Я просто так обзываюсь на подсознание что он неандерталец. И если посмотреть по фактам то у нашего подсознания сотни тыс. лет эволюции т.е. со времён неандертальцев оно накапливало знания, а человек разумный т.е. наше сознание появилось лишь 100 тыс. лет назад. Вот и выходит что мы вместе со своей высокодуховной личностью не помним даже последнего мини ледникового периода 10000 л.до.н.э только как записанное его последствие мини потопа в 6600 г. до н.э, а в нашем подсознании сохранены десятки ледниковых периодов за сотни тыс. лет.
Свет на Пути
Свернуть
X
-
Я просто так обзываюсь на подсознание что он неандерталец. И если посмотреть по фактам то у нашего подсознания сотни тыс. лет эволюции т.е. со времён неандертальцев оно накапливало знания, а человек разумный т.е. наше сознание появилось лишь 100 тыс. лет назад. Вот и выходит что мы вместе со своей высокодуховной личностью не помним даже последнего мини ледникового периода 10000 л.до.н.э только как записанное его последствие мини потопа в 6600 г. до н.э, а в нашем подсознании сохранены десятки ледниковых периодов за сотни тыс. лет.
Может,важно не это..
Вы считаете память в подсознании?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Не сама помять в нашем понимании а адаптирование инструментов выживания. К примеру медведя никто не учит что на зиму надо наберать вес - это сохранено в подсознании не с помощью памяти, а гормональной активности нужных центров и органов для максимального запаса жира. Так же и человек раньше зависел от времён года и набирал на зиму килограммы, хотя сейчас нам это уже не нужно, но принцип действия организма остался и люди толстеют.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Не сама помять в нашем понимании а адаптирование инструментов выживания. К примеру медведя никто не учит что на зиму надо наберать вес - это сохранено в подсознании не с помощью памяти, а гормональной активности нужных центров и органов для максимального запаса жира. Так же и человек раньше зависел от времён года и набирал на зиму килограммы, хотя сейчас нам это уже не нужно, но принцип действия организма остался и люди толстеют.
А память о добре и зле тоже в подсознании или нет?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Белый медведь проходит сотню км без ориентиров, без следов на одной чистой интуиции и находит медведицу. Учёные следили за ним через спутник и сказали что без ментального слышания самки он просто не имел другого средства её засечь. У человека тоже есть подобное поведение: женщина вдруг начинает краситься в общественном транспорте привлекая к себе внимание. Причём если мужчина её и заинтересовался то ему придётся ещё долго за ней следовать чтобы она дала ему телефон. Т.е.? Женщина в обычном состоянии понимает что краситься на виду не прилично, но когда её начинает править подсознание то все приличия уходят на задний план. Мужчина также преследует эту женщину руководствуясь внутренней интуицией а значит подсознанием. К примеру женщина или мужчина которые привлекают друг друга не назовут точный адресс, а скажут к примеру только улицу чтобы испытать портнёра на внутреннее чутьё. Это внутреннее чутьё становится острее у людей ищущих партнёра и чтобы его усилить они очищаются и постятся - опять же подсознательно. У них также повышается жизненный тонус и эмоциональная радость буквально показывает потребность в партнёре.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Белый медведь проходит сотню км без ориентиров, без следов на одной чистой интуиции и находит медведицу. Учёные следили за ним через спутник и сказали что без ментального слышания самки он просто не имел другого средства её засечь. У человека тоже есть подобное поведение: женщина вдруг начинает краситься в общественном транспорте привлекая к себе внимание. Причём если мужчина её и заинтересовался то ему придётся ещё долго за ней следовать чтобы она дала ему телефон. Т.е.? Женщина в обычном состоянии понимает что краситься на виду не прилично, но когда её начинает править подсознание то все приличия уходят на задний план. Мужчина также преследует эту женщину руководствуясь внутренней интуицией а значит подсознанием. К примеру женщина или мужчина которые привлекают друг друга не назовут точный адресс, а скажут к примеру только улицу чтобы испытать портнёра на внутреннее чутьё. Это внутреннее чутьё становится острее у людей ищущих партнёра и чтобы его усилить они очищаются и постятся - опять же подсознательно. У них также повышается жизненный тонус и эмоциональная радость буквально показывает потребность в партнёре.
Для вас это одно и то же?
Вы всё свели к животному уровню - уровню Адама падшего...
Но
пришёл на Землю воплощённый Бог, чтобы поднять человека на уровень человека...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна ваши убежденности прямо противоречат словам Писания: Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
Дается пояснение: Чтобы никто не хвалилась плотью, чтобы вся хвала принадлежала Богу.
Вы же предлагаете самоправедность- сначало будь таким, а после сможешь быть чем-то другим...
Это особенность "восточных" верований. Они культивируют идею о скрытых возможностях человека, им Бог нужен, как некая абстракция...
Мир!Комментарий
-
Но..
Дальше...
Многие истины написаны в форме парадоксов - они двухсторонние.И это находится в соответствии с планом мироздания.Все положения истинны лишь отчасти - всякое доказательство имеет две стороны - всякая частица истины справедлива только наполовину; проследите её старательно и вы найдёте другую, противоположную половину. Всякая вещь "существует" и "не существует" в одно и то же время, и потому всякое полностью истинное утверждение должно быть парадоксально.
Ключ к пониманию истин заключается в спообности различать" относительную", или низшую , точку зрения и точку зрения "абсолютную" или высшую.
Убей в себе честолюбие.
И трудись , как трудятся честолюбцы.
То есть искорените относительное честолюбие, которое заставляет вас привязываться к предметам и ждать награды за ваши труды , но старайтесь развить абсолютное честолюбие, которое заставляет вас работать ради самой работы, ради доставляемой ею радости.Пусть божественная энергия совершает свою работу через вас и находит полное выражение в вашем труде. Это и будет истинное честолюбие; всякое другое будет лишь жалкой подделкой, задерживающей совершенствование души.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна ваши убежденности прямо противоречат словам Писания: Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."
Дается пояснение: Чтобы никто не хвалилась плотью, чтобы вся хвала принадлежала Богу.
Вы же предлагаете самоправедность- сначало будь таким, а после сможешь быть чем-то другим...
Это особенность "восточных" верований. Они культивируют идею о скрытых возможностях человека, им Бог нужен, как некая абстракция...
Мир!
разве человек не должен знать о себе и другую точку зрения?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Этих других точек зрений так много, что от них покоя нет. Кругом царствуют заблуждения. Надо ли умножать их?
Мир!Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Покой нужен всем тварям. Я ищу не для того чтобы искать бесконечно, а для того, чтобы обрести покой.
Мир!Комментарий
-
( Мф 11.28-30)
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем,
и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо,
и бремя Мое легко.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Этой покой от мирских сует, но я ищу большего. А до него стоит жизнь полная испытаний на верность, чего прохожу именно наличием процитированного вами покоя. Под дланью Бога Всевышнего.
Мир!Комментарий
Комментарий