Ислам и Иисус Христос
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Впрочем, я надеюсь, что судя по подколке в этой фразе, вы, похоже, больше не считаете, что христианство это модернизированный митраистский культ. Надеюсь, папа Ратцингер вас от этой мысли отвел. ХорошоСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сергей, проблема в том, что их мутит и тошнит от Корана и ислама, и они умеют только такие лозунги выкрикивать, а читать историю не смогут. Чисто физически. Не смогут и все. Это большая их беда.
Впрочем, я надеюсь, что судя по подколке в этой фразе, вы, похоже, больше не считаете, что христианство это модернизированный митраистский культ. Надеюсь, папа Ратцингер вас от этой мысли отвел. Хорошо
Просто существует очень много параллелей между митраизмом и христианством,к этому можно относиться по разному,но то что митраизм вполне мог оказать влияние на христианство- надеюсь вы отвергать не будете? Например: рождество отмечаемое 25 декабря ( в православии так же 25 по старому стилю) 7 января.Комментарий
-
Я и раньше так не считал,вы ведь меня на прямую об этом и не спрашивали вроде?
Просто существует очень много параллелей между митраизмом и христианством,к этому можно относиться по разному,но то что митраизм вполне мог оказать влияние на христианство- надеюсь вы отвергать не будете? Например: рождество отмечаемое 25 декабря ( в православии так же 25 по старому стилю) 7 января.
Но христианство без этого праздника обходилось триста лет. И ничего.
А ввели его на зимнее равноденствие в апологетических целях, - это да.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Коран отрицает божественность Иисуса в том смысле, как во всех многобожных системах признаются отеческие и дочерние боги. Иисус не считается сыном Аллаха вот в таком смысле. И это не вызывает спора. Особенно в контексте спора Мухаммеда с многобожниками.
Полноту человеческой природы во Христе Коран исповедует - и в контексте достаточно темного простонародного монофизитства, бывшего тогда у христиан Палестины и Египта, это тоже не звучит чем-то слишком ужасным.
И кроме того, если есть факты того, что Мухаммад реально общался с ИУДЕЯМИ Медины вскоре после Хиджры, причем с большой симпатией отнесся к ним (а это было соответственно через 12 лет после начала откровений ему), то с христианами у него практически не было пересечений. Нет ни одного тому общепринятого документального подтверждения. Тем более не могло даже быть речи об общении Пророка с православно-кафолическими христианами. Все сведения о христианстве Пророк черпает лишь через третьи руки, и это христианство вокруг него при всем том - еретическое.
Все эти обстоятельства следует учесть в такой теме.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий