Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

    • 24 November 2001
    • 6891

    #1

    Почему некоторые русские становятся мусульманами?!

    http://www.newsru.com

    СМИ уже неоднократно сообщали о русских молодых людях и девушках, которые принимают ислам и воюют или готовы воевать с федеральными силами в Чечне. Однако недавно в российской политической палитре появилась новая сила - Национальная организация русских мусульман (НОРМ). Это первое в истории России мусульманское движение, которое стремится к тому, чтобы новообращенные не пополняли собой ряды экстремистских группировок, сообщает газета "Газета".

    Заместителем председателя НОРМ является Тарас (Абдул Карим) Черниенко. В свои 30 лет Абдул Карим - человек с двумя высшими образованиями, вице-президент Гильдии деловых мусульман, начальник департамента международных отношений в одном из коммерческих банков.

    В начале 90-х, когда 16-летний Тарас сказал родителям, что теперь он Абдул, счет русским мусульманам в России шел на единицы. В основном это были жены этнических мусульман и военные, на которых произвело впечатление мужество моджахедов в Афганистане. Тарас вырос в интеллигентной семье верующих христиан, но они всегда учили сына искать истину cамостоятельно. Поэтому выбор Тараса-Абдула был понят и принят.

    Он объяснил, что его не устраивало в христианстве.

    "Оно все построено на иррациональном. Верую, ибо абсурдно. А это не для меня. Я хочу верить, ибо разумно. Ислам - это религия науки и разума. В нем все построено на достоверной информации или хотя бы на законах логики, - говорит Абдул. - Конечно, любая религия утверждает недоказуемое - то, что Бог есть. В этом смысле любая религия абсурдна. Религия, но не Бог. Аллах не может быть абсурден, потому что абсурд не может творить. Следовательно, истинная религия должна обладать строгой внутренней логикой. Ислам ею обладает. По крайней мере он может объяснить многие вещи, которых не может объяснить христианство. Почему нельзя пить алкоголь? Потому, что 2/3 преступлений совершается в нетрезвом состоянии. Почему нельзя есть свинину? Потому, что в ней максимальное содержание холестерина. А главное - христианский догмат о Троице. Как может нечто быть одновременно единосущным и нераздельным и в то же время состоять из трех частей?"


    Православные богословы объясняют это так: представьте, что вы видите далекий источник света. На расстоянии он кажется вам светящейся точкой. Но когда вы приближаетесь к нему, вы видите, из чего состоит этот источник. В ветхозаветные времена вера в единобожие была обусловлена именно далеким расстоянием человека от Бога. После пришествия Иисуса Христа Бог просто подпустил людей ближе к себе, вот и все.

    "Я по первому образованию инженер и знаю, что есть либо единство, либо множество. Пока мы видим светящуюся точку, мы и обязаны воспринимать ее как точку. Если же мы приблизились и видим некое множество, то мы и обязаны воспринимать его как множество. И вообще, догмат о Троице был утвержден людьми на Втором Вселенском соборе спустя три с половиной века после смерти Христа. Таких противоречий в христианстве очень много. Именно через них я и пришел к исламу", - говорит Абдул.


    Как правило, общение с Тарасом и другими русскими мусульманами процентов на 80 состоит из подобных дискуссий. По отмечает издание, по уровню IQ русские мусульмане выше мусульман этнических.

    Объясняется это просто. Сознательный выбор веры - это всегда серьезное интеллектуальное усилие, для которого требуется как минимум досконально изучить все источники. "Зачем апостол Павел извратил миссию Христа?, кто будет приветствовать шахидок в раю?, если шахидов встречают 72 прекрасных гурии, является ли идолопоклонством почитание икон?, был ли Толстой магометанином?" - эти и многие другие спорные вопросы пусть остаются за кадром. Кстати, по словам Тараса, Толстой - мусульманин и арабский аналог его имени Гейдар.

    "Да, Лев Николаевич - это первый русский, принявший ислам, - сказав такое, Абдул даже не улыбнулся. - Так считают большинство русских мусульман. Толстой много общался с мусульманскими духовными лидерами, очень интересовался исламом, у него был секретарь-мусульманин. Но самое главное - если внимательно почитать его переписку, там можно найти такое место. На вопрос одной женщины: "Да кто же вы, наконец, по вере?" Толстой отвечает: "Прошу считать меня добрым магометанином".

    Другая русская мусульманка Екатерина Сергеева - учитель русского языка в медресе "Махинур" в Нижнем Новгороде. В хиджабе она больше всего напоминает благочестивую крестьянку XIX века. Ни за что не скажешь, что за плечами у нее пять лет учебы на филфаке НГУ.

    Она рассказала свою историю: почему ислам, а не разумное, доброе, вечное? Почему не красота, которая спасет мир? Она 5 лет читала Гоголя, Толстого, Достоевского.


    "Знаете, год назад, когда я еще была атеисткой, я тоже задавала эти вопросы своим ученикам в медресе. И знаете, что они мне отвечали? "Достоевский не спасает, - говорили они, - а Бог спасает. Достоевского человек не боится, а Бога боится. Страх Божий - основа всякой нравственности, а Достоевский - просто хороший писатель".

    По словам Кати, эта мысль ее тогда поразила.

    "Я и раньше задумывалась, почему люди, которые столько полезных книжек прочитали, вдруг спиваются, или пускаются в разврат, или доводят себя до самоубийства. А тут эти дети мне все популярно объяснили. Через полгода я стала мусульманкой".

    НОРМ считает, что процесс естественной исламизации русских необратим


    Русские мусульмане считают, что процесс естественной исламизации русских людей (русских, украинцев, белорусов) становится необратимым. Через две недели после регистрации НОРМ, на собрании мусульманской молодежи принял ислам руководитель кафедры иностранных языков гуманитарного факультета Российского университета дружбы народов, кандидат филологических наук Андрей Подгуренко.

    Вместе с тем, муфтий Татарстана Гусман Исхаков недавно публично заявил, что его не радует обращение русских в ислам. По его мнению, они пополняют собой ряды экстремистов, и вообще, человек не должен менять национальность и веру. В том же духе в одной из своих статей высказался и заместитель верховного муфтия Центрального управления мусульман России Талгата Таджуддина Фарид Салман.

    Однако русские мусульмане не собираются мириться с этим. По их словам, слышать подобные заявления от духовных лидеров очень странно.

    "Они противоречат и Корану, и Конституции. И мы готовы защищаться от подобных заявлений. Вплоть до обращения в органы правосудия. Я в личной встрече высказал свое мнение на этот счет Фариду Салману. Он ответил, что мы его неправильно поняли".

    "Они мунафики, - высказался на эту тему человек по имени Шамиль Матвеев. - Так в исламе называют гяуров (неверных), замаскировавшихся под мусульман. У этих духовных лидеров, я думаю, просто договор с Патриархией. Мы не трогаем вашу паству, а вы - нашу".

    Шамилем Матвеев стал два года назад, до этого он был Владимиром. Перевоплощению предшествовали 12 лет бурной молодости в правозащитном движении. Вообще, путь в ислам из ультралиберального политического крыла характерен для многих русских мусульман, так что биография Владимира-Шамиля в этом смысле типична. В 1988 году он вступил в "Память", но там ему не понравилось, и он перешел в Демсоюз. Здесь он был членом финансовой комиссии, заведовал сетью распространения газеты "Свободное слово". Когда началась первая чеченская, участвовал во всех антивоенных митингах. Стал интересоваться исламом.
    "Для меня было откровением, что это совсем не авторитарная религия, как принято считать, - Шамиль говорит напористо, глаза его горят, но напора хватает секунд на 10-20, после чего он начинает немного заискивающе улыбаться, как будто ища поддержки. - Ислам даже более либерален, чем христианство. Например, имамы не назначаются сверху, а избираются людьми, и их в любой момент можно переизбрать. В исламе действует четкий свод законов - как для правозащитника, для меня это было очень важно. Вместе с тем духовный лидер в исламских государствах стоит над, а не под властью. Но в конечном счете, меня убедило даже не это. Меня убедил джихад чеченцев. Теперь я не могу согласиться с теми, кто говорит, что джихад - это исключительно мирное благочестие. У джихада с оружием в руках тоже есть духовный смысл. Он заключается в том, чтобы на поле боя показать противнику свою духовную силу и тем самым заставить его задуматься об исламе".

    Кроме НОРМа, есть движение "Прямой путь". Эта община возникла в 2000 году, и в нее входят национально индифферентные русские мусульмане из интеллигентских кругов. Возглавляют "Прямой путь" переводчица Корана Валерия Порохова и бывший православный священник Вячеслав Полосин. Теперь их зовут Иман Валерия Порохова и Али Вячеслав Полосин.
    Али Вячеслав занимает отдельный кабинет в здании Совета муфтиев РФ. Видимо, во многом в связи с этим обстоятельством некоторые мусульмане постоянно пеняют ему на то, что он принял ислам исключительно по карьерным соображениям, и в качестве доказательства этого тезиса цитируют статью бывшего соратника Полосина по патриотическому движению, ныне одного из лидеров партии "Родина".

    "Однажды, - вспоминает автор статьи, - когда мы сидели рядом на банкете по поводу очередного съезда Конгресса русских общин, Вячеслав Сергеевич посетовал, что не имеет никаких перспектив в Московской Патриархии, - если и дадут приход, то где-нибудь на периферии. "Наверное, буду уходить", - сказал он".

    "Что я могу на это ответить, - разводит руками Полосин. - Если спорить с каждым, кто говорит, что ты верблюд, то никакого времени не хватит. Но вот недавно еще два православных священника приняли ислам. Один в городе Белово Кемеровской области, другой - в Узбекистане. Как, по-вашему, они тоже сделали это из карьерных соображений? А бывший католик Валерий Емельянов, который сейчас работает в аналитическом управлении администрации президента? А секретарь Союза писателей России Бронтой Бедюров? Боюсь, на всех карьер не хватит. В нашей общине пока всего несколько десятков мусульман, но мы за количеством не гонимся".

    Полосин объяснил, почему он ушел из христианства.

    "Религия не меню в ресторане, чтобы там чего-то хватало или не хватало. Человек верует в то, что считает истинным. А истина проявляется в ее носителях. Сегодня ислам - единственная в мире по-настоящему живая религия. Мусульмане действительно боятся Бога и следуют его заповедям. А христианство уже давно стало игрой, элементом фольклора, музейным экспонатом", - считает Полосин.

    Кто может считаться мусульманином

    Мусульманином считается любой, кто соблюдает пять основных установлений, носящих арабское название "хамсат аркан аль-ислам" ("пять столпов ислама").

    1. Иман - приверженность религии ислама, исповедание веры в то, что нет Бога, кроме Аллаха, Мохаммед - последний пророк Его, а Коран - священная книга.

    2. Салат - пять молитв в течение каждого дня, которые следует творить, обратившись лицом к Мекке.

    3. Закат - подача милостыни нуждающимся.

    4. Саум - предписанный законом пост, особенно строгий в течение священного месяца Рамадан.

    5. Хадж - обязанность каждого при жизни совершить паломничество в священный город Мекка и побывать в мечети Кааба.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • DreadMan
    Jah Love ForIver!

    • 14 January 2004
    • 262

    #2
    Духовное Родство

    «Сознавая, что для человека важен как материальный, так и духовный прогресс, мы должны неустанно трудиться, чтобы оба они шли в нас рука об руку. Только тогда мы сможем достичь того полного внутреннего покоя, который так необходим нам в жизни. Какие бы конфликты материального и духовного ни возникали в человеке, ключевую роль в них играет совесть, и каждый, кто страдает от чувства вины, никогда не избавится от него, не умирившись прежде в самом себе со своей совестью. Дисциплина ума основа подлинной морали и, следовательно, духовной силы человека. Духовная сила наш вечный наставник, как в этой жизни, так и после нее, ибо человек высок среди творений Божиих. Ведомый духовной силой, человек может достичь вершины, уготованной ему Великим Творцом. Поскольку никто не может вмешаться в пути Промысла Божия, мы должны жить бок о бок и спокойно относиться к людям другой веры. В мистических традициях разных религий мы находим удивительное единство духа. Какую бы религию люди ни исповедовали, они являются родственниками в духе. Хотя различные религии связывают нас в определенные группы и препятствуют развитию чувства принадлежности ко всему человечеству, мистическая их суть всегда подразумевала братство всех людей в гармонии с мистических духом прошлых веков. Нельзя подвергать сомнению веру другого, ибо пути Божии неисповедимы»

    Е.В.Император Хайле Селассие I,
    Jah RastafarI
    GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

    Комментарий

    • москвин
      Ветеран

      • 02 January 2003
      • 1343

      #3
      и вообще, человек не должен менять национальность и веру.


      Совершенно правильное мнение.Чтобы они там не говорили, эти новомусульмане, а они ненадежные люди,IMHO.
      Москвин

      Комментарий

      • statua
        Сын человеческий

        • 08 November 2003
        • 9025

        #4
        думаю что должен, он только не должен свою церковь менять, а должен совершенствоватся в истине вместе со своей церковью, при помоши св.духа... .
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

        Комментарий

        • costa del sole
          Ветеран

          • 11 August 2004
          • 1326

          #5
          ... должен-недолжен...

          Вам не кажется, что это интимней секса, что это личное дело каждого?
          Вы все опять забыли, что "Не судите, да не судимы будете..." ?

          Комментарий

          • Tessaract
            Сатанист

            • 18 August 2004
            • 6119

            #6
            5. Хадж - обязанность каждого при жизни совершить паломничество в священный город Мекка и побывать в мечети Кааба.

            И кто из здесь присутствующих мусульман совершал хадж???
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

            Комментарий

            • ОлегСтародубцев
              Участник

              • 26 September 2004
              • 1

              #7
              Немаловажное уточнение

              Сообщение от Tessaract
              И кто из здесь присутствующих мусульман совершал хадж???
              Немаловажное уточнение: совершение хаджа становится обязанностью только при наличии возможности.
              Последний раз редактировалось ОлегСтародубцев; 26 September 2004, 08:52 AM.
              http://tijaniya.fastbb.ru
              http://www.livejournal.com/users/tijaniya
              http://www.livejournal.com/community/ru_tasawwuf

              Комментарий

              • Хранитель
                Ветеран

                • 03 July 2004
                • 1465

                #8
                Сообщение от Tessaract
                5. Хадж - обязанность каждого при жизни совершить паломничество в священный город Мекка и побывать в мечети Кааба.

                И кто из здесь присутствующих мусульман совершал хадж???
                Даст Бог ,я поеду после Нового года...
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

                http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

                Комментарий

                • Mahdi
                  Участник

                  • 28 July 2008
                  • 14

                  #9
                  Почему некоторые русские становятся мусульманами?!
                  А почему некоторые евреи при Иисусе (мир ему) становились христианами? =)

                  Это все потому, что Бог Един, и на этом были все пророки. И Господь посылал к людям новых пророков, когда они забывали эту Истину, или искажали ее. Так, к 7 веку, христиане исказили Истину, когда богословы решили, что они умнее Всевышнего, и начали трактовать некоторые места Священных Писаний так, как до них еще никогда не осмеливался это делать: они решили, что Господь - не един, а ТРИЕДИН. Господь послал к нам нового пророка - Мухаммада, мир ему, "из числа братьев" сынов Израилевых, "ожидаемого всеми народами", и многие язычники, иудеи и христиане последовали за ним, а многие - наступили на древние грабли и сказали "мы на том, на чем наши отцы!".

                  О люди Книги!
                  В религии своей излишествам не предавайтесь
                  И ничего не говорите об Аллахе, кроме правды.
                  Мессия Иса, сын Марйам, - посланник от Аллаха и Его Слово,
                  Которое в Марйам Он воплотил,
                  И Дух (как милость) от Него.
                  Так веруйте в Аллаха и посланников Его,
                  Не говорите "Троица!" - себе во благо.
                  Аллах - Один Единый Бог!
                  Его величию негодно
                  Отцом для смертного предстать.
                  Всем в небесах и на земле владеет Он Один.
                  Его, как поручителя, довольно!

                  (4:171)

                  И Мы кладем на их сердца покровы,
                  Чтобы они его не понимали,
                  А уши закрываем глухотой.
                  Когда о Господе твоем в Коране
                  Ты говоришь как о Едином,
                  Они воротят свои спины и бегут.

                  (46:17)

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #10
                    Не говорите "Троица!" - себе во благо.
                    хорошо скажем по другому - Отец Сын Дух Святой

                    Комментарий

                    • Mahdi
                      Участник

                      • 28 July 2008
                      • 14

                      #11
                      "Ветхий Завет":

                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                      Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются (Неем. 9:6).
                      Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса, и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь (Пс. 71:18-19).
                      Все народы, Тобою сотворенные, приидут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты (Пс. 85:9-10).
                      Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах (Пс. 148:7-13).
                      Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе (Иер. 10:6-7).
                      И ныне мы следуем за Тобою всем сердцем и боимся Тебя и ищем лица Твоего. Не посрами нас, но сотвори с нами по снисхождению Твоему и по множеству милости Твоей и избави нас силою чудес Твоих, и дай славу имени Твоему, Господи, и да постыдятся все, делающие рабам Твоим зло, и да постыдятся со всем могуществом, и сила их да сокрушится, и да познают, что Ты Господь Бог един и славен по всей вселенной (Дан. 3:41-45).
                      И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино (Зах. 14:9).

                      "Новый Завет":

                      Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мк. 12:29-30).
                      Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин. 5:44).
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин. 17:3).
                      Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут (Иак. 2:19).
                      Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить (Иак. 4:12).
                      Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога... Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа... Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господина нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                      (Ид. 1:4, 19, 25).
                      Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь (Рим. 14:26).
                      ...Мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого (1 Кор. 8:4).
                      ...Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь (1 Тим. 1:17).
                      ...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1 Тим. 2:5).
                      ...Единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь (1 Тим. 6:15-16).
                      ...И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                      Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои (Отк. 15:3-4).


                      ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ ВСЕХ ПРОРОКОВ: нет иного Бога, кроме Единого (1 Кор. 8:4).

                      Свидетельство мусульманина: "ЛЯ ИЛЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ" - Нет Бога Кроме Единого!

                      Комментарий

                      • bed
                        Участник

                        • 30 July 2008
                        • 19

                        #12
                        я совершил паломничество

                        Комментарий

                        • AlexLotov
                          Участник

                          • 13 October 2007
                          • 336

                          #13
                          Иудеи благодаря ссудному проценту привели цивилизацию к тому состоянию, которое мы сейчас имеем - к глобализации, к концентрации власти и ресурсов в одних руках в западных странах. И руки эти - иудейские.

                          Мухаммад запретил ссудный процент. Тем самым мы и имеем столкновение иудейской и исламской цивилизаций.

                          Ваше мнение, что будет дальше? Если Вы будете отвечать в духе, кто победит в результате третьей мировой войне, к которой делают усиленные приготовления США, управляемые некой закулисой, то это не тот ответ, который я от вас жду
                          парадигма.жж.рф

                          Комментарий

                          • Покорный
                            Участник

                            • 13 July 2008
                            • 219

                            #14
                            Сообщение от AlexLotov
                            Ваше мнение, что будет дальше?
                            В мире все время идет этическая эволюция человечества. Победит самый чистый. "Праведные унаследуют землю". По всему видать, что именно мусульмане ( истинные ) вытеснят всех остальных.

                            Комментарий

                            • r_burnaschev
                              Ветеран

                              • 02 August 2005
                              • 1072

                              #15
                              Цитата участника AlexLotov:
                              Тем самым мы и имеем столкновение иудейской и исламской цивилизаций.
                              А Китай, где его место в Вашей схеме?

                              Цитата участника Покорный:
                              Победит самый чистый. "Праведные унаследуют землю". По всему видать, что именно мусульмане ( истинные ) вытеснят всех остальных.
                              Больше тридцати лет я прожил в Средней Азии и особой (истенной) праведности у мусульман, что-то не заметил.

                              Комментарий

                              Обработка...