха, проклятие ангелов и всех правоверных на том, кто вздумает утверждать, что относится к роду иному, нежели его отец, и на том, кто претендует на чужих родственников.

Поистине, вы предстанете пред вашим Создателем! Так не посягайте на жизнь друг друга после меня, предавшись старым, языческим заблуждениям!

Пусть присутствующий передаст это наставление отсутствующему. Возможно, тот, кому оно будет передано, поймет и воспримет его лучше того, кто находится здесь и слушает.

"Будь же свидетелем, о Господи! Будь же свидетелем, о Господи! Будь же свидетелем, о Господи!". "
              Последний раз редактировалось Трофим; 30 July 2016, 07:50 AM.
              ...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Трофим
                Вот, Аллачка, будете знать, что сказал Мухаммад 1400 лет назад, в своей проповеди в Мекке во время хаджа, девятого числа месяца Зуль-Хиджа (12-й месяц лунного календаря) в 632 г. по вашему летоисчислению. Ее называют 'последней' или 'прощальной':

"О люди, внемлите моим словам, ибо не знаю, увижу ли я вас снова здесь, на этом месте после сего года.

Поистине, ваша жизнь и ваше имущество должны быть для вас столь же священны, сколь священен сей день, сей месяц, сей город (Мекка). Поистине, Господь запретил вам проливать кровь и посягать на имущество других подобно тому, как запретил это в данном городе в столь священный день и месяц.

Без всякого сомнения, вы встретитесь с вашим Господом, и Он спросит о ваших поступках и деяниях. Я же довел до вас то, что было на меня возложено.
                Пусть тот, кому что-то вверяется на хранение, возвращает это его владельцу!

Все ростовщические сделки, проценты с долгов, имевшие место быть между вами ранее, отменяются. Вам же надлежит возвращать только ту сумму, которую вы берете в долг. Не посягайте на права и свободы других и не будут нарушены ваши. Аллах запретил брать проценты с долгов. и поистине, все проценты с долгов, причитавшиеся моему родному дяде Аббасу ибн Абдуль Мутталибу, отменяются.

Поистине, отменяется все, что было во времена язычества, отменяется и месть за кровь, пролитую в тот период, и первая кровная месть, которую я отменяю, это месть за кровь Ибн Раби бин аль-Хариса.

О люди, поистине, перенесение священного месяца на срок иной укрепление неверия. Этим вводятся в заблуждение те, кто не веруют. Они считают дозволенным этот месяц в один год, в другом же делают его запретным, чтоб привести в согласие с тем сроком, который повелел Творец считать запретным. Тем самым они разрешают запрещенное Богом и запрещают разрешенное Им.

Поистине, время, непрестанно движущееся по кругу, достигло момента, в котором оно было в день сотворения Богом небес и земли. В году двенадцать месяцев, из них четыре священных: Зуль-Када, Зуль-Хиджа, Мухаррам и Раджаб.

Я завещаю вам страшиться Божьего гнева, соблюдая права и свободы женщин! Поистине, у мужей есть права на своих жен, и у жен есть права на своих мужей. Вы имеете право на то, чтобы ваши жены не приводили в ваши дома кого-либо, кто неприятен вам, а также на то, чтобы они не переходили границ приличия. Если же они будут так поступать, то вы вправе покинуть их ложе и выказать укор. Права же женщин в отношении вас состоят в том, чтобы вы обеспечивали их материально согласно общепринятым нормам. Относитесь к женам благожелательно, ибо, поистине, они привязаны к вам словно пленницы и ничем не обладают единовластно. Ведь вы взяли их в жены как доверенную вам Господом ценность и с именем Творца вступили с ними в законный брак.

O люди, поклоняйтесь Богу, соблюдайте пять ежедневных молитв, поститесь в Рамадан и выплачивайте закят (очистительную милостыню). Совершайте хадж, если имеете средства.

Всё человечество от Адама и Евы. Араб не имеет никакого превосходства над неарабом, и неараб не имеет никакого превосходства над арабом; белый не имеет никакого преимущества перед чёрным, чёрный не имеет преимущества перед белым; , кроме как в благочестии и хорошем нраве.

Поистине, я донес до вас возложенное на меня. И я оставил для вас то, руководствуясь чем вы никогда не собьетесь с истины. Это Священное Писание (Коран) и мой жизненный путь (Cунна)

О люди, знайте, что мусульманин брат мусульманину и что все мусульмане братья. И недозволительно человеку брать что-либо из принадлежащего другому, кроме того, что тот передаст ему по доброй воле. Так не притесняйте же самих себя (нанося ущерб другим)!

О люди, Всевышний дал каждому его права. Не полагается доля завещания наследнику [поверх того, что он законно получил]. Дети принадлежат тому, у кого они родились. Касательно прелюбодеев: они обречены на лишения. Гнев Аллаха, проклятие ангелов и всех правоверных на том, кто вздумает утверждать, что относится к роду иному, нежели его отец, и на том, кто претендует на чужих родственников.

Поистине, вы предстанете пред вашим Создателем! Так не посягайте на жизнь друг друга после меня, предавшись старым, языческим заблуждениям!

Пусть присутствующий передаст это наставление отсутствующему. Возможно, тот, кому оно будет передано, поймет и воспримет его лучше того, кто находится здесь и слушает.

"Будь же свидетелем, о Господи! Будь же свидетелем, о Господи! Будь же свидетелем, о Господи!". "
                Это же не сура Корана!
                Откуда этот текст, можно узнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                Мир, расскажите пожалуйста про пути к спасению, описанные Иисусом. Именно с цитатами слов Иисуса. Не надо Павла и прочих цитировать.
                Евангелие можно цитировать?
                Слова самого Иисуса?
                Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу свою для искупления многих (Мф. 20. 28, Мк. 10. 45).
                Есть и еще ряд мест, где Иисус предсказывает, что Ему надлежит принять смерть за грехи всех людей и воскреснуть из мертвых.

Павел лишь напоминает, - когда все уже совершилось, - что именно это и есть самое главное, что принес Иисус.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от алматинец
                  Ин 14.6

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
                  никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Трофим
                    Участник

• 30 June 2012
                    • 425

Сообщение от Тимофей-64
                    Это же не сура Корана!
                    Откуда этот текст, можно узнать?- - -
                    Я и не говорил, что Коран. Что вас не устраивает?
                    Это его проповедь сделанная в хадже, обычное наставление людям. Вы читаете же проповеди своим прихожанам.

Вам нужен 'иснад' - цепочка передатчиков этого текста, с именами?... )
                    ...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Трофим
                      Я и не говорил, что Коран. Что вас не устраивает?
                      Это его проповедь сделанная в хадже, обычное наставление людям. Вы читаете же проповеди своим прихожанам.

Вам нужен 'иснад' - цепочка передатчиков этого текста, с именами?... )
                      Ну, в общем-то, если хадис надежен, то просто напишите, что надежный хадис, и с меня хватит.
                      Спасибо.
                      Мне очень понравилась такая проповедь. Я без всякой задней мысли и спросил про источник ее - ничего более.
                      Тогда, Трофим, если можно, не поясните ли мне такую историческую особенность. Хочу знать от первого лица.
                      Сказывали (читал где-то), что именно крайние, последние суры пророка, включая знаменитую 9-ю наиболее "агрессивны". В них наиболее проповедуется джихад. Что дескать, именно в промежутке последних трех лет жизни Пророка (сас) он как-то отошел от прежнего миролюбия.
                      Насколько все это правда? С учетом и вот этой последней проповеди...

Да, и еще...
                      Читал также, что Пророк отменил кровную месть РАНЬШЕ, сразу по взятии Мекки. Значит, здесь просто повторение сказанного прежде, так надо понимать?

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Сестра Аллачка
                        кстати оо почему Мсульмане в основном своем спорят с Православными!? не с католиками не с протестантами!
                        Видно их более всего раздражает святость -Святого Православия .Дух бесовский что в исламе есть не терпеть веры истиной Православной .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от STVOL 37
                          Видно их более всего раздражает святость -Святого Православия .Дух бесовский что в исламе есть не терпеть веры истиной Православной .
                          Вы знаете как определить истинную религию?

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Александр 55
                            Вы знаете как определить истинную религию?
                            Нет не знаю .Как ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от STVOL 37
                              Нет не знаю .Как ?
                              Все религии и философии - делятся на три категории в благости, страсти и невежестве. Поэтому не верно говорить, что только одна религия истина, а все остальное ложно.

Господь, Верховная Личность Бога, сказал: В зависимости от гун материальной природы, под влиянием которых находится обусловленная душа, ее вера может быть трех видов - в благости, страсти или невежестве. Услышь же теперь об этом... (БГ 17.2)

Все традиционные религии в гуне благости, такие как: (Христианство, Ислам, Веды, Будизм и др) в своем учении опираются на 10 заповедей или 30 качеств святого человека. Те же, кто противоречит этим принципам, находятся в страсти или невежестве...

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Владимиръ
                                Мы знаем то, что он свою жестокую религию сплагиатировал с иудаизма...
                                Вас развели как лоха! В двенадцать лет Мухаммад вместе с дядей Абу Талибом отправился с торговым караваном в Сирию. И когда их караван остановился поблизости от города Бусры, то там им встретился христианский миссионер по имени Бахира. Он обучал Мухаммада. Так же Мухаммад учился у родственника своей супруги Хадиджи,-то есть у сына её дяди Варака ибн Науфаля, который был христианином.

Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего монаха-несторианина. Поэтому лжеавраамическая секта "лжеМира" хорошо изучила каким путём лжи, наветов и насилия шла другая, подобная ей лжеавраамическая секта "лжеМазанных" и естественно, пошла уже протоптанной дорожкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец
                                Мир, расскажите пожалуйста про пути к спасению, описанные Иисусом. Именно с цитатами слов Иисуса..
                                "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев"(Иоанн 4:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ибн Искандер
                                Нет, я хочу сказать, что если книгу, которую христиане называют "Библия", считать богооткровенной, то тогда послания апостолов к ней отнести нельзя, они присоединены к ней механически и необоснованно..
                                Почему это не обосновано? Библию(Септуагинту) написал христианин Ориген, а Послания апостолов написал христианин Маркион. Так что присоединены они вполне даже обосновано..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                ..Чем Моисей круче Апостола Павла например?
                                Хотя бы тем, что Моше призывал евреев исполнять закон Божий, а Павел призывал евреев не поступать по закону Божьему! Или не читали?

Комментарий

Обработка...