Ислам и Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Второисайя
    Ну и про Наполеона не доказать такому человеку, кто как бы упёрся и посмеивается, не видя своей неправоты ... но это же не значит , что он не существовал. А вот про браминов - фантазия. Исследуйте источники, могу послать по ссылкам, если сами не можете ..
    Вы знаете,послать и я вас могу ( по ссылкам). Вас же прошу аргументировать своё мнение не послами а источниками,доказывающими приведенные вами тезисы. Что тут сложного?

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я понял, вы тролль, к сожалению ..

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Второисайя
        Я понял, вы тролль, к сожалению ..
        Ну собственно вполне логичное и предсказуемое окончание беседы)))))))))))))))))
        И вам не хворать.

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Сообщение от Второисайя
          Магомет (Муххамад) был научен представителями иудейских и христианских различных групп.
          Эт точно!
          А потом уж САМ И ПРИДУМАЛ
          свою религию!
          К сожалению, я не еврей
          и в Израиле ни разу не был...
          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от EverXXI
            Эт точно!
            А потом уж САМ И ПРИДУМАЛ
            свою религию!
            Ага,как и Моисей ( наученный египетскими жрецами),как и Иисус ( наученный митраистами))))))))

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от СергейНик
              Ну собственно вполне логичное и предсказуемое окончание беседы)))))))))))))))))
              И вам не хворать.
              Да благословит Вас Истинный Бог, Единый, Всемогущий, Милостивый, Праведный, Всеведающий !

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Второисайя
                Да благословит Вас Истинный Бог, Единый, Всемогущий, Милостивый, Праведный, Всеведающий !
                АльхамдулиЛях! И вам да дарует Всевышний Свою Милость и Милосердие!

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Бог Превыше всего , Его не обнимет разум человека.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от СергейНик
                    Ага,как и Моисей ( наученный египетскими жрецами),как и Иисус ( наученный митраистами))))))))
                    Сергей, проблема в том, что их мутит и тошнит от Корана и ислама, и они умеют только такие лозунги выкрикивать, а читать историю не смогут. Чисто физически. Не смогут и все. Это большая их беда.

Впрочем, я надеюсь, что судя по подколке в этой фразе, вы, похоже, больше не считаете, что христианство это модернизированный митраистский культ. Надеюсь, папа Ратцингер вас от этой мысли отвел. Хорошо
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Тимофей-64
                      Сергей, проблема в том, что их мутит и тошнит от Корана и ислама, и они умеют только такие лозунги выкрикивать, а читать историю не смогут. Чисто физически. Не смогут и все. Это большая их беда.

Впрочем, я надеюсь, что судя по подколке в этой фразе, вы, похоже, больше не считаете, что христианство это модернизированный митраистский культ. Надеюсь, папа Ратцингер вас от этой мысли отвел. Хорошо
                      Я и раньше так не считал,вы ведь меня на прямую об этом и не спрашивали вроде?
                      Просто существует очень много параллелей между митраизмом и христианством,к этому можно относиться по разному,но то что митраизм вполне мог оказать влияние на христианство- надеюсь вы отвергать не будете? Например: рождество отмечаемое 25 декабря ( в православии так же 25 по старому стилю) 7 января.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от СергейНик
                        Я и раньше так не считал,вы ведь меня на прямую об этом и не спрашивали вроде?
                        Просто существует очень много параллелей между митраизмом и христианством,к этому можно относиться по разному,но то что митраизм вполне мог оказать влияние на христианство- надеюсь вы отвергать не будете? Например: рождество отмечаемое 25 декабря ( в православии так же 25 по старому стилю) 7 января.
                        Относительно Рождества спорить не буду.
                        Но христианство без этого праздника обходилось триста лет. И ничего.
                        А ввели его на зимнее равноденствие в апологетических целях, - это да.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Тимофей-64
                          Относительно Рождества спорить не буду.
                          Но христианство без этого праздника обходилось триста лет. И ничего.
                          А ввели его на зимнее равноденствие в апологетических целях, - это да.
                          Так же наверное как и обходилось без причастия и т.д.?))

Комментарий

• Edinobojnik
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 360

Сообщение от akaydash7
                            А почему то, что Иса - пророк не ересь?
                            так на тебя и не обращают внимание. воля Божья. тебе надо немного подрасти и поумнеть. в разных темах ты отличился, не дай Аллах мне такое отличение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Почему мусульмане почитают Иисуса Христа, если иудеи этого не делают?
                              Сообщение от live4God
                              В Коране написано и так завещал Мухаммад ИМХО
                              видимо поэтому.
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Коран отрицает божественность Иисуса в том смысле, как во всех многобожных системах признаются отеческие и дочерние боги. Иисус не считается сыном Аллаха вот в таком смысле. И это не вызывает спора. Особенно в контексте спора Мухаммеда с многобожниками.

Полноту человеческой природы во Христе Коран исповедует - и в контексте достаточно темного простонародного монофизитства, бывшего тогда у христиан Палестины и Египта, это тоже не звучит чем-то слишком ужасным.

И кроме того, если есть факты того, что Мухаммад реально общался с ИУДЕЯМИ Медины вскоре после Хиджры, причем с большой симпатией отнесся к ним (а это было соответственно через 12 лет после начала откровений ему), то с христианами у него практически не было пересечений. Нет ни одного тому общепринятого документального подтверждения. Тем более не могло даже быть речи об общении Пророка с православно-кафолическими христианами. Все сведения о христианстве Пророк черпает лишь через третьи руки, и это христианство вокруг него при всем том - еретическое.

Все эти обстоятельства следует учесть в такой теме.

Комментарий

Обработка...