Почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Natali T
    Не давать таким лжеучителям расспрастранять ересь навеянную духом злым.
    Если дети сатаны обвиняют Вас в богохульстве, может смело считать себя Христианкой.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Лука
      Если дети сатаны обвиняют Вас в богохульстве, может смело считать себя Христианкой.
      Хорошо,ёмко сказано.

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Natali T
        Вы Крещенный ?
        Да, но не человеком.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от ИванПетров7
          Я никогда не называл себя христианином. Поэтому мне не возбраняется почитать любую книгу. Бог несёт свободу людям, а не запреты.
          Какое то у вас представление о учениках Христа странное. С вами невозможно о чем либо говорить, потому как все источники и древние рукописи вами признаны не действительными, просто по щучьему велению и желанию вашего советника. Вы много говорите за пророков, не признаете Христа за Сына Бога. Скажите, для чего Он пришел, родился и был распят? Чем Он спас человечество? В чем Его смысл прихода?

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Natali T
            Иисус Христос, это Богочеловек, тоесть Бог воплотился в Теле и пришел в этот мир в плоти Иисуса.
            Бог воплотился в теле? Это практически боговоплощение. Так кто из нас язычник и богохульник? В теорию боговоплощения верят именно индусы. У индусов знаете сколько было боговоплощений? Много. Бог Кришна не один раз воплощался в теле человека. Ну и так далее.
            Уж не у кришнаитов Вы переняли эту ересь о том, что Вечному Богу нужны какие-то бренные тела, без которых Он, якобы, не в состоянии через пророков общаться с народом Своим!
            Я отвергаю эту языческую ересь. Вы и христианство современное, как видно, совсем не склонны отвергать это.

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от dolg
              Какое то у вас представление о учениках Христа странное. С вами невозможно о чем либо говорить, потому как все источники и древние рукописи вами признаны не действительными, просто по щучьему велению и желанию вашего советника. Вы много говорите за пророков, не признаете Христа за Сына Бога. Скажите, для чего Он пришел, родился и был распят? Чем Он спас человечество? В чем Его смысл прихода?
              Признаю за сына Божьего, но не за Сына Божьего, который равен Отцу нашему Богу. Это нормальное признание. Очень люблю Библию, но считаю, что искажения вкрались в неё, к сожалению моему и к сожалению Христа.
              Хотя эти искажения и поздние дописки нехороших людей не мешают Писанию оставаться спасающим Писанием. В это я искренне верю! Мудрый узреет где приписка и искажение, а где истина первоначальная!
              Христос пришёл для того, чтобы быть учителем людей - через него Сам Бог учил нас. Христос пришёл, чтобы люди научились Любви и именно делами, а не словами любили друг друга и прощали. А не судили и осуждали, как любят современные христиане. Он сказал: не судите, чтобы и вас не судили!
              Христос пришёл, чтобы исполнить волю Бога - принести усовершенствование Закона Моисея, дополнить его и сделать более гуманным и добрым. Христос пришёл, чтобы умереть в страданиях на кресте (тело умерло) - его трагичная смерть - это дар Бога всем людям, кто способен сердечно любить и каяться и осознавать трагизм бытия и богопознания. Через смерть Иисуса непонятным и мистическим способом (необъяснимым) человек, предопределённый для этого Богом, спосбен познавать славу Бога, Свет Его, пусть и частично.
              Для всего этого пришёл Агнец Иешуа в мир, а точнее говоря, он душой был направлен в мир Богом в тело Иешуа и в семью Иосифа и Марии без всякого непорочного зачатия, но путём обычного зачатия. Он был человеком с необычной миссией и с необычной душой посланника Его. И это уже много. И не нужно никаких сомнительных языческих теорий о боговоплощении.
              Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 March 2012, 06:05 AM.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от ИванПетров7
                Признаю за сына Божьего, но не за Сына Божьего, который равен Отцу нашему Богу. Это нормальное признание. Очень люблю Библию, но считаю, что искажения вкрались в неё, к сожалению моему и к сожалению Христа.
                Хотя эти искажения и поздние дописки нехороших людей не мешают Писанию оставаться спасающим Писанием. В это я искренне верю Мудрый узреет где приписка и искажение, а где истина первоначальная!
                Мы не говорим о равенстве, мы говорим о единстве. И для чего же все таки Он пришел?

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ИванПетров7
                  Христос пришёл, чтобы исполнить волю Бога - принести усовершенствование Закона Моисея, дополнить его и сделать более гуманным и добрым.
                  Зачем нужно было создавать негуманный и злой закон?
                  Христос пришёл, чтобы умереть в страданиях на кресте (тело умерло) - его трагичная смерть - это дар Бога всем людям, кто способен сердечно любить и каяться и осознавать трагизм бытия и богопознания.
                  В чем смысл ваших слов? Какая нам с вами от этого польза? Разве не было пророков до Него, умерших за истину?

Через смерть Иисуса непонятным и мистическим способом (необъяснимым) человек, предопределённый для этого Богом, спосбен познавать славу Бога, Свет Его, пусть и частично.
                  А без этого нельзя никак?
                  Для всего этого пришёл Агнец Иешуа в мир, а точнее говоря, он душой был направлен в мир Богом в тело Иешуа и в семью Иосифа и Марии без всякого непорочного зачатия, но путём обычного зачатия. Он был человеком с необычной миссией и с необычной душой посланника Его.
                  Каким образом это должно касаться всех людей и почему это не касалось их ранее? Что изменилось, от еще одной смерти пророка?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от ИванПетров7
                    Да, но не человеком.
                    А кем?
                    ( десять символов)
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от Natali T
                      А кем?
                      Без всяких символов. Духом Святым напрямую. И для меня нет больше никаких Богов.

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от dolg
                        Зачем нужно было создавать негуманный и злой закон?
                        В чем смысл ваших слов? Какая нам с вами от этого польза? Разве не было пророков до Него, умерших за истину?
                        А без этого нельзя никак?
                        Каким образом это должно касаться всех людей и почему это не касалось их ранее? Что изменилось, от еще одной смерти пророка?
                        Кто Вам сказал, что Бог создал злой Закон? Бог дал такой Закон людям, который тогда нужен был израильтянам. Он хорош. Но человеческое общество меняется. И Закон для общества должен тоже меняться. Закон - это нечто живое. Бог послал миру Христа, чтобы сделать Закон ещё более гуманным и ещё более добрым, справедливым - чтобы хорошее сделать ещё более совершенным. И Христу это удалось. Его учение - это очень мудрое и славное учение. Уже соблюдение этого учения несёт людям невероятную силу и спасение.
                        Вы не заметили, что я написал о том, Бог создал душу Христа особой душой Агнца. Нет возможности понять, как это действует. Но это действует и спасает. Смерть Христа, Божьего Агнца может даровать человеку жизнь вечную в раю и может даровать спасение души. Об этом многое написал святой апостол Павел. Если вы христианин, Вы должны это знать. Если, будучи не христианином, а просто обычным учеником Христа, я это знаю легко, то и вам подавно это надлежит знать и без меня. Почитайте послания Павла - там всё доступно описано:
                        Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        (Послание к Римлянам 6:3,4)
                        Неужели вы не знаете этих азов веры христианской? Или вы эти вопросы задаёте, чтобы испытать меня? Не нужно испытывать. Недостойное это занятие. А если, правда, хотите, чтобы я объяснил, как это действует, я отвечу: не знаю и знать не хочу.
                        Для меня достаточно знать, что это обладает Силой спасать. И это только и важно. Сие есть тайна. Людям едва ли дано разгадать эту тайну.
                        И не нужно извращать мои слова! Я никогда не говорил о том, что Бог даровал людям через Моисея злой, дурной, жестокий и не человечный (или не гуманный Закон)??
                        Люди меняются, общество человеческое меняется. Что подходит человеческому обществу сегодня, через тысячу лет будет казаться немного жестким и немного устаревшими требующим реформации Законом. Поэтому реформы должны иметь место постоянно и в случае с Законом Моисеевым. Закон - это живое нечто. Он меняется и изменяется с течением времени, как и люди меняются. Иисус пришёл для того, чтобы хороший и добрый Закон Моисеев улучшить и довести до подлинного совершенства.
                        Но по какой-то ужасно нелепой ошибке христианство не хочет соблюдать Закон Моисеев. Некто ошибающийся (не важно кто это - Павел или нето иной) повёл за собой всех христиан и внушил им, что смерть Христа освобождает не от греха ДЛЯ лучшего соблюдения Закона, а от самого Закона. И ныне христианство, которое родилось из иудаизма и от иудейского пророка Иешуа, чуждается всего иудейского. И это очень нехорошо и неугодно Отцу нашему.
                        Вы спрашиваете меня, а можно ли иначе спастись? Есть только один путь спасения - это путь скромности, чистоты, добрых дел ко всем, молитвы, медитации - это путь Любви. Христос нёс людям Любовь. Есть только один путь - это жизнь в Любви, чистоте, доброте и в соблюдении Закона Моисеева и заповедей Христа.
                        Да, и многие люди многих наций по-разному притягиваются на этот путь. Для меня это пооизошло через мою веру во Христа - Бог притянул меня к Себе через посланника и учителя Агнца Христа. Его смерть так меня потрясла, что во мне открылись источники Воды Жизни. И так я понял, что Бог есть и стал искать Его слова и Его Мощи.
                        Но для кого-то, возможно, существовали и существуют другие пути становления на Один Единственный Путь спасения, ведущий на Небеса в жизнь вечную. Я этого точно не знаю.
                        Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 March 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от dolg
                          Мы не говорим о равенстве, мы говорим о единстве.
                          Кто мы? Современное христианство? Оно говорит о равенстве Христа Богу. Единство - это одно. Я о себе, о человеке, могу сказать, что я и Бог - мы едины (особенно во время молитвы). У нас единые (одни) цели. Я - в Нём, а Он - во мне и со мной. Он благословляет меня. Но ни одному вменяемому человеку никогда даже в голову не придёт мысль о том, что человек может быть равен Богу. Человек, какая бы у него не была душа, не может быть равен Богу! Как бы сильно его не любил Бог! Даже если мы с вами говорим о величайшем и святейшем учителе человечества и пророке ЧЕЛОВЕКЕ Иешуа Мессии. Не равен Богу он, но достиг подлинного единства с Богом. Бог пребывал с ним и в нём, а он в молитве - с Богом и в Боге. И это не говорит ни о каком равенстве. И не может никому говорить о равенстве, если это не богохульники полные невежества.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от ИванПетров7
                            Без всяких символов. Духом Святым напрямую. И для меня нет больше никаких Богов.

Судя по вашим постам, то то был какой то другой дух.

Потому, что Святой Дух он всегда один и тот же и учение Его не меняеться.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от Natali T
                              Судя по вашим постам, то то был какой то другой дух.
                              Потому, что Святой Дух он всегда один и тот же и учение Его не меняеться.
                              Об этом не нужно спорить. Я не смогу доказать ничего. И не хочу это делать.
                              Да пребудет с вами благодать Бога.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от ИванПетров7
                                Кто Вам сказал, что Бог создал злой Закон? Бог дал такой Закон людям, который тогда нужен был израильтянам. Он хорош. Но человеческое общество меняется. И Закон для общества должен тоже меняться. Закон - это нечто живое. Бог послал миру Христа, чтобы сделать Закон ещё более гуманным и ещё более добрым, справедливым - чтобы хорошее сделать ещё более совершенным. И Христу это удалось. Его учение - это очень мудрое и славное учение. Уже соблюдение этого учения несёт людям невероятную силу и спасение.
                                Вы не заметили, что я написал о том, Бог создал душу Христа особой душой Агнца. Нет возможности понять, как это действует. Но это действует и спасает. Смерть Христа, Божьего Агнца может даровать человеку жизнь вечную в раю и может даровать спасение души. Об этом многое написал святой апостол Павел. Если вы христианин, Вы должны это знать. Если, будучи не христианином, а просто обычным учеником Христа, я это знаю легко, то и вам подавно это надлежит знать и без меня. Почитайте послания Павла - там всё доступно описано:
                                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                (Послание к Римлянам 6:3,4)
                                Неужели вы не знаете этих азов веры христианской? Или вы эти вопросы задаёте, чтобы испытать меня? Не нужно испытывать. Недостойное это занятие. А если, правда, хотите, чтобы я объяснил, как это действует, я отвечу: не знаю и знать не хочу.
                                Для меня достаточно знать, что это обладает Силой спасать. И это только и важно. Сие есть тайна. Людям едва ли дано разгадать эту тайну.
                                И не нужно извращать мои слова! Я никогда не говорил о том, что Бог даровал людям через Моисея злой, дурной, жестокий и не человечный (или не гуманный Закон)??
                                Люди меняются, общество человеческое меняется. Что подходит человеческому обществу сегодня, через тысячу лет будет казаться немного жестким и немного устаревшими требующим реформации Законом. Поэтому реформы должны иметь место постоянно и в случае с Законом Моисеевым. Закон - это живое нечто. Он меняется и изменяется с течением времени, как и люди меняются. Иисус пришёл для того, чтобы хороший и добрый Закон Моисеев улучшить и довести до подлинного совершенства.
                                Но по какой-то ужасно нелепой ошибке христианство не хочет соблюдать Закон Моисеев. Некто ошибающийся (не важно кто это - Павел или нето иной) повёл за собой всех христиан и внушил им, что смерть Христа освобождает не от греха ДЛЯ лучшего соблюдения Закона, а от самого Закона. И ныне христианство, которое родилось из иудаизма и от иудейского пророка Иешуа, чуждается всего иудейского. И это очень нехорошо и неугодно Отцу нашему.
                                Вы спрашиваете меня, а можно ли иначе спастись? Есть только один путь спасения - это путь скромности, чистоты, добрых дел ко всем, молитвы, медитации - это путь Любви. Христос нёс людям Любовь. Есть только один путь - это жизнь в Любви, чистоте, доброте и в соблюдении Закона Моисеева и заповедей Христа.
                                Да, и многие люди многих наций по-разному притягиваются на этот путь. Для меня это пооизошло через мою веру во Христа - Бог притянул меня к Себе через посланника и учителя Агнца Христа. Его смерть так меня потрясла, что во мне открылись источники Воды Жизни. И так я понял, что Бог есть и стал искать Его слова и Его Мощи.
                                Но для кого-то, возможно, существовали и существуют другие пути становления на Один Единственный Путь спасения, ведущий на Небеса в жизнь вечную. Я этого точно не знаю.
                                Для чего приходил Христос и почему именно Он спас человечество, чем Он отличался от других пророков несших любовь, справедливость, истину и умерших за нее? Чем Он всех спас, в чем весь смысл, вы можете ответить на это, или опять о погоде будем говорить?

Комментарий

Обработка...