Видите ли. Я считаю что субботу надо соблюдать, потому что так написано. А вот насчёт того как соблюдать(но именно субботу), могут конечно быть и свои мнения. И суббота это истина, как впрочем и весь Закон.
В том то и дело. Если я люблю Господа, я буду соблюдать субботу, даже если не понимаю её смысла. Как впрочем и все остальные Его заповеди и повеления.

Хорошо давайте попробую объяснить по другому. Христьянин, допустим, подворовывает на работе. Вы ведь тоже не без греха, но в своём вы раскаиваетесь, следовательно получаете прощение, и с божьей помощью стараетесь преодолеть.
А брат даже не понимает что то что он делает грех. И вы чтобы не быть судимым тоже ему не говорите.
И получается ваш брат во Христе, погибнет для вечности , потому что ему так никто и не указал на его грех. Как вы думаете вы будете виновны в том что он погибнет?
[BIBLE]18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18)[/BIBLE]
Ко всем нет. А к двум пожалуй.
Но поживём увидим.
А зачем тогда Бог дал Библию? Чтобы не могли понять?
Понять то мы можем, но не у всех нас есть желание, полностью довериться Господу. Потому начинают трактовать кто во что горазд. Лишь бы не отказаться от того что любо.
Если он это делает для того чтобы унизить ближнего и возвысить себя. То это к погибели. Если для того чтобы спасти ближнего, значит делает это из любви.
К великому сожалению.
Цитата из Библии:
За такими узко тактическими трактовками мы часто отвращаемся от стратегии - «Возлюби ...». Думаю, что фантазия когда мы как-бы перемещаем такого ревнителя с помощью машины времени в начало, в другую общину, с другими ревнованиями(трактовками), то это способно сделать его ревнование диаметрально противоположным. Другими словами - при наличии многих точек зрения на Одно, всякая трактовка вне сути учения о Любви(Евангелия), субъективна. Простите за путаность.
Этим брат я не в выборе как таковом призываю сомневаться, но сомневаться в необходимости употребления нами обоюдоострого меча Слова к поражению и обличению. Но употреблять его по всякой возможности нашего сердца, ума и разумения к оправданию, насколько только это возможно по рассуждении и молитве. Ведь обоюдоострый Он не только с двух сторон, но и с двух концов
ибо каким судом судите, таким будете судимы; Мф 7.2
ибо каким судом судите, таким будете судимы; Мф 7.2

Хорошо давайте попробую объяснить по другому. Христьянин, допустим, подворовывает на работе. Вы ведь тоже не без греха, но в своём вы раскаиваетесь, следовательно получаете прощение, и с божьей помощью стараетесь преодолеть.
А брат даже не понимает что то что он делает грех. И вы чтобы не быть судимым тоже ему не говорите.
И получается ваш брат во Христе, погибнет для вечности , потому что ему так никто и не указал на его грех. Как вы думаете вы будете виновны в том что он погибнет?
[BIBLE]18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
(Иез.3:18)[/BIBLE]
Такие доводы вряд ли применимы ко всем верхним четырём заповедям.
Но поживём увидим.
Видимо следует понимать, что люди в грехе не могут правильно(праведно) рассудить об Истине. Да истина одна, но мы смотрим на неё с большого удаления, да ещё с разных сторон. И достаточно поспешно было бы кому-то утверждать, что его видение самое ясное.
Понять то мы можем, но не у всех нас есть желание, полностью довериться Господу. Потому начинают трактовать кто во что горазд. Лишь бы не отказаться от того что любо.
Мне кажется если полуслепой созерцатель истины рассудив исполняет то, что удалось увидеть, при этом помнит суть учения "Возлюби ...", то путь его более правилен, чем путь того кто положившись на своё "орлиное" зрение заключил, что увидел истину как она есть и стал провозглашать другим свою исключительную правоту. При этом в запале споров и мнений конечно же забыл о самой сути здорового зрения - "Возлюби ...", и обличает всех в слепоте.
Как Вы видимо сами знаете "зрячих" нынче много. Видимо столько же и реально покаяния.
Комментарий