1) В Евангелии от Матфея утверждается, что Иисус вознёсся на небо в Галилее (Матфей 28,16-20), однако в Евангелии от Луки написано, что он вознёсся на дороге из Иерусалима в Вифанию (пригород Иерусалима) (Лука 24, 50-53)
2) И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
3)В Евангелии от Матфея написано: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
4)В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.
Как это объясняется?
2) И 4 варианта надписи на кресте
«Сей есть Иисус, Царь Иудейский» (Матфей 27,37)
«Царь Иудейский» (Марк 15,26)
«Сей есть Царь Иудейский» (Лука 23,38)
«Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Иоанн 19,19)
3)В Евангелии от Матфея написано: Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: И взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали за землю горшечника, как сказал мне Господь (Матфей 27,9-10). Но пророк Иеремия такого не говорил.
4)В Евангелии от Иоанна Иисус говорит: Кто верует в меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Иоанн 7,38). Но нигде в Библии такого не сказано.
Как это объясняется?
Комментарий