Я этот вопрос не исследовал но думаю да. Но ведь Иисус счиатлся сыном Иосифа и по рождении везде был запсиан его сыном. Даже если бы его нашли в капусте.
Сейяас мы не об этом. Вы хотте чтобы я все расписывал длинно?
Хорошо.
Тысячи евреев поверили что Иисус - обещанный Мессия задолго до того как было напсисано евангелие от Матфея и Луки где сказано что он родился от девственницы.
Поэтому этот момент никак не повлиял на признание его мессией.
Вам тепрь легче?
Вопрос девственного зачатия относится не к мессианству Иисуса а к святости Евангелий.
Если выяснится что Евангелия от Мф и Луки лгут то о ни не святы.
Насчет Ииману Эля (2 слова у Исаии а не одно имя) хорошо ответили в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t100003.html#post3330656
Эмануэль - с нами Бог - это не имя а титул.
В истории иудеи никого небыло с этим именем.
А вот с титулом аж трое как минимум - Езекия, сын Ахаза и Ави, Иосиф сын Израиля и Рахель и Иешуа, сын Иосифа и Марии.
"И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему" (4Цар.18:7)
"Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним" (Деян.7:9)
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17)
Сейяас мы не об этом. Вы хотте чтобы я все расписывал длинно?
Хорошо.
Тысячи евреев поверили что Иисус - обещанный Мессия задолго до того как было напсисано евангелие от Матфея и Луки где сказано что он родился от девственницы.
Поэтому этот момент никак не повлиял на признание его мессией.
Вам тепрь легче?
Вопрос девственного зачатия относится не к мессианству Иисуса а к святости Евангелий.
Если выяснится что Евангелия от Мф и Луки лгут то о ни не святы.
Насчет Ииману Эля (2 слова у Исаии а не одно имя) хорошо ответили в другой теме http://www.evangelie.ru/forum/t100003.html#post3330656
Эмануэль - с нами Бог - это не имя а титул.
В истории иудеи никого небыло с этим именем.
А вот с титулом аж трое как минимум - Езекия, сын Ахаза и Ави, Иосиф сын Израиля и Рахель и Иешуа, сын Иосифа и Марии.
"И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему" (4Цар.18:7)
"Патриархи, по зависти, продали Иосифа в Египет; но Бог был с ним" (Деян.7:9)
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:17)
Комментарий