Вопросы ахмеду.. или чем отличается ахмед от..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от ahmed ermonov
    Тогда расскажите мне о богочеловеке! Как может Бог стать человеком и сможет ли человек вместить Бога (всего, а не часть Его, говоря образно!)?
    Помоему богочеловеками изобилует греческая мифология, не оттуда ли такое?
    А приведенные вами цитаты, вы читаете не правильно!
    Мир вам!
    Ну конечно же, читаю неправильно....Вы зато все читаете правильно.
    А вот захотел Бог стать человеком-и стал! Не теряя при этом Своего естества. На то Он и Бог, Ему все возможно. Вот еще цитаты, особенно обратите внимание на цитату из послания к Евреям.

"..А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.." к Евреям 1:8,9

"..Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.." 1 к Тим.2:5

"..И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.." 1 к Тим.3:16

"..се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.." от Матфея1:23

"..Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.." Исаия 9:6,7 -А это о ком говорится? Явно О СЫНЕ. Каком Сыне? Конечно же об ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
    Мир Вам.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Азиз
      Насчет хадисов.

В одном христианском форуме один участник пытается обосноват свое мнения по поводу противоречия Христианства и Ислама тем, что в Коране нет слов вроде как - "люби врага" (Мф 5:44, Лк 6:27), "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...". (Матф.7:12).

Чтобы показать неверность его слов я привел пример из хадисов.

"Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает самому себе."
      Не путайте Божий дар с яичницей. Иисус заповедал любить именно ВРАГОВ, а в Вашем хадисе сказано о БРАТЕ. Вы что не чувствуете разницу? О любви к братьям Иисус далее продолжает:

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
      И если вы приветствуете только БРАТЬЕВ ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Матф.5:46-48)

А по поводу ВРАГОВ я напомню что говорит Коран:

"Сражайтесь с врагами на пути к Аллаху.Знайте,что Аллах - Всевышний,Всезнающий" (9:20)

"О,мимуны! Сражайтесь с теми из неверных,которые ближе к вам.Пусть они найдут в вас суровость и силу".
      (9:123).

"Собирайте силы против врагов ваших,насколько это возможно.Знайте,что сила в способности стрелять".
      Сражайтесь до тех пор,пока не останется следа от смуты,и религия вся не будет приналежать Аллаху".(8:39).

"Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах - с вами, и не ослабит Он ваших деяний" (47:37).

"И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине Аллах не любит преступающих!" (2:186).

"И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху...!" (2:189).

"О, пророк! Борись с неверными и будь жесток к ним. Их убежище - геенна..." (9:74).

Вот Вам и любовь...
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
        Сообщение от stand4israel
        Не путайте Божий дар с яичницей.
        Вот Вам и любовь...
        Вот человек! Наверно у вас несварение желудка, или прекормитное воспаление из-за чего бросаетесь на всех, кто думает иначе, чем вы. Я вам говорил (в другом форуме) и повторяю, если вам неприятно общатся такими как я, то оставьте нас! Так, как вы говорите неприлично, даже язычнику, а вы назвались ратующим за Израиль!
        Не нужны Израилю такие защитники.

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от АлексДи
          Ну конечно же, читаю неправильно....Вы зато все читаете правильно.
          А вот захотел Бог стать человеком-и стал! Не теряя при этом Своего естества. На то Он и Бог, Ему все возможно. Вот еще цитаты, особенно обратите внимание на цитату из послания к Евреям.

"..А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.." к Евреям 1:8,9

"..Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.." 1 к Тим.2:5

"..И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти.." 1 к Тим.3:16

"..се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.." от Матфея1:23

"..Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.." Исаия 9:6,7 -А это о ком говорится? Явно О СЫНЕ. Каком Сыне? Конечно же об ИИСУСЕ ХРИСТЕ.
          Мир Вам.
          АлексДи, вы "сразили меня наповал"! Будем молится двум Богам, ведь Кто-то (помазал Тебя, Боже,), а вот Кто (Бог Твой) (елеем радости более соучастников Твоих.."))! Здесь явно двое!

Не будем забывать Того , чей Ревность (Господа Саваофа) соделает, и соделал это!

Мир вам!

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Вот человек! Наверно у вас несварение желудка, или прекормитное воспаление из-за чего бросаетесь на всех, кто думает иначе, чем вы. Я вам говорил (в другом форуме) и повторяю, если вам неприятно общатся такими как я, то оставьте нас! Так, как вы говорите неприлично, даже язычнику, а вы назвались ратующим за Израиль!
            Не нужны Израилю такие защитники.

Мир вам!
            А где я говорю неприлично? Если для Вас истина неприлична, то зачем ее искать? Давайте все будем говорить приятное, будем ласкательствовать слух друг друга?
            Вам нужна политкорректность? Мне нет. Вы пытаетесь притянуть ислам за уши и поставить его в один ряд с иудаизмом и христианством. Я Вам показываю, что это сделать невозможно ни по одному параметру. Они не просто непохожи, это диаметрально противоположные религии.
            При этом я уважаю мусульманина, как любого человека, но не приемлю ислам. Единственный путь спасения для него - прийти к Иисусу и отречься от основных догматов ислама, таких как Аллах - Бог Библии, Магомет - пророк свыше и т.д.
            Может быть по-Вашему уважение к мусульманину есть согласие с его религией, но Библия говорит по-другому:

"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою" (Иез.3:18,19)

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Не путайте Божий дар с яичницей. Иисус заповедал любить именно ВРАГОВ, а в Вашем хадисе сказано о БРАТЕ. Вы что не чувствуете разницу? О любви к братьям Иисус далее продолжает:
              Не знаете о чем говорите. Как поступал Иисус в отношении фарисеев (врагов) не читали? Он обещал им ад, назвал змиями, сынами лукавого, советовал отряхнут пыл на ногах и предать к Божьему Суду, наказанию кто не слушал их, это есть любовь?

А по поводу ВРАГОВ я напомню что говорит Коран:

"Сражайтесь с врагами на пути к Аллаху.Знайте,что Аллах - Всевышний,Всезнающий" (9:20)

"О,мимуны! Сражайтесь с теми из неверных,которые ближе к вам.Пусть они найдут в вас суровость и силу".
              (9:123).

"Собирайте силы против врагов ваших,насколько это возможно.Знайте,что сила в способности стрелять".
              Сражайтесь до тех пор,пока не останется следа от смуты,и религия вся не будет приналежать Аллаху".(8:39).

"Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах - с вами, и не ослабит Он ваших деяний" (47:37).

"И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине Аллах не любит преступающих!" (2:186).

"И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, и вся религия будет принадлежать Аллаху...!" (2:189).

"О, пророк! Борись с неверными и будь жесток к ним. Их убежище - геенна..." (9:74).

Вот Вам и любовь...
              Умом не блещете приведя аяты отрывая от контекста. Всетаки не повелено убиват грудных ребенок и даже животных как написано в Библии.

Комментарий

• stand4israel
                Христианин

• 22 September 2004
                • 1703

Сообщение от Азиз
                Не знаете о чем говорите. Как поступал Иисус в отношении фарисеев (врагов) не читали? Он обещал им ад, назвал змиями, сынами лукавого, советовал отряхнут пыл на ногах и предать к Божьему Суду, наказанию кто не слушал их, это есть любовь?

Умом не блещете приведя аяты отрывая от контекста. Всетаки не повелено убиват грудных ребенок и даже животных как написано в Библии.
                Ну конечно, для Вас может быть тождественным "удар мечом по шее" и "отряхни прах с ног". Но для меня это ОЧЕНЬ разные вещи.
                Приведите хоть один пример, когда библейский христианин убил хоть одного фарисея. А я Вам приведу целые религиозные войны с теми же арабами, которые вел Магомет.

//это есть любовь?//

Это есть любовь, когда ты предупреждаешь и обличаешь грешников.
                Это не есть любовь, когда ты побуждаешь их умерщвлять.

Или Вы не чувствуете разницу?

Вообще, с каждой чьей-нибудь новой попыткой сравнить или противопоставить слова Иисуса и Магомета, я в очередной раз убеждаюсь в моральном банкротстве ислама.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Ну конечно, для Вас может быть тождественным "удар мечом по шее" и "отряхни прах с ног". Но для меня это ОЧЕНЬ разные вещи.
                  А убивать грудных ребенков?

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Азиз
                    А убивать грудных ребенков?
                    А кто из библейских христиан убивал грудных детей?

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Я говорю что есть такое повеление Бога в Библии.

Комментарий

• stand4israel
                        Христианин

• 22 September 2004
                        • 1703

//Я говорю что есть такое повеление Бога в Библии//

Где?

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

АлексДи, вы "сразили меня наповал"! Будем молится двум Богам, ведь Кто-то (помазал Тебя, Боже,), а вот Кто (Бог Твой) (елеем радости более соучастников Твоих.."))! Здесь явно двое!Не будем забывать Того , чей Ревность (Господа Саваофа) соделает, и соделал это!Мир вам!
                          Я не призываю молиться двум богам, но ведь ТАК НАПИСАНО. Кто я или Вы такие, чтобы указывать Богу что и как писать Святым Духом через Его апостолов?, а насчет искажения Писания все это домыслы людей жаждущих подогнать Писание под себя, под свое учение.
                          "И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете.." 2 Кор.1:13- так апостол Павел писал, который был "..поставлен проповедником и Апостолом.. учителем язычников в вере и истине..." 1 к Тим. 2:7.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от АлексДи
                            Я не призываю молиться двум богам, но ведь ТАК НАПИСАНО. Кто я или Вы такие, чтобы указывать Богу что и как писать Святым Духом через Его апостолов?, а насчет искажения Писания все это домыслы людей жаждущих подогнать Писание под себя, под свое учение.
                            "И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете.." 2 Кор.1:13- так апостол Павел писал, который был "..поставлен проповедником и Апостолом.. учителем язычников в вере и истине..." 1 к Тим. 2:7.
                            АлексДи, вы признаете же, что вера (принятие истины!) от Бога (дар Его!)?
                            Не может человек руководствоваться писанием, если он заблуждается. А если человек имеет дух истины от Бога, то для него писание становится ясным руководством и светом! Писание дано для человеков и написано в человеческом языке. Но, Богу угодно было, чтобы в писаниях присутствовали, так называемые сходные стихи. Суть этих стихов в том, что они преткновение для тех, в сердцах которых уклонение от простоты веры! Эти стихи требуют толкование, но их толкование не дано человекам! Апостоль Павел не стал открыто говорить об этих стихах, но он знал о них. Почему он сказал именно так? Потому что стихи, которые основа писания, они подаются обширно и понятно. Но, человек заблуждающийся находит именно сходные стихи. Почему? Потому что Бог ведет человека, а не сам человек идет. Не принял истину, наплевал на благодать Божий получай заблуждение! Оттуда никто, кроме Бога не может вывести человека. Это и есть люди-зомби, носителе проклятия!

Мир вам!

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

АлексДи, вы признаете же, что вера (принятие истины!) от Бога (дар Его!)?
                              Не может человек руководствоваться писанием, если он заблуждается. А если человек имеет дух истины от Бога, то для него писание становится ясным руководством и светом! Писание дано для человеков и написано в человеческом языке. Но, Богу угодно было, чтобы в писаниях присутствовали, так называемые сходные стихи. Суть этих стихов в том, что они преткновение для тех, в сердцах которых уклонение от простоты веры! Эти стихи требуют толкование, но их толкование не дано человекам! Апостоль Павел не стал открыто говорить об этих стихах, но он знал о них. Почему он сказал именно так? Потому что стихи, которые основа писания, они подаются обширно и понятно. Но, человек заблуждающийся находит именно сходные стихи. Почему? Потому что Бог ведет человека, а не сам человек идет.
                              Мир вам!
                              "..ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.." Деяния 20:27- апостол Павел не скрывал от христиан Истины, тем более некие "сходные стихи". Он не занимался таинственной философской болтовней. Все что нужно он истолковал и не упустил ничего!
                              И даже заблуждаясь человек пытается руководствоваться Писанием при этом извращая его и впадая в еще большее заблуждение.
                              К тому же Дух Истины всегда говорит об Иисусе:" Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.." от Иоанна 15:26

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

//Я говорю что есть такое повеление Бога в Библии//

Где?
                                Удивительно что так много нашли в Коране, а Библию не удосужились читат...

"Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                                теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла." (1Цар.15:2,3)

Комментарий

Обработка...