Девственница родит или молодая женщина родит? (Ис.7:14)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Худой
    Завсегдатай

• 16 October 2007
    • 502

Сообщение от Paninaro
    в Писании определяется по отцу, разве не так?
    Я этот вопрос не исследовал но думаю да. Но ведь Иисус счиатлся сыном Иосифа и по рождении везде был запсиан его сыном. Даже если бы его нашли в капусте.
    Сообщение от Paninaro
    Христианство возникло в нееврейской среде, и гораздо позже событий с Иешуа и появления текстов записанных преданий о нём
    Сейяас мы не об этом. Вы хотте чтобы я все расписывал длинно?
    Хорошо.
    Тысячи евреев поверили что Иисус - обещанный Мессия задолго до того как было напсисано евангелие от Матфея и Луки где сказано что он родился от девственницы.

Поэтому этот момент никак не повлиял на признание его мессией.

Вам тепрь легче?

Вопрос девственного зачатия относится не к мессианству Иисуса а к святости Евангелий.
    Если выяснится что Евангелия от Мф и Луки лгут то о ни не святы.

Насчет Ииману Эля (2 слова у Исаии а не одно имя) хорошо ответили в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t100003.html#post3330656

Эмануэль - с нами Бог - это не имя а титул.
    В истории иудеи никого небыло с этим именем.
    А вот с титулом аж трое как минимум - Езекия, сын Ахаза и Ави, Иосиф сын Израиля и Рахель и Иешуа, сын Иосифа и Марии.

"И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему" (4Цар.18:7)

"Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним" (Деян.7:9)

"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17)
    Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• רמז
      возвращаюсь

• 09 December 2011
      • 387

Сообщение от Йицхак
      Непорочное зачатие - крайне неудачный термин, бытующий в языческих собраниях. Так сказать, атавизм. В Евангелиях такого термина и рядом нет.

в двух из них нет даже такого понятия, собствено как и в речах самого Иисуса и в посланиях его учеников. только откуда тогда оно взялось и для какой цели было введено? обожествить Иисуса и узаконить новый план спасения, предложенный "новым духовным Израилем"\христианством в противовес той схеме исправления мира, которая расскрыта пророками в танахе7
      ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
      (шабат 31 а)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от JURINIS
        Головой работать, это значит часто бодать проблему вслепую. Вести анализ без надежды на ситнез. Без духа б-жьего невидать откровений. А чисто формальное использование ума не приносит плодов или приносит, но они никому не нужны или даже вредны.
        А тут ты собрался спорить с мудростью. Пр. 1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
        Разумный тот, кто не на слово верит, а думает головой. И проверяет все по Писанию. А уж если тебе говорят все по Писанию, то как раз и приумножишь свои познания и найдешь мудрые советы.
        Пр.8:6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
        8:7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
        8:8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
        8:9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

В Писании нет лукавства и нечестию, Оно не открывается. А только тем, кто хочет жить с Ним (Писанием) в согласии. А следовательно в согласии с Создателем.
        Тебе ещё дать сносок о том, что нужно быть разумным, а следовательно думать головой????
        Jurinis:
        Круг, внимательно читайте, что пишут вам. Никто с необходимостью быть мудрыми и разумным не спорит, вообще не в том дело. А дело в том, что если человек не имеет доброты, милости и любви от Б-га, то вся его мудрость и ум - медь звенящая и т.д. Koроче говоря злому все зло, и от злых умников премного зла и другим.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 06 March 2012, 07:47 PM.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от רמז
          в двух из них нет даже такого понятия, собствено как и в речах самого Иисуса и в посланиях его учеников. только откуда тогда оно взялось и для какой цели было введено? обожествить Иисуса и узаконить новый план спасения, предложенный "новым духовным Израилем"\христианством в противовес той схеме исправления мира, которая расскрыта пророками в танахе7
          Самое элементарное человеческое мифотворчество, ибо Иисус появился на свет как самый обычный человек нашего мира. После него в семье Иосифа и Марии родилось ещё восьмеро детей.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от רמז
            Да для обожествления Иешуа. А следовательно, через это убрать заповеди в особенности 4 о Субботе. Да и народ который поверил, что заповеди соблюдать не надо легче дурить. И набивать свой карман. Тут подняли тему по поводу пластиковых карт. Что их правые и славные "священники" отговаривают свой приход от этих карт. Сами правые и славные поняли для чего их отговаривают. И все равно стоят на своем остаются в правых и славных. Я бы от туда бежал бы без оглядки. Хотя это происходит не только там. Так, что за счет невежества и гордыни людей "священники" обогащаются. Вот для этого и был обожествлен Иешуа. Мол заповеди "не выполнимы", плати нам мы с тебя грехи "снимем".

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Лев Худой
              Я думаю что Альма - не девственница. Но в переносном смысле как Иисус больший Исаак, больший Иосиф так и Мария бОльшая Альма - то есть Бтула.
              Подробности тут *: Девственница родит или молодая женщина родит? (Ис.7;14)Если есть возражения пишите
              Суть проблемы свордится ко тому, что бы признать Христа Господом или нет. Если нет - Мария не Дева. Да - конечно Дева Мария и Матерь Б-жья. Кто не признает Христа Господом, тот будет до последнего противостоять всему, что связано с Господом Иисусом Христом. Принципиальное противление.

Комментарий

• רמז
                возвращаюсь

• 09 December 2011
                • 387

Сообщение от JURINIS
                Суть проблемы свордится ко тому, что бы признать Христа Господом или нет. Если нет - Мария не Дева. Да - конечно Дева Мария и Матерь Б-жья. Кто не признает Христа Господом, тот будет до последнего противостоять всему, что связано с Господом Иисусом Христом. Принципиальное противление.

Господом-нормально-адон-господин, так в танахе обращались люди к друг другу, тем более такое обращение уместно к учителю и вождю поколения, в этом обращении у евреев нет ассоциации с чем то неземным, как у христиан. А вот в обожествлении человека действительно большая проблема, даже наказуемая статья-поклонение другим эл-м(силам, прочвлениям Всевышнего) вместо него или заодно с поклонением Ему. Иисус не позволял назувать себя даже благим-эпитет Вс-го, не то что поклонятся себе.
                ципита лишуа? уповал ли ты на ишуа (помощь свыше)?
                (шабат 31 а)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Krug
                  А тут ты собрался спорить с мудростью. Пр. 1:5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                  Разумный тот, кто не на слово верит, а думает головой. И проверяет все по Писанию. А уж если тебе говорят все по Писанию, то как раз и приумножишь свои познания и найдешь мудрые советы.
                  Пр.8:6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;
                  8:7 ибо истину произнесет язык мой, и нечестие - мерзость для уст моих;
                  8:8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                  8:9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.

В Писании нет лукавства и нечестию, Оно не открывается. А только тем, кто хочет жить с Ним (Писанием) в согласии. А следовательно в согласии с Создателем.
                  Тебе ещё дать сносок о том, что нужно быть разумным, а следовательно думать головой????
                  Вообще-то для начала общения не принято сразу переходить на "ты". Впрочем как вам будет угодно. Но скажите над чем в Писаниях можно работать головой и зачем, если и все открывается Духом Б-га? Это слово Б-га, и не нашего ума дело - знай себе исполняй человек, а не мудрствуй лукаво.

Комментарий

• Paninaro
                    Участник

• 26 January 2012
                    • 56

Сообщение от Лев Худой

Насчет Ииману Эля (2 слова у Исаии а не одно имя) хорошо ответили в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t100003.html#post3330656

Эмануэль - с нами Бог - это не имя а титул.
                    В истории иудеи никого небыло с этим именем.
                    Хорошо, в истории не было.
                    Но и в приведенных Вами цитатах не говорится ни о каких "титулах". Например, "Машиах" - это титул. Разве есть упоминания о Иосефе Снамибоге, Езекии Снамибоге и т.д.?

В этом случае может просто говориться что рождение Имману Эля - знамение того что Всевышний будет содействовать царю Ахазу и через него - Своему народу.
                    Так что ничего "хорошего" в том ответе нет. Не о титулах идёт речь.

Пока я останусь при своем мнении, что редакторам текстов Евангелий просто некуда было вписать "Имману Эль", иначе они непременно воспользовались этой возможностью.

И что идея "чудесного зачатия" поздняя, вписанная в первоначальный текст Евангелий.а"Это можно проследить по самим текстам "Нового Завет". А слова "как думали" в Луки 3:23 - поздняя вставка для согласования позднего текста с первоначальным (это уже не только моё мнение).

Тысячи евреев поверили что Иисус - обещанный Мессия задолго до того как было напсисано евангелие от Матфея и Луки где сказано что он родился от девственницы.
                    Потому и поверили, что ещё не были написаны эти евангелия. Но если уже и были, то без вставок о "чудесном рождении".
                    Барух Шем квод малхуто леолам ваэд!

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от JURINIS
                      Вообще-то для начала общения не принято сразу переходить на "ты". Впрочем как вам будет угодно. Но скажите над чем в Писаниях можно работать головой и зачем, если и все открывается Духом Б-га? Это слово Б-га, и не нашего ума дело - знай себе исполняй человек, а не мудрствуй лукаво.
                      1Тим. 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                      Объясни мне вот это, что мною выделено. Как не думая разобраться где здравое, а где ложь и лицемерие???? Вот так как ты говоришь не мудрствуя лукаво. А по поводу на ты я здесь и не только общаюсь на ты. С Создателем я на ты, а чем для меня человек выше Создателя???? Вот эта глупая "этика" это по большей степени лицемерие. Да я согласен, что надо с уважением относится к человеку. Но, это не в "выкании" к нему, а в отношении. Можно и "выкать" и при этом ненавидеть человека. А можно с ним и на ты и при этом с уважением и любовью.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Krug
                        1Тим. 6:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        Объясни мне вот это, что мною выделено. Как не думая разобраться где здравое, а где ложь и лицемерие???? Вот так как ты говоришь не мудрствуя лукаво. А по поводу на ты я здесь и не только общаюсь на ты. С Создателем я на ты, а чем для меня человек выше Создателя???? Вот эта глупая "этика" это по большей степени лицемерие. Да я согласен, что надо с уважением относится к человеку. Но, это не в "выкании" к нему, а в отношении. Можно и "выкать" и при этом ненавидеть человека. А можно с ним и на ты и при этом с уважением и любовью.
                        я ведь оставил за вами право "тыкать", зачем вам об этом много говорить? Кто вам сказал, что буд-то я не следую здравым словам Господа Иисуса Христа и учению о благочестии? Как же иначе? И знаю, что это значит. Вы можете мне не верить и это ваше право.
                        Однако тема не о нас вами, и давайте не будем оффтопить. Прошу писать в приват по вопросам не касающихся этой темы.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

По сути вопроса: В оригиналах стоит слово партэнос - девственница. И здесь не надо ни спорить, ни домысливать. Это факт.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Лев Худой
                            Завсегдатай

• 16 October 2007
                            • 502

Сообщение от Буkвоед
                            По сути вопроса: В оригиналах стоит слово партэнос - девственница. И здесь не надо ни спорить, ни домысливать. Это факт.
                            В каких еще оригиналах? В оригиналах Альма. В переводах Партенос. Да и с Партенносом не все так просто.

Словом Партенос в Септуагинте перевели еврейское слово "наара" («юная») в Бытие (34:3), где говорится об отношении Шхема к Дине, когда он ее изнасиловалПодстрочный перевод - Быт 34 :
                            Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. И прилепилась душа его к Дине, дочери Иакова, и он полюбилдевицу (на иврите "наар", в септуагинте "партенос") и говорил по сердцудевицы (то же самое) (Бытие 34:1-3)
                            Употребление Септyагинтой слова партенос ясно указывает: оно означает не столько девственность, как молодость, потому что Дина после акта насилия, понятно, была уже не девственница.

И почему вы Иисуса называете Йешуа а Иегову Яхве?
                            Если имя бога Яхве то Иисуса называть следует Яхвшуа потому что его имя начинается с имени Бога Иеговы.

Вы в своей подписи пишете "Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ" - что за голословное утверждение и такое наглое? Ну и самомнение у Вас. Вы ногой топнуть грозно не забыли когда писали сию мудрость? Чтобы унитанрии испугались и вам поверили.

Тринитариям: "Йешуа-а-Машиах - это не ЯХВЕ"

Лучше скажите главное - как вы считаете вов ремена п ророка Исаии жила какая то альма, о которой он говорил илди он говорил только о будущем через 700 лет?
                            Пишите мне LevHudoi@gmail.com

Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com

А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.net

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Лев Худой
                              В каких еще оригиналах? В оригиналах Альма. В переводах Партенос. Да и с Партенносом не все так просто.

Словом Партенос в Септуагинте перевели еврейское слово "наара" («юная») в Бытие (34:3), где говорится об отношении Шхема к Дине, когда он ее изнасиловалПодстрочный перевод - Быт 34 :
                              Употребление Септyагинтой слова партенос ясно указывает: оно означает не столько девственность, как молодость, потому что Дина после акта насилия, понятно, была уже не девственница.
                              Всё вами написаное - это пустой звук потому как я говорю о новозаветных Евангелиях, а в них многократно употребляемое слово "партэнос" переводится как "девственница", и никак иначе ( поверьте на слово, неоднократно перечитал Н.З. на древнегреческом и знаю доподленно,о чём пишу)
                              И почему вы Иисуса называете Йешуа а Иегову Яхве?
                              Если имя бога Яхве то Иисуса называть следует Яхвшуа потому что его имя начинается с имени Бога Иеговы.

Вы в своей подписи пишете "Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ" - что за голословное утверждение и такое наглое? Ну и самомнение у Вас. Вы ногой топнуть грозно не забыли когда писали сию мудрость? Чтобы унитанрии испугались и вам поверили.

Тринитариям: "Йешуа-а-Машиах - это не ЯХВЕ"
                              Можете не топотить ножками, т.к. то, что мной написано, написано в Новом Завете, но не в чьих-то переводах, а в древнегреческих рукописях.
                              Лучше скажите главное - как вы считаете вов ремена п ророка Исаии жила какая то альма, о которой он говорил илди он говорил только о будущем через 700 лет?
                              Не жил в те времена, а комментарии чьи-либо по данному вопросу не встречал. Хотя, дайте-ка ссылку на сие место, а то что-то я не припоминая такого.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Krug
                                Да для обожествления Иешуа. А следовательно, через это убрать заповеди в особенности 4 о Субботе. Да и народ который поверил, что заповеди соблюдать не надо легче дурить. И набивать свой карман. Тут подняли тему по поводу пластиковых карт. Что их правые и славные "священники" отговаривают свой приход от этих карт. Сами правые и славные поняли для чего их отговаривают. И все равно стоят на своем остаются в правых и славных. Я бы от туда бежал бы без оглядки. Хотя это происходит не только там. Так, что за счет невежества и гордыни людей "священники" обогащаются. Вот для этого и был обожествлен Иешуа. Мол заповеди "не выполнимы", плати нам мы с тебя грехи "снимем".
                                Вы эту глупость сами придумали или какой-то дурик научил?

Комментарий

Обработка...