Ошибки Евангелия
Свернуть
X
-
Что вы говорите? Но вот даже честные равины в инете признавали, что найденные в Курмане свитки Торы не совсем совпадают с нынешними. А других Евангелий так и не нашли.... Так что друг, ложь не у Христиан, а у иудеев.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А других Евангелий так и не нашли....
кто и какие воткнул в канон-тайна покрытая мракомНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Да не пример это ..... А явное доказательство редактирования иудеями Писаний. А иначе они бы не могил противостоять Христианству.
Да книг которые претендовали на звание Евангелия было много, но я говорю о признанных Евангелиях. Других их вариантов не найдено.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
некрасиво говорить неправду
"
Написание Е. не закончилось с появлением тех, которые стали каноническими, или даже с фиксацией самого канона*, в состав которого они вошли. На протяжении столетий было написано множество других Е. Многие их них не схожи с каноническими по жанру (см. Евангелие (жанр). Исключительно для целей данной статьи Е. следует определить как произведение, которое полностью или частично рассказывает о земной жизни и учении Иисуса (включая Его явления на земле между Воскресением* и Вознесением*). Такое определение исключает из числа Е. некоторые сочинения, которые ранее именовались таковыми, в частности: Е. Истины, Е. Филиппа, коптское Е. египтян и Е. Евы. Здесь недостаточно места даже для упоминания огромного числа более позних апокрифических Е. Основное внимание мы уделим тем Е., которые имеют наибольшее значение для понимания служения Иисуса и канонических Е. (Отметим, что многие неканонические предания о жизни и учении Иисуса, порой очень важные для изучения канонических Е., отражены не в Е. как таковых, а в другой раннехристианской литературе.)
1.Евангелие Фомы.
2.Евангелие Петра.
3.Папирусные фрагменты неизвестных евангелий.
4.Иудеохристианские евангелия.
5.Евангелие египтян.
6.Тайное евангелие Марка.
7.Евангелия рождения и детства.
8.Евангелие Никодима.
9.Откровения после Воскресения.
1. Евангелие Фомы
Коптский перевод Е. Фомы был обнаружен в 1945 среди свитков («кодексов») Наг-Хаммади. "Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
некрасиво говорить неправду
"
1.Евангелие Фомы.
2.Евангелие Петра.
3.Папирусные фрагменты неизвестных евангелий.
4.Иудеохристианские евангелия.
5.Евангелие египтян.
6.Тайное евангелие Марка.
7.Евангелия рождения и детства.
8.Евангелие Никодима.
9.Откровения после Воскресения.
1. Евангелие Фомы
Коптский перевод Е. Фомы был обнаружен в 1945 среди свитков («кодексов») Наг-Хаммади. "Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
можно ссылку?
какие различия?
догматические или несколько букв сделанные переписчиком по невнимательности?
евангелие "от иоанна" например принципиально догматически отличается от остальных евангелийНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий