Ошибки Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от greshnik
    простите я не верю
    можно ссылку?
    какие различия?
    догматические или несколько букв сделанные переписчиком по невнимательности?
    На форуме Иисус ру был такой рави Саабаб, если не ошибаюсь, не русское имя. В рассуждении он признал, что в Курмане были найдены тексты более схожие с Септуагинтой нежели с теми которые ныне считаются каноническими. Это было давно, ссылки найти не могу. Будет желание найдите его он если не слукавит, то подтвердит.

Сообщение от greshnik
    евангелие "от иоанна" например принципиально догматически отличается от остальных евангелий
    По Христианской истории это Евангелие писалось самым последним, намного позже нежели всё остальное. Писалось уже престарелым апостолом, который переживал грандиозные излияния видений. Не удивительно, что оно не похоже на те которые писали Христиане только частично погружённые в Святого Духа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от greshnik
      вы не говорили О ПРИЗНАННЫХ а говорили абстрактно не изворачивайтесь
      Может вы не внимательны? Перечитайте Да книг которые претендовали на звание Евангелия было много, но я говорю о признанных Евангелиях. Других их вариантов не найдено.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от greshnik
        евангелие "от иоанна" например принципиально догматически отличается от остальных евангелий
        оо и самое интересное не так ли !О?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от akaydash7
          Я читал, спрашивал и познал.
          Да ничего вы не читали. Даже того, что прямо прислано.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от beta
            Да не пример это ..... А явное доказательство редактирования иудеями Писаний. А иначе они бы не могил противостоять Христианству.

Да книг которые претендовали на звание Евангелия было много, но я говорю о признанных Евангелиях. Других их вариантов не найдено.
            Их уничтожили, чтобы скрыть истинное учение Христа,кроме того Евангелие от Иуды ведь нашли же!
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• witness-true
              питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
              • 296

Меня заинтересовал выделенный стих и нашёл я подобие в Исаии 12 3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,

"Из чрева" или "изнутри".
              До этого истоки воды били "изнутри" чего либо другого (например "скала"). А главная "скала" это Христос. И каждый может стать скалой
              (Луки 16:40) "Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его."

Исход 17:6: Я встану перед тобой там на скале в Хори́ве. Ты ударишь по скале, и из неё потечёт вода. И народ будет пить». Моисей так и сделал на глазах у старейшин Израиля.
              Числа 20:8: «Возьми посох и созови общество, ты и твой брат Ааро́н, и у них на глазах скажите скале, чтобы она дала воду. Извлеките для них воду из скалы и напоите общество и вьючных животных».

1 Коринфянам 10:4: и все пили одно и то же духовное питьё. Они пили из духовной скалы, которая следовала за ними, и скала эта представляла Христа.

Иоанна 4:14: А кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нём источником воды, который бьёт ключом и даёт вечную жизнь».
              Притчи 18:4: Слова уст человека глубокие воды, источник мудрости струящийся поток.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от akaydash7
                Вы просто верите?
                Я бывший атеист насмешник. Понявший лет 25 назад, что человечество самоуничтожается. И решивший поискать смысл всего. Я искал проявлений Высшего разума или более развитых цивилизаций...
                Вскоре мне попала в руки и Библия. Написанное там меня поразило. Это единственная книга на планете, которая не учит, что человечество "эволюционирует" и "прогрессирует", а учит сермяжной правде - человечество деградирует и самоистребится... Я многого в Писании тогда понять не мог. Но одно понял - люди такой книги сами написать не могли... Разве что Некто высший, детально знающий прошлое и детельно знающий будущее эту книгу продиктовал.

И тогда я впервые в жизни решился помолиться. Помолиться Автору Библии. То, что с тех пор со мною происходит - чудеснее чудес. Такрое же происходит и с сотнями людей, со всеми, с кем я с тех пор общаюсь... Все, происходящие с нами изменения точно описаны в Библии за тысячелетия вперёд.

Итак, Автор Библии - БОГ. Ибо только БОГ всиле по молитве менять человеков РАДИКАЛЬНО. Менять так, как и предписано в Библии сквозь века. Только БОГ силён создавать историю наций по продиктованной программе, как и предписал заранее в Слове...

Комментарий

• Антидепрессант
                  Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                  • 603

Сообщение от akaydash7
                  1) В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)
                  2) И 4 варианта надписи на кресте
                  «Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
                  «Царь Иудейский» (Марк 15,26)
                  «Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
                  «Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
                  3)В Евангелии от Матфея написано: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
                  4)В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

Как это объясняется?
                  Это объясняется тем, что как книги ВЗ, так и книги НЗ писали люди, которые могут либо ошибаться, либо излагать независимо от других авторов канонических книг каждый свою версию событий. В книгах ВЗ также можно найти при желании множество несоответствий (и библеисты находят их в не меньших количествах, чем в НЗ).

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от beta
                    Извините, а где есть такое учение в которое не нужно верить?
                    Дело не в учении. Если Бог открыл человеку истину, то он уже не верит, а знает, потому что ясно увидел, прочувствовал. Если Бог не открыл, то приходится верить. Но Иисус, кстати, призывал именно к познанию, которое, конечно же, совершеннее, выше, чем вера. Вера только ведёт к знанию, но ТОЛЬКО ЗНАНИЕ СПАСАЕТ ДУШУ: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32).
                    Кстати, призыв Христа к самостоятельному познанию истины Его учениками свидетельствует о том, что систематизированное духовное знание в Библии не содержится. Так, какие-то намёки, крупицы... Мне, Божьей милостью, посчастливилось обрести знание о своей душе, о жизни и смерти ещё за 8 лет до того, как впервые увидел Библию. Это знание меня действительно освободило от многого. Излагать его для непознавших смешно и бесполезно. Не верят. Вот почему Иисус и призывал познавать истину самому (с Божьей помощью, конечно). Но только не из книг. ЗНАНИЕ ПЕРЕДАЁТСЯ БОГОМ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ С НИМ. (личная встреча не обязательно означает "очную ставку", это встреча духа с ДУХОМ) Предполагаю, что вы и этому не поверите, хотя Иисус неоднократно говорил об этом. Такова человеческая натура: что мы сами не знаем, не изведали, то надо непременно осмеять. Так устроено Богом, Он сделал так, чтобы это знание было тайным и недоступным. И недоступность он сделал гениально: Он просто заставляет недостойного не верить, даже насмехаться, ибо властвует над нашими чувствами.
                    ...
                    Знание, которое получил я, позже подтвердилось слово в слово только в Бхагавад-гите. И в Библии оно есть, но очень мало, так мало, что большинство на него не обращает внимания. Предполагаю, что вы мне не верите, потому что знанием не обладаете.
                    Библия только направляет к знанию, но сама не излагает стройного духовного учения.
                    Бог не попугай, чтобы из века в век повторять одно и то же. Он это сказал раньше в Ведах, зачем же повторять в Библии? А вы думайте. Одно ясно точно: фанатики, зацикленные на Библии или, ещё хуже - на поучениях "святых отцов", и не дающие себе труда изучить другие Писания, мало чего общего с Богом имеют, потому что Иисус сказал: «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). А те, кто тупо упёрся в Библию, ничего не познают. Бог ведь не ограничивают вашу свободу познавать, и никогда не даст вам заблудиться, если вы Его чадо. Но те, кто бояться познавать, явно далеки от Бога.
                    ...
                    Догадываюсь, что мешает "христианам" познавать - миф о Сатане, Дьяволе, "Источнике мирового зла". Но это уже другая история...
                    Последний раз редактировалось Geizer; 09 April 2012, 11:08 PM. Причина: ошибка
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Geizer
                      Знание, которое получил я, позже подтвердилось слово в слово только в Бхагавад-гите.
                      С вами всё понятно.... Шли бы вы на свой форум, чего здесь воду мутить....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от beta
                        С вами всё понятно.... Шли бы вы на свой форум, чего здесь воду мутить....
                        И Христу нечто подобное предлагали фарисеи... Да, действительно, зачем Кришна, Христос и Будда "мутили воду"? Пусть бы уже народ оставался в невежестве. И Моисею, наверно, незачем было "мутить воду". Пусть бы и дальше поклонялись тельцу и загибались в египетском рабстве. Может и мне плюнуть на свою родину и народ? Пусть и дальше загибается во тьме, пусть остаётся под проклятием из-за своей богоотступнической религии?
                        Нет, вы уж извините, но мой долг состоит как раз в другом, и если я перестану говорить, Господь накажет меня. Ведь не для забавы Господь даёт знание. Иисус сказал: "Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме" (Мф. 5: 14). Сказано также: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Мф. 9: 12). Так зачем же говорить что-то тем, кто уже обладает знанием? Знанием нужно делиться с теми, кто его не имеет. Я вижу, что у так называемых "христиан" его нет. Поэтому пытаюсь поделиться тем, что мне открыто.
                        Кстати, что вы подразумеваете под словами "свой форум"?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Geizer
                          Кстати, что вы подразумеваете под словами "свой форум"?
                          Не традиционных религиозных верований.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от beta
                            Не традиционных религиозных верований.
                            Неплохое предложение. Иисус вот тоже, с точки зрения фарисеев, имел нетрадиционные суждения. Приятно, когда тебя, как Христа, к нетрадиционным верованиям относят. Спасибо.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 535

Иисуса после рождения отнесли в Египет или в Иерусалим?

Мф 2 13-15Ангел Господень явился во сне Иосифу.и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его
                              и он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
                              15 и там был до смерти Ирода,.

Луки 2:21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.
                              22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
                              23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

Если в Египет, то, как быть с обрезанием и с жертвой, которую нужно было приносить в храме за первенца
                              - Ее ведь можно было совершать только в Иерусалиме, только в храме, и только в восьмой день..
                              Симеона в Египте не было, Анны проорочицы тоже.
                              А если в Иерусалим, то, как можно было ослушаться повеления ангела?

Если после Иерусалима, обрезания и благословения они пошли в свой город Назарет,
                              то, как быть с Египтом, где Он должен был находиться до смерти Ирода?

Непонятно......

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 535

«Первый день опресночный»

Матф. 26:17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу
                                и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
                                18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
                                19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

Марка 16 16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им;
                                и приготовили пасху.

Теперь смотрите, читаем Левит 23 главу
                                1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                                3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                                4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:
                                5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                                6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                                7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                                Обратите внимание
                                - В 14 день, вечером Пасха Господня ? ( День, когда распяли Иисуса)
                                - В 15 день, праздник опресноков Великая суббота? ( Иисус в гробу Иосифа)
                                - В первый день опресноков священное собрание? (никакой работы не работайте)

И непонятно Каким образом к Иисусу, в первый день опресночный, (в великую субботу, когда Он лежал в гробу) подошли ученики?
                                На каком основании, в тот день, когда должно было быть священное собрание (нельзя было делать никакого дела), Иисус посылает учеников делать приготовления к Пасхе?
                                Заметьте, И те пошли, и приготовили пасху!!! (В день, следующий за Пасхой)
                                Скажите, Иисус мог послать учеников делать приготовления в великую субботу?
                                По логике нет. Он пришел не нарушить а исполнить. Все до йоты.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или
                                пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Комментарий

Обработка...