Вопросы ахмеду.. или чем отличается ахмед от..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вопросы ахмеду.. или чем отличается ахмед от..

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Я открываю эту тему для диалога с желающими (диалога!). Потому что считаю насущной проблеммой обьединение (истинно)верующих. И считаю что имею от Бога что-то, что поможет мне (нам)в деле осуществления этого обьединения.
    Это для начала...
    Вообще, когда говорю отличаюсь, то имею в виду не само иудейство, христианство или мусульманство, а их "современный вариант"!
    А так я ничем не отличаюсь от иудея, христианина и мусульманина. Потому что мы исповедуем одну веру-веру в Господа Бога!
    1. Чем отличаюсь от иудея?
    Тем, что признаю Иисуса Христа обещаным освободителем (от проклятии закона!). И считаю Евангелие писанием от Бога (от Бога тех же иудеев!)
    Талмуд считаю основным источником иночтения Торы. То есть, по моему Талмуд (предание иудейства!) основа заблудившего (вводящее в заблуждение, держащее в заблуждении) учения.
    Основа истинного иудейство это Тора!
    2. Чем отличаюсь от христиан?
    Тем, что признаю Мухаммеда пророком и посланником Бога, а Коран писанием от Бога (от Бога христиан и иудеев!). Я считаю что доктрина троицы, суть искажение слов Господа Бога.
    Считаю не допустимым ссилаться на предание (якобы предание святых отцов!). Основа учения христианство это Евангелие!
    3. Чем отличаюсь от мусульман?
    Тем, что признаю Библию руководством и светом для тех, кто исповедует иудейство и христианство. И считаю, Бог сохранил Свое писание (Библию!). Также не поддерживаю их мысль о непогрешимости пророков и посланников Бога!
    Сунну (или хадисы) считаю, основой искаженного учения мусульманства.
    Основа мусльманство это Коран!
    Я не поддерживаю мысль о том, что признавшие мусульманство (христианство)должны перейти в эту религию.
    Я считаю иудейство и христианство, вполне суверенными (по отношении мусульман!) религиями. Иудей признавщий мусульманство и христианство истинно верующий и он получит награду не меньше других (христиан и мусульман)и.тд
    Это, конечно часть наших различий...
    Прошу вас задават мне вопросы на этой теме. Если я получу вопросы в других темах, то буду дублировать ответы и здесь.

Мир вам!
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Здравствуйте Ахмед.

Хотел сказать свое мнение по написанному.

Сунну (или хадисы) считаю, основой искаженного учения мусульманства.
    Что считается по определению "сунна"?

... сунной являются все те слова, дела, невысказанные одобрения, нравственные качества и отличительные внешние особенности пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, о которых мы можем узнать из достоверных сообщений о нем.

Что Вы имеете против этого?

Насчет хадисов.

В одном христианском форуме один участник пытается обосноват свое мнения по поводу противоречия Христианства и Ислама тем, что в Коране нет слов вроде как - "люби врага" (Мф 5:44, Лк 6:27), "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...". (Матф.7:12).

Чтобы показать неверность его слов я привел пример из хадисов.

"Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает самому себе."

И как об этом хадисе пишут - "Поистине, этот хадис является одной из основ ислама".

Привел цитаты из "понимания хадиса и к чему оно направляет" - "признаком совершенства веры мусульманина является то, что он не только желает другому тех благ, которых желает самому себе, и ненавидит для другого мусульманина то дурное, что ненавистно и ему, но желает блага и немусульманину, особенно если речь идет о вере."

И как Вы можете обоснованно ответит на такого рода претензии того участника - христианина без хадисов?

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Азиз, только сейчас разговаривал одним мусульманином, так он всю свою веру строит на сказках (типа из хадисов!). Говорит, что отец его, отец отца его верили в это и поэтому (из-за авторитетов!) он верит так. Много из предания (хадисов!) есть поучительное, но ничто поучительное не может отменить заповедь Господа Бога! Вам, не меньше мне, известно отношение мусульман писаниям до Корана. И на что это основывается? На предании (хадисах)! Сунна это такая же легенда, как Талмуд иудейский! В нем правды настолько, сколько в любом сказке. Я люблю читать сказки, но не дай Бог, чтобы я принимал аллегорию за чистую истину!
      Так что если необходимо что-то отделить, то я предпочел бы отказ от предания.
      Но, это часть того, что я вижу! Любой верующий (кем бы он не был!) отлично видит истину, и идет прямо. Потому что его ведет Бог! Даже писание не может сделать этого. И поэтому говорится, что писание руководство и свет для верующих. Небойтесь, кто обращается Богу, тот не останется без путеводителя!

Мир вам!

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

А что говорит Коран о Христе и о его воскресении?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

А правда, что Коран гласит, что "..у Бога нет Сына.."? (конкретно-Иисуса Христа).
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Drunker
            А что говорит Коран о Христе и о его воскресении?
            Коран не пересказ Евангелий или Торы! В Коране достаточно сказано об Иисусе Христе. Но, больше можно узнать о нем в Евангелиях! Коран подтверждает истинность писаний (до Корана!), поэтому нет нужды заново (в Коране) описывать все события связанные с Иисусом Христом. Я верю, что Иисус сидит в одесную Силы!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от АлексДи
              А правда, что Коран гласит, что "..у Бога нет Сына.."? (конкретно-Иисуса Христа).
              АлексДи, для ответа, я выбрал такое сравнение:В Библии и в Коране Авраам назван другом Бога! Но, это не делает его равным Ему. Быть другом Бога означает быть истинно верующим. Хотя Бог очень много раз повторяет, что у Него нет друзей и врагов. Но, Он также называет неверующих (в том числе и сатану!) Своими врагами.
              Так кто может стать другом Его? И кто может противостать Ему? По истине, у Бога нет ни друга, ни врага. А есть те, кто так названы. Бог дал власть называться чадами (детьми!) Бога тех, кто уверовал В Иисуса Христа (кто и назван Богом единородным и единственным сыном). Но, ударившись в восторженность, люди стали искажать смысль этих слов и поэтому Богу угодно было сказать (в Коране), что у Него нет детей! (как нет ни друзей, ни врагов). Но, Коран не отменяет молитву Отче наш. И власть называться чадами Бога остается у тех, кто искренно верить в обетования Господа Бога и не противиться истине (опираясь на свое понимание!). Так что в любом затруднении есть выход:Обратиться Богу! Но, обратиться так, чтобы все твои дела стали Его делами!

Мир вам!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Но Иисус называл себя Сыном Божьим, а Он не просто человек-".. Бог явился во плоти..".

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• WWWar
                  ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                  • 295

Сообщение от ahmed ermonov
                  2. Чем отличаюсь от христиан?
                  Тем, что признаю Мухаммеда пророком и посланником Бога, а Коран писанием от Бога (от Бога христиан и иудеев!). Я считаю что доктрина троицы, суть искажение слов Господа Бога.
                  Считаю не допустимым ссилаться на предание (якобы предание святых отцов!). Основа учения христианство это Евангелие!

Мир вам!
                  Если признавать Мухаммеда посланником Бога --- то становится неясно зачем ему некий архангел Джебраил дал задание изменить христианство !

Для меня история Мухаммеда ---типичный пример " обманутого духами" человека .Потом это все повторилось с Баха-Уллой .

Поинтересуйся !

1 Иоанна ,

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Ахмед, Вы умница, все правильно.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от АлексДи
                      Но Иисус называл себя Сыном Божьим, а Он не просто человек-".. Бог явился во плоти..".
                      Бог явился во плоти, но от этого плоть не стоновится Богом. Ибо нет творения вмещающего (всего!) Бога! Человекам Бог открывается отчасти и поэтому Его явления (даже в терновом кусте!), это частное явление Бога! Иисус не просто человек, он Помазанник Бога живого! (Видимый!)Образ Бога невидимого! Полнота божества телесного! Но, Бог не плоть и Ему нет нужды влезать в плоть кого бы не было, чтобы сделать что-то. Он скажет будь и все бывает!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от WWWar
                        Если признавать Мухаммеда посланником Бога --- то становится неясно зачем ему некий архангел Джебраил дал задание изменить христианство !

Для меня история Мухаммеда ---типичный пример " обманутого духами" человека .Потом это все повторилось с Баха-Уллой .

Поинтересуйся !
                        Видно, вы вышли воевать. Вам нужны враги?
                        Где Мухаммед изменил христианство? Ведь христианство исповедует веру в Евангелия? Разве Мухаммед дал вам другие Евангелия?
                        И последное, да будет вам известно, что ангелы Бога не поступают по своему произволу. А Жибриил есть архангель Гавриил, которые приходил для благовещания Марии и другим праведникам Господа Бога.

Мир вам!

Р.С. Не надо так себя разжигать!
                        Обретайте мир от Бога!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от ahmed ermonov
                          Бог явился во плоти, но от этого плоть не стоновится Богом...Человекам Бог открывается отчасти и поэтому Его явления (даже в терновом кусте!), это частное явление Бога! Иисус не просто человек, он Помазанник Бога живого! (Видимый!)Образ Бога невидимого! Полнота божества телесного! Но, Бог не плоть и Ему нет нужды влезать в плоть кого бы не было, чтобы сделать что-то. Он скажет будь и все бывает!

Мир вам!
                          Как же Иисус не Бог?
                          Три места Писания:
                          " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам." Исход 3:14
                          "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Иоанна 8:25
                          "..да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. " 1 Ин.5:20

Эти места Писания доказывают, что Иисус-Бог. И к тому же Бог не злой дух, чтобы "..влезать в плоть..".

"..Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.." от Луки 1:35- еще одно подтверждение, что Иисус рожден от Бога. Иисус не плоть, ОН-БОГОЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от АлексДи
                            Как же Иисус не Бог?
                            Три места Писания:
                            " Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам." Исход 3:14
                            "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." Иоанна 8:25
                            "..да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. " 1 Ин.5:20

Эти места Писания доказывают, что Иисус-Бог. И к тому же Бог не злой дух, чтобы "..влезать в плоть..".

"..Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.." от Луки 1:35- еще одно подтверждение, что Иисус рожден от Бога. Иисус не плоть, ОН-БОГОЧЕЛОВЕК.
                            Тогда расскажите мне о богочеловеке! Как может Бог стать человеком и сможет ли человек вместить Бога (всего, а не часть Его, говоря образно!)?
                            Помоему богочеловеками изобилует греческая мифология, не оттуда ли такое?
                            А приведенные вами цитаты, вы читаете не правильно!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Косте...

Костя, мои все желания направлены тому, чтобы мы поняли (в конце-концов), что все верующие суть сыновья Авраама. Значит единый народ! Если вам (возможно!) кажется, что Бог Корана отличается от Бога Евангелий, не торопитесь делать скоропостижные выводы. Это нехватка чего-то, конечно не говорит об отсутствии духа Божего. Ваши слова, мне как елей в душу. Помоему, мы в одном лодке. И поэтому я говорю вам, как единомышленнику:личность Иисуса Христа не умаляется КОРАНОМ! Он назван словом и духом Божим. А все дела Иисуса Христа описаны в Евангелиях. И достаточно этого. Иисус личность притягающий, но нельзя ревновать до того, что возбудит ревность Бога! Я тоже люблю Иисуса, и верю, что он тоже любит меня! Но, Богу угодно было, чтобы я проповедовал Пославщего, а не посланника. Все обещания Бога (относительно Иисуса Христа!) исполнятся, в этом нет сомнений. Но, все равно он не может нам заменить (польностью) Самого Бога! Он посредник (хоть и единственный!)! Конечно, кто уповает на Иисуса Христа (по настоящему!) имеет надежды на спасения, потому что он ходотай человеков пред Богом. Но, не всякий говорящий ему Господи, Господи наследует царство небесное, но наследуют те, кто творит волю Пославщего его! А кто творит волю Пославщего, тому все сопутствует к добру (к праведности!). Связаны ли мы с Богом через Его посредника или обращаемся Ему напрямую, в обоих случаях Бог идет навстречу человеку и становится Путеводителем Его! А кого ведет Сам Бог, того никто, кроме Самого Бога, не может вывести из прямого пути.

Костя, все наши знания ничто пред живым общением с Господом Богом. Я готов каждый день просипаться нечего не знающим, лишь бы Он благоволил мне. Лишь бы Он не отнял веру в Его всевластность, в Его человеколюбие. Потеря веры в Него и есть самая великая потеря! Потому что, кто потерял веру, тот потерял все!

Мир вам!

Комментарий

Обработка...