Почему христиане не верят в духовность воскресения Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Какое то у вас представление о учениках Христа странное. С вами невозможно о чем либо говорить, потому как все источники и древние рукописи вами признаны не действительными, просто по щучьему велению и желанию вашего советника. Вы много говорите за пророков, не признаете Христа за Сына Бога. Скажите, для чего Он пришел, родился и был распят? Чем Он спас человечество? В чем Его смысл прихода?Комментарий
-
Уж не у кришнаитов Вы переняли эту ересь о том, что Вечному Богу нужны какие-то бренные тела, без которых Он, якобы, не в состоянии через пророков общаться с народом Своим!
Я отвергаю эту языческую ересь. Вы и христианство современное, как видно, совсем не склонны отвергать это.Комментарий
-
Какое то у вас представление о учениках Христа странное. С вами невозможно о чем либо говорить, потому как все источники и древние рукописи вами признаны не действительными, просто по щучьему велению и желанию вашего советника. Вы много говорите за пророков, не признаете Христа за Сына Бога. Скажите, для чего Он пришел, родился и был распят? Чем Он спас человечество? В чем Его смысл прихода?
Хотя эти искажения и поздние дописки нехороших людей не мешают Писанию оставаться спасающим Писанием. В это я искренне верю! Мудрый узреет где приписка и искажение, а где истина первоначальная!
Христос пришёл для того, чтобы быть учителем людей - через него Сам Бог учил нас. Христос пришёл, чтобы люди научились Любви и именно делами, а не словами любили друг друга и прощали. А не судили и осуждали, как любят современные христиане. Он сказал: не судите, чтобы и вас не судили!
Христос пришёл, чтобы исполнить волю Бога - принести усовершенствование Закона Моисея, дополнить его и сделать более гуманным и добрым. Христос пришёл, чтобы умереть в страданиях на кресте (тело умерло) - его трагичная смерть - это дар Бога всем людям, кто способен сердечно любить и каяться и осознавать трагизм бытия и богопознания. Через смерть Иисуса непонятным и мистическим способом (необъяснимым) человек, предопределённый для этого Богом, спосбен познавать славу Бога, Свет Его, пусть и частично.
Для всего этого пришёл Агнец Иешуа в мир, а точнее говоря, он душой был направлен в мир Богом в тело Иешуа и в семью Иосифа и Марии без всякого непорочного зачатия, но путём обычного зачатия. Он был человеком с необычной миссией и с необычной душой посланника Его. И это уже много. И не нужно никаких сомнительных языческих теорий о боговоплощении.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 March 2012, 06:05 AM.Комментарий
-
Признаю за сына Божьего, но не за Сына Божьего, который равен Отцу нашему Богу. Это нормальное признание. Очень люблю Библию, но считаю, что искажения вкрались в неё, к сожалению моему и к сожалению Христа.
Хотя эти искажения и поздние дописки нехороших людей не мешают Писанию оставаться спасающим Писанием. В это я искренне верю Мудрый узреет где приписка и искажение, а где истина первоначальная!Комментарий
-
Христос пришёл, чтобы умереть в страданиях на кресте (тело умерло) - его трагичная смерть - это дар Бога всем людям, кто способен сердечно любить и каяться и осознавать трагизм бытия и богопознания.
Через смерть Иисуса непонятным и мистическим способом (необъяснимым) человек, предопределённый для этого Богом, спосбен познавать славу Бога, Свет Его, пусть и частично.
Для всего этого пришёл Агнец Иешуа в мир, а точнее говоря, он душой был направлен в мир Богом в тело Иешуа и в семью Иосифа и Марии без всякого непорочного зачатия, но путём обычного зачатия. Он был человеком с необычной миссией и с необычной душой посланника Его.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем нужно было создавать негуманный и злой закон?
В чем смысл ваших слов? Какая нам с вами от этого польза? Разве не было пророков до Него, умерших за истину?
А без этого нельзя никак?
Каким образом это должно касаться всех людей и почему это не касалось их ранее? Что изменилось, от еще одной смерти пророка?
Вы не заметили, что я написал о том, Бог создал душу Христа особой душой Агнца. Нет возможности понять, как это действует. Но это действует и спасает. Смерть Христа, Божьего Агнца может даровать человеку жизнь вечную в раю и может даровать спасение души. Об этом многое написал святой апостол Павел. Если вы христианин, Вы должны это знать. Если, будучи не христианином, а просто обычным учеником Христа, я это знаю легко, то и вам подавно это надлежит знать и без меня. Почитайте послания Павла - там всё доступно описано:
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Послание к Римлянам 6:3,4)
Неужели вы не знаете этих азов веры христианской? Или вы эти вопросы задаёте, чтобы испытать меня? Не нужно испытывать. Недостойное это занятие. А если, правда, хотите, чтобы я объяснил, как это действует, я отвечу: не знаю и знать не хочу.
Для меня достаточно знать, что это обладает Силой спасать. И это только и важно. Сие есть тайна. Людям едва ли дано разгадать эту тайну.
И не нужно извращать мои слова! Я никогда не говорил о том, что Бог даровал людям через Моисея злой, дурной, жестокий и не человечный (или не гуманный Закон)??
Люди меняются, общество человеческое меняется. Что подходит человеческому обществу сегодня, через тысячу лет будет казаться немного жестким и немного устаревшими требующим реформации Законом. Поэтому реформы должны иметь место постоянно и в случае с Законом Моисеевым. Закон - это живое нечто. Он меняется и изменяется с течением времени, как и люди меняются. Иисус пришёл для того, чтобы хороший и добрый Закон Моисеев улучшить и довести до подлинного совершенства.
Но по какой-то ужасно нелепой ошибке христианство не хочет соблюдать Закон Моисеев. Некто ошибающийся (не важно кто это - Павел или нето иной) повёл за собой всех христиан и внушил им, что смерть Христа освобождает не от греха ДЛЯ лучшего соблюдения Закона, а от самого Закона. И ныне христианство, которое родилось из иудаизма и от иудейского пророка Иешуа, чуждается всего иудейского. И это очень нехорошо и неугодно Отцу нашему.
Вы спрашиваете меня, а можно ли иначе спастись? Есть только один путь спасения - это путь скромности, чистоты, добрых дел ко всем, молитвы, медитации - это путь Любви. Христос нёс людям Любовь. Есть только один путь - это жизнь в Любви, чистоте, доброте и в соблюдении Закона Моисеева и заповедей Христа.
Да, и многие люди многих наций по-разному притягиваются на этот путь. Для меня это пооизошло через мою веру во Христа - Бог притянул меня к Себе через посланника и учителя Агнца Христа. Его смерть так меня потрясла, что во мне открылись источники Воды Жизни. И так я понял, что Бог есть и стал искать Его слова и Его Мощи.
Но для кого-то, возможно, существовали и существуют другие пути становления на Один Единственный Путь спасения, ведущий на Небеса в жизнь вечную. Я этого точно не знаю.Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 March 2012, 09:52 AM.Комментарий
-
Кто мы? Современное христианство? Оно говорит о равенстве Христа Богу. Единство - это одно. Я о себе, о человеке, могу сказать, что я и Бог - мы едины (особенно во время молитвы). У нас единые (одни) цели. Я - в Нём, а Он - во мне и со мной. Он благословляет меня. Но ни одному вменяемому человеку никогда даже в голову не придёт мысль о том, что человек может быть равен Богу. Человек, какая бы у него не была душа, не может быть равен Богу! Как бы сильно его не любил Бог! Даже если мы с вами говорим о величайшем и святейшем учителе человечества и пророке ЧЕЛОВЕКЕ Иешуа Мессии. Не равен Богу он, но достиг подлинного единства с Богом. Бог пребывал с ним и в нём, а он в молитве - с Богом и в Боге. И это не говорит ни о каком равенстве. И не может никому говорить о равенстве, если это не богохульники полные невежества.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто Вам сказал, что Бог создал злой Закон? Бог дал такой Закон людям, который тогда нужен был израильтянам. Он хорош. Но человеческое общество меняется. И Закон для общества должен тоже меняться. Закон - это нечто живое. Бог послал миру Христа, чтобы сделать Закон ещё более гуманным и ещё более добрым, справедливым - чтобы хорошее сделать ещё более совершенным. И Христу это удалось. Его учение - это очень мудрое и славное учение. Уже соблюдение этого учения несёт людям невероятную силу и спасение.
Вы не заметили, что я написал о том, Бог создал душу Христа особой душой Агнца. Нет возможности понять, как это действует. Но это действует и спасает. Смерть Христа, Божьего Агнца может даровать человеку жизнь вечную в раю и может даровать спасение души. Об этом многое написал святой апостол Павел. Если вы христианин, Вы должны это знать. Если, будучи не христианином, а просто обычным учеником Христа, я это знаю легко, то и вам подавно это надлежит знать и без меня. Почитайте послания Павла - там всё доступно описано:
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Послание к Римлянам 6:3,4)
Неужели вы не знаете этих азов веры христианской? Или вы эти вопросы задаёте, чтобы испытать меня? Не нужно испытывать. Недостойное это занятие. А если, правда, хотите, чтобы я объяснил, как это действует, я отвечу: не знаю и знать не хочу.
Для меня достаточно знать, что это обладает Силой спасать. И это только и важно. Сие есть тайна. Людям едва ли дано разгадать эту тайну.
И не нужно извращать мои слова! Я никогда не говорил о том, что Бог даровал людям через Моисея злой, дурной, жестокий и не человечный (или не гуманный Закон)??
Люди меняются, общество человеческое меняется. Что подходит человеческому обществу сегодня, через тысячу лет будет казаться немного жестким и немного устаревшими требующим реформации Законом. Поэтому реформы должны иметь место постоянно и в случае с Законом Моисеевым. Закон - это живое нечто. Он меняется и изменяется с течением времени, как и люди меняются. Иисус пришёл для того, чтобы хороший и добрый Закон Моисеев улучшить и довести до подлинного совершенства.
Но по какой-то ужасно нелепой ошибке христианство не хочет соблюдать Закон Моисеев. Некто ошибающийся (не важно кто это - Павел или нето иной) повёл за собой всех христиан и внушил им, что смерть Христа освобождает не от греха ДЛЯ лучшего соблюдения Закона, а от самого Закона. И ныне христианство, которое родилось из иудаизма и от иудейского пророка Иешуа, чуждается всего иудейского. И это очень нехорошо и неугодно Отцу нашему.
Вы спрашиваете меня, а можно ли иначе спастись? Есть только один путь спасения - это путь скромности, чистоты, добрых дел ко всем, молитвы, медитации - это путь Любви. Христос нёс людям Любовь. Есть только один путь - это жизнь в Любви, чистоте, доброте и в соблюдении Закона Моисеева и заповедей Христа.
Да, и многие люди многих наций по-разному притягиваются на этот путь. Для меня это пооизошло через мою веру во Христа - Бог притянул меня к Себе через посланника и учителя Агнца Христа. Его смерть так меня потрясла, что во мне открылись источники Воды Жизни. И так я понял, что Бог есть и стал искать Его слова и Его Мощи.
Но для кого-то, возможно, существовали и существуют другие пути становления на Один Единственный Путь спасения, ведущий на Небеса в жизнь вечную. Я этого точно не знаю.Комментарий
Комментарий