Shto vi dumaete ob islame? Sluchaino zashla na www.********, interesnije veschi tam pishut.Ja daze zachitalas...
Islam
Свернуть
X
-
Мне в исламе близок только суфизм, поскольку для суфия важен отказ от насилимя и эзотерическая практика.
Дрягие течения ислама могут быть связаны с насилием в той или иной форме. -
Уважаемая Анастасия!
Лично я считаю, что ислам религия сама по себе неплохая (причём частями). Проблема в том,что по учению Мухаммеда Коран вечен, но кроме Всевышнего нет ничего вечного. И ещё Аавраам неможет быть первым мусульманином т.к. мусульманином может быть тот кто исполняет столпы мусульманской веры(делает "хаджж" в Мекку).А во времена Авраама Мекки не было.Комментарий
-
----Ответ участнику YULIA:
----Уважаемая Анастасия!
Лично я считаю, что ислам религия сама по себе неплохая (причём частями). Проблема в том,что по учению Мухаммеда Коран вечен, но кроме Всевышнего нет ничего вечного.-----
Здравствуйте. Как то случайно нашел этот сайт и решил написать. Все-таки несправедливо было бы вести дискуссию о чем-то без знаний о предмете дисскуссии. А у меня немного знаний (во всяком случае об исламе больше, чем у Вас есть).
Так вот, насчет моей оценки религии ислам - то она правильная без всяких изъятий. И это понятно - я же ее представитель!
Коран - книга вечная, это часть небесной книги, записанной Аллахом. И вечность этой книги и Создателя никак не следует путать! Аллах вечен, только Один, по моей религии не родил и не был рожден, до Него никого не было и после Него никого не будет, и нет Ему равных!
----И ещё Аавраам неможет быть первым мусульманином т.к. мусульманином может быть тот кто исполняет столпы мусульманской веры(делает "хаджж" в Мекку).А во времена Авраама Мекки не было.
Что касается Авраама (мир ему), то он был мусульманином только потому, что верил в Одного, не придавая Ему равных, не делая многобожия, и исполнял все приказы своего Создателя, даже был готов принести в жертву своего сына!
И он не говорил, что у Создателя есть сын, и тем более не поклонянялся сыну!
А что касаеся хаджа, то Мекка появилась на том месте, где Авраам оставил Исмаила, своего сына, и он с матерью выжили благодаря тому, что Аллах среди пустыни вывел родник (зам-зам). Мимо проходили бедуины и обосновались там. Авраам же посещал своего сына, и обряд хаджа основал именно он, созвав людей идти туда.
Ну ладно, это вкратце, подробнее на исламских сайтах. Правда их сейчас закрывают эти, мягко говоря, непорядочные неверующие.
До свидания. Может подискутируем?Комментарий
-
Здравствуйте, Рустам!
Скажите, если не секрет, если в Коране сказано, что Иса родился от слова Аллаха, то почему нельзя называть Его Сыном Аллаха?
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Как же ты можешь причислять Авраама к мусульманам!!! Он же не говорил "Слава Алаху" Он бы поклонялся и Иисусу если бы он был бы в то время!!!Ответ участнику Rustam:
[Что касается Авраама (мир ему), то он был мусульманином только потому, что верил в Одного, не придавая Ему равных, не делая многобожия, и исполнял все приказы своего Создателя, QB]
Это глупость Авраам не был Масульманином!Будьте Благословенны! И Храни Вас Господь!Комментарий
-
Здравствуйте, Романтик.
Как я помню, Вы тут блистали познаниями разных религий. Здорово. А что касается Рустама, то он не настолько и неправ. Мусульмане говорят, что нет Бога, кроме Аллаха и верят в Единого Бога. Христиане тоже в Единого. Ну назвали немного по-другому. И вся разница. У христиан тоже полно названия для Бога.
Был ли Авраам мусульманином? А был ли он христианином? Христос тогда-то еще не пришел. Он был изначально? Согласен. Но где тогда его имя в Библии? Поклонялся ли Авраам Богу Отцу Евангелия или Иегове Ветхого Завета? Это один и тот же Бог? Здорово. Но что-то тогда у Него характер резко поменялся.
Вообще интересно стоит вопрос. А были ли те, кто жил на месте Москвы этак 1000-1500 лет назад москвичами?
С уважением,
ПрохожийКомментарий
-
Реплика участнику PROHOZHIY:
Здравствуйте.
"Мусульмане говорят, что нет Бога, кроме Аллаха и верят в Единого Бога. Христиане тоже в Единого. Ну назвали немного по-другому. И вся разница. У христиан тоже полно названия для Бога."
А кто искупил масульман, если они не признают Христа Сыном Божиим? Он для них пророк, не более того. Они, надеюсь что пока, не верят в воскресение Христа. Поэтому разница есть.
"Был ли Авраам мусульманином? А был ли он христианином? Христос тогда-то еще не пришел. Он был изначально? Согласен. Но где тогда его имя в Библии? Поклонялся ли Авраам Богу Отцу Евангелия или Иегове Ветхого Завета? Это один и тот же Бог? Здорово. Но что-то тогда у Него характер резко поменялся."
Прохожий, имя Христа упоминается в Ветхом Завете очень часто. Было бы желание увидеть. Был ли Авраам христианином? Да, Христос как Сын Человеческий, еще не пришел. Но!
Евангелие от Иоанна, 8 глава:
56. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.Комментарий
-
Здравствуйте, Катерина.Ответ участнику Katerina:
А кто искупил масульман, если они не признают Христа Сыном Божиим? Он для них пророк, не более того. Они, надеюсь что пока, не верят в воскресение Христа. Поэтому разница есть. .
Опять спор подошел к субъективности веры. Это для вас нужно искупление, потому что вы верите, а для них нет и причина понятна они не верят и не обязаны верить. У них своя религия. А чья религия более правильная это спор бесконечный. Всех Бог рассудит, а не сами люди. Пророк и не более того. Ну если вера в то, что Иса бен Мариам был пророком и не более того делает человека хуже, тогда вопрос серьезный. А так... Люди идут к Богу своим путем, а вам бы хотелось, чтоб вашим. Вы так уверены в своей правоте и правильности своего пути? Я рад за вас. А вот они думают по-своему. Вообще интересно, как личные убеждения и несколько листов бумаги разделяют людей. Тут кто-то сказал, что все доимпериалистические войны были из-за религий. Сколько из-за религий было полито крови? Конечно, в этом виноваты сами люди, но... тексты писаний позволяли им думать об их исключительности и отделенности от других, правильности их поступков. Ладно, все это бесполезные слова. Вы конечно не пойдете с ружьем на мусульманина только из-за того, что он не правильно верит, но чувство разъединения в вас наверное уже глубоко коренится. А кто знает, какие чувства в какие поступки выливаются под действием обстоятельств? Лично мне кажется диким, что человек считает соседа не как собратом, стремящимся к Богу как и он сам, но как просто соседом, который если и стремится к Богу, но каким-то неправильным путем с желанием его переучить или, еще хуже, - осудить. «А вот вы верите не так,.. да и молитвы у вас другие,.. и у вас всего лишь пророки, а вот у нас,.. да и картошку вы не так сажаете и помидоры не так поливаете» А что нужно самому Богу?
А было бы желание, то можно увидеть все, что угодно. Приведите эти частые места. Я вот пробовал искать такие места, якобы пророчества, да все что-то не получалось. Может не там искал?Прохожий, имя Христа упоминается в Ветхом Завете очень часто. Было бы желание увидеть.
С уважением,
ПрохожийКомментарий
-
Posle izuchenia Islama ia prishiol k takomu vivodu: Esli smotreti na Islam kak na moralinuiu religiu, to on horosh tak, kak prizivaet liudei kmoralinoi jizni. Esli je smotreti na Islam kak na odin iz putei k Bogu, to u menea esti nekotorie obiektsii. Vo pervih islam iskajaet uchenie kak Vethogo tak i Novogo Zaveta- odnim slovom otvergaet vsiu Bibliu; hotea sam Islam utverjdaet chto Biblia eto slovo Boga (ili po ih utverjdeniu Allaha). Islam utverjdaet chto Koran ne protivorechit ucheniu Biblii v to vremea kak otvergaet osnovnoe uchenie- spasenie cherez Hrista.
Vo vtorih Allah eto ne tot je samii Hristianskii Bog. Kachestva ili atributi Boga sovsem ne takie kak i Allaha- i poetomu ne mogut sushestvovati dva Boga odinakovih s raznimi kachastvami- eto ABSURD.
V tretih Islam imeet ocheni mnogo protivorechii v samom sebe; naprmer Islam utverjdaet chto Maria mati Iisusa iavleaetsea sestroi Aarona. Eto protivorehie teologi Islama zatrudneaiutsea otvetiti, daje izbegaiut na eto otvechati. Esli Muhammad istinnii prorok Allaha ili Boga to pochemu on oshibesea pochti na 1500 let? Ia schitaiu chto Islam eto isporchennoe hristianstvo. Esti eshio mnogo raznih protivoorechii: Koran otritsaet chto hristos umer toliko 2 stihami kogda drugimi 7 utverjdaet smerti Hrista.
U mnea esti eshio mnogo informatsii- priblizitelino 50 listov formata A4. eli esti voprosi pishite mne postaraiusi otvetiti.С любовью во Христе ПётрКомментарий
-
Здравствуйте!
Оговорюсь сразу - я неверующий. Но, возможно, именно поэтому мне легче посмотреть со стороны - надо мной не висит инерция и каноны веры.
В Коране, по вере мусульман, написаны слова бога. Воспринятые Мухаммедом, но от этого не переставшие быть словами бога. В библии - жизнеописание Христа со стороны других людей - Марка, Луки - живших позже Христа. Разница фундаментальная, (не обижайтесь - чисто для примера: как между песнями Владимира Высоцкого и мемуарами Марины Влади).
Коран имеет канонический текст, составленный вскоре после написания, переводы на другие языки не считаются в исламе истинными. Библия переписывалась многократно, с языка на язык.
Коран - одна книга, один источник, один стиль - поэтому в ней нет - по словам мусульман - логических самопротиворечий. Библия формировалась из многих источников, писалась разными людьми и стилями, в священные книги входят разные книги. В Коране слова и мысли пророков изданы отдельно и в ряде течений священными не считаются.
Коран - книга, детально расписывающая практически любые области земной деятельности человека. Мусульмане признают, что бог может дать свои откровения другим народам, кроме арабского (которому, собственно, Коран и был дан), но называют христиан - заблудшими.
Может показаться, что я более привержен исламу? Нет. И В исламе и христианстве - единый бог и мне непонятно в обоих религиях одно - почему люди верят в бога? Мне не столь важно его имя (тем более сто имен Аллаха), сколь понять верующих людей.
С Уваженим, ClaricceКомментарий
-
Привет, Кларисса!
Несмотря на то, что Коран создан одним человеком, и в нем есть противоречия, потому что настроения этого человека менялись в зависимости от ситуации. Например, то у него евреи молодцы и народ Книги, а то вдруг совсем нехорошие (когда они его не поняли - та же история, что у Лютера). В Коране Мирьям, сестра Моисея, и Мирьям, мать Иисуса, - одно лицо. Разница в каких-то полторы тысячи лет. Это не обьяснить никакими христианскими и еврейскими искажениями текста. Всем известно, когда жил Моисей и когда жил Иисус.
А понять верующих Вам вряд ли удастся - для этого надо стать верующим.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Здравствуйте, Дмитрий!
О Мириам.
Вы же сами признавали ("В библии нет ошибок..."), что возможны разночтения в библейских летописях. Почему же отказываете в этом Корану?
Отношение к еврейскому народу.
Каждый человек может делать грехи и глупости или праведные и благородные поступки. Почему не может ошибаться в какие-то моменты весь народ? Тем более во времена, когда подлинная демократия была довольно абстрактным понятием и очень многое зависело от того, какая личность стояла у власти и вела народ за собой. Поэтому в этом я не вижу ошибки в Коране.
Но все это мелочи по сравнению с главным отличием - в Коране записаны слова самого бога, а не комментаторов.
И выбирающему веру (все когда-то были неверующими и начало пути есть у каждого) это может показаться более убедительно.
С Уважением, ClaricceКомментарий

Комментарий