Вопросы ахмеду.. или чем отличается ахмед от..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
    У вас есть Бог зла (ведь по вашему Бог не хитрит!) и Бог добра
    Почему так говорите?Бог един,только почему Бог корана и Евангелия дают разные свидетельства о Иисусе Христе?Евангелие свидетельствует,что Слово и Дух(Христос)пришёл во плоти,потому и засвидетельствован как Сын Божий.
    Вы никак не поймете, что Иисус не буквальный сынь Бога, а имеющий такое звание.
    Вы никак не поймёте,что Иисус видел и знал Отца Небесного...
    Есть те, кому дана власть называться чадами (детьми!) Бога.
    Не называться,а Быть,чувствуете разницу...

Если иные приписывают Богу детей (расплодился (родил) Бог?), тогда что остается Богу?
    Бог рождает Словом и Духом и верою в Христа Божьего,смерть,воскресение и жизнь вечную.
    Чтобы вам это понять,надобно вам родиться свыше...

Теперь Он прямо говорит, что у Него детей нет и не может быть!
    Приведите стих,иначе это просто лжесвидетельство...

Иисус свидетельствовал о власти о власти данной ему...
    Вы правы,Бог отдал Ему всю власть,ибо всё что имеет Отец имеет и Сын,и придёт судить живых и мёртвых...

Герман, если ваше желание направлены на то, чтобы изменит мое вероисповедование, то вы зря тратите свое время.
    Моё желание направлено на ваше спасение,ибо нет ни в ком спасения как только в Иисусе Христе...
    Я должен сказать, что должен сказать и никто, кроме Бога не имеет право запрещать мне думать так, а не иначе.
    Пока я только слышу от вас,что вера это дар Бога,согласен,но что дальше,это всё?Посланник Бога(вы так засвидетельствовали о себе на другом форуме)говорит слова Божии,ибо немеренно даёт Бог Духа...
    Думаю, что вы меня поняли!
    Думаю вы меня тоже...
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Галатам 3.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сообщение от Азиз
      В 1Иоан.4 речь идет именно о физическом теле, плоти, а не о духовной плоти.

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Иоан.4:2,3).

Если бы говорилось здесь плоть в духовном смысле должно было бы сказано: "пришедшего как (духовная) плоть", т.е сам Христос (дух) должен быть плотью. Здесь сказано в плоти, т.е. дух находится в плоти, в (физическом) теле.
      В этом месте Писания не сказано, что плоть - это физическое тело Иисуса Христа.
      В 6 главе Ев. Иоанна ( а то место Писания написал так же он) Христос призывает людей есть Свою плоть. Какую плоть Христос имел ввиду? Свое физическое тело? Или Свое слово?
      Ответ может быть только один - Христос призывал есть Его как слово. Ибо, слово Христа - это духовная пища для человека.

И обратите внимание так же на этот стих:
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Здесь прямо говорится, что плоть Христа - это его слово.

Значит исповедовать Христа пришедшего во плоти, это не просто говорить о Христе как о личности, но прежде всего правильно излагать, то чему учил Христос.
      Ведь можно признавать Христа, верить воХриста, но совсем не знать или знать плохо, то чему учил Христос. А можно вообще под именем Христа проповедовать совсем чуждое духу Христа учение. А таких сегодня в мире очень много.
      Сам Христос говорил, что под именем Его придут многие. А это те, кто будет гворить, что он проповедует учение Христа, тогда как на самом деле искажает это учение.
      Громадное разделение между христианами свидетельствует, о том, что Христа пришедшего во плоти не исповедуют. Но все Христиане признают Иисуса Христа как личность, которая жила на земле в теле.
      Но слова Иоанна касались не физического тела Христа, а Его учения.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Igor

В этом месте Писания не сказано, что плоть - это физическое тело Иисуса Христа.
        Само конструкция текста говорит об этом.

Ответ может быть только один - Христос призывал есть Его как слово. Ибо, слово Христа - это духовная пища для человека.
        Неверное заключение. Если Христос призывал есть Его как слово, тогда духовная пища для человека это сам Христос.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Здесь прямо говорится, что плоть Христа - это его слово.
        Тоже неверное заключение. Если слово стало плотию, плоть Христа это сам Христос (слово).

Значит исповедовать Христа пришедшего во плоти, это не просто говорить о Христе как о личности, но прежде всего правильно излагать, то чему учил Христос.
        Выводы основанные на неверных заключений тоже неверно.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Сообщение от Азиз
          Igor

Само конструкция текста говорит об этом.

это не конструкция текста, а конструкция вашего ума. Ум надо свой преобразовывать, чтобы познавать волю Божию.
          А преображенный ум понимает, что плоть Христа - это Его слово.

Иоан.6:51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          Иоан.6:52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
          Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          Иоан.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
          Иоан.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.

Как видите, что слово "Плоть" здесь имеет несколько значений.
          Но когда слово "Плоть" употребляется по отношению ко Христу, то имеется ввиде Его слово.

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Как видите, что слово "Плоть" здесь имеет несколько значений.
            Но когда слово "Плоть" употребляется по отношению ко Христу, то имеется ввиде Его слово.
            Не видно что плоть Христа его слово.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Ясно видно, здесь идет о двух разных вещах:

1. О Духе, т.е. о самом Христе, его (духовной) Плоти. Принятия духа отодежествляется ядением его плоти и крови.
            2. О плоти, физическом теле, о том и идет речь в 1Иоан.4:2,3.

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

От Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

это говорю не я ..это Библия словами Иесуса(мир ему)
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Soleil
                Участник

• 09 September 2004
                • 218

Иисус искупил нас от вечной смерти.
                Он взял на Себя все наши грехи - будучи без вины.

И совершил тем самую миссию, без которой миссии Моисея, Адама, Мухаммеда и др. были бы бессмысленны.

И эта "маленькая" деталь определяет все.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Впрочем и без Адама миссия Иисуса был бы бессмысленным..

Комментарий

• Soleil
                    Участник

• 09 September 2004
                    • 218

Да.
                    Я хотела просто обратить внимание на то, что выделяет Иисуса от всех религиозных деятелей и пророков. Это его особенная миссия - искупить людей от смерти.
                    Он - Единородный от Отца.

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

Сообщение от Soleil
                      Да.
                      Я хотела просто обратить внимание на то, что выделяет Иисуса от всех религиозных деятелей и пророков.
                      Это его особенная миссия - искупить людей от смерти.-

от Смерти вас некто не спасеть все умрут , а вот жизнь вечьную стоить зароботать..

Он - Единородный от Отца.
                      - неужели Вы думаете .что если ВЫ его называете так ,а мы иначе мы его меньше почитаем .
                      Вы не на то акцент делаете...ибо этим и хотите разделиться . А нужно обьединяться в стремлении к Богу..
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Soleil
                        Участник

• 09 September 2004
                        • 218

Вопрос в том, что вы понимаете под объединением. Если вы в это понятие вкладываете то, что я должна сказать "нет" доктрине Евангелия, то я этого не сделаю.

"Полемизируйте как угодно долго, только говорите ясно, чего вы хотите". (В. И. Ленин)

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Soleil
                          Это его особенная миссия - искупить людей от смерти.
                          Быть отцом всех народов более высокое положение которое имел Авраам.

Комментарий

• Soleil
                            Участник

• 09 September 2004
                            • 218

Благодаря Иисусу каждый человек (в том числе и Авраам, и Адам) получил возможность воскреснуть и вернуться к Отцу, имея совершенное тело и возрастая в познании.

Чтобы мы стали подобными Отцу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                              Сообщение от Soleil
                              Благодаря Иисусу каждый человек (в том числе и Авраам, и Адам) получил возможность воскреснуть и вернуться к Отцу, имея совершенное тело и возрастая в познании.

Чтобы мы стали подобными Отцу.
                              Солейли, вы искажаете учение Иисуса Христа! Бог есть Бог живых! Бог Авраама, Исаака, Иакова! Если они не имели возможность воскреснуть и вернуться Богу (до Иисуса!), то Бог обманул их!
                              Поняли, что вы делаете (думая, что говорите во славу Иисуса Христа!)?

Мир вам!

Комментарий

• Soleil
                                Участник

• 09 September 2004
                                • 218

Искупление Иисуса Христа дает возможность обрести вечную жизнь (имеется в виду не только обретение тела, но и многие духовные возможности) всем людям - как жившим до, так и после Спасителя.

Комментарий

Обработка...