Почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ИванПетров7
    Кто мы? Современное христианство? Оно говорит о равенстве Христа Богу. Единство - это одно. Я о себе, о человеке, могу сказать, что я и Бог - мы едины (особенно во время молитвы). У нас единые (одни) цели. Я - в Нём, а Он - во мне и со мной. Он благословляет меня. Но ни одному вменяемому человеку никогда даже в голову не придёт мысль о том, что человек может быть равен Богу. Человек, какая бы у него не была душа, не может быть равен Богу! Как бы сильно его не любил Бог! Даже если мы с вами говорим о величайшем и святейшем учителе человечества и пророке ЧЕЛОВЕКЕ Иешуа Мессии. Не равен Богу он, но достиг подлинного единства с Богом. Бог пребывал с ним и в нём, а он в молитве - с Богом и в Боге. И это не говорит ни о каком равенстве. И не может никому говорить о равенстве, если это не богохульники полные невежества.
    Мой ответ в предыдущем посте.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от ИванПетров7

Вот, что написал об этом святой апостол Иисуса Петр: потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
      (1Пет.3 гл.,18)
      Тут святой апостол христиан Петр чётко написал о Христе: убили его тело, но духовно он остался живым - это и есть воскресение.
      Таких мест, где указывается о том, что умерло лишь тело Христа, а духовно он остался живым, несколько в Писании христиан. Мне попадались такие места. Почему христиане тогда так обижаются всегда, когда им говоришь о том, что Христос умер телом, а духовно перенёсся в рай, то есть воскрес? Ведь это явно видно из слов святого апостола Петра.
      В Новом завете Христос говорил, что бы мы покаялись и верили в Евангелие. В Евангелие сказано,
      что Христос явился по воскресении ученикам. И Фома, не поверил в то, что Христос воскрес, пока не почувствовал руками раны Христа, после чего воскликнул: " Господь мой и Бог мой! "
      (Иоанна 20:28)
      То есть Фома практически (как посоветовал ему Христос) сам себе доказал, что перед ним воскресший Христос в Теле.
      Вам нужно покаяние и вера в Евангелие. Об этом вас Христос просит в Марка 1:15 -
      "покайтесь и веруйте в Евангелие."

В отношение таинства рождения Христа - не нужно касаться этого святого таинства. Вам нужно принять это верой. В помощь вам, снова говорю, Евангелие, в которое нужно верить. А после, когда у вас появиться вера, почитайте еще и новозаветные апокрифические евангелия.

я же вам говорил и еще раз говорю: Мать Иисуса Христа - Дева Мария. Вы это должны принять как божье чудо, о котором свидетельствует и Библия и не вошедшие в Библию апокрифические евангелия.

Опять же как просил Христос: "покайтесь и веруйте в Евангелие."

Примечание:
      Тема временно закрывается. Если топикстартеру нужно будет продолжить дискуссию
      в этой теме для уточнения некоторых христианских доктрин, ему будет предоставлено в этом право и тема может быть снова открыта. Но общение должно быть максимально корректным, мирным и библейски обоснованным. Иначе тема будет закрыта повторно и уже надолго. С уважением ко всем.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 10 March 2012, 04:24 PM.

Комментарий

Обработка...