Islam

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

Мир Вам Хиббан

Мухамед был пророком и посланником Бога ( я признаю это. хотя не являюсь мусульманином) Бог призвал его в свое время для определенной цели.Цель его призвания - это отдельная тема и мое мнение, может не совпадать с мнением мусульман.

Для мусульман Иисус не более, чем аналогичный Мухамеду посланник. Для меня Он (Христос) - Господь, Путь Истина и Жизнь.
    Мусульмане говорят - нет Бога, кроме Аллаха и Мухамед -пророк Его. В это связи у меня есть к Вам (как мусульманину) вопрос. У Бога (Аллаха) только один пророк - Мухамед?
    Допускают, ли мусульмане, что Бог (Аллах) может призывать и других пророков после Мухамеда?

Мир всем мусульманам, мир всем.

Комментарий

• Xibban
      Участник

• 13 June 2002
      • 18

отвечу на вопросы
      1) Мы признаем всех пророков которые были до Мухаммеда(сас)...
      2) нет естественно...он последний пророк...

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Да, тяжело доказывать недоказуемое: ну почему НИКТО из пророков не возвестил о пророке Магомете?
        А если (допустим, в безумии говорю) Магомет-это пророк, тогда его пророчества ОТМЕНЯЮТ ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ ПРОРОКОВ не гворя уже об умалении Магометом Иисуса Христа, Господа нашего, Который ВОСКРЕС для оправдания нашего.
        А могила-то Магомета не пуста!
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15489

Привет, Хиббан!
          Спасибо за лаконичный ответ. Краткость - сестра таланта.
          Во первых Мухаммед(сас) прекрасно знал, что в Торе написано...

Однако он ей противоречит...
          Есть такой хадис...я попытаюсь по короче написать написать хадис.. К Пророку(сас) приводят двух евреев, мужчину и женщину..которые совершили блуд... и спросил Посланник(сас) что вы делаете с теми кто совершил такой грех... на что ученный еврей отвечает,что их побивают палками... этим самым попытался обмануть посланника(сас), скрыв истину, которая заключалась в том, что по законам Торы их должны были убить...на что посланник (сас) ответил,что их надо убить... и он узнал это не заглядывая в Тору... Тора была ниспослана Моисею(ас) и мы принимаем ту которую была ниспослана Моисею, а не ту которая была изменина...

Простите, такие же истории я могу рассказать Вам о, например, Любавическом ребе, который якобы тоже слишком много знал, или там о вождях Белого братства. И так Вы доказываете, что Мухаммад знал Тору? Однако его собственные писания опровергают это. Конечно, проще всего сказать, что Тора, причем и у евреев, и у христиан хранившаяся независимо, напрочь испорчена, что в ней живого места не осталось, и только Мухаммад восстановил ее. Вся рота шагает не в ногу, один я в ногу. Такой подход тоже возможен, конечно. Но убедителен ли он?
          И про Марьям(ас)... Она была потомком Давида(ас) и его отца или проотца звали Имран...это сходство и все...
          в Коране есть обрашения ко всем людям, О сыны Адама!
          ну это не значет, что наш теперешний отец Адам(ас)...

Сравнили тоже. Адам или там Авраам - великие люди, а Амрам-Имран не такой выдающийся человек, чтобы всех его потомков называли сынами Имрана. Мало того: сам Коран опровергает Вас. Смотрите:
          31(35). Вот сказала жена Имрана: "Господи! Я обетовала Тебе то, что у меня в утробе, освобожденным (для Тебя). Прими же от меня, - ведь Ты - слышащий, знающий". (36). И когда она сложила ее, то сказала: "Господи! Вот, я сложила ее - женского пола". - А Аллах лучше знал, что она сложила, - ведь мужской пол не то, что женский. - "И я назвала ее Марйам, и вот -я отдаю Тебе ее и ее потомство под защиту от сатаны, побиваемого камнями".
          Совершенно ясно, что здесь именно Имран - отец Мирьям-Марьям, ибо ее рождает жена Имрана.
          Таким образом, Коран ясно называет сестру Моисея Мирьям матерью Иисуса. Что и требовалось доказать.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Xibban
            Участник

• 13 June 2002
            • 18

Привет Дмитрий....
            [QUOTE]Спасибо за лаконичный ответ[QUOTE]

На здоровье....как говорят....

[QUOTE]Простите, такие же истории я могу рассказать Вам о, например, Любавическом ребе, который якобы тоже слишком много знал, или там о вождях Белого братства. И так Вы доказываете, что Мухаммад знал Тору? Однако его собственные писания опровергают это. Конечно, проще всего сказать, что Тора, причем и у евреев, и у христиан хранившаяся независимо, напрочь испорчена, что в ней живого места не осталось, и только Мухаммад восстановил ее. Вся рота шагает не в ногу, один я в ногу. Такой подход тоже возможен, конечно. Но убедителен ли он?[QUOTE]

Что за странное сравнение вы приводите....причем здесь какое-то братство....я вам привожу слова Посланника (сас)
            а вы его сравниваете с простыми людьми....Писание ....то бишь Коран , говорит о искаженности предидущих Книг, мол оттуда истину не взять.....А сам Посланник (сас) не вычитывал оттуда что-либо...Посланнику(сас) все сообщал Всевышний через Джибриля(ас)....архангел Гавриил...
            Если вас такие подходы не устраивают, то это дело вашего выбора.... принять или не принять.....я принимаю Мухаммада(сас) как Посланника , который получал откровения от Всевышнего...вот и весь мой подход...для вас он не является по всей видимости Посланником, поэтому для вас звучит неубедительно его слова.
            Теперь по поводу Имрана....отца Марьям(мир ей)....
            Я опять же пытаюсь разъяснить...Марьям (мир ей) потомок
            Посланника Давуда(мир ему) ....тот самый Имран есть ее отец....Имранов может быть много ....один отец Мусы(мир ему) ,а другой отец Марьям(мир ей).....
            И глупо также говорить ,мол один не настолько выдающийся чем другой.....В Коране проходят такие неверные как фараон, Карун и Хаман....следуя вашей логике, то эти люди ВООБЩЕ не достойны упоминания в Коране...или же Библии ...но они там упомянуты....Упоминание кого либо в Божественных Книгах
            не всегда связывается с добродетелью , но за проявление неверия ....В Коране также есть аят где Марьям (мир ей) называется сестрой Харуна...так вот это "противоречие " замечают современники-христиане Посланника(сас).....на что он отвечает ....что Харун - это не брат Мусы(мир ему), как полагали христиане, а двоюродный брат Марьям....евреи обвиняли ее в совершении прелюбодеянии с братом Харуном .......вот как он разъяснил....
            Если вы принимаете его как Посланника Всевышнего, то вас должны устраивать его объяснения....

Комментарий

• Владимир Ростовцев
              Был

• 24 November 2001
              • 6891

[ЦВЕТОМ=teal]цитата[/ЦВЕТОМ]: Если вы принимаете его как Посланника Всевышнего, то вас должны устраивать его объяснения....

Не принимаю его, как Посланника Всевышнего...
              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 14 July 2002, 01:39 PM.
              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15489

Привет, Хиббан!

Что за странное сравнение вы приводите....причем здесь какое-то братство....я вам привожу слова Посланника (сас)
                а вы его сравниваете с простыми людьми....

Поймите, это для Вас он Посланник. Но мы не можем обсуждать его писания, исходя из этого, мы должны стараться подходить объективно.
                Писание ....то бишь Коран , говорит о искаженности предидущих Книг, мол оттуда истину не взять.....А сам Посланник (сас) не вычитывал оттуда что-либо...Посланнику(сас) все сообщал Всевышний через Джибриля(ас)....архангел Гавриил...

Ну вот видите, с таким подходом вообще нет смысла обсуждать что-либо. Я Вам исторические факты, я Вам тексты, я Вам логику, а Вы мне: все это гроша ломаного не стоит, раз противоречит Посланнику. Ну что ж, разумный подход. Тогда не пытайтесь псевдонаучно опровергать Библию. А то можно подумать, не разобравшись, что Ваш подход основан на разуме, хотя на самом деле - на авторитете Посланника, и только.
                я принимаю Мухаммада(сас) как Посланника , который получал откровения от Всевышнего...вот и весь мой подход...для вас он не является по всей видимости Посланником, поэтому для вас звучит неубедительно его слова.

То-то и оно - это вопрос веры.
                Теперь по поводу Имрана....отца Марьям(мир ей)....
                Я опять же пытаюсь разъяснить...Марьям (мир ей) потомок
                Посланника Давуда(мир ему) ....тот самый Имран есть ее отец....Имранов может быть много ....один отец Мусы(мир ему) ,а другой отец Марьям(мир ей).....

Во-первых, Давид не был потомков Амрама, для начала. Амрам - из колена Леви, а Давид - из колена Иуды. Во-вторых, я Вам привел ясную цитату из Корана, где сказано, что жена Имрана была матерью Марйам. Матерью, а не отдаленным предком. Не праматерью, а сама родила ее.
                В Коране также есть аят где Марьям (мир ей) называется сестрой Харуна...так вот это "противоречие " замечают современники-христиане Посланника(сас).....на что он отвечает ....что Харун - это не брат Мусы(мир ему), как полагали христиане, а двоюродный брат Марьям....евреи обвиняли ее в совершении прелюбодеянии с братом Харуном .......вот как он разъяснил....

Очень странное совпадение, не правда ли? Отца Марьйам зовут Имран - как отца той Марйам, сестры Мусы. Брата Марйам зовут Харун - точь в точь как брата той Марйам. Конечно, Вам остается лишь сказать, что это не тот Имран, не тот Харун. Просто совпадение. Приходится делать хорошую мину при плохой игре. Надо же выгородить Посланника.
                Если вы принимаете его как Посланника Всевышнего, то вас должны устраивать его объяснения....

Да, Вы его приняли в качестве такового, и потому Вам приходится делать такое насилие над разумом, чтобы оправдать его ошибки.
                С уважением,
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Xibban
                  Участник

• 13 June 2002
                  • 18

Видите есть все таки научные опровержения Библии, а опровержения Корана нету
                  И даже не научно можно найти уймо ошибок в Библии...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15489

Я дал Вам опровержение Корана на примере Мирьям. И науки не надо, достаточно лишь почитать. И я уверен, что где-то существует научное опровержение Корана, просто надо копаться, а лень.
                    Что касается "научного" опровержения Библии, то эти опровержения опровергают сами себя. Вот был крутой Велльгаузен в 19 веке, научно опровергал, и выглядело так убедительно, а потом опровергли его самого.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

cм сообщение от 03 авг тема"Предсказан ли Магомет в Библии"

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Видите есть все таки научные опровержения Библии, а опровержения Корана нету

Хиббан,

Вы себе противоречите,своему Корану

Коран 2
                        Коран 2 87 Мы даровали Мусе Писание и вслед за Мусой направляли [других] посланников. Мы даровали Исе, сыну Марьям, ясные знамения и укрепили его [волю через] Святого Духа. Но каждый раз, когда к вам приходил посланник с тем, что не по душе вам, вас обуяла гордыня и одних [посланников] вы объявляли лжецами, а других убивали.

Коран 21
                        Коран 21 105 Мы уже предначертали в Псалтири, после того как изрекли [людям] назидание, что земля достанется в наследство Моим праведным рабам.

Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие

Коран 3
                        84 Скажи [, Мухаммад]: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся".

Коран 60
                        Коран 60 4 Прекрасный пример для вас - Ибрахим и его последователи

Коран 42
                        Коран 42 13 [Аллах] предписал вам в религии то, что Он заповедал Нуху, то, что Мы дали тебе [, Мухаммад,] в откровении, то, что Мы заповедали Ибрахиму, Мусе и 'Исе [, сказав]: "Соблюдайте [заветы] религии и не впадайте в противоречия относительно нее". Тяжко для многобожников то, к чему ты их зовешь. Аллах избирает Себе [в пророки], кого пожелает, и приближает к Себе того, кто повинуется

Коран 3
                        65 О люди Писания! Почему вы препираетесь относительно Ибрахима? Ведь Тора и Евангелие были ниспосланы только после него. Неужели вы не понимаете [этого]?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Коран 3
                        144 Мухаммад всего лишь посланник. До него тоже были посланники.

Хиббан.опровергая Библию.Вы опровергаете свой Коран.потому что Коран

всё время опирается на...Библию.А вот Библия опираться на Коран...никакой нужды не имеет,да и написана была веков на 15-5 раньше,чем Коран

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Здравствуйте, Рустам!
                          Скажите, если не секрет, если в Коране сказано, что Иса родился от слова Аллаха, то почему нельзя называть Его Сыном Аллаха?
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          Здравствуйте! Можно вставить своё мнение?

Слово это было "Будь!" Это же слово было сказано, чтобы был свет... и вообще всё на свете происходит по ЕГО воле и всему, чему ОН говорит "будь!" - это является...
                          Всякий человек зачат волей АЛЛАХА и всякое зачатие - непорочно... просто люди путают свой секс с тем, что происходит дальше. А дальше - это Господь творит людей и ЕГО деяние порочным быть не может. Иисус такой же человек как и мы, просто с верой в высшей степени крепкой.
                          Тычинка и пестик..., а дальше Господь завязывает плод и плод не ЕГО дитя, а ЕГО творение.
                          В каждого человека Господь вдыхает Духа Своего...

Сообщение от Рафаэль
                          Хиббан.опровергая Библию.Вы опровергаете свой Коран.потому что Коран

всё время опирается на...Библию.А вот Библия опираться на Коран...никакой нужды не имеет,да и написана была веков на 15-5 раньше,чем Коран
                          Люди каждое Знание должны ставить под ноги, а не на голову и подниматься-возвышаться, как по ступеням. И всё что опирается - стоит выше. Таковы Законы Мироздания, а в пример Вам Иисус мир ему, который мыл ноги своим ученикам, ибо учитель - это основа - опора, а ученик - будущее, стоящее выше. Иначе учитель этот не будет стоить и гроша ломанного, если не возвысит ученика выше себя.

Мир всем!
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Прах земной
                            искатель

• 28 April 2006
                            • 60

Сообщение от Claricce
                            мне непонятно в обоих религиях одно - почему люди верят в бога?
                            Здравствуй, уважаемая .
                            Как приятно видеть человека, который ищет Бога! Который задается вопросом. Я тоже с детства всегда сомневался в существовании Его. И сейчас я бы не стал называть себя истинно верующим. Но всё-таки есть же в этом мире знамения, указывающие на то, что всё вокруг образовано не случайным совпадением. Существует много литературы и фильмов посвященных этому. Если ты будешь искать Его, то Он тебе обязательно поможет . Я щас благодарю Всевышнего, что меня Он вывел на веру. Оказывается вера вложена в наши сердца с рождения. И ты тоже, дай Бог, почувствуешь, если будешь идти в этом направлении.
                            Каждый человек должен задаться вопросом, кто он такой, для чего он живет, в чем истинный смысл жизни. Попроси Его сердцем, чтобы Он тебя вывел на истинный путь, хоть ты пока еще и не веришь в Него, смири свою гордость.

Комментарий

Обработка...