Вопросы ахмеду.. или чем отличается ахмед от..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от АлексДи
    К тому же Дух Истины [u
    всегда[/u] говорит об Иисусе:" Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.." от Иоанна 15:26
    Спите спокойно, вы достигли... спите спокойно! АлексДи, Иисус пришел после Моисея, а после... после Иисуса был Мухаммед! Ваши слова подобны тем, кто при пришествии Иисуса Христа говорили:Мы дети Авраама и ученики Моисея!!! О всяких Иисусах и слышать не хотим, нам закон дан до скончании веков!
    По моему, мы выянили отношения и хорошо было бы нам растаться.

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Из разговора с мусулманами...

Во имя Господа милостивого, милосердного!
      Да, поистине, разговор не получается. Хотя Денсер мне больше нравится, чем Шахид. А про тон могу сказать следующее. Хотя я говорил очень резко, это вовсе не означает мою неприязнь к собеседнику. Нет и нет! Для Бога все человеки ценны. И поэтому проповедь веры происходит по разному где ласково, где резко, где обетованиями, где предостережениями...
      О если бы я имел власть давать веру, то вы бы поняли насколько я говорю из-за человеколюбия Бога! Но, увы, мусульмане, имея последную книгу от Бога и примеры Израиля и христианства, так отошли от истины, что по нынешным показаниям вряд ли опомнятся. Слишком большое организация, слишком силен авторитет идейных отцов. Здесь, поистине, человеку не возможно ничего сделать, только можешь обрести врагов, причем заклятых. Если такое большинство (в одном духе!) мусульман было бы на тех, основаниях, которые проповедованы пророком и посланником Бога Мухаммедом, то все мусульманские страны (по крайнем мере!) были бы похожи на рай земной! Но, видя плоды этого большинства (и многих меньшинств мусульман) никак не скажешь доброго... Нет это не ислам, а извращеннный "современный вариант", хотя ему больше тысяча лет! Вот как христианство исповедующий Никейско-Константинополскую символь веры, где Иисуса Христа приравнивают Богу Всевышнему. Им больше 1600 лет, а иудаизму, не признающего ни Иисуса Христа, ни Мухаммеда не меньше 2000 лет. Заблуждение не становятся истиной по истечении времени, но большее костнеют и усиливаются. Но, ни Бог, ни Его религии, ни Его пророки и посланники поругаемы не бывает, кто берет заблуждение своей религией, тот и потерпит!

Мир вам!

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от ahmed ermonov
        Спите спокойно, вы достигли... спите спокойно! АлексДи, Иисус пришел после Моисея, а после... после Иисуса был Мухаммед! Ваши слова подобны тем, кто при пришествии Иисуса Христа говорили:Мы дети Авраама и ученики Моисея!!! О всяких Иисусах и слышать не хотим, нам закон дан до скончании веков!
        По моему, мы выяснили отношения и хорошо было бы нам растаться.
        Мир вам!
        Конечно, после Иисуса был Мухаммед. НО...Иисус пришел во Имя Отца, говорил Слово Отца, выполнил волю Отца.. Мухаммед в гробнице, гробница Иисуса ПУСТА!!!
        Возможно, мы еще встретимся...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от АлексДи
          Конечно, после Иисуса был Мухаммед. НО...Иисус пришел во Имя Отца, говорил Слово Отца, выполнил волю Отца.. Мухаммед в гробнице, гробница Иисуса ПУСТА!!!
          Возможно, мы еще встретимся...
          О Господи, вы прям ребенок! Многие лежать в гробницах, но это вовсе не означает, что те останки они. Ведь воскресший (в небесном порядке!) человек, вовсе не такой
          А на счет встречи не понял
          С кем вы встретитесь? Если вы про Иисуса и Мухаммеда, то если вы не встретитесь (в раю!) с Иисусом, то и Мухаммеда вам не видать

Но, я вам желаю мира Божего, чтобы вы встретились с Иисусом Христом, как истинный ученик со своим учителем!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Триединство Отца, Сына и Святого Духа.. о чудесах..

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Костя, насчет триединства Отца, Сына и Святого Духа у меня такое понимание:Я считаю, что Иисус предизбранный Богом Отцом изначально, явил человекам Самого Бога (Отца!), и показал образец послушания (ипостась Сына!) и все это происходило в тесном связи (через Святой Дух!) с Богом Отцом! Для поддержания авторитета Иисуса Христа (чтобы указать славу его!), Бог посадил его в одесную силы (трона Господа Бога!) Ему дана власть быть господом человеков и всех миров связанных с человеком. Ему дана власть судить человеков и ангелов. Ему дана власть стать царем людей (1000 летное царство Иисуса Христа!). Ему дани еще больше власти, о чем я не написал. Но, все это дар Отца Сыну-Единородному из всех сынов человеческих! Но, это не означает, что Иисус равен Отцу. Отец наш, Господь Бог не творит богов, а творит Себе подобных. Все сыновья Божии подобны Ему в образе, но сущность Господа не вмешается (польностью!) в образ! Он превыше всего, Ему (Отцу!) слава во веки веков!
            Теперь вкраце о чудесах. Мы читая писаний, понимаем, что чудеса даются для устрашения. И чудеса не всегда способствует вере. Поэтому Господь Бог имеет право отправлят Своего посланника без этих знамений. Спомните:Род прелюбодейный требует знамения... и не дается им. Вера в посланника не в славе его, а в воле Пославщего! Никто не сможет поверить посланнику (что и значит Пославщему) анализируя его действия. Вера в Бога (через Его посланников!) не достигается разумом человека и его мудростью. Это дар! Только получивщие этот дар могут поверить истине (посланнику Бога!). А кто ни имеет этот дар, тот слеп и не способен пробудиться даже тогда, когда пред ним будут свидетельствовать все свидетели и твориться чудеса невиданной силы!

Мир вам!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

ahmed ermonov

после Иисуса был Мухаммед!
              Да,потому что много лжепророков появилось в мире...Но все пророки прорекли до Иоанна...
              Цитата из Библии:
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Иоанна 14.

Замедте,не через Мухамеда,но через Иисуса Христа-единственное истиное откровение Бога о человеке(в человеке)
              Если бы вы знали Отца-вы бы исповедовали Его Сына,потому как только Христос даёт воскресение и жизнь.
              Цитата из Библии:
              40. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.

Смотрите,чтобы не остаться за бортом в пришествии Иисуса Христа,ибо в отличии от Мухамеда,Он придет...

Цитата из Библии:
              11
              Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откровение 22.

А чем оправдаетесь вы,верой или делами?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Сообщение от Герман.К.
                Да,потому что много лжепророков появилось в мире...Но все пророки прорекли до Иоанна
                А Вы внимательно читаете Библию? Лжепророки та выходят из среды самих христиан.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Азиз
                  А Вы внимательно читаете Библию? Лжепророки та выходят из среды самих христиан.
                  Скажем иначе антихрист,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего в теле,хотя смысл не меняется.Кто не исповедует Иисуса Христа как Божьего Сына,рождённого свыше не знает Бога единого.
                  Цитата из Библии:
                  23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 1 Иоанна 2.

Потому,как вы говорите и послан вам коран,чтобы вы обратились и пребывали в учении христовом,а не "гнались за двумя зайцами".Вам,избранным из масульман дана привелегия поверить Евангелию Иисуса Христа-Сына Божьего,рождённого от Слова и Духа.
                  Идите дальше,просите у Бога веру в Сына,чтобы Он подвёл вас к Отцу...

Цитата из Библии:
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 2 Иоанна 1.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Герман.К.

Скажем иначе антихрист,который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего в теле,хотя смысл не меняется.Кто не исповедует Иисуса Христа как Божьего Сына,рождённого свыше не знает Бога единого.
                    Мусульмане исповедуют Бога, пославщего Иисуса. А вот христиане исповедуют Христа не в теле (как бог, а бог не имеет тело).

Потом кто отрицает Бога Единого не имеет и Сына.
                    А кто принимает Его принимает и всех Его посланников. А кто не принимает Бога не принимает и Его посланника - пророка Мухаммеда.

Идите дальше,просите у Бога веру в Сына,чтобы Он подвёл вас к Отцу...
                    И чтобы потом как Вы отвергат Единого Бога?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Азиз

Мусульмане исповедуют Бога, пославщего Иисуса. А вот христиане исповедуют Христа не в теле (как бог, а бог не имеет тело).
                      Не скажу вам за всех,но я исповедую Христа пришедшего и воскресшего в теле.

Потом кто отрицает Бога Единого не имеет и Сына.
                      Сначала познаётся Сын,а через Него и в Нём-Отец...
                      А кто принимает Его принимает и всех Его посланников. А кто не принимает Бога не принимает и Его посланника - пророка Мухаммеда.
                      Где такое написано?В священном писании не слышал о Мухамеде..

И чтобы потом как Вы отвергат Единого Бога?
                      Цитата из Библии:
                      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17

как видите о Мухамеде ни слова...

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Не скажу вам за всех,но я исповедую Христа пришедшего и воскресшего в теле.
                        А кто тогда исповедует по другому - не в теле (т.е. не как человека)?

Сначала познаётся Сын,а через Него и в Нём-Отец...
                        Аврааму скажете такое, умер не познав Сына...

Где такое написано?В священном писании не слышал о Мухамеде..
                        Также не было известно Аврааму имя Иисус.

как видите о Мухамеде ни слова...
                        Пророк Ной тоже не слыхал про Иисуса. Скажете еще что кроме христиан все были неверными. Самообман.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Азиз
                          А кто тогда исповедует по другому - не в теле (т.е. не как человека)?
                          Цитата из Библии:
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4.

Аврааму скажете такое, умер не познав Сына...
                          Цитата из Библии:
                          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Галатам 3.

Пророк Ной тоже не слыхал про Иисуса. Скажете еще что кроме христиан все были неверными. Самообман.
                          Цитата из Библии:
                          15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          2 Тимофею 3
                          9 потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 1 фесалоникам 5.
                          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

Не забывайте,что воскресение мёртвых будет произведено Сыном Божьим...

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Знаете ли, слова из Библии какждый понимает по своему. Я и так знаю Билию, без Ваших цитат. Лучше бы Вам прояснит вопрос своими словами. Ваш ответ в цитатах не очевиден.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Обьясняю,как мне это открыто...
                              Христос суть Дух Божьего усыновления.Для того чтобы получить Его нужно умереть и воскреснуть(образно)в переживании со Христом,то есть родиться свыше.
                              Уверовав,что Иисус есть Христос-Божий Сын(богочеловек) вы получаете причастие к Божественному откровению в человеке.
                              Также необходимо осознать все стадии духовного роста Христа в вас.Обращение от дел своих,для творения дел Божьих,ибо Бог творит в человеке Христом(Святым Духом),исповедование греха перед Богом в очищении(освящении).Водное крещение,как символ веры в Сына Божия(сопричастие смерти и воскресения).Воскресение происходит в духовном,обновлённом разуме.
                              Если получаете духа Христого(Святого),вам открывается глубина и разумение Слова.
                              Пребывать во Христе-в Духе Его,который в Слове Его есть...
                              Потому как Отец всё в Сыне сокрыл и жизнь вечную...

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Иоанна 3.
                              Благословит вас Бог на познание Христа-Сына Божьего,дабы иметь вам причастие в Божьем плане.

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Вы помоему вышли в сторону. Речь шел кто может исповедоват Христа не в теле?
                                И Авраам спасен ли незная Иисуса, а Ной, что с ним стало, он не слыхал про Иисуса.

Комментарий

Обработка...