Ошибки Евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Ошибки Евангелия

1) В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)
    2) И 4 варианта надписи на кресте
    «Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
    «Царь Иудейский» (Марк 15,26)
    «Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
    «Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
    3)В Евангелии от Матфея написано: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
    4)В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.

Как это объясняется?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от akaydash7
    1) В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)
    Если и в правду есть разночтения в Евангелиях, то это по той причине, что писали их люди. Еванеглие это не истории которые рассказаны в тексте, а учение Христа. Истории же люди видели каждый что-то по своему, что обычно и бывает.

Сообщение от akaydash7
    3)В Евангелии от Матфея написано: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
    4)В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.
    Это объясняется тем, что до нас дошли далеко не все Писания которые были во время Иисуса. После возникновения Христианства религиозные евреи сильно отредактировали свои Писания, чтобы они по меньше указывали на то, что Иисус является обещанным Мессией, после не принятия Которого евреев постигло не бывалое проклятие. И это не оспоримый факт, которого только ослеплённые могут не замечать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от beta
      1)Если и в правду есть разночтения в Евангелиях, то это по той причине, что писали их люди. Еванеглие это не истории которые рассказаны в тексте, а учение Христа. Истории же люди видели каждый что-то по своему, что обычно и бывает.

2)Это объясняется тем, что до нас дошли далеко не все Писания которые были во время Иисуса. После возникновения Христианства религиозные евреи сильно отредактировали свои Писания, чтобы они по меньше указывали на то, что Иисус является обещанным Мессией, после не принятия Которого евреев постигло не бывалое проклятие. И это не оспоримый факт, которого только ослеплённые могут не замечать.
      1) Как же можно тогда верить Евангелию? Может они там написали своих фантазий?
      2) Зачем евреям отвергать своего Мессию? Чтоб их постигло проклятие?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

Сообщение от akaydash7

Как это объясняется?
        Меня заинтересовал выделенный стих и нашёл я подобие в Исаии 12 3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от Батёк
          Меня заинтересовал выделенный стих и нашёл я подобие в Исаии 12 3 И в радости будете почерпать воду из источников спасения,
          А остальное?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от akaydash7
            1) Как же можно тогда верить Евангелию? Может они там написали своих фантазий?
            Историю событий они видели каждый по своему, они не рабы а дети Отца, дети имеют свободу. Учение же они передавали точно так как для этого были Богом избранные апостолы.

Сообщение от akaydash7
            2) Зачем евреям отвергать своего Мессию? Чтоб их постигло проклятие?
            Если бы они знали, но увы глаза их были ослеплены. Однако же того, что их после этого постигло отрицать никто не может.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от akaydash7
              Как это объясняется?
              оо Элементарно!!
              "от перестановки мест слогаемых сумма не меняется" так же и тут!-оо суть одна и та же..просто кто то написал ПОДРОБНО кто то сокращеннО! О
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• akaydash7
                Отключен

• 18 April 2011
                • 1121

Сообщение от beta
                Учение же они передавали точно так как для этого были Богом избранные апостолы.
                Может и учение они исказили?
                Если нет, то почему?

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Сообщение от Сестра Аллачка
                  оо Элементарно!!
                  "от перестановки мест слогаемых сумма не меняется" так же и тут!-оо суть одна и та же..просто кто то написал ПОДРОБНО кто то сокращеннО! О
                  А остальное?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от akaydash7

. Но нигде в Библии такого не сказано. Но пророк Иеремия такого не говорил.

Как это объясняется?
                    потому что Библия все в себя вместить не может ОО!)

но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

тем более Библия-не учебник по матемке...оо а как ИСТОРИя-где главное-САМИ СОБЫТИЯ*(распятие вечеря и прочее)-а события ТЕ все подтверждают! ооооооооооооо
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от akaydash7
                      Может и учение они исказили?
                      Если нет, то почему?
                      Думаю, что не исказили, а иначе и Бог не Бог, чтобы следить за Своим Словом Учения. Истории же они пересказывали как помнили, истории и Учение разное. Истории сами по себе малозначащие, а Учение это всё ради чего и приходил Иисус.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от beta
                        Думаю, что не исказили, а иначе и Бог не Бог, чтобы следить за Своим Словом Учения. Истории же они пересказывали как помнили, истории и Учение разное. Истории сами по себе малозначащие, а Учение это всё ради чего и приходил Иисус.
                        Вы просто верите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от akaydash7
                          Вы просто верите?
                          Извините, а где есть такое учение в которое не нужно верить? Везде нужна вера, и даже в такой религии как наука, и там без веры и ни туда и ни сюда. Тем более в таких учениях как иудаизм, ислам, христианство. Всё это стоит на вере.
                          Вера же стоит на здравом рассуждении. Почему не иудаизм, а христианство? Потому, что когда иудеи отвергли христианство их постигло записанное в их же Писаниях проклятие. Если же Христианство, то и Бог, Он Живой Бог и имеет Силу сохранить то Слово Евангелия которое возвестил будучи во плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Сообщение от beta
                            Извините, а где есть такое учение в которое не нужно верить? Везде нужна вера, и даже в такой религии как наука, и там без веры и ни туда и ни сюда. Тем более в таких учениях как иудаизм, ислам, христианство. Всё это стоит на вере.
                            Вера же стоит на здравом рассуждении. Почему не иудаизм, а христианство? Потому, что когда иудеи отвергли христианство их постигло записанное в их же Писаниях проклятие. Если же Христианство, то и Бог, Он Живой Бог и имеет Силу сохранить то Слово Евангелия которое возвестил будучи во плоти.
                            Иудаизм - знание. Христанство - вера.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от akaydash7
                              Вы просто верите?
                              Я так думаю это не просто вера, это жизнь многих. Вы веруете? Думаю что во что то веруете, только во что? Христиане в жизнь, а вы?
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...