Вопросы ахмеду.. или чем отличается ахмед от..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Азиз
    Вы помоему вышли в сторону. Речь шел кто может исповедоват Христа не в теле?
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4.

И Авраам спасен ли незная Иисуса, а Ной, что с ним стало, он не слыхал про Иисуса.
    Во время пришествия Христа все воскреснут в новом теле.
    28
    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29
    и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. Иоанна 5
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Сообщение от Азиз
      Вы помоему вышли в сторону. Речь шел кто может исповедоват Христа не в теле?
      И Авраам спасен ли незная Иисуса, а Ной, что с ним стало, он не слыхал про Иисуса.
      Плоть и тело это сосем не одно и тоже.
      Все Христианство иповедует Христа пришедшего в теле. Но пришедшего во плоти Христа не многие исповедуют.
      Плоть Христа - это Его слово, Его духовная пища. Спасены будут только те, кто питается Христом. То есть питается Его плотью.
      Если человек верует во Христа, но не питается Его плотью, то такая вера не может его спасти. Это тщетно уверовший.

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Igor

Все Христианство иповедует Христа пришедшего в теле.
        А кто исповедует не в теле? Таких нет? Значит дух антихриста тоже не существует?
        Всетаки нам тут нужно определится что в теле, а что не в теле.

Насчет толкования плоти ошибаетесь. В Библии на данном месте стоит греческое слово:

sa/rx
        плоть (1 . мясо;
        2 . тело, труп;
        3 . человеческая греховная природа).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

Отсюда, плоть здесь приходит в смысле физическое тело.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Герман.К.
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Иоанна 4.
          Герман, сколько бы Вам не скрыватся под цитатами, придется Вам признатся что вы исповедуете Христа пришедшего не по плоти (т.е. не как человека, а как бога не имеющего плоти).
          А у тех кто исповедует Христа пришедшего по плоти (т.е. как человека) имеют истинный Дух Божий.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Сообщение от Азиз
            Igor

А кто исповедует не в теле? Таких нет? Значит дух антихриста тоже не существует?
            Всетаки нам тут нужно определится что в теле, а что не в теле.
            Дух антихриста будет исповедовать Христа пришедшего не во плоти. Плоть Христа - это Его слово, духовная пища.
            Значит антихрист это тот проповедник, который прроповедует Христа, но не открывает людям мудрость, которая сокрыта во Христе.
            Все Христианство сегодня исповедует Христа пришедшего в теле, но не исповедует Христа как мудрость пришедшия от Бога. А исповедовать Христа как мудрость Божию, это значит расскрывать эту мудрость людям, уверовшим во Христа, дабы они достигали совершенство во Христе Иисусе.
            Плоть Христа - это духовная пища, через которую человк достигает совершенствово Хрисети Иисусе.
            Современное христианство не только не достигает совершенство во Христе Иисусе, но и отвергает этот путь.
            Отсюда можно делать вывод, что дух антихриста существует и действует на земле очень сильно. Ибо истина сегодня в поношении.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Насчет толкования плоти ошибаетесь. В Библии на данном месте стоит греческое слово:

sa/rx
              плоть (1 . мясо;
              2 . тело, труп;
              3 . человеческая греховная природа).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
              University

Отсюда, плоть здесь приходит в смысле физическое тело.
              Мне не надо толковать слово "плоть", потому что сам Христос сказал, что есть Его плоть. Читайте 6 главу Евангелия от Иоанна. Там слово плоть отождествляется с духовной пищей. Поэтому Христос есть духовная пища. А антихрист это тот, кто исповедует Христа не как духовную пищу.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Азиз
                Герман, сколько бы Вам не скрыватся под цитатами, придется Вам признатся что вы исповедуете Христа пришедшего не по плоти (т.е. не как человека, а как бога не имеющего плоти).
                А у тех кто исповедует Христа пришедшего по плоти (т.е. как человека) имеют истинный Дух Божий.
                Христос суть Божественная Человечность,которая живёт в тех,кто имеет Духа Его.Дух Его свят и проявление святости есть любовь...

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Иоанна 17.

Igor
                Но пришедшего во плоти Христа не многие исповедуют.
                Плоть Христа - это Его слово,
                Аминь.
                И Слово стало плотию...
                Что же тогда кровь Христа?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

И Слово стало плотию...
                  Что же тогда кровь Христа?
                  Плоть Христа - это Его слово, то есть истина.
                  Кровь Христа - это благодать, которую дает Бог. тем кто принимает Христа как духовную пищу, то есть истину.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Свет Отца,Слово Сына в благодати Духа Святого да прибудет и умножится...

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Сообщение от Герман.К.
                      Свет Отца,Слово Сына в благодати Духа Святого да прибудет и умножится...
                      А вы сами понимаете что сказали?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Понимаю...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Из разговора с ...

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Вера в Бога дар от Него! Никто делая упражнения тела не добивается этого. А когда есть вера, тогда все, как надо! Спорит о внешнем виде молитвы, это ересь. А заблуждение (ересь!), как известно, не прибавляет праведности. Я вижу вокруг себя тысяча так называемых верующих ( в частности мусульман), но не вижу в них света от Бога! Самое высшая ступень такой праведности:Не курят, ни пьют, матерщиной не ругаются, совершают 5-кратный намаз, постятся в рамадане, платят закат (как сами посчитают нужным, или как скажет мулла!), иные имеют звание хаджи. Но, подойди любому из них и поговори об основах веры, то сразу увидешь "оскал" заблуждения! Из-за этого можно спокойно получить "звание" кафира или дахрия. Никакой милости, никакого человеколюбия, никакого прощения! За что? За то что сказал, что вера первична, а дела это плод веры и что вера дар Бога (Аллаха!). Так надо, и все! Господь Бог сказал, что писание руководство и свет. Если предание не соответствует писаниям, то такое предание должен уступить написанному! Нет, не хотим мы ползоваться этим руководством, а если рискнем это сделать, то под пристальным вниманием "учителей", которые следят, чтобы кто не ушел от их "стандарта веры".
                          Мурад, я вовсе не из бывших. Никогда (Слава Богу!) не был под ярмом таких "учителей". Я верю, что человека учить Сам Бог! Он же ведет по пути! Кого по прямой, кого по заблуждениям. Это Его власть, и Он делает, что желает!
                          Когда человек утверждает что-то, что не имеет оснований в писании (не в стихах, которые требуют толкование, а в основных стихах!), то он идет против истины (возможно, не ведая!).
                          Я сегодня шел из дома и думал о состоянии веры. Так мы верим (даже!) в существовании Бога, только по Его благоволению (милости!). Нет в человеке, кроме силы от Бога, того, что мог бы удержать навсегда его веру. Человек веруя (правильно!) утром, может приспокойно отречься к вечеру. Но, только истинно верующий буквально чувствует это состояние, а заблудший (непокаявщийся!) даже и не заметит, как покинул его милость Господа Бога!
                          Только верующему дано желание обновиться в вере, а заблуждающийся все больше уходит в пропасть.

Мир вам!

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Сообщение от Igor
                            Мне не надо толковать слово "плоть", потому что сам Христос сказал, что есть Его плоть. Читайте 6 главу Евангелия от Иоанна. Там слово плоть отождествляется с духовной пищей. Поэтому Христос есть духовная пища. А антихрист это тот, кто исповедует Христа не как духовную пищу.
                            В 1Иоан.4 речь идет именно о физическом теле, плоти, а не о духовной плоти.

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1Иоан.4:2,3).

Если бы говорилось здесь плоть в духовном смысле должно было бы сказано: "пришедшего как (духовная) плоть", т.е сам Христос (дух) должен быть плотью. Здесь сказано в плоти, т.е. дух находится в плоти, в (физическом) теле.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
                              Вера в Бога дар от Него!
                              В этом я с тобой согласен,Ахмед,но дальше пути наши расходятся...
                              Я иду за Христом,а куда идёшь ты?Знаешь ли ты сам путь?
                              Боюсь на тебя сбываются слова писания о Христе как камне преткновения....
                              Почему ты не веришь Богу,который сам засвидетельствовал:Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              Матфея 17.5.

Как ты считаешь если Бог в Евангелии свидетельствует о Сыне,рождённом от Слова и Духа,а Аллах в коране говорит,что у Бога нет Сына,то един ли Бог Корана и Евангелия?Или Бог не истинен?

9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              1 Иоанна 5.

Так вы верите Богу и Его свидетельству о Сыне или нет?
                              Если нет,то что есть ваша вера?
                              Просите и получите...

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Герману.К

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                                Герман, при всем моем желании мы не можем договориться. Почему? Потому что мы понимаем Бога по разному. У вас есть Бог зла (ведь по вашему Бог не хитрит!) и Бог добра... А у меня Бог один и не делим. И зло и добро Его творение. Вы никак не поймете, что Иисус не буквальный сынь Бога, а имеющий такое звание. У Бога нет равных, значит и нет сыновья или дочери. Есть те, кому дана власть называться чадами (детьми!) Бога. Если иные приписывают Богу детей (расплодился (родил) Бог?), тогда что остается Богу? Теперь Он прямо говорит, что у Него детей нет и не может быть! Слова Бога искажены в мозгах человека и получается многобожие...
                                Все кто говорит, что Иисус свидетельствовал, что он ровня Бога, тот делает Иисуса обманщиком! Иисус свидетельствовал о власти называться, о власти данной ему... и никак не противоречит Корану.

Я не Бог, чтобы владет вашим сердцем и ничего для вас сделать не могу, кроме засвидетельствования истины.. Но, у вас же своя истина?
                                Герман, если ваше желание направлены на то, чтобы изменит мое вероисповедование, то вы зря тратите свое время. В этом случае я прощу вас не участвовать в моих темах. Потому что это походит на "выяснение отношений", а от этого проку мало... Я должен сказать, что должен сказать и никто, кроме Бога не имеет право запрещать мне думать так, а не иначе.
                                Думаю, что вы меня поняли!

Мир вам!

Комментарий

Обработка...